Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MOO. Картофельный Master of Orion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

поларис сектор, который писало 3 человека  на голову выше этого гомна.

как эта поделка может нравиться???

Правильный ответ - если вы психически здоровый человек то никак.

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Телефонные казуалки - они про то чтобы поиграть двадцать минут в дороге и закрыть.

Новый Орион, впрочем, туда же.

Сообщение отредактировал Darth Google: 03 April 2016 - 21:14

• 0
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14276 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Зря ты так сразу. Единственное что изменилось по сравнению с оригинальным МоО2 (если не забывать, что игра еще не допилена):

Все равно непонятно зачем нужна эта поделка картошки, если как римейк МОО2 ее по всем статьям превосходит Star Drive 2.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 April 2016 - 21:44

• 0

papaisback

papaisback

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 129 сообщений
-211
  • EVE Ingame:PapaTaru, SMercer
  • Corp:npc
  • Ally:exAAA,ROL,DD,русский мир.

Все равно непонятно зачем нужна эта поделка картошки, если как римейк МОО2 ее по всем статьям превосходит Star Drive 2.

Стардрайв картошке не по зубам. А вообще,  ранний доступ моо2016 меня впечатлил с +. Есть, что добавлять конечно. Бои в космосе, планетарная постройка - тут есть куда улучшаться.

Правильный ответ - если вы психически здоровый человек то никак.

Тонко, да нормальная игра картошки, я ожидал хуже после твоей критики. Скачал, мне понравилась игра на раннем доступе. Если сделают нормальные бои - будет бомбезная игра.

Вообще, кто играл в Империум Галактик -1? Никто еще ее не переплюнул, Стардрайв и Эндлесс спейс почти приблизились, но у ИГ-1 были постройки планет, и бои на планетах шикарные.

Сообщение отредактировал papaisback: 03 April 2016 - 23:27

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Там ОЧЕНЬ много куда улучшаться есть. Особенно в глубину.

Но пока то, что выкатили - ни о чём, вообще. И даже в самом лучшем варианте это просто маркетинговый приём: разрежем полную игру на кусочки чтобы продать подороже.

В худшем - будет как с планетари аннигилейшн.

• 0
Изображение

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-

Игра Master of Orion 2016 будет иметь некую аудиторию и нишу. 

Почему я так думаю? Цифры: На этапе Early Access 2 в игру играет по нескольку тысяч игроков, притом даже в глухое время суток, согласно Steam, это 1500+. Polaris скромнее: он набирает 350 - 400 игроков в тоже самое время. Но показатели, конечно, скромные, если учесть что Sector Polaris делался не в меру более малыми силами, потому и можно понять такой онлайн: Наверняка, у кого - то были баги, а отсюда и негативные отзывы (тут уже говорили про баги, в теме про Sector Polaris, с желанием вернуть деньги). Но там команда, я так понимаю, сильно меньше. С точки зрения приверженности оригиналу в лице "Remember Tomorrow", судя по всему, смогли соблюсти куда больше и резать куда меньше чем Wargaming в своем проекте. 

Откуда же возьмется аудитория у нового Master of Orion? Все дело в вопросе казуальности и, так скажем, "общедоступности" вектор на который прокладывают разработчики. С чего я это взял? Главный Гейм Дизайнер игры Леандро Сена говорит нам в видео о Early Access 2, я вам цитирую его слова оттуда же: "Мы старались сделать Master of Orion довольно простой игрой. Это значит что победа в ней должна даваться легко. Прежде этот принцип в игре был реализован довольно своеобразно. Можно было одержать победу или мирным путем, через дипломатию, или путем войны через завоевания. Этих двух условий может быть достаточно. Но, как нам кажется, стоит использовать и другие ресурсы в игре, валюты. Они позволяют насладиться игрой по - иному. Почему бы не дать возможность игрокам играть иначе и проявить себя в игре другими способами, а так же побеждать, используя отличительный стиль игры?"

На деле получается следующее: Они решили отвести внимание, исходя из этих слов, от боевой составляющей, думая что "обязательно нужно навязать альтернативные варианты". Почему навязать? Да потому что только так и можно назвать ущемление тактической составляющей. Мол, идите, играйте с ресурсами на глобальной карте, меньше заостряйте думы на сражениях, смотрите все в синематик режиме, это будет лучше.

Помимо всего, в этих словах господина Сена есть противоречие: Тяжело сделать 4X стратегию, которую доносят как предельно простую, но при этом воплощать многообразие. Чем игра многообразнее,, тем лона сложнее, так как требует мониторить больше элементов. Плохо ли это? нет, это то что является интересным, как по мне. 

Таким образом они делают игру которая будет проста в освоении. Где - то на форуме видел что они планов о возможном переносе игры на планшеты не исключают, да и согласитесь: Размеры кнопок и и элементы словно подстроены под подобное.

Играть в игру будут. Аудитория найдется. Но принципы построения игры могут понравится не всем. Аудитории казуальной, впрочем, это может прийтись по нраву. Вероятно, это может стать "4X стратегией для начинающих" или для тех кому хочется мало времени думать и "меньше страдать от обилия показателей и переизбытка возможностей." 

Я замечу, что это мое мнение и виденье, задеть тех кому нравится игра тоже не хочу: В конце концов, у Master of Orion 3 тоже, в свое время (да и сейчас таковые найдутся) были свои любители. Это как с World of Warcraft: Одним нравятся новые петы,да похорошевшая на пару пикселей графика или реворк внешнего вида, а другие кручинятся что "ЛОР уже не тот и контента вменяемого мало, ибо петы и ачивки не нужны, а нужен забористый босс, чтоб похлеще Лича в актуале", либо "жаркое ПВП и четкий баланс сетов."

Вопрос в другом: Насколько эта авантюра с стремлением упрощения окупится? С Дренором тоже как вышло: Графика лучше, петов больше, синематиков всяких было вагон, а статистика такая посещения, что ее пришлось закрыть от любопытных глаз. Если такое сравнение вам не нравится, вспомните Beyond Earth который красовался чуть ли не во всех рекламных блоках и более скромный Endless Legend, вырвавший кучу наград из рук холодного трупа в лице игры из - под пера Firaxis. 

Но одно мне понятно: Хоть игра в Early Access, для меня определяющим моментом был выход второго этапа, который игру, конечно, поменял, но привнес не так много всего того что лично я считал для игры нужным и важным. пара ползунков для тактического режима и все? Серьезно?

Учитывая что остался лишь один этап и релиз, к которому уже будут допиливать "ачивки - карточки - наборы", то шансов на серьезные революционные сдвиги мало. Есть мнение, что к какому - то примерно играбельному виду игру приведут DLC. Но к тому времени как они выйдут это уже может быть мало кому нужно. 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 04 April 2016 - 5:11

• 4

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3203 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Попытался тут поиграть снова, после всех патчей и доделок. 

Упёрся сразу в то, что игра жрет память как не в себя... Нет, она её не просто жрет, она её поглощает, как квазар - окружающую галактику. Это просто какой-то нереальный капец. 

Сама по себе игра стала вроде как чуть поживее, по крайней мере компьютер уже не такой беззащитный, как в первом варианте. Но всё перечеркивают ходы по 30 секунд или необходимость периодически перезапускаться. Картошка, мать твою, ну что за детские болезни, прекрати!

• 0
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
ну это таки альфа, тут детские болезни простительны
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

normal_RGbktd2kawwA.jpg

Тали, солнышко, ты ли это?

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3203 сообщений
1187

Эмм, а расскажите, куда-таки надо кликнуть, чтобы отдать независимой планете технологию, которую они хотят? Чета или баг, или одно из двух - отдать могу только бабки, хотя технология в наличии.

• 0
Изображение

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458

Эмм, а расскажите, куда-таки надо кликнуть, чтобы отдать независимой планете технологию, которую они хотят? Чета или баг, или одно из двух - отдать могу только бабки, хотя технология в наличии.

Видимо, они являются в этом вопросе аналогами так называемых городов - государств из Цивилизации 5 Сида Мэйера. Они, де - факто, не изучают ничего и не расширяются, отсюда и подобный расклад. Могу, конечно, ошибаться.  

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 26 April 2016 - 4:12

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3203 сообщений
1187

Да понятно, что это аналоги, там многое с цивилизации содрано, но должен быть способ подарить им эту технологию. А я его, собственно, не нашел. КНОПКИ НЕТ, если уж совсем по-русски :)

• 0
Изображение

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

малые расы были в галциве раньше чем в циве

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33276 сообщений
9634

у меня сами забирали
  • 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117

включил. воевать на гайках можно без объявления войны. выключил

• 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458

Сегодня, спустя четыре дня после официального выхода Early Access 3 Wargaming объявил о его выходе на русскоязычном форуме  :facepalm:

При этом, ролик выше и вот эта спешная аннотация вместо патчноута, с обещанием "когда - нибудь позже ее опубликовать". Они уже четвертый день. четвертый день пытаются запилить перевод, Карл! Когда как обычно это делают синхронно/в течении дня. И ладно бы "забугорщики", так ведь их вроде продюссирует Wargaming. Кто там кого вообще прод.юссирует и выдает указания - черт знает 

И ладно бы, я не так бы гневался, благо в англоязычном варианте все понятно. Но...Они жеж даже ссылку не оставили на патчноут англоязычный. Я вообще узнал о том что это Early Access 3, а не патч и новый этап благодаря оценке веса загружаемого файла в Steam. 

Притом, внимание, указанная аннотация появилась после того как я им посоветовал, все же, быть посолиднее в этом вопросе и хотя бы уж тогда какого волонтераподрядить: Вот, человек там быстро как - то за пару часов набросал русскоязычный перевод, да и у меня там было дело, подсабливал в вопросе понимания по мелочам. Но им и даже это сделать было лень. 

Как итог мне дали Варгейминги РО на 14 дней с формулировкой "Обсуждение действий Администрации, Разработчиков, сотрудников Центра поддержки в явной или неявной форме. " так еще и подтерли там пару постов. И уже только после этого они объявили о старте Раннего Доступа 3 с этим видео, полном воды и капитанства, да с указанием что "мы патчноуты там переведем когда нибудь". Притом, ссылку на англоязычный патчноут они так и не выложили. Видать. в перерыве между играми в покер на раздевание эти займутся. И, главное, это уже никому не будет нужно при таких - то сроках. 

если кому интересно. то полный патчноут на английском, кому интересно, есть тут.

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
Купил я все-таки это поделие, единственное что радует,что там в наборе полный комплект всех 3х предыдущих МОО.

Что точно не радует, так это тормознутость адовая.
Лагает, фризит, во всех окнах.
Ну и работа с планетами какая-то скупая чтоле.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Купил я все-таки это поделие

Сэр, но зачем?  :blink:

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Купил я все-таки это поделие, единственное что радует,что там в наборе полный комплект всех 3х предыдущих МОО.

Что точно не радует, так это тормознутость адовая.
Лагает, фризит, во всех окнах.
Ну и работа с планетами какая-то скупая чтоле.

стелларис же :facepalm:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
Времени играть даже в сессионки нет, давно хотел какуюнить пошаговую,
А тут это воспоминание 15 летней давности, каждый раз как появлялось настроение купить заходил сюда и откладывал,

Но как узнал что в пакете идут оригинальные 1,2 и 3 - уже не смог устоять)))

Сообщение отредактировал Liteik: 11 May 2016 - 8:20

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users