Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng
нет, я осуждаю мужчин ведущих себя как женщины.

потому что обсуждать по сути нечего
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

нет, я осуждаю мужчин ведущих себя как женщины.

потому что обсуждать по сути нечего

Да?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну "география не барская наука - скажу ямщику он отвезёт".. Знакомо.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Да?

Да. давай я расскажу как это просиходит:

1 сломался ноут
2 открываешь кошелке
3 если хватает на мечту то купить мечту
иначе ждать мечту
4 купить говно
5 гото 2
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Да. давай я расскажу как это просиходит:

1 сломался ноут
2 открываешь кошелке
3 если хватает на мечту то купить мечту
иначе ждать мечту
4 купить говно
5 гото 2

Ноут?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
в сухом остатке куча купленного говна и мечта как и положена мечте - мечта

ну вобщета, я тебе напомню, что топик начался с того, что у топикстартера сломался ноут.
еще один обвинит меня в том что я не читаю и я буду дуэлиться на жалобах.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

собираю очень бюджетный комп (700 примерно, лучше меньше), поставить чтоб стоял, ибо ноутбук сказал кранты в игровом плане(чтото с видео, рендер умер, просто рабочие приложения нормально все), на новый ноутбук нужна ощутима сумма, вобщем не важно, это вступление

собственно вопросы
1) посоветуте FM1 чипсет материнку, ее я буду брать 100% новую. но не сильно дорого.
2) стоит ли экономить и брать лоу 3.2 или 3.8 AMD FX или взять 4170 ?
3) видео планирую брать бу 7870, либо новую gt 640, так же думаю о hd7750
4) очень хотелось бы увидеть совет по поводу места покупки в Киеве. особенно контору, торгующую б\у

в сухом остатке куча купленного говна и мечта как и положена мечте - мечта

ну вобщета, я тебе напомню, что топик начался с того, что у топикстартера сломался ноут.
еще один обвинит меня в том что я не читаю и я буду дуэлиться на жалобах.

Кстати добавлю что играю много на ноуте с 620ым мобильным гефорсом, урезаном по самые немогу и7, которые уже даже не и3 на самом деле в Теру и нормально. 30-35фпс, на средних. И даже в ПС играл тоже нормально.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Насчет вентилляции. Систему с 660ti + i5 достаточно будет засунуть в простенький корпус с одним вентиллятором, или же обязательно покупать вертолет? Ищу компромисс между тишиной и достаточностью охлаждения. Просто мне строгий дизайн типа первого больше всего по душе, остальные прямо таки кричат "посмотрите на меня, я школьник, я не хочу ничего решать, я хочу крузис". Или же есть какие-то еще нюансы в выборе корпусов?

p.s. гнать ничего не планируется, обычная система для дома и никаких гроздьями свисающих хардов, свистелок и перделок.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
Короче не вышло у меня топик разделить, часть сообщений потерял :( Пгастите пажалста :unsure:

Насчет вентилляции. Систему с 660ti + i5 достаточно будет засунуть в простенький корпус с одним вентиллятором, или же обязательно покупать вертолет? Ищу компромисс между тишиной и достаточностью охлаждения. Просто мне строгий дизайн типа первого больше всего по душе, остальные прямо таки кричат "посмотрите на меня, я школьник, я не хочу ничего решать, я хочу крузис". Или же есть какие-то еще нюансы в выборе корпусов?

p.s. гнать ничего не планируется, обычная система для дома и никаких гроздьями свисающих хардов, свистелок и перделок.

Перегрев будет ощутимый в дешевом корпусе. Смотри под нагрузкой карта шпарит под 90 градусов, у меня весь блок был ощутимо тёплый. Я потому и поставил две 670, так как температура и шум заметно ниже. Ну и открытый корпус сделал. Стало приемлимо.

Просто вертолёт в итоге будет шуметь меньше.

Сообщение отредактировал veridan cd: 21 February 2013 - 7:48

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Норм корпус (я правда бы с сетками от пыли искал - но он дороже, этот раз в три месяца пылисость надо будет) - там вполне комфортно и5му будет.
Я т себе под тишину брал - NZXT H2.

Только надо кулер хороший. 660я опять же ежели с хорошей СО - то опять таки не сильно горяча. Там тесты смотреть надо. Ну и не скажу за 660ю, но у меня 670я до 70 градусов даже на фурмарке не нагревается (стоявщий до того старичок 4850 всю сотню выдавал). Правда я спецом тихую и холодную искал (вот эту), так что посмотри на разных тхг и оверклокерах, наверняка можно и оптимальную 660ю найти.

Ну ежели всё-таки будет греться (например жарким-жарким летом), то в твой корпус элементарно доставить 3х120мм вертушки - ну и на зиму например отключать.

Смущает ток количество посадочных мест под диски. Ну и устаревший УСБ 2.0 (всё-таки 3.0 очень заметно шустрее).

Опять же Залман а не безымянный китаес (я так напоролся с подделкой под Линкин - там провода фронтпанели до материнки не доставали, пришлось пассатижами выламывать решётку вентиляции и провода в натяг тянуть). Да, ты водяное охлаждение ставить собираешся? Просто оба залинкованых тобой корпуса - под него.

Сообщение отредактировал Sansanich: 21 February 2013 - 8:14

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Короче не вышло у меня топик разделить, часть сообщений потерял :( Пгастите пажалста :unsure:

мне в личку свалился кусок переписки злого зла с пульсато.
я рад конешно, но ничерта не понял

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

мне в личку свалился кусок переписки злого зла с пульсато.
я рад конешно, но ничерта не понял

Изображение
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
объясните пожалуйста что за тупая мода на чёрный цвет???? все клавы мышь мониторы принтеры ЧЁРНЫЕ !!! белые только дорогие ноуты сони ХП и апплы :angry:
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Может просто из-за того, что не видно грязи? :) Уж скока раз я пожалел, чта взял белый зимний пуховичок, но это уже оффтоп.
  • 0
イントランスウィトラスト

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Помнится, в 90-е компы и вся периферия были в основном сначала белые, а потом желто-говняные. Наверно поэтому :rolleyes:
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
ну эппл же не грязные.
и принтеры НР только один envy светлый за 10к и тот в мвидео. В общем белый для элиты :unsure:
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

объясните пожалуйста что за тупая мода на чёрный цвет???? все клавы мышь мониторы принтеры ЧЁРНЫЕ !!! белые только дорогие ноуты сони ХП и апплы :angry:

Оно вписывается в почти любой интерьер + (И ЭТО ВАЖНО!!!111дляпродаж) у мониторов черного цвета диагональ визуально больше :mp_gy:
а уже в цвет монитору фигачат периферию.
  • 0

Здесь еда есть.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Норм корпус (я правда бы с сетками от пыли искал - но он дороже, этот раз в три месяца пылисость надо будет) - там вполне комфортно и5му будет.
Я т себе под тишину брал - NZXT H2.

Только надо кулер хороший. 660я опять же ежели с хорошей СО - то опять таки не сильно горяча. Там тесты смотреть надо. Ну и не скажу за 660ю, но у меня 670я до 70 градусов даже на фурмарке не нагревается (стоявщий до того старичок 4850 всю сотню выдавал). Правда я спецом тихую и холодную искал (вот эту), так что посмотри на разных тхг и оверклокерах, наверняка можно и оптимальную 660ю найти.

Ну ежели всё-таки будет греться (например жарким-жарким летом), то в твой корпус элементарно доставить 3х120мм вертушки - ну и на зиму например отключать.

Смущает ток количество посадочных мест под диски. Ну и устаревший УСБ 2.0 (всё-таки 3.0 очень заметно шустрее).

Да, ты водяное охлаждение ставить собираешся? Просто оба залинкованых тобой корпуса - под него.

Водяное не собираюсь, но это ведь и не обязательно =) По-моему, там почти все корпуса с такой опцией.

Карта планируется gigabyte-овская, вроде пишут, что там проблем с перегревом нет (пишут про максимум около 77 под нагрузкой). На проц кулер типа такого.

H2 прикольный, но доплачивать за сеточку от пыли 3к... :rolleyes: Вот такой корпус еще нашел - 3.0 есть, слотов достаточно, какие недостатки?
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну у термалтейка вроде всё на месте - правда там не видно на фото как усб 3 выведен на фронтпанель: в виде подключения к пинам на материнке, или в виде "хвоста-удленителя" который втыкается в заднюю панель (такой изврат на некоторых корпусах встречается). То бишь уточнить надо. А так вроде норм - и место куда кабеля запихать есть (правая панель с горбом), и отверстие супротив сокета (чтоб кулер с бэкплейтом можно было крепить/снимать не откручивая всю материнку).

Кулер тоже ок. Во всяком случае ругани про него нет, да и и5 это таки не безумно горячая печка..

Видюха перегреваться в таком корпусе не должна и без дополнительного обдува (решето), ну ежели что - можно ещё на боковую стенку вентилятор поставить. Опять же жефорсы 6ой серии не очень сильно нагреваются.

P.S. В H2 не только фильтры - там очень по уму сделано крепление твёрдых дисков (ну и "корзина" с верху имеется, правда без хотплага), опяить же стенки с шумоизоляцией (это дело редко в корпусах встречается).
Я под тишину собирал (в н2 даже пищалки нет) - но и у "моего" корпуса недостаток нашёлся: адски яркий hd-led.

Сообщение отредактировал Sansanich: 21 February 2013 - 17:05

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

.
Я под тишину собирал (в н2 даже пищалки нет) - но и у "моего" корпуса недостаток нашёлся: адски яркий hd-led.

Изоленты дома не нашлось чтобы залепить? Или лаком для ногтей закрасить.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users