Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера.

Агентран Sisters of Eve иск/час

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1403 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

А кому интересны щас миски 4ур.? Профита с них кот наплакал. Есть более прибыльная деятельность.

Умеренным крабам очень интересно :)

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487
  • EVE Ingame:Boriss77
  • EVE Alt:Darth Boriss77
  • Channel:Нейроны, L-intel, SuCo
  • Client:Eng

Небольшой отчет о результатах вывода LP.

16-17 декабря построено и продано 27 Стратиосов по средней цене 276 000 000 (по факту чуть больше, но не стал уже уточнять). Курс вывода - 1943.

28-29 декабря построено и продано 20 Стратиосов по средней цене 290 866 717. Курс вывода - 2066.

Расчет средней цены последней партии:

20 Stratios.png

Расчет курса вывода LP последней партии:

20 Stratios курс LP.png

Таким образом средний курс вывода по всем 47 Стратиосам составил около 2к за 1 лп., что превышает расчетное значение 1,8к, учтенное в таблице расчета доходности от агентрана. 

Сравнение потенциала с популярными дамагмодами.

Я посчитал объем рынка в регионе The Forge, в основном это Жита, за 2 недели - с 16 по 29 декабря. 

Таблица:

Доля рынка.png

За это время я продал 47 Стратиосов и вывел таким образом через них 5 640 000 лп Сестер. (Было еще 9 астеро, но не буду смешивать все в кучу).

Моя доля рынка по Стратиосам составила 2,26% за этот период.

Если бы у меня были ЛП других корп и я выводил их через дамагмоды, то такое количество ЛП вывести было бы значительно сложнее. Необходимая доля рынка для успеха операции представлена в таблице выше. По калдарским балконам ситуация еще допустимая - нужно было бы обеспечить 4,12%, но по другим дамагмодам ситуация практически нереальная. Занять в одиночку 10-18% рынка по одной позиции и не обвалить сильно цену очень сложно.

Сообщение отредактировал Boriss77: 30 December 2015 - 11:08

• 6

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Плюс за труды

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

Можно нубский вопрос? Если у меня скилы производственника прокачены слабо, что я потеряю при выводе лп через покупку БПЦ - строительство? Кроме очевидного увеличения времени строительства.  

Сообщение отредактировал JorJ: 30 December 2015 - 13:27

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Можно нубский вопрос? Если у меня скилы производственника прокачены слабо, что я потеряю при выводе лп через покупку БПЦ - строительство? Кроме очевидного увеличения времени строительства.  

Не более 100% стоимости минералов. <_<

• -2
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

Есть ли разница, строить в жите вексоры, или несторы с точки зрения рентабельности? Автор пишет, что при строительстве стратиусов житовской наценкой можно пренебречь. Справедливо это для строительства большого числа дешевых кораблей?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
Я гайд не читал, таблички только глянул. С телефона не удобно. Вопрос к тсу там в табличках я видел столбцы блиц, лут и т.д - как это все считается ? Ну т.е блиц - прилетел, убил триггер, сдал миску. Откуда лут ?
  • 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

В данном случае - ничего не потеряешь. Только время из-за двух факторов:

1) время постройки на 1 линии будет больше, если скиллы Industry и Advanced Indusry не прокачаны. (У меня Industry - 5, Advanced пока в 3)

2) количество доступных производственных линий, если не прокачаны Mass Production, Advanced Mass Production.

В описанных выше случаях я мог одновременно использовать 9 линий, сейчас прокачал Adv.Mass Prod в 4 и количество линий выросло до 10.

Купить необходимые материалы можно сразу на всё количество БПЦ, необходимое (есть такая кнопка в самом БПЦ).

Потом уже только по окончанию строительства нужно запускать новую партию.

Есть ли разница, строить в жите вексоры, или несторы с точки зрения рентабельности? Автор пишет, что при строительстве стратиусов житовской наценкой можно пренебречь. Справедливо это для строительства большого числа дешевых кораблей?

Несторы строить не пробовал. Однажды прикинул - выходило хуже, чем Стратиосы.

Если же сравнивать строительство кораблей т1, т2 и фракционных, то моим наблюдениям стоимость прозводственной линии привязана к стоимости материалов. 

В стоимости фракционных кораблей доля БПЦ велика, а доля материалов низкая. Скажем для стратиоса, который стоит 280кк, стоимость материалов составляет всего 12кк. Стоимость производства в Жите - около 1кк. На моем ПОСе, наверное, где-то в районе 250к, то есть экономия жалкие 750к на 280кк!!! Да, еще ПОС дает 2% экономии на материалах, но опять же на 12кк - это всего 240к. По Астерке, там вообще смешные цифры. 

Для обычных кораблей не так. Допустим Дрейк. Селл в Жите 54кк. Материалы по селлам Житы 49,5кк, это если строить на ПОС, в Жите дороже, на 1 кк примерно, т.к. ПОС дает 2% экономии материалов. Стоимость производства на моем посе - 1,3кк, а в Жите уже - 5,15кк. То есть экономия только на линии уже 3,85кк, на сумме 54кк!! А это не просто существенно, это критично!

Если строить в Жите, то я просто тупо в убыток буду строить. Еще не нужно забывать стоимость БПЦ для дрейка. Я покупал по 2кк на 10 штук, то есть 200к на 1 Дрейк выходит.

Ну и ПОС дает еще 25% экономии на времени строительства, что опять же критично только для массового строительства обычных кораблей.

Вот такая арифметика. Я в статье пишу, что в каждом случае надо сначала оценить, а потом принимать решение, что выгодно в конкретном случае.

Я для себя решил, что экономия при строительстве Страусов не стоит того, чтобы таскать материалы на ПОС, потом корабли фрейтером тащить обратно под угрозой, что гопнут, ибо Стратиосы дорогие, а делать несколько рейсов с небольшим количеством Страусов - убийство времени.

Строительство же обычных кораблей, обычно без ПОСа просто невозможно, т.к. будет вестись в убыток. 

Я гайд не читал, таблички только глянул. С телефона не удобно. Вопрос к тсу там в табличках я видел столбцы блиц, лут и т.д - как это все считается ? Ну т.е блиц - прилетел, убил триггер, сдал миску. Откуда лут ?

Там нет столбца "Блиц". Там столбцы "Награда", "Баунти", "Лут", "LP". 

Будешь на обычном компе - посмотри подробнее описание и миссий и видео, если интересно, конечно.

Суть не в том, чтобы сделать все миссии именно "блицем", то есть выполнить только минимально необходимые действия для завершения.

Суть в том, чтобы сделать миссии способом, обеспечивающим максимальный доход в единицу времени за период ее выполнения.

В частности для сдачи Скарлет достаточно убить Скарлет, но кто же откажется полутать имп на 9кк за лишнюю пару секунд?

Аналогичная ситуация с Зазматазз, Дамсель, Сюрпрайз, Гон Берзерк (сейчас я его уже отменяю).

Сообщение отредактировал Boriss77: 30 December 2015 - 15:25

• 2

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Wizzard117

Wizzard117

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
56
  • EVE Ingame:Wizzard117
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:для себя

Подраздел производственников ниже форумом и там тебе ответят, что в общем случае нет потому что

Спойлер

• 4

Atog

Atog

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
7
  • EVE Ingame:At0g

Правильно ли я понимаю, что 2000 это доход с каждой единички ЛП в результате трех операций (первая - закупка в ЛП шопе и транспортировка в торговый хаб БПЦ; вторая - строительство корабликов; третья - их продажа)?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Правильно ли я понимаю, что 2000 это доход с каждой единички ЛП в результате трех операций (первая - закупка в ЛП шопе и транспортировка в торговый хаб БПЦ; вторая - строительство корабликов; третья - их продажа)?

да, если курс 1к2000
  • 0

yQQGk2g.png

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff

Отличный гайд. Отдельный плюс за долготерпение при общении с троллями.

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2248 сообщений
268
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Хех вот жеш,на мисках собаку съел, а про зазматаза ток сейчас узнал.Если и правда только аутпост и зора теперь достаточно то это же просто великолепно!

Сообщение отредактировал Карбофос: 31 December 2015 - 14:34

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Хех вот жеш,на мисках собаку съел, а про зазматаза ток сейчас узнал.Если и правда только аутпост и зора теперь достаточно то это же просто великолепно!

Видео есть. Там видно, что убивается только аутпост и Зор.

Хотя экономия времени не очень существенная. Там всего 2 цели дополнительно было до этого... 

• 0

Morgan Frieden

Morgan Frieden

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
0
  • EVE Ingame:Morgan Frieden
  • Corp:Lumenition Inc.

Прикольный вариант прохождения кемпа :)

Торпеды у меня не качаны, поэтому использовать твой вариант не смогу. 

Кстати Assault выдается всегда в системе агента, так что преимуществ из-за скорости перелетов тоже не очень много...

Pot and Kettle, Zazzmatazz, Stop Thief - вот для этих миссий последнее время использую Ортруса, он быстрее Голема летает. Оптимальный фит пока в разработке... 

Гила даже если и не хуже Ортруса их делает, но оставляю ее пока в фите для Блад базы. Так проще - не надо перефичивать постоянно. Тактику пока отрабатываю. Как-то там непонятно, то на дронов аггра, то на Гилу... 

Ну да,по времени там примерно столько же получается.Но разнообразить геймплей иногда тоже полезно).

Ортрус у меня для Rogue Slave Trader(1 часть) и Stop the Thief

фит такой

af6a67ab38c4.jpg

• 0

Vladimir khv

Vladimir khv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
-64
  • EVE Ingame:ark aqua
  • Corp:NPC

тсу + однозначно , все посчитано , выверено , именно для искфарма, на месте тса я бы отвечал только на посты , которые конструктив (фиты под бернеров, альтернативное прохождение мисок) ибо все остально от троллей. fs

• 3

Artic

Artic

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-4
  • EVE Alt:нет

рисует таблицы и всем на них указывает)))))) ну что это ?)))

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam

рисует таблицы и всем на них указывает)))))) ну что это ?)))

А без таблиц вы бы писали: автор врет))))) цифры взяты с потолка)))) я столько не зарабатываю, значит, никто не может)))) ну что это?))))
  • 0

Artic

Artic

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-4
  • EVE Alt:нет

а таблицы откуда взяты?)

• -4

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

а таблицы откуда взяты?)

Существует поверие, что если залогиниться на транквилити, и поиграть, систематизируя полученую информацию, то может появится такая (или такие) таблицы. Кто то их для себя использует, кто то делится с другими.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 03 January 2016 - 2:18

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users