Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Overwatch

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1004 ответов в теме

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5317 сообщений
3017
  • EVE Ingame:Timora Fosty
  • Client:Eng

о, вот и ответ, игрок по ютубу

Короче тебе нужно не чьё-то мнение, а посраться. Ок.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Не знаю как там в ВоВ, но в д2 все играли на ПГ и других сторонних серверах в том числе и из-за засилья ботов на оффе.

да везде было полно ботов и читеров, другое дело что на сторонних площадках значительно резвее реагировали

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

Меня вдова светила до начала матча.

Вывод напрашивается очень простой, пока в игре с замашками на кибер-спорт, нет абсолютно никакого баланса (хиллеры дамажат сильнее убийц), и засилье читеров - в игре смысла нет.

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4651 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Вывод напрашивается очень простой, пока в игре с замашками на кибер-спорт, нет абсолютно никакого баланса (хиллеры дамажат сильнее убийц), и засилье читеров - в игре смысла нет.

И не будет. Это практически невозможно сбалансить такое количество классов и абилок. 3-4 адски сложно, а тут их гораздо больше

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

И не будет. Это практически невозможно сбалансить такое количество классов и абилок. 3-4 адски сложно, а тут их гораздо больше

Делаем логичный вывод, что близзард - как никогда - замахнулись на то, что сделать в принципе уже не в состоянии.

Печальная тенденция, при том что их баланс обычно был довольно добротным.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Какое _такое_? В доте 100+ героев, и ничо, проводят турниры, пикают-банят, хоть и не всегда прям блещут разнообразием (всё же мета и мода такая вещь), но никогда нельзя сказать "вот эта команда взяла имбу и тут однозначно выиграет!" (я не говорю про всяких нупчиков в пабе, а про профессиональные команды, конечно)

Делаем логичный вывод, что близзард - как никогда - замахнулись на то, что сделать в принципе уже не в состоянии.
Печальная тенденция, при том что их баланс обычно был довольно добротным.

Близзы всегда были традиционно сильны в балансе. И да, делать выводы о плохом балансе в первые несклько дней бета-тестирования - странно.
  • 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

И да, делать выводы о плохом балансе в первые несклько дней бета-тестирования - странно.

Да у них бета уже полгода идет если что. Не опен бета, но тем не менее.

По крайней мере игра не мертворожденная как HotS. Стоила бы поменьше - была бы весьма популярна. А так выедет на том что игра близзов и на промоушене.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4651 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Какое _такое_? В доте 100+ героев, и ничо, проводят турниры, пикают-банят, хоть и не всегда прям блещут разнообразием (всё же мета и мода такая вещь), но никогда нельзя сказать "вот эта команда взяла имбу и тут однозначно выиграет!" (я не говорю про всяких нупчиков в пабе, а про профессиональные команды, конечно)

Близзы всегда были традиционно сильны в балансе. И да, делать выводы о плохом балансе в первые несклько дней бета-тестирования - странно.

Тут как бы шутер с прямым управлением. Я в доту не играл. Сколько там из этих 100+ героев реально используется в нормальных пабах и про?

Сообщение отредактировал Privateer: 06 May 2016 - 17:30

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29249 сообщений
3283

коммандный шутан, если в рандоме все тупо бегают в соляка это наверное не проблема баланса всё таки. собственно всё как обычно у близов. пока не сделают нормально так и будет бета, пол года год, сколько надо.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

Сколько там из этих 100+ героев реально используется в нормальных пабах и про?

http://www.dotabuff....ues/4266/heroes
Список совсем неиспользованных - в конце. Думаю, что не совру, что в предстоящем Manila Major будут использоваться те же 90+, из них 70+ минимум 10 раз. В пабах же используется вообще все подряд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 May 2016 - 17:42

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Тут как бы шутер с прямым управлением. Я в доту не играл. Сколько там из этих 100+ героев реально используется в нормальных пабах и про?

http://www.dotabuff.com/heroes/played

Но нужно понимать, что последний патч был очень не удачен, из-за инвокера и девотера, по этому такой перекос в начале. 

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

ключевое слово были. особенно их скилл баланса проявился когда они добавили семейные вещи в вов, которые позволяли иметь в лоу лвл бг на магах в 2-5 раз больше хп чем танках и дамаг на танках в 2-10 раз больше дд, одетых не в фамильку

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Народ с фамильными вещами рубится отдельно от тех, кто их не имеет. С этой ерундой нет проблем, с балансом классов в пвп - есть. Это другая история: пвп в вов - одна из возможностей, но не единственная. Там вообще что-то сбалансировать гораздо сложнее.

Сообщение отредактировал Space junk: 06 May 2016 - 20:16

• 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-
  • Client:Рус

Как по мне читеры в сетевых шутерах явление неискоренимое. Есть вот, скажем, Counter Strike, Warface и иже с ними. И там ежедневно только срабатываний системы на известные читы многие тысячи. А сколкьо еще их таких незарегистрированных?

Другое дело, что действуют там не всегда так откровенно, а тоньше так как понимают что за слишком очевидные вещи уже поднаторевшая в отлове система, все же, может влепить бан. Правда, известны и опусы, когда скилл игрока таки с этим самым читерством путали. Но это уже применительно к некоему подобию "судебно - арбитражной системы" которую, если не изменяет память, используют в CS: Там на суд специальной группе выставляют дело и те уже решают виновен игрок или нет. И хотя до этого отсеивает система, человеческий фактор там имеет место быть, так как выборка этих судей может, в итоге, и заблуждаться. По крайней мере, банально было бы думать что они вынесли сто процентов верных решений.

В Overwatch, в отличии от всех этих "шутеров с опытом отслеживания и ликвидации читеров" не сложилась еще, видимо, какая - то конкретная практика бана. Но что для игр Blizzard, мне кажется, очень характерно - это то что нарушение там не имеет срока давности. Знаю случаи когда бан провинившемуся прилетал спустя годы, но таки "находил своего героя".  Так что всем этим любителям "пострелушек налегке" еще может аукнутся нечестная игра в будущем.  

А пока, мне думается, при масс - тестировании Blizzard отлаживает свои механизмы отлова злоумышленников и следит за тем каких из них больше всего, что они часто применяют, какие для того уязвимости используют и т.д. 

Почему я так думаю? Есть один крайне занятный момент: Обычно у Blizzard ОБТ - это то время, когда прогресс не стирается. Больше того, на более поздних этапах ЗБТ Hearthstone и Heroes of the Storm в какой - то момент прогресс не затирался, не говоря о ЗБТ. И тут в Overwatch объявляют, что весь ОБТ прогресс будет стерт. Какой смысл в этом, если доступ итак имеется у всех желающих? Да и, конечно, покупателей, желающих "продолжить наигранное" было бы больше. Есть у меня мнение, что все это как раз от читеров и от того что у этого тестирования "двойное дно" и тех кто грешит заранее "берут на карандаш" и залатывают дыры. Читеры купят игру, а потом могут и получить удар банхаммером: С точки зрения платежноспособности они уэже себя исчерпают, да и некоторые еще и вторйо экземпляр купят. А на их же деньгисистему доведут до ума. 

Надеюсь, что я в этом не ошибаюсь...И повторюсь что говорить о читерах в Overwatch на данном этапе немного странно, если учесть что их и в более старых уважаемых проектах тоже хватает. Что уж говорить о новеньком?

Что до багов, то они есть, они порой же и раздражают, но нынче, как мне кажется, популярен слоган "Нельзя так просто взять и выпустить игру без всяких ошибок".  Будут их латать, куда им деваться. Игра ведь, если кто не знал, делалась командой нашумевшего, но закрытого "Титана". Убили денег они и времени на него нимало и, как они сами сказали, Overwatch их попытка исправится. Подозреваю, что если провалится и второй проект - мы увидим массовые увольнения, так как у акционеров и всякого рода инвесторов свои вопросы и интересы, а имидж - не резиновый.

P.S. Правильно поставленный Бастион, конечно, делает много дыр в квиках, особенно на обороне. Но соглашусь и с тем что это происходит до первого грамотного Крысавчика который стоя за преградой спокойно накидывает бомб, которые делают из тебя рагу, ибо сворачивание - разворачивание стоит времени, которого при этом у тебя нет...

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 07 May 2016 - 0:47

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Народ с фамильными вещами рубится отдельно от тех, кто их не имеет. С этой ерундой нет проблем

Правда? Когда вышел Дренор, пришёл я его посмотреть. Знатно проорал с технического качества реализации гарнизонов, когда в твоём же гарнизоне бегали 100500 игроков и орали "вали из моего гарнизона!". И всё это с пингом больше 9000.

Так что я пошёл и сделал себе нового персонажа, докачался до 11 уровня и прыгнул на бг. И получил оранжевым щитом от оранжевого паладина-косплеера-капитана-америки-дренейки по лицу, несколько раз.

Но если починили таки - хвала богам.

Вообще, баланс это штука тонкая. Если успешность игры напрямую зависит от качества рук, это одно. Когда тебя фейсролл оранжевый паладин раскатывает (раскатывал?) - это другое. Когда меня, как шамана, в том же Дреноре пинали решительно все, кроме магов - я списывал это на свои руки, а потом почитал форумы на трёх языках и спекнулся в рестора. И успокоился. Потому что баланс такой был.

За 2 дня игры в овервотч я не заметил существенных проблем с балансом второго рода. Те, кто умеет в тимворк и не промахивается 10 раз подряд из снайперской винтовки по вражеским медикам - те преуспевают. Кто умеет прикрывать медиков от снайперского огня и чекать углы на момент спрятавшихся бастионов - те тоже преуспевают. Есть, конечно, бастионы - на самом деле в тф2 тоже было что-то подобное в связке хэви+медик, а шпион тормозил вражескую контратаку, но в тф2 карты были гораздо длиннее. А тут вроде бы враг захватил контрольную точку, ты пару раз умер для оценки ситуации, вышел на балкон посмотреть, как вся вражеская команда закатывается к тебе на базу, поражение. Даже организовать разумную контру не успел в чате. Надо бы ещё одну точку контрольную добавить. Или снизить скорость движения тележки,  особенно когда на ней верхом едут 2-3 бастиона.

Хотя, что я рассуждаю. Дороговато выходит для такой игры всё же. Особенно учесть что это коллективная игра и надо каждому из друзей раскошелиться. Когда как на тот же киберспортивный старкрафт я могу позвать всех бесплатно и пусть с ограничениями, но поиграть за свой счёт со всеми. Грустно.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

ключевое слово были. особенно их скилл баланса проявился когда они добавили семейные вещи в вов, которые позволяли иметь в лоу лвл бг на магах в 2-5 раз больше хп чем танках и дамаг на танках в 2-10 раз больше дд, одетых не в фамильку

баланс не на капе вообше никогда никого не волновал, в ваниле до того как на бг стали давать эскпу, люди сидели месяцами на лоу лвл одеваясь в синь и эпики с этих самых бг, плюс бест слоты с бое/боп и самые крутые чанты (да да в ваниле можно было повесить чанты на любые шмотки), плюс алха и инжа (о эта божественная инжа в ваниле, которая работала на бг без ограничений) поверь, такой перс на фоне зеленых бомжей был просто бог :)

Правда? Когда вышел Дренор, пришёл я его посмотреть. Знатно проорал с технического качества реализации гарнизонов, когда в твоём же гарнизоне бегали 100500 игроков и орали "вали из моего гарнизона!". И всё это с пингом больше 9000.

ну да ну да, ведь всё остальные без проблем делают запуск игры/аддона на 10кк игроков.

а то что ты на 10лвл в белом шмоте поперся на бг это наверное тоже проблема баланса, а не твоего ума

Сообщение отредактировал r0n1: 07 May 2016 - 0:58

• -1

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171
Да, я все напутал: хейрлумы не влияют на брэкет. Речь шла о заблокированном хр. Но получить по башке на 11 в группе до 19 можно было всегда. Сейчас хоть базовые статы и те, что на шмотках, масштабируются.

Сообщение отредактировал Space junk: 07 May 2016 - 1:55

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29249 сообщений
3283

Да, я все напутал: хейрлумы не влияют на брэкет. Речь шла о заблокированном хр. Но получить по башке на 11 в группе до 19 можно было всегда. Сейчас хоть базовые статы и те, что на шмотках, масштабируются.

уже давно сделали деление по 5 лвл, собственно даже без наследного шмота, можно например одеться в старые глад сеты (70/80лвл), обвешаться чантами/камнями и нагибать проходных рандомов. а до ввода арен близов вобще слабо волновал баланс в пвп для маленьких групп.

cilader, ты чего хотел сказать-то? я разрушил твои хрустальные шаблоны о идеальном балансе? :)

вобщем за годы опытов над кроликами опыт у близов набрался, балансу запилят даж сумневаться не стоит.

Сообщение отредактировал r0n1: 07 May 2016 - 2:14

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

вобщем за годы опытов над кроликами опыт у близов набрался, балансу запилят даж сумневаться не стоит.

почему же они свой нереальный опыт не хотят использовать в той же хероес оф зе шторм? В общем хорошо, что играл до выходных сейчас творится просто ад, уровень игры 90% на уровне ракушки

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

в той же хероес оф зе шторм?

Проблема Хотса, что близы решились сесть сразу на 2 стула:

МОБА (Задротство, аитембилды, скиллпланинг, изи ту лерн - хард ту мастер, напряжение мозгов и грамотный тимплей)

Для домохозяек (Без напряжения на мозг, геимплеи под пивандрий)

И увы, промазали, получив КРАИНЕ слабую реализацию в итоге. Яб списал бы это на отсутствие опыта разработки моб как таковых. В отличии от РИОТ (В команде разработчик доты как мода к варкрафту, не помню, как его зовут, знаю только что занимался первой дотой еще до Аисфрога) и Валв (Аисфрог).

Теперь об Овервотче. Сам не играл, но видел достаточно много стримов по игре. И все время меня не покидало чувство, будто смотрю этакий тимфортесс 3.0. Все эти сопровождения вагонеток, захват точек. И именно по этому эта игра меня и смутила. Можно кстати понять почему близы не делают ее фтп. Это тоже своего рода защита от читеров - такая же причина, почему КСГО у валв продается за деньги. Но блин. Зачем мне нужен второй Тимфортесс? Я это все уже играл, но под другим соусом с медиками, инженерами с туррелями, спаями, хевиками и прочим.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users