Вообще, как мне кажется, количество голосов обратно пропорционально качеству поизведения. (Есть исключения, как и в любом правиле)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 August 2015 - 16:02
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отправлено 21 August 2015 - 17:35
Контактный шлем в капсуле, как и у дастовца, я не думаю, что нужен только для впрыскивания токсина. Из возможного остаётся ещё управление капсулой/боевым костюмом и сканирование мозга. Но, конечно, можно сказать "а там написано, что он только впрыскивает токсин".
Ты вот в предыдущем посте свою мысль предложил, а когда её начали опровергать, ты продожил мысль, как будто прошлый пост и не прерывался. Не надо так.
Я могу лишь добавить, что у меня тоже моделька рифтера на столе на работе стоит
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отправлено 21 August 2015 - 19:03
ИМХО:
Общее впечатление от произведений: стены текста со слабой степенью редактирования (куча всевозможных типов ошибок, сложноподчиненные нагромождения, "сложнонеподчиненные" предложения и т.д.). Конечно, нельзя забывать о том, что пишут начинающие авторы. Но все же... Конкурс свелся не к выбору среди лучших, а к выбору "а вот это неплохо так читается". Интригующих/захватывающих/просто интересных историй просто нет. А если есть потуги на философию/драму, то выразить ее/их получилось как-то средне.
--------------------
Пока есть свободная минутка на работе, допишу последнюю на сегодня "рецензию".
Конкурсная работа №12. "И ныне, и присно, и во веки веков"
Что мне сразу бросилось в глаза - так это название, просто пышущее пафосом. Уж простите, всё это субъективно и взгляд мой несколько предвзят, но... Такое вот у меня сложилось впечатление от одного только прочтения названия. Что меня покоробило ещё больше, так это вот это вот выражение:
"Какого же было мое удивление"
Дешего etc. Простите, но от таких штук на литературном конкурсе меня реально передёргивает.
Рассказ после себя не оставил никаких эмоций. Не положительных, ни отрицательных. Самым живым персонажем показался именно Клерк. Стиль, которым написан рассказ, легко читается, однако, кроме стиля было бы неплохо поработать над наполнением. Я вот, на самом деле, ощутил разочарование, когда главный персонаж, упиваясь собственным всемогуществом полетел куда? Правильно, "копать на плекс на триале". Уж простите, но, как мне кажется, не такого сюжетного поворота ожидают игроки Eve Online. Хотя, само собой, списать это можно на то, что главный герой - типичный деревенщина, который дальше своего поля и сарая не видел ничего. Вот и в космосе подавай ему плуг и мотыгу.
Ну, и возвращаясь к названию рассказа: "Рыть на нубшипе вельдспар в хайсеке и ныне, и присно, и во веки веков"
Отдал голос именно за эту работу. Немного прокомментирую рецензию из цитаты.
1) Название "мне сразу бросилось в глаза". Скорее плюс, чем минус. Уже хоть чем-то выделяется на фоне "нейронизации", "небесной фантастики", "идентичности" (каламбур) и т.д.
2) "Стиль, которым написан рассказ, легко читается" - полностью соглашусь. Это главный плюс.
3) "Уж простите, но, как мне кажется, не такого сюжетного поворота ожидают игроки Eve Online". Это просто кажется. По мне так лучше такой "поворот" без обязательств (еще раз напомню - легко читающийся), чем "мозг насыщенный космологией, давно закинул ньютоновскую логику солнечной системы на дальнюю полку подсознания".
Я кончил.
Сообщение отредактировал Eldest Cosmonaut: 21 August 2015 - 19:04
Отправлено 21 August 2015 - 19:10
Сударь, я отвечу вам!
1. Я люблю науку, и живу наукой, я всячески опровергаю всякую теологическую ересь и сверхъестественные замашки. Поэтому этакая отсылка к Библии, вкупе с "Аминь" в завершении этого творения, вызвала у меня, простите, праведное негодование.
2. Ну, тут консенсус найден.
3. Оукей, это не кажется. Сюжет прям, как топор, летящий в полено. Вернее, сюжета нет. Есть две сцены, в первой ГГ говорит с Клерком, во второй он КОПАЕТ и УПИВАЕТСЯ МОГУЩЕСТВОМ. Всё.
Отправлено 21 August 2015 - 19:18
Можно просто на "ты". Это же не дуэль.
Сударь, я отвечу вам!
1. Я люблю науку, и живу наукой, я всячески опровергаю всякую теологическую ересь и сверхъестественные замашки. Поэтому этакая отсылка к Библии, вкупе с "Аминь" в завершении этого творения, вызвала у меня, простите, праведное негодование.
2. Ну, тут консенсус найден.
3. Оукей, это не кажется. Сюжет прям, как топор, летящий в полено. Вернее, сюжета нет. Есть две сцены, в первой ГГ говорит с Клерком, во второй он КОПАЕТ и УПИВАЕТСЯ МОГУЩЕСТВОМ. Всё.
1. "Неуважение прав верующих"? Праведное негодование? Мне кажется неуместно (произведение же с намеком на простой юмор?). Хотя мне некритично про название.
2. отлично
3. Упрекаете автора в линейности? Т.е. "космология" и прочие "сложные" сюжеты здесь представлены в более выгодном свете? Не буду спорить. Я выше отписался по каким критериям выбирал буквознаки.
"Эээ бро полегче нам твоя интимная жизнь без интересу." - тут у каждого свои ассоциации. Не буду тебе мешать.
Сообщение отредактировал Eldest Cosmonaut: 21 August 2015 - 19:20
Отправлено 21 August 2015 - 19:35
Можно просто на "ты". Это же не дуэль.
1. "Неуважение прав верующих"? Праведное негодование? Мне кажется неуместно (произведение же с намеком на простой юмор?). Хотя мне некритично про название.
2. отлично
3. Упрекаете автора в линейности? Т.е. "космология" и прочие "сложные" сюжеты здесь представлены в более выгодном свете? Не буду спорить. Я выше отписался по каким критериям выбирал буквознаки.
"Эээ бро полегче нам твоя интимная жизнь без интересу." - тут у каждого свои ассоциации. Не буду тебе мешать.
1. Скорее, неуважение прав неверующих.
2. -
3. Ну унылый же сюжет. Даже поворотов в этом сюжете - НОЛЬ.
Отправлено 21 August 2015 - 23:21
ИМХО:
Общее впечатление от произведений: стены текста со слабой степенью редактирования (куча всевозможных типов ошибок, сложноподчиненные нагромождения, "сложнонеподчиненные" предложения и т.д.). Конечно, нельзя забывать о том, что пишут начинающие авторы. Но все же... Конкурс свелся не к выбору среди лучших, а к выбору "а вот это неплохо так читается". Интригующих/захватывающих/просто интересных историй просто нет. А если есть потуги на философию/драму, то выразить ее/их получилось как-то средне.
Отдал голос именно за эту работу. Немного прокомментирую рецензию из цитаты.
1) Название "мне сразу бросилось в глаза". Скорее плюс, чем минус. Уже хоть чем-то выделяется на фоне "нейронизации", "небесной фантастики", "идентичности" (каламбур) и т.д.
2) "Стиль, которым написан рассказ, легко читается" - полностью соглашусь. Это главный плюс.
3) "Уж простите, но, как мне кажется, не такого сюжетного поворота ожидают игроки Eve Online". Это просто кажется. По мне так лучше такой "поворот" без обязательств (еще раз напомню - легко читающийся), чем "мозг насыщенный космологией, давно закинул ньютоновскую логику солнечной системы на дальнюю полку подсознания".
Я кончил.
Уважаемый. Я вот читаю, от А до Я все рассказы. Уже прочитал 20. Сейчас читаю 21-й. Каждый рассказ рецензирую и даже завёл бальную систему, что сильно помогает в оценке произведений от авторов. И хочу вам сказать, что у меня возникло сильное ощущение, что вы явно проталкиваете один из самых слабейших рассказов на конкурсе.
Простой, вульгарный, пацанский язык автора, где нет место действительно легко читаемому литературному языку. (Да, представьте себе, у нас здесь литературный конкурс, и оцениваем мы здесь рассказы именно, как литературу, а не как смс чтиво для горстки задротов подросткового возраста.) Совершенно пустой рассказ без сюжета. Автор не знает элементарных основ мира eve и пишет несусветную чушь, как то, что вместо собственного тела человека, не подошедшего для космоса, его запихнут в другое тело. К тому же тема нашего конкурса "жизнь-до" совершенно не раскрыта рассказом.
Сравнивать язык автора этого рассказа с некоторыми другими рассказами на конкурсе и говорить, при этом, что он легко читается, а другие слишком сложны и тд. и тп. Это всё равно что сравнивать книги Дарьи Донцовой и упрекать в сложно подчинённых предложениях Гоголя или Толстова, а знание психологии гораздо глубже и доступнее, нежели у Достоевского.
Хотите продвигать этого аутсайдера, двигайте. Но путём голосования, делать это ваше право. Только не надо заливать нам всем о том, какой это хороший рассказ.
Отправлено 22 August 2015 - 4:39
Уважаемый. Я вот ...
Уважаемый, я тебе ничего не навязываю. Просто выразил свое мнение. Или в правилах конкурса не разрешено показывать свое мнение? Нет такого? Ну тогда и агрессивно плеваться по сторонам не надо. Вот Bez вполне конструктивно побеседовал.
Отправлено 22 August 2015 - 8:33
Голосую заА я пока почитываю и думаю, мне как члену жюри, соблюдать всё-же рамки приличия, или Gone full retard mode on their asses.
Зачем кота за все подробности тянуть?Gone full retard mode on their asses.
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
Отправлено 22 August 2015 - 9:24
А я пока почитываю и думаю, мне как члену жюри, соблюдать всё-же рамки приличия, или Gone full retard mode on their asses.
Жги напалмом
Ладно, сам жигану, раз тут тихо пока.
Отправлено 22 August 2015 - 9:49
Уважаемый, я тебе ничего не навязываю. Просто выразил свое мнение. Или в правилах конкурса не разрешено показывать свое мнение? Нет такого? Ну тогда и агрессивно плеваться по сторонам не надо. Вот Bez вполне конструктивно побеседовал.
Очень хорошая манера нападения. Сначала обвинить другого человека в нападении, и самому начать его оскорблять. Вам ведь ни кто не говорил, что вы своими словами "обсираете" другие произведения? Если я такое говорил, то покажите это мне, я извинюсь перед вами, в противном случае не стоит опускаться до такого низкого уровня и говорить о брызганьи слюной вашего оппонента. ;-)
И сказки о том, что вы ничего не навязываете оставьте для других. Вы рассказываете об явно провальном рассказе, как о лучшей работе. Ладно бы это была средняя работа, я бы мог поверить, что это такое мнение у человека. Но это нулевое произведение с нелитературной речью. Собственно ещё один показатель того, что вы навязываете это произведение, такая вот реакция на его критику и критику правдивую.
Ну и давайте вас, вашими же словами: "Просто выразил своё мнение. Или в правилах конкурса неразрешено показывать своё мнение? Нет такого?"
Отправлено 22 August 2015 - 9:56
Конкурсная работа №1. "Запечатление вселенной".
Начало - графомания. Беспросветная, беспощадная и, как любая графомания, бессмысленная. Сложные предложения, скорее запутывающие читателя, нежели рассказывающие историю. И вот тут:
"не зги невидно в такие моменты"
Ни зги не видно. Если уж вы используете сложные словообороты (ну, для себя же сложные), то используйте те, которые вы умеете правильно писать.
" Горячая жидкость дарит телу тёплые волны, свежий воздух насыщает клетки организма кислородом, созерцание звёздного неба погружает сознание в состояние трансцендентальной медитации."
Пьяный зелёный ёж переходит дорогу, чтобы купить ещё браги в соседнем кабаке. Скука. Возможно, если читатель укурится жженых тряпок, то он проникнется всеми переживаниями автора. Но мне не интересно читать пустые словосочетания, которые ничего не добавляют к сюжету. Капитан Очевидность в деле - воздух насыщает клетки кислородом, чай в термосе - горячий.
Ещё один суровый момент, почерпнутый из начала рассказа - автор, если ты хочешь правильно передать свои мысли и впечатления, то научись ставить знаки препинания.
Октябрьские ночи, когда Луна ещё не родилась, покрывают местность, в которой я появился на свет холодной тьмой.
Между "свет" и "холодной" нужна запятая. Ворд не подсказал, да?) И, раз уж понесло меня в такие ошибки, то я прицеплюсь ещё к нескольким стилистическим "косякам".
Включая компьютер в тёплой комнате на экране монитора возникает старинный корабль «Санта Мария» и бородатый Христофор Колумб.
Кто-то возникает, включая компьютер. Или что-то. В данной ситуации возникает корабль.
Индия и Китай всегда манила меня, богатая духовная и материальная культура этих стран поражает воображение яркими красками, таинственными ритуалами и необычными способностями человеческого организма.
Китай манила. Само предложение - дитя графомании. Оно ничего не добавляет ни к сюжету, ни к образу главного персонажа (который, как мне кажется, близкий друг любителя побегать в КС:ГО из "Небесной фантастики").
И, знаете, эти многоточия... В конце каждой части рассказа... Они не добавляют глубины сюжету... Они показывают, что автор хотел бы добавить глубины, многозначительности, весомости, но... Читателю надо что-то додумать самому... Наверное, опять пофантазировать на тему температуры чая в термосе...
Думаю неважно кем мы были до того, как
Вот тут пропущены две запятые и один пробел.
В общем, куча ошибок, как пунктуационных, так и стилистических, и, по большей части, пустота текста оставили только негативное впечатление от данной работы.
-----
Очень хорошая манера нападения. Сначала обвинить другого человека в нападении, и самому начать его оскорблять. Вам ведь ни кто не говорил, что вы своими словами "обсираете" другие произведения? Если я такое говорил, то покажите это мне, я извинюсь перед вами, в противном случае не стоит опускаться до такого низкого уровня и говорить о брызганьи слюной вашего оппонента. ;-)
И сказки о том, что вы ничего не навязываете оставьте для других. Вы рассказываете об явно провальном рассказе, как о лучшей работе. Ладно бы это была средняя работа, я бы мог поверить, что это такое мнение у человека. Но это нулевое произведение с нелитературной речью. Собственно ещё один показатель того, что вы навязываете это произведение, такая вот реакция на его критику и критику правдивую.
Ну и давайте вас, вашими же словами: "Просто выразил своё мнение. Или в правилах конкурса неразрешено показывать своё мнение? Нет такого?"
Не стоит негодовать. Я вот, в таких случаях, просто скорблю об отсутствии литературного вкуса у собеседника.
Кстати, когда можно будет ознакомиться со списком работ, оцененных по Вашей системе? Я уже третий день жду, и мне, на самом деле, крайне интересно.
Сообщение отредактировал Bez: 22 August 2015 - 9:58
Отправлено 22 August 2015 - 10:17
А я пока почитываю и думаю, мне как члену жюри, соблюдать всё-же рамки приличия, или Gone full retard mode on their asses.
Сообщение отредактировал Tyemich: 22 August 2015 - 10:24
Отправлено 22 August 2015 - 11:45
Для тех, кто хотел бы отбросить приличия )
На одном из проводимых на ивру конкурсов был человек, чьи рецензии были полезными. Много людей могло высказаться словами "никакой сюжет, картонные герои, в чем смысл?" и т.п. но он по прочтении рассказа схватывал мысль (в отличии от остальных рецензентов), которую автор пытался коряво выразить. И он мог обратить внимание на конкретные ошибки, раскрыть глаза. До сих пор вспоминаю его добрым словом, если пробивает написать чего-нибудь. Он самый лучший, то есть самый полезный критик, которого я видел на форумах в интернете. Это Helga Nystrom.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 22 August 2015 - 11:50
Отправлено 22 August 2015 - 12:12
...
На одном из проводимых на ивру конкурсов был человек, чьи рецензии были полезными. Много людей могло высказаться словами "никакой сюжет, картонные герои, в чем смысл?" и т.п. но он по прочтении рассказа схватывал мысль (в отличии от остальных рецензентов), которую автор пытался коряво выразить. И он мог обратить внимание на конкретные ошибки, раскрыть глаза. До сих пор вспоминаю его добрым словом, если пробивает написать чего-нибудь. Он самый лучший, то есть самый полезный критик, которого я видел на форумах в интернете. Это Helga Nystrom.
Боюсь такую критику по всем рассказам можно будет увидеть гораздо позже. Слишком большой объём текстов. Я только доканчиваю читать 22-й рассказ. Всю неделю, все вечера и часть ночи были посвящены тому, что я читал все рассказы и оценивал их по своей бальной шкале с элементароной критикой.
Получилось, как небольшой рассказ аж на 45 тыс. символов.
Теперь вот думаю, как всё выкладывать буду, чтобы было читабельно.
П.С. Ещё лучше читать на бумаге. Распечатал 21 и 22-ые рассказы, и увидел в них много ошибок и ляпов, на мониторе это ищется в разы тяжелей. Да и конструкция рассказа воспринимается как-то легче.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users