Я согласен с тем, что он лучше виден, но роли кораблей в соло/смоллганге и роли тех же кораблей в гангах побольше могут быть совершенно разными.А баланс ПвП корыт как раз лучше всего виден и нужен именно в соло, смолл скейл пвп и роумах, потому что там действительно решают характеристики каждого отдельно взятого корабля. И влияние каждого из кораблей на исход боя тем значительнее, чем меньше народу во флоте (собственно, соло ПвП возводит его в абсолют).
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 May 2014 - 10:50
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 May 2014 - 11:01
Ну так и в чем разница? Почему кайтер должен иметь возможность сбежать из боя, а танкованый утюг нет?
Опять же - если тебя держат скребком то на МЖД ты просто так не уйдёшь - изволь перед уходом откусить держащего.
Собственно ввод мМЖД это ещё и буст полезности и востребованности тяжёлых таклеров.
Что есть хорошо.
о чем и спор уже 10 страниц
Солист по призванию, решается в одиночку противостоять неизведанному и беспощадному космосу, принимая все жертвы, не страшится всех козней врагов, в чем же секрет его успехов? Он просто умеет приспосабливаться и не боится. Так что мешает приспособиться и к этому, или даже использовать против врагов
Отправлено 20 May 2014 - 11:02
Ты 1) Путаешь причину со следствием. На БК не крабят потому что на БШ при том же ДПС проще свалить если подхватили дизом (непись или залётный таклер) поэтому шанс потерять крабо БШ ниже чем крабо БК.А ты много видел карибас БК? Нынче в моде всякие кары, сентри домики, иштары и тенги. На БК никто особо не крабит, ибо смысла мало, когда можно взять БШ или крузерсайз с тем же соотношением танк/дамаг.
2) Не учитываешь вопрос цены и скилоёмкости. МЖД арти торнадка это дёшево и сердито в плане заработка исок новичку только пришедшему в нули. Я в своё время о такой мечтал
p.s. Знаю кучу людей крабящих на БК в присутствии "лампочек" в локале и андокающих кару когда этих лампочек нет
Мешает Кроу/Цинобал головного мозга. А по факту - это действительно очень разные по методу руления шипы. На кайтере ты следишь за дистанцией + каппой и больше занимаешься контролем позиции шипа, а в случае клоза - больший упор идёт на управление модулями (перегрев/е-вар). Кому-то больше нравиться первое, кому-то второе.о чем и спор уже 10 страниц
Солист по призванию, решается в одиночку противостоять неизведанному и беспощадному космосу, принимая все жертвы, не страшится всех козней врагов, в чем же секрет его успехов? Он просто умеет приспосабливаться и не боится. Так что мешает приспособиться и к этому, или даже использовать против врагов
И я не понимаю почему уравнение возможности избежать боя/навязать бой между данными форматами воспринимается как что то плохое
Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 20 May 2014 - 11:12
Отправлено 20 May 2014 - 11:31
Ну так и в чем разница? Почему кайтер должен иметь возможность сбежать из боя, а танкованый утюг нет?
потому что кайтер это кайтер, а танкованный утюг - танкованный утюг, это очевидно, разные ж абсолютно стратегии.
кайтер жертвует танком и дпсом в пользу скорости, танкованный утюг жертвует скоростью в пользу танка и дпса.
поэтому кайтер уходит за счет скорости из боя, а танкованный утюг за счет убивания\вытанковывания всего грида.
выдав утюгу мжд ты убиваешь кайтера, потому что у того не будет никаких плюсов.
Отправлено 20 May 2014 - 11:56
Ты 1) Путаешь причину со следствием. На БК не крабят потому что на БШ при том же ДПС проще свалить если подхватили дизом (непись или залётный таклер) поэтому шанс потерять крабо БШ ниже чем крабо БК.
2) Не учитываешь вопрос цены и скилоёмкости. МЖД арти торнадка это дёшево и сердито в плане заработка исок новичку только пришедшему в нули. Я в своё время о такой мечтал
p.s. Знаю кучу людей крабящих на БК в присутствии "лампочек" в локале и андокающих кару когда этих лампочек нет
А какой смысл крабить на БК, если можно взять иштар/тенгу и получить больший ДПС при лучшем танке и мобильности? Или баттл тот же. На БК крабят только совсем нубики, совсем бомжи или просто совсем неопытные товарищи.
Мешает Кроу/Цинобал головного мозга. А по факту - это действительно очень разные по методу руления шипы. На кайтере ты следишь за дистанцией + каппой и больше занимаешься контролем позиции шипа, а в случае клоза - больший упор идёт на управление модулями (перегрев/е-вар). Кому-то больше нравиться первое, кому-то второе.
И я не понимаю почему уравнение возможности избежать боя/навязать бой между данными форматами воспринимается как что то плохое
Ага, на кайтере ты не следишь за модулями и перегревом, а на арморном утюге, значит, следишь. И как, сильно много модулей надо контролить на каком-нибудь пассивном армор хуре или пассивном дрейка, у которого нужно только 1 раз включить скрам, сетки, нейтрик, прожать нужную орбиту или кип эт и ждать исхода боя?
И если на корабле-кайтере исход боя и твоё выживание зависит во многом от тебя (ну, не считая гомо миссловых интеров, конечно), то когда дело доходит до скрамрейнджа, побеждает тот, у кого лучше соотношение дпс/танк/чипидейлы и в большинстве случаев всё сводится к тому, чтобы нажать пару кнопок и ждать результат. Даже на быстрых скрамблерных шипах вроде тараниса или деймоса, повлиять на исход боя самому можно лишь пока не положены скрамблеры и сетки - кайтить вражеский ганг, разделять его агрой, растягивать по гриду. А когда уже дело до ходит до обмена скрамблами, на исход боя влияют только те же факторы дпс/танк и то преимущество, которое ты смог заработать ДО начала боя (оттопил, разделил и т.д.).
Отправлено 20 May 2014 - 12:11
До открытия огня - так будет вернее, потому что все те маневры, что ты описал - это тоже бой.ДО начала боя (оттопил, разделил и т.д.).
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 May 2014 - 12:22
И соло на топорах сдохло года 2 назад, если ты только не марадере в бастионе, на хайсек гайке.
А вообще основная проблемы всегда была в танке, и я рад что ммжд не дали крузакам, тогда бы это был действительно закат кайтеров.
Рандольф предложил просто гениальную идею, дав утюгам (которые не геи, все что быстрее твоего утюга гей же, да?) инструмент, позволяющий даже кирпичам блеснуть скиллом,а не просто апрочить цель.20км блинк позволит ловить кайтеров и даже убегать от них, это зависит уже от рук утюга будет.
Но вы понимаете что это все хорошо для смалл скейла, а Для флота в 100 рыл, такая микро передислокация, ничем ему не поможет. Так что как сказал феникс, скрипты с разными параметрами, и получим весьма классный инструмент, но надо придумать штрафы получше. Например тот же танк, -10% армора, шилда, структуры, а что, кайтер за свою мобильность платит танком, пускай и другие этим платят.
Жалко подлый не прошёл в цсм, его идея нерфа спайдер танка помойму самая лучшая и простая идея, которая резко бы увеличила драки между гангами, люди берут во флот 6 человек 3 логиста, я постоянно вижу соотношение дамагеров и логистов 1/2, ССР проснитесь, почему на АТ где в команде 12 человек всего 1 логист, по количеству штрафов и правил на ат, прекрасно видно какой убогий баланс в Еве. Все потому что танк-корень зла. Немного офтопнул
Сообщение отредактировал xBOPOHx: 20 May 2014 - 12:23
Отправлено 20 May 2014 - 12:25
До открытия огня - так будет вернее, потому что все те маневры, что ты описал - это тоже бой.
Ну тут не суть важно как это называть. Важно то, что ты можешь принимать большинство тактических решений лишь вне скрам рейнджа. После того, как активировались скребки и сетки - максимум что ты можешь сделать - это просто стрелять по целям в зоне досягаемости или снимать агру и пытаться уползти в гейт/за рейндж скрама. А если хоть что-то пойдет не так (наварп логистов, фалькона и прочих чипидейлов), тебе остается только сделать OKAY фейс и умереть.
Отправлено 20 May 2014 - 12:35
А ничего что они на разных дистанциях работают?выдав утюгу мжд ты убиваешь кайтера, потому что у того не будет никаких плюсов.
кип ит ренж 20 от ближайшего/орбита 20 в случае одной цели и ждешь когда задизеная цель помрёт - это так пряморуко и элитно.Потому, что кайтер избегает за счет прямых рук, а танк с мжд за счет того, что он смог зафитить мжд и прожать кнопку?
А насчёт соотношения танка/ДПС - кто нибуть дуал АШБ вагу пытался давить?
Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 20 May 2014 - 12:40
Отправлено 20 May 2014 - 12:46
Вернусь на 5 страниц назад, дабы спросить форсекена, зачем ты летаешь на этих олдскульных корытах. Не удивительно что ты умираешь не имея шанса даже воспользоваться модулями, мало того ты ещё и в соло пытаешься, это выглядеть как протест, как борьба с системой. Я давно уже перестал летать в соло, потому что затраты слишком велики а результаты скудны, 2-4 человека могут гораздо больше, капитаню но все же. Я даже на имбо иштаре соло не хочу больше летать.
И соло на топорах сдохло года 2 назад, если ты только не марадере в бастионе, на хайсек гайке.
Я люблю летать соло. Для меня это челендж и только я один решаю куда лететь, на чем и когда мне играть, а когда логоффнуться и заняться своими делами.
Что до олдскульных корыт, то я летаю на всём - как на кайтящих вагах и слайсерах, так и на клозовых интерах и деймосах, а иногда и на БК. Но в последнее время я стал всё чаще сливаться о всякие разводки с фальконами и логистами и потому действительно начал отказываться от клозовых шипов и вообще всего, что летает медленнее 2км/сек. Не потому что у меня нет денег слить тот же деймос, нет. Просто во-первых, мне не интересно умирать в ситуации, когда ничего не могу сделать, сидя весь "бой" в джаме или словив перманентные 90% сетки в сканрез кемпе. Я не хочу дарить киллмыла и радость посредственностям, которые практикуют подобный КБД стиль игры.
И поэтому у меня вызывают тонны ненависти тенденции, ориентированные на то, чтобы загнать ПвП в рейндж скребка на радость разводилам, дропперам, цинкам и прочим днищам, которые выкатывают на любой соло шип пачку арморных утюгов с реконами и логистами.
А ничего что они на разных дистанциях работают?
А никто не мешает утюгу поставить модули на дальнобойность. Но он же не хочет этого, он хочет 100к ехп.
кип ит ренж 20 от ближайшего/орбита 20 в случае одной цели и ждешь когда задизеная цель помрёт - это так пряморуко и элитно.
Вот таких парней, у которых кип эт/орбита 20км, как раз очень весело и задорно разбирают всякие хурики и дрейки. Не говоря уже о том, что во-первых, найти одинокую цель в современной еве и заставить ее драться (особенно на кайтере, от которого даже плитованный бидон без пропмодулей в гейт уедет) практически нереально, за то время пока ты будешь на той же ваге ковырять какой-нибудь дрейк, к нему чипидейлы прилетят из соседней констелляции.
Насколько просто убить кайтером утанкованный по самые брови БК я могу показать на конкретном примере - у меня тут где-то валяется видео, которое я фрапсил. Сейчас чуть приведу его в смотрибельный вид и выложу сюда.
А насчёт соотношения танка/ДПС - кто нибуть дуал АШБ вагу пытался давить?
Если вага попадает под скребок и сетки, она как правило уже труп.
Сообщение отредактировал Forsaken: 20 May 2014 - 14:10
Отправлено 20 May 2014 - 12:54
МЖД проблему соло-БК не решит. Кайтера ему по прежнему не поймать, только вот от кайтера он сможет легко уйти. Короче, МЖД неимоверно гейский модуль в соло и каребирстве, который дает возможность уйти от кайтера и интера. Если всякие бастионо/ашб дают возможность танковать, то у них есть определенный порог, когда они умирают от передозировки ДПС, т.е. никуда они не убегут.
Опишу ситуацию: вводят МЖД/депо/мобайл МЖД, которые дают карибасу на аномальке легко уйти от интера с дизом, а т.к. интер не полезет в клоз, его высушат, а то и смартанут, то интера стали НЕ НУЖНЫ для ловли карибасов на аномальке-видим, что ЦЦП хотят исправить это, дают нуллифаер, тот же самый костыль. ППЦ кеннот просто, тот кто вводит подобный фичи кретин. Правильно кто-то сказал, костыль на костыле и костылем погоняет. Буэ
ЗЫ: В итоге рандомный эффект. ППЦ действует по методу: на этом никто не летает, побустим, таким образом занерфиф, что-то другое. Похоже на игру, где нужно бить по влазящим из дырок хомякам.
Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 20 May 2014 - 13:00
Отправлено 20 May 2014 - 13:02
Да. Но чисто ради ознакомления с механикой их работы. Мне не нравиться на них летать. Мне нравятся утюги нравиться делать рывки на перегретом МВД под нужным углом что кайтер сам мне под сеть+скребок заехал, нравиться танковать много дамага. И ещё мне скоро очень понравиться уезжать на МЖД если что то пойдёт не такты вообще на кайт шипах летал?
А тенденции ориентированные на то, чтобы загнать ПвП рейндж дизов на радость всяким дуал АШБ вагам и "илитным" иштарам со свинобалами ненависти не вызывают? А стада из 20+ кроу и такие же стада дамперных кондоров в ФВ - это тоже всё ок и никакой ненависти?И поэтому у меня вызывают тонны ненависти тенденции, ориентированные на то, чтобы загнать ПвП в рейндж скребка на радость разводилам, дропперам, цинкам и прочим днищам, которые выкатывают на любой соло шип пачку арморных утюгов с реконами и логистами.
Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 20 May 2014 - 13:12
Отправлено 20 May 2014 - 13:03
А что мешает тебе делать это челендж только позвать пару товарищей? В нынешних реалиях очень тяжко найти в соло пвп не на гей машине с длинной диззой и на скирмише. Цинки, рапиры, лачи, блобы. Но пару товарищей жестко уравнивают шансы. И вот уже 3-5ом можно тягаться против небольшого флота который тебя байтанул на дроп. Или также байтануть их. А эмоции будут не хуже чем в соло. Евка ведь меняется, люди тоже адаптируются.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users