Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mars One объявили о начале кампании по сбору средств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
256 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

я там видел слово "Локхид"... с чего бы им затевать всякие лохотроны?

В ролике говорят что у компании локхид собираются заказывать первый разведывательный аппарат который якобы пошлют на Марс.

Это то же самое что сказать - скидывайте мне денег на освоение Луны, я закажу луноход и его доставку у NASA , это очень авторитетная организация, поэтому вы мне должны доверять.  :troll:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530
  • Client:Eng
а кто зачинщик ваще?

вообще если евент взлетит - жалкие людишки поучат нехилый социальный буст. Некоторые даже перестанут быть жалкими.

восстановление границы мира это вам не конфеты заворачивать. Ато в мире без границы эти долбаные "сильные мира" совсем распоясались, опустились и пустились во все тяжкие.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

тело на которое могут быть списаны подобные ошибки должно быть в состоянии принять такую ответственность... иначе отвечать будет тот кто все организовал.

Ты считаешь, что идиоты™ среди квалифицированных специалистов отсутствуют?

Бгагагаюшки. -_-

• 0

Здесь еда есть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Ты считаешь, что идиоты™ среди квалифицированных специалистов отсутствуют?
Бгагагаюшки. -_-

ну все зависит от кваклификации и того как ее получают или подтверждают... например человек с квалификацией штурмана на флоте или комэска в авиации вряд ли окажется идиотом.

с другой стороны я понимаю откуда растут ноги у твоего Бугагаюшки... ты считаешь квалифицированными всех кто работает с тобой в офисе бок о бок.... это не верно
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
а кто зачинщик ваще?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_One

Страна Нидерланды

Организация Mars One and Interplanetary Media Group

Очень много людей и организаций которые перечисленны как якобы участвующие, на самом деле это больше похоже на "снимок обывателя рядом с президентом"

Реально человек пиарит мечту и собирает немножко денег, которых не хватит даже на запуск чего нибудь тяжелого на орбиту Земли.

Сообщение отредактировал LightSet: 11 December 2013 - 23:45

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Реально человек пиарит мечту и собирает немножко денег

ну удачи ему. кстати... общество устроено довольно гадко именно в плане выработки таких, как у тебя рефлексов и стереотипов.

на примере объясняю. Предстваь, что живущему в 17м веке кмету расскажут про текущее положение дел в обществе, развитии технологий и образовании. Как думаешь что он первым делом решит?

Первым делом он купит пару мотоциклов, несколько станков, наберет металолома и соорудит вертолет.

В наше время кметы стали тупы и упрямы в своей косности, как коровы жующие сено в стойле.

Отсутствие границ гиблое дело.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Совсем неудачная аналогия.

Ты тут пытаешься выступить за одиночку который пытается построить "египетскую пирамиду" по личной инициативе. Ню ню.

И да , я там раньше линковал на счет радиации, плюс нет только радиация сверху, но и сам фонящий грунт, из за наведенной, пыль которую надо будет как то счищать и которая будет проникать везде.

Если бы человек был честен - давно выступил и сказал бы "извините ребята , не взлетело", но он продолжает собирать деньги. Что говорит само за себя.

Но ты конечно можешь его поддержать финансово - ссылки у начале темы есть.

Добавлю один вопрос - почему не на Луне ?

Вот хоть мало мальски бы задавался вопросом именно сделать , а не пиарить популярную тему , выбрал бы Луну а не Марс. Но ведь тема Марса после успеха американской программы у всех на слуху. На "Марс" с обывателя деньги собрать легче.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Совсем неудачная аналогия.

Ты тут пытаешься выступить за одиночку который

не. Во первых не известно шо он одиночка. Во вторых я точно знаю шо до марса долететь и выжить там уже возможно. В третьих - расхожий стереотип о том шо "что то стоящее могут делать только в микрософт или макдональдс" расхожи, но не верны.

Я не заступаюсь. Я просто говорю что настало время порвать социальную ленту мебиуса и показать что псевдобесконечный прогресс имеет границы и их можно пересеч. Никто не летит на марс по тойже причине по которой не строит вертолетов. А вовсе не потому шо оно "сложно до невозможности".

Я не утверждаю что данный эвент не является разводом. Я не знаю что оно такое. Я знаю две вещи. Нет ничего недостижимого в том на что он замахнулся. И то что доверять свою свободу кому либо в наше время небезопасно.

Хочешь лететь на Марс? дучше лети сам, а не передавай свою тушку во власть непойми кого.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Но почему не Луна ? Гораздо доступнее.

Ладно бы на Марсе была бы возможность ходить без скафандров , только в кислородной маске, но там же условия от космоса\луны почти не отличаются для жизнеобеспечения человека. Зачем так далеко ?

Плюс выход в космос с Марса почти тоже что выход в космос с Земли , по сравнению с Луной. То есть колонизация Марса даже состоявшаяся космос ближе не сделает. В отличии от колонизации Луны.

Сообщение отредактировал LightSet: 12 December 2013 - 1:00

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

это в чем же? я те намекну "почему не"... может ты изменишь свое авторитетное мнение.

У Луны нет магнитного поля.
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ладно бы на Марсе была бы возможность ходить без скафандров , только в кислородной маске, но там же условия от космоса\луны почти не отличаются для жизнеобеспечения человека. Зачем так далеко ?

Плюс выход в космос с Марса почти тоже что выход в космос с Земли , по сравнению с Луной. То есть колонизация Марса даже состоявшаяся космос ближе не сделает. В отличии от колонизации Луны.

Держи. Глянь какая там радиация.

А потом сравни с луной, которая не защищена вообще никак, ни атмосферой(а она у Марса есть), ни магнитным полем(а оно у Марса тоже есть, хоть и слабое)

Любопытно, что марсоход практически не фиксирует воздействие солнечной радиации, т.е. планету защищает даже тонюсенькая атмосфера.

Сообщение отредактировал koraven: 12 December 2013 - 1:39

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

это в чем же? я те намекну "почему не"... может ты изменишь свое авторитетное мнение.

У Луны нет магнитного поля.

Держи. Глянь какая там радиация.

А потом сравни с луной, которая не защищена вообще никак, ни атмосферой(а она у Марса есть), ни магнитным полем(а оно у Марса тоже есть, хоть и слабое)

http://ria.ru/space/..._medium=twitter

Спойлер

Экспедиция, возможно... жить, рожать, растить детей ? Ну ну.

Сообщение отредактировал LightSet: 12 December 2013 - 1:46

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Я тебя поздравляю. В статье как бы и не утверждается обратное. Только как твоя ссылка доказывает, что Луну проще колонизировать?

И ты вообще читал план проекта Mars One.

2016 — отправка на Марс 2,5 тонн запчастей, оборудования, солнечных батарей и прочего, что будет необходимо для становления колонии
2018 — посадка на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения
2021 — доставка на Марс двух жилых блоков, двух блоков жизнеобеспечения, блока энергопитания и второго марсохода
2022 — завершение подготовки оборудования для производства воды, кислорода и создания атмосферы. В сентябре состоится запуск первого пилотируемого корабля на Марс. Четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету

Предполагается к только к 2022 году отправлять людей. И они прибудут на готовое место проживания.

Но все-таки к самому проекту отношусь скептически. Даже если они успешно прибудут, поселятся в защищенной от радиации будке, что дальше? Растения выращивать будут или что? По идее надо атмосферу насыщать как-то. Каким образом это делать. Что вообще можно делать в радиоактивной пустыне? То же самое к покорению луны относится.

Астероиды таскать и то более перспективно на мой взгляд.

Сообщение отредактировал koraven: 12 December 2013 - 1:55

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Гораздо ближе это уже проще. С луны очень легко вернуться обратно по сравнению с Марсом. Это огромный плюс.

Освоение луны - освоение врат в космос, освоение марса - земля два с почти таким же гравитационным колодцем.

Марс имеет те же минусы что и Луна и еще кучу своих, а у Луны на месте этих дополнительных минусов только плюсы.

Сообщение отредактировал LightSet: 12 December 2013 - 1:52

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Гораздо ближе это уже проще. С луны очень легко вернуться обратно по сравнению с Марсом. Это огромный плюс.

Освоение луны - освоение врат в космос, освоение марса - земля два с почти таким же гравитационным колодцем.

Марс имеет те же минусы что и Луна и еще кучу своих, а у Луны на месте этих дополнительных минусов только плюсы.

"Врат в космос"? Твоя фантазия уже соорудила на луне космопорт, отправляющий отважных исследователей в глубины галактики? Ракеты, которые строятся в ангарах этого космопорта и улетают прямо с луны. Так что-ли?

Может с солнечной системы начать исследовать космос?

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Под космосом я понимаю именно солнечную систему.

ИМХО - я не верю в ту концепцию освоения космоса которая представлена в современной фантастике или в Ив онлайн - космические кораблики летающие от звезды к звезде и т.п.

Космические кораблики - это уровень наш и это уровень системной цивилизации , цивилизации освоившей свою звездную систему так же как мы освоили сейчас свою планету.

Что будет дальше... думаю для нас это малопредставимо.

А для освоения солнечной системы - Луна наши врата в нее.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Луна наши врата в нее.

почему? потому что кто-то полвека назад сказал шо оттуда проще запускать носители? так это не актуально.

На деле Луна просто никчемный кусок камня. Она совершенно не нужна. С орбиты запускать гораздо удобнее. Но до орбитальной станции еще не доросли. А поселение на Марсе - вполне можно построить.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

почему? потому что кто-то полвека назад сказал шо оттуда проще запускать носители? так это не актуально.

Это не актуально пока все ограничивается спутниками на орбите земли и небольшой орбитальной станцией. Так же неактуально если посылать один корабль к Марсу.

Как только начинаем строить и запускать много (осваивать солнечную систему) сразу появляется необходимость большого количества сырья по массе, строительные материалы, топливо, вода , кислород и т.д. для систем жизнеобеспечения - и сразу появляется актуальность Луны.

По Марсу - построили , справились с трудностями, освоили. Что дальше ? С Марса космос так же закрыть гравитационным колодцем как и с Земли. Повторение пройденного.

И будут в кратере Олимпа МарсоУкры требовать незалежности аз ради родны неньки Марса  :troll:

Круг Сансары блин.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Это не актуально пока

пока кто то не сделает актуальным и не убедит в этом "общественное мнение"

о чем и речь. вся твоя пурга - глубокие заблуждения обывателя, основанные на... скажи, Лайтсет... на чем основано твое авторитетное мнение? на знаниях? или на чем то еще? проанализируй. Ты удивишься.

...и кстати... такой самоанализ и определение "источников стереотипов" и их авторитета дает нехилый такой буст. Если это делать регулярно. Ну и принимать к сведению. Ведь твой анализ выдаст кроме прочего и то что у тебя недостаточно информации. И причину почему. Недостаток знаний и опора на незримый авторитет. Почему у твоих заблуждений нет явного источника?
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Ты фокус разговора не смещай. Я вот привел набор доводов и обосновал почему , на мой взгляд , освоение Луны легче и выгоднее.

А ты пытался аргументировать магнитным полем за Марс, но это оказалось не аргументом - радиация там более чем избыточная. А потом съехал на общий разговор о человечестве вообще и о выборе вообще, как ты это любишь делать.

Сообщение отредактировал LightSet: 12 December 2013 - 3:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users