Собсно, жена подарила сабж на 23-е. Добрался до него только недавно. Делюсь:
Играю на хардкор-сервере, ибо реализъм. Как кепку и выживальщика игра штырит, особенно, если ее рассматривать как эдакий сетевой рогалик. Люди на сервере добрые. Один пристрелил, когда я, как бешеная собака шарился с чб экраном по городу в поисках воды. Наверно, из жалости. Тогда я еще не знал, что существуют колонки практически в каждом городе и искал по пустым домам нюка-колу. Второй сострадательно зарубил топором, когда я, не разобравшись в управлении, случайно напился средства для мойки окон и сломал обе ноги, не заметив конца мостика в ангаре из-за жуткого размытия экрана. Этот даже поздоровался сперва. Два других, встреченных мной человека, помахали мне рукой, и мы разошлись миром в разные стороны.
Обидно было падать без сознания от голода, таща в рюкзаке 5 консервных банок. Обследовал 3 города, но ничего не нашел, чем бы их открыть. Даже сошки нашел на кухонном столе. Подумал, что это открывалка, но не вышло... В другой раз убегая от зомби, обнаружил в одном из домов лобзик (ножовку) - ей и запилил 8 зомбей подряд небольшими группами (что, когда дерешься с зомби остальные сбегаются со всего города на его "брачный зов"?), в т.ч. 2 в военной одежде. Пока обнимался с колонкой, подкрался и ухватил за мягкую часть еще один "военный" зомбак. Его то же запилил, но он мне что-то перекусил так, что кровь остановить я не смог. Местная больница была уже кем-то вычищена и вылизана до блеска. Даже помыли полы и обои свежие наклеили. Ломанулся в соседний город, но ничего хорошего из этой пробежки не вышло, кроме алой временной разметки на дороге.
Баги, конечно, есть, но это ж альфа. Например, держа в руках фляжку и с забитыми карманами съел со стола гнилое яблоко и обнаружил, что фляжку, видимо, съел то же. А еще если положить штаны в карманы "активных" штанов (4 клетки), то переодеть их из такого положения не получится. Если же в этот момент снять "активные" штаны на землю - данная конструкция аннигилирует и остаешься без штанов
Так же для меня открытием было, что "используемые" предметы перестают "подсвечиваться" при наведении на них курсора, если нет возможности с ними взаимодействовать - например нет достаточно места предмета в инвентаре и руки заняты, а предмет нельзя съесть или выпить. Но не уверен, что это баг.
add: не подскажете, где найти палку? Ну, для рюкзака или шины там. У меня уже 2 мачете, куча другого барахла, а элементарной палки нет, так и ползаю с переломом по городам и горам...
Сообщение отредактировал Diego Virt: 13 March 2014 - 21:39