Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ares

• Авторизуйтесь для ответа в теме
266 ответов в теме

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
  • Client:Eng

Я лишь доказывал, что если разгонять Арес, то тогда сетка ему не нужна, т.к. на него надо ставить фракц диз и сенс бустер. В этом случае он максимально эффективно отыграет свои возможности, как самого быстрого таклера.

В тоже время, если нет фрац диза, то значит и не нужен сенс бустер и значит ставим только сетку.

Стиллета была приведна как пример интера, который можно хорошо разогнать, воткнуть диз подлиннее, сенс бустер, чтобы этот диз эффективно работал и естессвенно сетку.

ну я например не предлагал ганг из таких аресов делать. Более того, говорю, что можно обходится вообще без интеров.
Вот только про неоправданный риск не согласен.

Во как, в принципе правильно про арес, и фит меда. Только кому он нужен такой разогнаный :)? К сожалению не довелось видеть как летал мост вонтед и кого он таклил.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Соло интером может быть тот, у которого нет бонуса на дальность диза, собсно как это и было задумано разработчиками.

Маледикшен вполне можно юзать соло - 8-9км дистанция, адекватный танк.
Стилету можно сувать с мше и тоже весело получается, хотя больше таранис-стайл.
Арес и раптор - да, редкостный шлак получается - и танк хреновый и дамаги кот наплакал

Вот только про неоправданный риск не согласен.

имхо, очевидно, что 3 пимпованых интера представляют собой существенно более рискованное вложение средств, чем 1-н пимпованый и 2 обычных. При этом эффективность примерно одинаковая (ультрабыстрые цели ловятся, если ультрабыстрых много, то тут можно попасть в ситуацию с погоней за 2-мя зайцами, при обычном таклинге вообще разницы нет) => риск не оправдан.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

имхо, очевидно, что 3 пимпованых интера представляют собой существенно более рискованное вложение средств, чем 1-н пимпованый и 2 обычных. При этом эффективность примерно одинаковая (ультрабыстрые цели ловятся, если ультрабыстрых много, то тут можно попасть в ситуацию с погоней за 2-мя зайцами, при обычном таклинге вообще разницы нет) => риск не оправдан.

странное доказательство. Как будто перед каждым вылетом ты сам денег на корабли раздаешь людям.

Я про другое - чем выше скорость, тем сложнее слить. Чем больше вкладывается в скорость корабля, тем меньше вероятность его слить. Лимит вложений ограничен только возможностями игрока.
  • 0
Изображение

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
чем больше вливание денег в шип , тем чаще пилот думает нед тем "как бы НЕ слить" .. ,а интеру это непозволительно (речь о ганге , разумеется)
  • 0
shit happens
Posted Image

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

странное доказательство. Как будто перед каждым вылетом ты сам денег на корабли раздаешь людям.

ну, как-бы перед вылетом обычно ганглидер раздает указания, какие корабли и в каком количестве нужны в ганге c/d?

по поводу чем больше денег тем сложнее слить.
как-то таклили мы в 2 интера отходящий хугин (они уже отварпались, наши еще не пропрыгнули).
мой интер стоил 100+м, интер напарника 15м, я слился, он нет - меня просто первым залочил.

опиши плз ситуации, когда 15км/с заведомо лучше в плане выживания 10км/с.
Мне что-то в голову окромя "я тикаю от гейта, в лажовой мобиле и за мной увязалась какая-то сволось" не приходит. И то 10км/с вполне хватит чтобы успеть уйти/вернуться в гейт.
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

опиши плз ситуации, когда 15км/с заведомо лучше в плане выживания 10км/с.
Мне что-то в голову окромя "я тикаю от гейта, в лажовой мобиле и за мной увязалась какая-то сволось" не приходит. И то 10км/с вполне хватит чтобы успеть уйти/вернуться в гейт.

Если я, например, увижу таклящий интер, который ходит 10+к на орбите, то он очень вероятно станет моей следующей целью. И или он свалит или умрет, т.к. опять же, ракетным шипам будет сказано в ТС, чтобы они дали пару залпов "вот по этому красивому аресу", когда у него начнет падать скорость. И будет вкусный врек. На поимку 15+ времени уйдет намного больше, что очень плохо.

ну, как-бы перед вылетом обычно ганглидер раздает указания, какие корабли и в каком количестве нужны в ганге c/d?

по поводу чем больше денег тем сложнее слить.
как-то таклили мы в 2 интера отходящий хугин (они уже отварпались, наши еще не пропрыгнули).
мой интер стоил 100+м, интер напарника 15м, я слился, он нет - меня просто первым залочил.

[скип] когда хваташь Хугинн, то в ТС раздается истошное: "Джамм!!!", - и/или: "Перехватите!!!". В первом случае можно или дальше держать, или идти ловить следующую цель. А во втором, при отсутсвии фалькона, надо держать кнопку над специальным скиллом "съ... валивание" и молиться . Если за 2-3 секунды не перехватили, то вам не повезло ).

впадлу печататать было :)
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
так ты определись, мы воюем или за интером гоняемся? если воюем, то хрен с ним, что он 15км/с ходит: он либо в зоне действия и имеет все шансы сесть в сеть, либо он где-то там далеко так и куй бы с ним.

про хуг: так и иде тама аргументы в пользу существенно большей выживаемости существенно более дорогих фитов?
кстати сказать, у пимп-фита есть не только плюсы, но и минусы - он конечно увеличивает выживаемость, но, в то же время, сужает круг целей.
пример:
5 домиков + интер у гейта, интер далеко не отходит.
на дешевом интере/фриге можно попытаться влезть в клоз, завалить интер и спокойно умереть,- и это было бы вполне, на мой взгляд, оправданно.
На дорогом - идти на 100% слив ради дешовой цели? Я бы не пошел и заставлять никого не стал.

зы.
если я увижу пилота летающего 15км/с без клеймуры и у меня возникнет желание непременно отправить его в клонилку(снейк как-никак да и фит хороший), то данную операцию я смогу провести в исполнение используя 2-3 чара. (можно даже на одном компе). причем шансы на выживание у цели будут ничтожны (разве что оная цель будет знать, что на нее ведут охоту и будет летать на интере со скаутом)

Сообщение отредактировал deadok: 26 September 2008 - 16:08

• 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

чем больше вливание денег в шип , тем чаще пилот думает нед тем "как бы НЕ слить" .. ,а интеру это непозволительно (речь о ганге , разумеется)

если у меня хватило исков зафитить шип, я полюбому готов его слить, и летаю одинаково вне зависимости от цены ;-) Думаю, что люди, которые летают на пимпованных кораблях, летают точно так же.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Fyrn

Fyrn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fabl0r
  • Corp:[.IRC]
  • Ally:<-GE->
  • Channel:pod.ru
Дорогой фит оправдан в ловле цели...больше скорость-больше шанс нацепить на диз цель...больше скорость-меньше шанс умереть от снайперов...больше скорость-легче ловить интера и цеплять на них диз и сеть а дальше дело снайп хаков...во флит зарубах все же лутше летать на т2 интере(в лагах контроль не тот)...
к теме Ареса и Мальки диз то на 30 км при 5 лвл интера...почему бы не вложить в него денег не подстраховаться получив небольшой % к скорости...чем выше орбита тем больше шанс сдохнуть...чем выше скорость тем больше шансов быть недосигаемым к пухам того же зила...тоже самое и в клоузе...чем ниже орбита тем больше шансов потерять скорость...получить пару Хевиков в жопу от того же Цербака...скорость играет главную роль в данном классе...

P.S.-Цель -таклить,сетковать...упор надо делать на это...(Арес,Малька)
Кроу,Круза,Тарань это совсем отдельная история...скорее против ^ и для соло развлечений...
Флит 50% на 50%,Роуминг 100% интера с дальним дизом...
  • 0
Тут была сига на 150кб(где моя сига? oO)

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

если у меня хватило исков зафитить шип, я полюбому готов его слить, и летаю одинаково вне зависимости от цены ;-) Думаю, что люди, которые летают на пимпованных кораблях, летают точно так же.

ты это серьезно? готов каждый день сливать по сакре в обмен на рифтер?
  • 0

Fyrn

Fyrn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fabl0r
  • Corp:[.IRC]
  • Ally:<-GE->
  • Channel:pod.ru

логично +) слив рано и поздно
  • 0
Тут была сига на 150кб(где моя сига? oO)

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

ты это серьезно? готов каждый день сливать по сакре в обмен на рифтер?

что значит сливать в обмен на рифтер?
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
ситуация: есть цель, которую гарантировано можно убить, но вероятность слива при этом около 90%
твои действия?
изменится ли принятое тобой решение в зависимости от соотношения стоимости цели и стоимости твоего фита (e.g. а) стоимость цели 100кк твой шип 20кк, б) стоимость цели 100кк, твой шип 300кк)?
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Бодрячком бодрячком, пацанчики.
Дедок седня видимо покурил, и начал шансами козырять аки тамер. :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Бодрячком бодрячком, пацанчики.
Дедок седня видимо покурил, и начал шансами козырять аки тамер. :)

тама 10% - это вероятность затупа противников, шанс падения ноды в нужный момент и тп.
а так слив 100% :)
  • 0

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
Я вот могу сказать вот ещё что. Интеру в фулл т2, даже при наличии рогов/зора, ганг бонусов (без клейморы) скорости будет не хватать для спокойного танка мисловых шипов, ну мож на аресе норм будет. Нужен хотя бы Аукзилари риг или гисти б-тайп. Я бы назвал критической скорость в 7 км/c. Для чего это нужно. Если за вами летит хвост из хевиков, но всё-таки нужно пойти на следующую цель, то орбита ломается и скорость может сильно упасть. С более высокой базовой скоростью интер успевает набрать 2.5+ км/c.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
А теперь, дорогие телезрители, давайте вернемся к теме топика, к Аресу. Все просчитывается с дешевым Роуг сетом на скорость + Зор имплант.

[Ares, Ares Tackling]
Overdrive Injector System II
Nanofiber Internal Structure II
Damage Control II

1MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II
Stasis Webifier II

125mm Railgun II
125mm Railgun II
Salvager I

Auxiliary Thrusters I
Low Friction Nozzle Joints I

Оптимальный фит с моей точки зрения для решения всех необходимых задач таклящему интеру в ганге. Стоимость 40кк, скорость 7735 м\с, агилити 3.5, 3000 эффектив хп.

Гисти б-тайп мвд +25кк, дает вечную капу с дизом, +1000 скорости.

[Ares, Ares Tackling]
Nanofiber Internal Structure II

Gistii B-Type 1MN MicroWarpdrive
True Sansha Warp Disruptor
Sensor Booster II

125mm Railgun II
125mm Railgun II
Salvager I

Polycarbon Engine Housing I
Polycarbon Engine Housing I

Предлагаемый фит дальнего ареса. Стоимость 190кк, скорость 11533 м\с, 3.3 агилити, 1800 эффектив хп.

Решать вам, но я на галлентских интерах собаку съел, поэтому считаю, что знаю, о чем я говорю. Когда я только прокачивал скиллы и начинал летать на интере, то тоже был в вечной погоне за маскимальной скоростью. Однако со временем и опытом пришло понимание, что бесконечная погоня за скоростью это ущерб эффективности, когда речь идет не о соло шипе, а о таклинге в роуминг ганге. Возможно это понимание когда-нибудь придет и к вам. В другом случае оставайтесь при своем мнении и дарите мне гисти а-тайпы, фракционные дизы и другие вкусности. Сплавлю в житу и продам их обратно вам. :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Нанофибер + чумодан? Мое вам фе.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4375
Угу, с чумаданом имхо поликам надо предпочтение отдавать. Хотя если денег негусто - уж лучше чемодан с нанками, чем просто 2 нанки.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
Если ставить риг на агильность, то можно и без чемодана. А вообще при нынешней цене гисты в 18-20кк, то лучше ставить её вместо аукса.

ЗЫ Имхо полики на ганговом интере совсем лишнее.

Сообщение отредактировал Fallen Merl: 27 September 2008 - 1:02

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users