Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

IT - название для сброда, или право имеет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1009
  • Client:Eng

а я всегда говорю что я специалист широкого профиля, хотя меня многие называют "IT-ишником", и это прежде всего связанно с тем что люди эти слабо понимают что я там и где делаю)

з.ы. сейчас смотрю активно, ботаю фактический, язык программирование питоне, вообще одни эмоции положительные от этого языка, и я чувствую что начинаю им заболевать

а видео есть? я например без компьютерной графики слабо себе представляю как это визуализировать.

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

С чего ты взял, что безразлична? Речь не об этом. Спор начался после того, как Карма опустил всех, кто так или иначе имеет отношении к IT.

Я тут вспомнил хорошую аналогию. Врач.

Как бы об этом и речь.

Всякие девочки из HR и не такое могут написать.

Коли тема вынесена из политоты, хочу уточнить. Уровень никчемности того, кто назвался ит-специалистом, зависит от поддержки оппозиции или нет? По словам Кармы выходит, что зависит.

PS: Имхо это все из разряда "все сантехники алкаши".

Вот целую тему раздули, только из-за того, что Карма столкнулся с проблемой персонала. Причем суть проблемы там не с ИТ, а в управленческие, чем менеджеры должны занимать, только с ними похожая проблема.

Если кто-то  решает использовать существующий термин, как слово для обозначения каких то своим мысленных образов, то это никак не запрещается. Но данное действие не изменит значение исходного термина. Если этого не понимать, то можно легко перейти к отрицанию реальности. Поэтому от чьего либо утверждения о ненужности/бесполезности ИТ, они не перестанет быть значительной частью современной промышленности и общества.

Впрочем пока одни считают что ИТ не нужно, а другие что эти буквы в резюме невероятно повышают их ценность, как трудовой единицы, мир пребывает в гармонии, а остальное уже не настолько существенные детали.

Сообщение отредактировал Морес: 24 March 2015 - 3:42

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Карма сам 'тупо админ' - столкнулся он с управленческой проблемой лол.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

да куда мне до твоих гениальных айти специалистов, што ты.

как там они кстати, трактора то прогрели или прозябают в стране террор? я все порываюсь спросить, а ты то в ро, то ручка болит, то еще какие казусы.

и таки в наших табелях о рангах нет такой должности "админ", ее вообще нет ни в каких табелях, кроме исповедующих дух пароварок.

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Спрошу у элитной IT тусовки тут.

Хочу попробовать быдлокодить, выбрал яву (или джаву, как у вас тут принято элитнее) упражняться можно прямо в блокноте или есть какая-то тулза для полных чайников ?

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
В группу вконтакте вступи лол. Там даже специальное приложение сделали для таких.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

Хочу попробовать быдлокодить, выбрал яву (или джаву, как у вас тут принято элитнее) упражняться можно прямо в блокноте или есть какая-то тулза для полных чайников ?

ты уверен что оно тебе надо? у нас тут один приходил. сбежал через 2 недели

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

задачу себе найди по зубам, инструменты вопрос десятый, станет понятно по мере решения задачи, что же тебе на самом то деле надо. и учить и осваивать. 

А то это все из разряда "Какую книжку мне прочитать, что бы стать китобоем", смешно просто же.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Notepad++

Для продвинутых Eclipse

• 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150

задачу себе найди по зубам, инструменты вопрос десятый, станет понятно по мере решения задачи, что же тебе на самом то деле надо. и учить и осваивать. 

А то это все из разряда "Какую книжку мне прочитать, что бы стать китобоем", смешно просто же.

Задача - кодить всякое "хеллоу ворлд" ибо до этого вообще к програмированию не касался (будильник или стиральная машинка не считается же)

И вопрос был не "что нужно прочитать чтобы стать Билли" ,а "в чем собсно учиться кодить" не в тетрадке же ручкой

Notepad++

Для продвинутых Eclipse

Окей, спасибо

Сообщение отредактировал Shwaps: 25 March 2015 - 21:01

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Задача - кодить всякое "хеллоу ворлд" ибо до этого вообще к програмированию не касался (будильник или стиральная машинка не считается же)

И вопрос был не "что нужно прочитать чтобы стать Билли" ,а "в чем собсно учиться кодить" не в тетрадке же ручкой

Окей, спасибо

Не в Джаве.

Если серьёзно, то для хэллоу вордов без разницы, главное ничего доисторического не откапывать типа Борланда, чтоб хотя бы подсветка синтаксиса была, лучше удели внимание выбору литературы, если найдёшь хорошую, то и в блокноте можно.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9938 сообщений
4273
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Я расскажу морозную былину в тему:

Работал значится в 2002 году у меня один сотрудник. Попал он в нашу организацию в процессе "поиска своего призвания".
Успел поработать пару месяцев в магазине, товароведом, но тонкая душевная организация не вынесла общения с " грузчиками".

Дабы не увольнять не доработав даже испытательные 3 месяца, ему предложили попробовать себя в качестве ИТ специалиста раз'ездного техника.

И вот примерно через пол года, общались мы как-то на тему жизненных перспектив "ИТ специалистов", и этот товарищь попросил подтолкнуть его в сторону программирования.

А в те времена, обмен между несколькими нашими системами происходил в виде специальным образом форматироваными ТХТ файлами. Ежедневно формировалось ~100 таких файлов по 500-1000 строк.

В случае если форматирование слетало, например из за сбоя электропитания, то при импорте в центральную систему выдавалась ошибка.
В этом случае "специально обученный человек" добавлял нужное количество пробелов/табуляций в нужные места.
(Да вот такая кривые системы бывали в начале нулевых)

Ладно со вступлением покончено:
Я поставил перед товарищем задачу, написать простейший парсер, который пропускал бы через себя текстовики ДО подачи их на вход центральной системы, и автоматически исправлял "типовые" ошибки форматирования.

Инструмент - на его усмотрение.

Счастливый конец:
Через год, товарищ ушёл к нашим поставщикам.
Сейчас он лидер очень неплохой команды быдлокодеров. :)

Если вы когда либо взаимодействовали с биллинговыми системами компаний большой тройки сотовых операторов РФ, вы пользовались результатами труда его команды.(в числе прочих)

Вывод:
Инструмент не важен, важна практическая задача.

P.s этот длинный пост я набрал на телефоне, одной рукой, лёжа в кровати.

Же суис Терри!!!

Сообщение отредактировал SkyFox: 26 March 2015 - 11:52

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Да.

Тоесть смысл твоей истории что либерал превозмог систему а ты так и гоняешь тхт файлы?

Шутю. Просто смысла нет как такового в выводе. У меня например есть корка веб десигнера лол (я тракторил сайты в блокноте когда еше не было даже дримвьвера, и генерил во флеше клоны масяни на). Однако данная практика никак нк повлияла на мою дальнейшую судьбу. Ну не могу я кодить что то концептуально новое а хеловорды кодить то зачем не вижу смыслов.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Notepad++

Для продвинутых Eclipse

Vim - наше фсё :D

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Vim - наше фсё :D

Может для джавы и да. Просто у меня программинг как подсобное пишу на меле и питоне.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Eclipse, потому что много хороших обучалок по нему.

Я когда-то хотел научиться кодить и зарабатывать миллионы.

Сначало пытался учить C#, скачал бесплатно крутые платные обучалки и....понял что не получается.

Потом Java...то же самое.

Потом HTML....то же самое.

Так я, не потратив ни копейки и лишнего времени, понял что это не моё.

Жалко тех глупых людишек, которые идут учить в универ(колледж, курсы) программирование и потом ноют что у них не получается.

Даже тех кто не ноет все равно жалко(чуть меньше), ибо программирование это не медецина, можно и самому освоить.

Сообщение отредактировал Mersia: 27 March 2015 - 10:06

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Быдлокодить

Java

Убейте его, пока он не стал Enterprise* Java Developer!

* Быдлокод edition

Сообщение отредактировал Psihius: 27 March 2015 - 13:32

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

товарищи, не советуйте блокнот, потому что java девелоперы не кодят, а апрувят автоподстановку

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150

Быдлокодить

Java

Убейте его, пока он не стал Enterprise* Java Developer!

* Быдлокод edition

товарищи, не советуйте блокнот, потому что java девелоперы не кодят, а апрувят автоподстановку

Мать моя женщина, о чем говорят эти люди.

В общем начал читать Шилдта, ява для чайников, или как то так

Я понимаю как это выглядит со стороны - некий ноунейм имеет желание влиться в новую тусовку, спрашивает тупые вещи и т.д.

Конкретно для себя поставил цель - через тернии к звездам слепить для себя собственный веб-рефайн калькулятор для евы. Гугл мне не помог - единственный eve-cost работает вообще как то совсем странно. Вывод - нету готового инструмента, сделай сам. Так или иначе я попробую, какая-то идея кроме "хеллоувордла" уже есть, а там посмотрю. Могу я в кодинг или нет

Сообщение отредактировал Shwaps: 27 March 2015 - 16:57

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

babulya_77887708_orig_.jpg

• 2

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users