Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дроновый рай.

Ассеты Дрон-реги Anonymous Operations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
  • Client:Eng

Удивляюсь я с вас.

-Скрысятничал.

-Обнес знакомых.

-Так правильные пацаны не делают.

-Двойные стандарты.

-"Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст"

Разве этот раздел не про это самое? В смысле про разные виды мошенничества, краж, вымогательство и прочие достойные занятия, а не про то как должны поступать правильные пацаны.

Ведь это всего лишь игра (с)

Сообщение отредактировал Thuscub: 04 March 2014 - 14:52

• 2
Carthago Washington delenda est!

Nekros Rin

Nekros Rin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1558 сообщений
-233
  • EVE Ingame:Hronos S
  • Corp:.kek
  • Ally:Scourge.
Веселый топик))) столько судей и присяжных

Сообщение отредактировал Nekros Rin: 04 March 2014 - 14:47

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

синие?

это из другой же книжки. Это меланж надо жрать.

• 1

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Стутус "пвпшник-убийца", равно как и статус "грабитель ирл" - присваивают по факту совершившегося действия, а не по факту внутренней готовности к нему. Те, кто не боятся Конкорда в Евке, однако ж, боятся попасть на зону в реале; отсюда и отсутствие фактов ограбления в РЛ. Другое дело - готовность к этому действию, отсутствие внутренних стопоров. Если б статус "грабитель ирл" присваивали лишь по факту готовности, по факту искажения собственных моральных критериев... ооо, ты даже представить себе не можешь, сколь многие б его получили. Ну, и отсидка бы тогда не ограничивалась какими-то конкретными сроками. Читаем, к примеру "Шкатулка пиратской мамаши" К. Булычева: казалось бы, детская повесть, но содержит интересную концепцию связи мировоззрения и цвета глаз (на вымышленной планете). Синие глаза - высокие моральные принципы, желтые - подонок; и весь спектр между ними. И бессрочная отсидка в тюрьме, до "пока глаз не поголубеет". А теперь встречный вопрос к тебе: рискнешь предположить, в рамках этой модели, "какого цвета глаза" были б у местных обитателей "темной стороны", обносчиков корпангаров в особенности?

Я до последнего не хотел лезть в философию, но ты сам напросился. Ну так вот. Если перевести эту книгу на нашу жизнь, то абсолютно у всех глаза были бы... Желтые. Видишь ли, человек - зверушка хоть и социальная, но абсолютно эгоистичная. Любой поступок, пусть он даже является эталоном альтруизма, так или иначе несет выгоду (моральную или материальную) тому, кто его совершает. Но так же, у каждого поступка есть цена. И когда выгода, которую принесет поступок, больше, чем его цена, поступок совершается. 

Есть такой бородатый анекдот в тему:

-Девушка, вы переспите со мной за сто тысяч долларов?

-Да!

-А за сто рублей?

-Да за кого вы меня принимаете?!

-Ну, за кого я вас принимаю, мы уже выяснили, осталось лишь сойтись в цене.

Так и тут. Любое табу, по своей сути - условность. И каждый сам выбирает, принимать ту или иную условность или же нет. На примере ТС`а: Есть поступок - воровай-опс. Выгода - 50ккк ассетов и буст ЧСВ. Цена - 4 (или 6, я не совсем понял) месяцев времени. С моральной точки зрения это действие ему не претит. Он делает вывод, что выгода больше, чем цена. И проворачивает опс. Для связки с ИРЛ: Есть действие. Ограбление. Выгода - деньги. Цена - проблемы с совестью (предположим, в моральном плане ему этот поступок претит) и высокий риск сесть в тюрьму. Плюс, риск неудачи и огребания от жертвы. Он делает вывод: цена поступка больше, чем выгода, которую он приносит. И не делает этого. 

Фух. Вот как-то так.

• 2

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Для связки с ИРЛ

да нет никакой связи с ирл.

Все эти аргументы "ты съел пешку у меня в шахматах - поэтому ты убиваешь детей в песочнице. Ты выиграл у меня в крестики-нолики, а я русский - русские русских не должны обыгрывать - иди у американцев выигрывай" - это же бредятина редкостная, от людей которые просто не любят проигрывать в игры. И стремятся оправдать свой проигрыш тем примерно так: "ну я бы в эту игру выиграл бы все равно, вот только противник был подонком и поэтому я проиграл. Но так то я знаю что я круче, а он подонок." Вместо того чтобы почитать правила игры и выигрышные стратегии игры, в которую они собственно играют.

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

да нет никакой связи с ирл.

Все эти аргументы "ты съел пешку у меня в шахматах - поэтому ты убиваешь детей в песочнице. Ты выиграл у меня в крестики-нолики, а я русский - русские русских не должны обыгрывать - иди у американцев выигрывай" - это же бредятина редкостная, от людей которые просто не любят проигрывать в игры. И стремятся оправдать свой проигрыш тем примерно так: "ну я бы в эту игру выиграл бы все равно, вот только противник был подонком и поэтому я проиграл. Но так то я знаю что я круче, а он подонок." Вместо того чтобы почитать правила игры и выигрышные стратегии игры, в которую они собственно играют.

Вчитайся. Я с реалом связываю не ограбоопсы, а схему поведения, которую описал. Мне казалось, я вполне ясно выразился. что в моем понимании воровство в игре это один поступок, со своей ценой и своей выгодой, в то время как воровство ирл - совершенно другой. С другой ценой и выгодой.

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36
  • Client:Рус

Не верно. В данном случае эти крабы позиционруются как чужие. И потому обнесены. При этом, краб зачастую не является врагом. Нейтрал, не более. Те 750к могут убивать только врагов. ПвПшники же стреляют всех подряд. Где логика?

ПвПшники стреляют и для собственной выгоды, например убив пимп-мобиль и продав фрак-лут, который с него выпадет, и для повышения ЧСВ, пойду-ка я убъю вооон тот крабмобиль и буду чувствовать себя папкой-нагибатором. Для того, чтобы стать жертвой не обязательно иметь минусовой статус в овере, достаточно иметь пимпмобиль, в первом случае, или просто оказаться не в том месте не в то время, во втором случае.
А те "750к" не могут убить нейтрала-прохожего за его дорогие часы, в целью их дальнейшей перепродажи, ибо есть такая штука как уголовный кодекс, который их покарает, и в результате окажется, что часы того не стоили. Тоже самое про убийство для развлечения.
 В еве же краб наврятли станет нанимать труЪ-пвп корпу специально для того, чтобы они выследили и постоянно убивали этого ПвПшника, срывая все его опсы, может получиться и так, что сам ПвПшник позовет своих сокорпов, в результате эта наёмная корпа лишь доставит им еще больше фана и киллмыл. А покарать такого ПвПшера может лишь Конкорд, да и то, если это не офвар и в хайсеке, так что можно сказать о том, что мстить ему никто не будет, ибо у самого краба вместо рук клешни от чего он сам сольется, конечно исключения если этот краб тоже ПвПшник, который крабил себе на новый шип, или соберется ганг крабов на крабмобилях против одного ПвПшника.

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

К чему это капитанство и как это связано с отквоченным сообщением?

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ну совсем утрировать не стоит - тот кораблик, который ты киляешь в еве для большинства все же просто с корабликом ассоциируется, а не с живым человеком, сидящим по иную сторону монитора.

Не с живым человеком, разумеется, но с некоей материальной ценностью, которая теряется - бОльшей частью портится, меньшей - попадает к агрессору. Мы же договорились с грабителями сравнивать, а не с убийцами, вроде как? Ну так примерно оно и получается: залез, расковырял ценный агрегат, выдрал золотые контакты, продал барыге, выпил, был пойман, сел. При этом нанес владельцу ущерба на сумму в десятки раз бОльшую, чем получил сам. Не похоже, скажешь?

синие?

Т.е. в твоем мире вранье (а любой внедряющийся в корпу с целью обноса - обязательно врет о своих целях внедрения) - этически безупречный поступок, если есть на то какие-то оговорки (типа "ну он же лох, если на вранье повелся"). Неожиданный поворот... но в любом случае спасибо за ответ, приму к сведению.

Я до последнего не хотел лезть в философию, но ты сам напросился. Ну так вот. Если перевести эту книгу на нашу жизнь, то абсолютно у всех глаза были бы... Желтые. Видишь ли, человек - зверушка хоть и социальная, но абсолютно эгоистичная. Любой поступок, пусть он даже является эталоном альтруизма, так или иначе несет выгоду (моральную или материальную) тому, кто его совершает.

Я ждал примерно такого ответа :) И должен тебя разочаровать: это не так. Вернее, иногда (редко, но все же) не так. Да, мало у кого из людей вокруг "были бы кристально синие глаза". Очень мало - но были бы. Я за свою жизнь двоих таких людей встречал, в обоих случаях это были женщины. Полагаю, мужчины такие тоже есть; возможно, с одним из таких меня даже сводила судьба, но полностью убедиться возможности не было: для этого нужно близкое знакомство, а он отказался брать меня в ученики. Да, и я тоже небезупречен - обратного я, впрочем, никогда и не заявлял. Все дело лишь в оттенках. Есть одна крайность, описанная тобой: когда человек гребет все под себя, не считаясь с тем ущербом, который он наносит окружающим, и живет по принципу "ну и что, пять старушек - это ведь уже рубль!" То есть, когда человек получает удовольствие от того, что получает; скорее даже - берет, отбирает силой. Но есть и противоположность: когда человек получает удовольствие от того, что ОТДАЕТ. Причем отдает бескорыстно, не рассматривая это как "инвестиции". А между этими двумя полюсами есть полутона, переходные случаи. Лет 20 назад я тоже был тем еще падонкам, и даже представить себе не мог, что это технически возможно - радоваться, теряя, отдавая. Теперь - могу. Но пока только именно что представить. Да, и мне тоже рановато еще в "светлые". Но я хотя бы учусь.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

(а любой внедряющийся в корпу с целью обноса - обязательно врет о своих целях внедрения)

недоговорить = врать?

а так в моем мире евы нет никаких морально-этических рамок, есть только еула, и в ней никаких заповедей не указано.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Умолчание есть одна из форм лжи, совершенно верно. Впрочем, полагаю, в 90% случаев там и откровенное вранье тоже наличествует.

А рамки - они в мире, в котором обитают игроки... не в том виртуальном мире, в котором обитают их персонажи. Персонажи - они байты, они не принимают решений. А вот мир, который в первую очередь как раз и состоит из решений, совершаемых по их результатам поступков, и ответственности за эти поступки - это наш мир, реальный.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Спойлер

Ну всё верно но... не для рабоче-крестьянского языка.

Я ждал примерно такого ответа :) И должен тебя разочаровать: это не так. Вернее, иногда (редко, но все же) не так. Да, мало у кого из людей вокруг "были бы кристально синие глаза". Очень мало - но были бы. Я за свою жизнь двоих таких людей встречал, в обоих случаях это были женщины. Полагаю, мужчины такие тоже есть

Ну почему же, получение выгоды не делает глаза желтыми, ведь добросовестно исполнялся договор между сторонами. Вот если при любой возможности избежать последствий нарушения договора он будет нарушен это уже желтые глаза. Жить же чем то надо. Даже безграничная решительность в бомблении атомными бомбами ИМХО будучи положительно мотивирована имеет оправдание в виде большего позитивного эффекта чем негативного. (Спасти 1000 ударив атомной бомбой по 100)

Причем это никогда не найдёт оправданий у последних, просто потому что, это общее свойство жизни отчаянно биться с всеми действиями направленными на её уничтожение.

А вообще доказывать что-то поняше гиблое дело, ведь он думает только о оправданиях (воруй@убивай поведения), признак пораженцев.

Сообщение отредактировал vizvig: 04 March 2014 - 21:27

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

А рамки - они в мире, в котором обитают игроки... не в том виртуальном мире, в котором обитают их персонажи. Персонажи - они байты, они не принимают решений. А вот мир, который в первую очередь как раз и состоит из решений, совершаемых по их результатам поступков, и ответственности за эти поступки - это наш мир, реальный.

рамки игры - в игре, и они не имеют никакого отношения к реальным.

правила игры позволяют, в отличии от рл воровать, не просто "не наказываются", а поощряется.

пруф - ролик от ццп.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ну почему же, получение выгоды не делает глаза желтыми, ведь добросовестно исполнялся договор между сторонами. Вот если при любой возможности избежать последствий нарушения договора он будет нарушен это уже желтые глаза. Жить же чем то надо.

Ну, если я правильно понял философию светлых, то у них сам факт "договора" отсутствует. Они просто делают что-то для своих ближних, с радостью и не думая о том, что получат взамен - но, походу, обычно получают даже больше, чем те, кто заключает договора. А если этот самый ближний откровенно садится на шею, и не получается дольше его терпеть - с ним тихо-мирно прекращают отношения, как прекратили их со мной. Но их кругу, тем не менее, можно позавидовать... наверное, именно такой большевики представляли себе жизнь при коммунизме.

пруф - ролик от ццп.

Сисипы, кстати, в этом смысле молодцы: создать "заповедник падонкафф", засосать в него подходящий контингент, хотя бы на несколько часов в сутки исключить его из реального мира, дать их инстинктам выход в мире виртуальном - для мира реального огромная польза!
  • 0

DeBrazik Veman

DeBrazik Veman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
7
  • Corp:---
  • Ally:---

Как же далеко вы зашли в суждениях :D . Срачик сменился высоко-культурным общением о моральных ценностях. Я точно на форуме ИВСРУ? Нет, это какая-то паралельная вселенная!  :huh: Я наверное что-то сломал в еве своим постом :( .

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

для мира реального огромная польза!

какая?

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ну, странный вопрос... пока человек "фармит боль" за компьютером - он не делает этого на улицах. Знаешь такое выражение "меньшее зло"?
  • -3

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744

Ну, странный вопрос... пока человек "фармит боль" за компьютером - он не делает этого на улицах. Знаешь такое выражение "меньшее зло"?

:facepalm: 

ты же не серьезно, правда?

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195

Есть одна крайность, описанная тобой: когда человек гребет все под себя, не считаясь с тем ущербом, который он наносит окружающим, и живет по принципу "ну и что, пять старушек - это ведь уже рубль!" То есть, когда человек получает удовольствие от того, что получает; скорее даже - берет, отбирает силой. Но есть и противоположность: когда человек получает удовольствие от того, что ОТДАЕТ. Причем отдает бескорыстно, не рассматривая это как "инвестиции". А между этими двумя полюсами есть полутона, переходные случаи. Лет 20 назад я тоже был тем еще падонкам, и даже представить себе не мог, что это технически возможно - радоваться, теряя, отдавая. Теперь - могу. Но пока только именно что представить. Да, и мне тоже рановато еще в "светлые". Но я хотя бы учусь.

Ты ничего не понял. Позволь, я растолкую. Человек так или иначе, всегда гребет под себя. Но это вовсе не обязательно выглядит как "5 бабушек = рубль". Вот элементарный вопрос. Когда ты делаешь доброе дело (переводишь бабушку через дорогу, помогаешь своей девушке/жене по дому, гадишь на форуме), ты же получаешь от этого моральное удовлетворение, не так ли? Плюс, бонусом, идет хорошее настроение того, на кого этот поступок направлен, а это для тебя, вероятнее всего, тоже чего-то стоит. Попробую упростить. Совершив "хороший поступок", ты ощущаешь моральный подъем. Это и есть твоя выгода, в данном случае. И так во всем. Как я и сказал, выгода - она не только материальная бывает.

А вообще доказывать что-то поняше гиблое дело, ведь он думает только о оправданиях (воруй@убивай поведения), признак пораженцев.

Вот после этих слов, ты в моих глаза скатился на уровень балаболок вроде никитаса. Где ты оправдания увидел? Ну и потом, как Дэши на моей аватарке влияет на ту пургу, что ты пишешь? :facepalm:

• 0

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

Считаю что ТС - герой и повел себя достойно звания гуна.

Конечно это не отменяет его нубизма, но... 11 страниц блеянья все различных паблордов толчков о том, что жить в их обществе нужно честно, и проявляться эта "честность" должна именно в том, что бы уважительно относится к их потенциальному и кинетическому разгильдяйству  -  весьма достойный результат. 

• 1

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users