А кому интересны щас миски 4ур.? Профита с них кот наплакал. Есть более прибыльная деятельность.
Умеренным крабам очень интересно
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Небольшой отчет о результатах вывода LP.
16-17 декабря построено и продано 27 Стратиосов по средней цене 276 000 000 (по факту чуть больше, но не стал уже уточнять). Курс вывода - 1943.
28-29 декабря построено и продано 20 Стратиосов по средней цене 290 866 717. Курс вывода - 2066.
Расчет средней цены последней партии:
Расчет курса вывода LP последней партии:
Таким образом средний курс вывода по всем 47 Стратиосам составил около 2к за 1 лп., что превышает расчетное значение 1,8к, учтенное в таблице расчета доходности от агентрана.
Сравнение потенциала с популярными дамагмодами.
Я посчитал объем рынка в регионе The Forge, в основном это Жита, за 2 недели - с 16 по 29 декабря.
Таблица:
За это время я продал 47 Стратиосов и вывел таким образом через них 5 640 000 лп Сестер. (Было еще 9 астеро, но не буду смешивать все в кучу).
Моя доля рынка по Стратиосам составила 2,26% за этот период.
Если бы у меня были ЛП других корп и я выводил их через дамагмоды, то такое количество ЛП вывести было бы значительно сложнее. Необходимая доля рынка для успеха операции представлена в таблице выше. По калдарским балконам ситуация еще допустимая - нужно было бы обеспечить 4,12%, но по другим дамагмодам ситуация практически нереальная. Занять в одиночку 10-18% рынка по одной позиции и не обвалить сильно цену очень сложно.
Сообщение отредактировал Boriss77: 30 December 2015 - 11:08
Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат.
Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)
Можно нубский вопрос? Если у меня скилы производственника прокачены слабо, что я потеряю при выводе лп через покупку БПЦ - строительство? Кроме очевидного увеличения времени строительства.
Не более 100% стоимости минералов.
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Можно нубский вопрос? Если у меня скилы производственника прокачены слабо, что я потеряю при выводе лп через покупку БПЦ - строительство? Кроме очевидного увеличения времени строительства.
В данном случае - ничего не потеряешь. Только время из-за двух факторов:
1) время постройки на 1 линии будет больше, если скиллы Industry и Advanced Indusry не прокачаны. (У меня Industry - 5, Advanced пока в 3)
2) количество доступных производственных линий, если не прокачаны Mass Production, Advanced Mass Production.
В описанных выше случаях я мог одновременно использовать 9 линий, сейчас прокачал Adv.Mass Prod в 4 и количество линий выросло до 10.
Купить необходимые материалы можно сразу на всё количество БПЦ, необходимое (есть такая кнопка в самом БПЦ).
Потом уже только по окончанию строительства нужно запускать новую партию.
Есть ли разница, строить в жите вексоры, или несторы с точки зрения рентабельности? Автор пишет, что при строительстве стратиусов житовской наценкой можно пренебречь. Справедливо это для строительства большого числа дешевых кораблей?
Несторы строить не пробовал. Однажды прикинул - выходило хуже, чем Стратиосы.
Если же сравнивать строительство кораблей т1, т2 и фракционных, то моим наблюдениям стоимость прозводственной линии привязана к стоимости материалов.
В стоимости фракционных кораблей доля БПЦ велика, а доля материалов низкая. Скажем для стратиоса, который стоит 280кк, стоимость материалов составляет всего 12кк. Стоимость производства в Жите - около 1кк. На моем ПОСе, наверное, где-то в районе 250к, то есть экономия жалкие 750к на 280кк!!! Да, еще ПОС дает 2% экономии на материалах, но опять же на 12кк - это всего 240к. По Астерке, там вообще смешные цифры.
Для обычных кораблей не так. Допустим Дрейк. Селл в Жите 54кк. Материалы по селлам Житы 49,5кк, это если строить на ПОС, в Жите дороже, на 1 кк примерно, т.к. ПОС дает 2% экономии материалов. Стоимость производства на моем посе - 1,3кк, а в Жите уже - 5,15кк. То есть экономия только на линии уже 3,85кк, на сумме 54кк!! А это не просто существенно, это критично!
Если строить в Жите, то я просто тупо в убыток буду строить. Еще не нужно забывать стоимость БПЦ для дрейка. Я покупал по 2кк на 10 штук, то есть 200к на 1 Дрейк выходит.
Ну и ПОС дает еще 25% экономии на времени строительства, что опять же критично только для массового строительства обычных кораблей.
Вот такая арифметика. Я в статье пишу, что в каждом случае надо сначала оценить, а потом принимать решение, что выгодно в конкретном случае.
Я для себя решил, что экономия при строительстве Страусов не стоит того, чтобы таскать материалы на ПОС, потом корабли фрейтером тащить обратно под угрозой, что гопнут, ибо Стратиосы дорогие, а делать несколько рейсов с небольшим количеством Страусов - убийство времени.
Строительство же обычных кораблей, обычно без ПОСа просто невозможно, т.к. будет вестись в убыток.
Я гайд не читал, таблички только глянул. С телефона не удобно. Вопрос к тсу там в табличках я видел столбцы блиц, лут и т.д - как это все считается ? Ну т.е блиц - прилетел, убил триггер, сдал миску. Откуда лут ?
Там нет столбца "Блиц". Там столбцы "Награда", "Баунти", "Лут", "LP".
Будешь на обычном компе - посмотри подробнее описание и миссий и видео, если интересно, конечно.
Суть не в том, чтобы сделать все миссии именно "блицем", то есть выполнить только минимально необходимые действия для завершения.
Суть в том, чтобы сделать миссии способом, обеспечивающим максимальный доход в единицу времени за период ее выполнения.
В частности для сдачи Скарлет достаточно убить Скарлет, но кто же откажется полутать имп на 9кк за лишнюю пару секунд?
Аналогичная ситуация с Зазматазз, Дамсель, Сюрпрайз, Гон Берзерк (сейчас я его уже отменяю).
Сообщение отредактировал Boriss77: 30 December 2015 - 15:25
Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат.
Есть ли разница, строить в жите вексоры, или несторы с точки зрения рентабельности? Автор пишет, что при строительстве стратиусов житовской наценкой можно пренебречь. Справедливо это для строительства большого числа дешевых кораблей?
Подраздел производственников ниже форумом и там тебе ответят, что в общем случае нет потому что
да, если курс 1к2000Правильно ли я понимаю, что 2000 это доход с каждой единички ЛП в результате трех операций (первая - закупка в ЛП шопе и транспортировка в торговый хаб БПЦ; вторая - строительство корабликов; третья - их продажа)?
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Отличный гайд. Отдельный плюс за долготерпение при общении с троллями.
Хех вот жеш,на мисках собаку съел, а про зазматаза ток сейчас узнал.Если и правда только аутпост и зора теперь достаточно то это же просто великолепно!
Видео есть. Там видно, что убивается только аутпост и Зор.
Хотя экономия времени не очень существенная. Там всего 2 цели дополнительно было до этого...
Прикольный вариант прохождения кемпа
Торпеды у меня не качаны, поэтому использовать твой вариант не смогу.
Кстати Assault выдается всегда в системе агента, так что преимуществ из-за скорости перелетов тоже не очень много...
Pot and Kettle, Zazzmatazz, Stop Thief - вот для этих миссий последнее время использую Ортруса, он быстрее Голема летает. Оптимальный фит пока в разработке...
Гила даже если и не хуже Ортруса их делает, но оставляю ее пока в фите для Блад базы. Так проще - не надо перефичивать постоянно. Тактику пока отрабатываю. Как-то там непонятно, то на дронов аггра, то на Гилу...
Ну да,по времени там примерно столько же получается.Но разнообразить геймплей иногда тоже полезно).
Ортрус у меня для Rogue Slave Trader(1 часть) и Stop the Thief
фит такой
а таблицы откуда взяты?)
Существует поверие, что если залогиниться на транквилити, и поиграть, систематизируя полученую информацию, то может появится такая (или такие) таблицы. Кто то их для себя использует, кто то делится с другими.
Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 03 January 2016 - 2:18
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users