Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучше гор могут быть только горы!

Альпинизм Туризм Лыжи Скалолазанье Скайраннинг Сноубординг Походы Боулдеринг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20137 сообщений
2509
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Рассказываю: 

Есть клиент у меня, богатый чел который захотел на Эверест, но, поскольку он вообще не шарит в альпинизме, то вполне логично решил сходить на Эльбрус, типа подготовиться и понять, ну и оттуда, в случае успеха уже двинуть на Эверест. Но, чтобы успеть он хотел в мае пойти. Еле отговорил, говорю, май, это очень жестко, тем более для первого раза, перенесли на начало июня. 

Приезжает он с Германии, и заболевает (короной вроде), короче отпадает, и тут, знакомый притаскивает ко мне два этих то ли хипстера, то ли х.з. кто вообще, на педиков волосатых похожи, хотим мол на Эльбрус. 

Ну ок, тем более что чел отменился, и они какраз на это время захотели. Пофиг, отведу. 

Собрал снарягу, причем обеспечил их всем (бесплатно): системы, палатка, ледорубы, кошки, горелки и т.д. с этих антител была оплата траснфера, жратвы и житья-бытья на горе, и небольшой гешефт мне как гиду.  Притом они хлестанулись, что шарят во всём, насушили жратвы, и на Эль, в походы якобы ходили, мол опытные туристы. 

Ну ок, я чет по работе был сильно занят, и особо не законтролил, что они там за жратву набрали. 

Приезжаем, размещаемся на 2500 на поляне, тут один говорит: мол я великий шахматист, 1700 рейтинг на ческоме, ищу на ком тренироваться, ок, давай поиграем, короче тело, из 10-15 партий всего раз у меня выиграл, и то, я там сам ферзя зевнул, короче смотрю, у чувачка аж руки дрожать начали от такого фейла. 

Утром собираем рюкзаки и выдвигаемся на 3800, у типов смотрю перегруз, при том, что я тащу общественную палатку, снарягу, газ, жратву (которой оказалось крайне мало кстати). выше 3200 антитела с атрофированными мышцами стали явно сбавлять темп, а тут еще облако село примерно на 3600, и начало фигачить электричеством, всё железо звенит и поёт, с палок искры прямо в руки шмаляют, чуваки на измене. Тут я решил приколоться: говорю одному с кольцом в носу: тебе щас молния прямо в шнобель прилетит, металл притягивает! 

Бл! У чувака глаза округляются, и он с воплем "как его вытащить" пытается избавиться от цака в носу, а он нихрена так просто не снимается! 

Я ору с типа, ладно, не сцы, всё хорошо будет! 

От пережитого электростресса антитела совсем потеряли мощность, и последние 100 метров набора высоты я быстренько проскочил сам, бросил шмотки, и спустился помочь им, а то они уже еле шевелились, как потом оказалось, кроме всяких ненужных вещей, эти дауны тащили надувной матрас с насосом под 4 кг, видать решили визуализировать понятие "матрасники".

Следующий день дал им передохнуть, сам потусил по лагерю, сходил к кентам -альпинистам из нашего клуба (они чуть раньше приехали) подружился с иностранцами, чуть поболтал с ними, еще раз убедился что английский мой плох, но чуть уже лучше, чем раньше. 

Утром выходим на максимальную высоту, моя задача оценить их печальные физические возможности, показать как двигаться по рельефу и получить акклимуху к высоте. И тут горе-гроссмейстер начал активно выкобеливаться, конфликтовать и всячески вступать в антагонизм со мною. На самом деле уже на этом моменте следовало бы послать их обоих нахрен (как сделал их предыдущий гид в неудавшемся восхождении на Эль), но я чет просто забил на всё и дотащил их до невероятных (для них) 4900, после этого они воспряли духом и поверили в себя. 

Спустились в лагерь, знакомый грузин-гид делится прогнозом (там связи нет, и прогноз посмотреть не было возможности) и я офигеваю: единственный нормальный день, - это выходить сразу, этой ночью, потом жопа: ветер до 80 км/ч снег, гроза и все дела, короче в такую погоду лезть на гору, тем более с такими чуваками вообще не варик. Наши с альпклуба спускаются с горы, и я прошу одного отправить внизу смс одно водиле, мол я послезавтра сообщу ему точно, когда за нами приезжать, а второе жене, мол жив-здоров. 

Ну и в эту ночь ввиду того, что устали и слабовата команда, решаю не пробовать восходить, будем ждать погоду. 

На следующий день погода портится и вечером уже начинается почти ураган, с грозой крупой и бешеным ветром. Ночью ветер треплет палатку как голодный пёс кусок мяса, по ткани проскакивают сполохи статики, чуваки явно вообще в афиге от происходящего, мне пофиг, я сплю. 

На следующий день чуть распогодилось и я сваливаю вниз, мне нужен свежий прогноз погоды (там есть спутниковая связь), да и жратвы почти нет(эти супертуристы взяли очень мало еды), собирался купить внизу, на базе. 

А внизу меня ждет наш водитель, кент тупанул, и сказал ему мол сегодня забирать. бл! Приходится весь запас налички слить ему в компенс ложного вызова. Ну ладно, хотя бы набрал пятилитровку из вкусного нарзана возле реки, потащил вверх, ибо воды там в такое время еще нет, ледник слабо тает, приходиться добывать воду растапливая снег. Погода портится и возвращаюсь на 3800, там уже снег фигачит с ветром, а на 2500 солнце и Ташкент. Ну и главное тащу свежий прогноз, короче единственный шанс, будет через день небольшое окно, ветер падает до 30-40 км/ч и до обеда облачности нет, можно попробовать.

Хипстеры хвалятся что времени зря не теряли и укрепили палатку от ветра, а я чет и не глянул, как они это сделали, а зря. Ночью поднимается еще более жесткий ветер, и под утро палатку начинает рвать, я говорю: "собираем шмотки и срочно переезжаем в домик!" Ветер такой силы, что даже ходить проблематично, просто с ног сбивает. Кое как заканчиваем эвакуацию, я начинаю собирать то, что осталось от палатки (хипстеры даже не пытались помочь, в домике отсиживались) и тут до меня доходит, как они "укрепили палатку": эти дауны просто наложили камней на тент! А я под снегом не увидел, что камни на тенте лежат, и естественно, при хороших порывах его просто порвало камнями. 

Тут еще один забавный момент удалось пронаблюдать: один из этих, покупал себе жратву и не спрашивая остальных, даже своего кента просто хомячил её в одно рыло, при том, что у нас с едой было уже туго, спасибо что повар на базе, зёма, нет-нет что-то подкидывал на халяву, и я естественно, делился со всеми. 

Ну думаю, похер, тащу их на вершину, сделаю своё дело, и забыть их нафиг. 

Ночью ветер немного стихает, но даже в домике слышно как он вздрагивает от порывов, в 12 встаю, бужу их, сам иду на кухню, варю кашу, заливаю термоса, через пол часа смотрю, что-то нету их, иду в домик, а они так и лежат на нарах, даже ухом не повели, видать решили что погода дерьмо и никуда не пойдем. 

Хера лежим? Подъем! Быстро собираемся, мы идём! 

Чуваки засуетились, довольно быстро удалось собраться и в 12.30 мы уже идем наблюдая отблески на склоне от фонариков, ветер сильный и позёмка, но небо чистое, что вселяет уверенность в успехе. На нижних Ленца (4200 примерно) убираю веревку. Двигаться с ними в связке просто опасно, ветер сдул весь снег и до верхних Ленца гололёд, идти стрёмно, половина групп разворачивается назад, даже крутой Австриец с которым я подружился пожаловался мол ноги замёрзли и ушел вниз, но чет не верится, что он замерз в своих модных Ласпортивах, походу очканул просто. 

Тащимся вверх, медленно, ветер мешает, и каждый шаг приходится делать четко, врубаясь кошками в лёд. Под 5000 один начинает падать на колени через каждые 10-20 шагов, а второй (который хомячил в одно рыло) предсказуемо убежал выше. Думаю, ну бл, один помирает, второму не докричаться, во команда, говорил же вместе держаться! Умирающему говорю: если скалы не преодолеем до 10.00 разворачиваемся назад, на вершину не успеваем. 

Это чудесным образом вселяет в него силы, и он даже меня начинает обгонять, но я правда вообще не напрягался, так иду, силы экономлю, даже чуть замерзать начал от низкого темпа. 

В обед мы на вершине. Один достает из рюкзака шампанское плюшевого мишку бл! И начинает с ним фотографироваться! 

Сцуко! 30-е летние псевдомужики живущие с мамками тащут на Эль плюшевых мишек! Тут надо было фейспальмами разбить своё сгоревшее от ультрафиолета лицо, но меня всё утомило, и я подумал, да пофиг, пусть хоть надувных баб тащут. Походу сейчас много такой инфантильной молодежи.

Ладно, гоу-гоу вниз! 

Вниз они вообще не идут, еле ковыляют, часто сидят, кое как часов за 6 доковыляли, это новый антирекорд. 

С нормальной командой на восход обычно уходит 8-9 часов, вниз часа три, с этими вверх 12, вниз 6. Но погода, правда очень жесткая была, даже честно говоря удивительно, что затащил их. 

Утром идем вниз, на 2500, они опять еле ковыляют, я убегаю вперед, там водила должен в 12 дня ждать нас, не хочу быть непунктуальным и опоздать к условленному времени. Они ковыляли еще часа полтора, я за это время успел перекусить и попытался организовать горячий душ, но увы, навернулась колонка на базе, починить не получилось, к счастью нас угостили душем бесплатно на другой базе, помыться после стольких дней наверху, это как магия. 

Грузимся в машину, и едем домой, один отдает деньги, второй говорит мол приедем-отдам, ну ок, не вопрос, можешь на карту скинуть (и вот это было моей ошибкой, надо было брать предоплату). Короче, как только они оказались вне зоны физической досягаемости полилось говно: гид плохой, мы тебе ничего не должны и т.д. Кинули на половину договоренной суммы. Сам дурак, как говорится, но, зато, работу свою сделал, и вернул их мамкам этих инфантилов живыми. 

человек проходивший в гору инструктором, проводником по сути сам фейлит, а списывает на хипстеров все....

кто бы сомневался.

чувак, от тебя зависит все, от экипировки, и до продуктов, но ты на полном серьезе щас тут историю задул как ты просто провафлил все....

и ты еще говориш про безопасность в горах ....

и я не удивлен вообще.

• 2

альтернативный барчик Жита

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8799 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Сходили с еще одной группой, норм ребята, сибиряки, но, увы, и погода жесткая была, и они какие-то слишком уверенные в себе (а я предлагал на ратраках до 5к подвезти). Пришлось им повернуть на 5300 обратно, жаль. Много фото-видео, если кому интересно, могу выложить и рассказик небольшой сваять. 

Давай, интересно. И больше фото, если есть.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

человек проходивший в гору инструктором, проводником по сути сам фейлит, а списывает на хипстеров все....

кто бы сомневался.

чувак, от тебя зависит все, от экипировки, и до продуктов, но ты на полном серьезе щас тут историю задул как ты просто провафлил все....

и ты еще говориш про безопасность в горах ....

и я не удивлен вообще.

Зафейлил? Чуваки побывали на вершине, вернулись живыми и целыми (это собственно главное, остальное вторично) Жратва там продаётся, если что. Единственное, что не законтролил, что они взяли из жратвы, да, но это не критично. 

Да, чего тебе объяснять, ты же нищий разумом, только и можешь, что агриться по любому поводу. 

Давай, интересно. И больше фото, если есть.

Чуть позже выложу, еще съемки с квадрокоптера должны прислать. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 26 August 2021 - 8:26

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20137 сообщений
2509
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Зафейлил? Чуваки побывали на вершине, вернулись живыми и целыми (это собственно главное, остальное вторично) Жратва там продаётся, если что. Единственное, что не законтролил, что они взяли из жратвы, да, но это не критично. 

Да, чего тебе объяснять, ты же нищий разумом, только и можешь, что агриться по любому поводу. 

....

ну ну :)

нищий разумом, ну ок, че уж.

буду жить с этим.

• 0

альтернативный барчик Жита

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

дел

Сообщение отредактировал Crulod: 19 September 2021 - 5:15

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Вечером вернулся с Эльбруса, это была попытка затащить больного с онкологией крови на вершину, увы, чуда не случилось, хотя у него очень мощная мотивация, но, способность крови переносить кислород довольно слабая, и он просто начал падать на 5000, уехали вниз на ратраке, и он еще часа два в себя приходил.

Пожалуй буду его брать в несложные горы ближайшее время и наблюдать, возможно его организм сможет достаточно адаптироваться к высоте, если это произойдет, повторим попытку. 

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10738 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Там одного иностранца чуть не потеряли из-за метели, ты поаккуратнее бы...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Там одного иностранца чуть не потеряли из-за метели, ты поаккуратнее бы...

Да, слышал, американца потеряли, и вроде сразу нашли, там еще одного гида заглючило, его тоже искали, и тоже нашли, он в непогоде получил снежную слепоту и не мог дорогу обратно найти. Погода жесткая была, я бл сам замёрз, пока с клиентом возился. 

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Что-то плохое случилось на Эльбрусе. Пишут, что несколько человек погибло, группу эвакуируют спасатели. Гид вообще бросил своих подопечных и спустился сам (как так можно?)

https://tass.ru/proi...stviya/12492515

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

У интерфакса немного другая информация относительно гида: https://www.interfax.ru/russia/793267

В связи со случившимся хотел уточнить пару вопросов т.к. у самого в голове есть также мысль о восхождении на Эльбрус, но с горами на вы, был только на Алтае много раз, но высоко не поднимался. А здесь вижу есть опытные люди.

1. Насколько понимаю не редкость когда у людей начинаются проблемы от горной болезни, ухудшается самочувствие и все такое. В этот раз вот даже девушку не спасли (надо конечно еще понять причину). Вопрос - балон с кислородом от этого помогает? Есть смысл нести с собой на "всякий случай"? Когда до меня доходили слухи о подобных вещах, в том числе с знакомыми, то о кислороде у гидов нигде речи не было.

2. Какую физуху необходимо иметь чтобы не быть для гида обузой? Больше кардио (например нормально бегать 5км) или силовые на ноги или что? Как лучше всего подготовиться?

Сообщение отредактировал lorage: 24 September 2021 - 9:30

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Что-то плохое случилось на Эльбрусе. Пишут, что несколько человек погибло, группу эвакуируют спасатели. Гид вообще бросил своих подопечных и спустился сам (как так можно?)

https://tass.ru/proi...stviya/12492515

Фирма "Эльбрус гайд"

вели большую группу, при том что погода была дерьмо (я должен был по графику в этот же день идти, но прогноз был очень плохой, я отказался) даме стало плохо, один гид повёл её вниз, и она якобы умерла в седловине от перепада давления, он не смог выйти на связь и пошел вниз. Остальные стали спускаться с вершины, один сорвался, сломал ногу, пока с ним возились еще двое замерзли насмерть, пока шли до ратраков спасателей, остальные получили обморожения, и еще двое скончались уже внизу от переохлаждения и травм. 

У интерфакса немного другая информация относительно гида: https://www.interfax.ru/russia/793267

В связи со случившимся хотел уточнить пару вопросов т.к. у самого в голове есть также мысль о восхождении на Эльбрус, но с горами на вы, был только на Алтае много раз, но высоко не поднимался. А здесь вижу есть опытные люди.

1. Насколько понимаю не редкость когда у людей начинаются проблемы от горной болезни, ухудшается самочувствие и все такое. В этот раз вот даже девушку не спасли (надо конечно еще понять причину). Вопрос - балон с кислородом от этого помогает? Есть смысл нести с собой на "всякий случай"? Когда до меня доходили слухи о подобных вещах, в том числе с знакомыми, то о кислороде у гидов нигде речи не было.

2. Какую физуху необходимо иметь чтобы не быть для гида обузой? Больше кардио (например нормально бегать 5км) или силовые на ноги или что? Как лучше всего подготовиться?

1) Я пробовал кислородные баллоны для клиентов в этот раз, ну да, небольшую передышку они дают, но большого смысла в этом не вижу, кроме того есть риск что надышавшись он почувствует себя лучше, потребует идти выше, а там отъедет. 

2) Тренировки на выносливость, т.е. это по факту марафон с кислородным голоданием холодом/жарой. Я бы рекомендовал какие-то забеги, в идеале в горку и с нагрузкой, не меньше чем по часу и хотя бы через день, начинать за два месяца до планируемого восхождения. Жопу рвать не надо, нужен уверенный темп в средней/верхней пульсовой зоне. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 24 September 2021 - 13:06

• 5

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Да, ситуевина не из приятных. 

Фирма "Эльбрус гайд"

вели большую группу,

Как будто много кто маленькую группу водит. У нас группа была 20 чел, из них, наверное, треть с низкой физподготовкой, треть со средней. И в хорошую-то погоду ползли как тараканы. Другое дело, что  вокруг гидов было пруд-пруди, спускали вообще несколько групп одновременно как конвейером. И вокруг были толпы, - туда летом сотнями лезут, так было и так будет. Бабло побеждает зло. Но, в принципе, при нормальной акклиматизации в хорошую-то погоду чего не зайти? Ну а этим не повезло. Прям очень-очень. 

Чем хорош Эльбрус (южный склон), - есть ратраки, сам по себе подъем не очень сложен технически.

А были бы какие-нибудь перила, по которым только поодиночке (как на Казбеке, например), да и вообще дикая местность - не представляю, как бы они народ спускали. 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Да, ситуевина не из приятных. 

Как будто много кто маленькую группу водит. У нас группа была 20 чел, из них, наверное, треть с низкой физподготовкой, треть со средней. И в хорошую-то погоду ползли как тараканы. Другое дело, что  вокруг гидов было пруд-пруди, спускали вообще несколько групп одновременно как конвейером. И вокруг были толпы, - туда летом сотнями лезут, так было и так будет. Бабло побеждает зло. Но, в принципе, при нормальной акклиматизации в хорошую-то погоду чего не зайти? Ну а этим не повезло. Прям очень-очень. 

Чем хорош Эльбрус (южный склон), - есть ратраки, сам по себе подъем не очень сложен технически.

А были бы какие-нибудь перила, по которым только поодиночке (как на Казбеке, например), да и вообще дикая местность - не представляю, как бы они народ спускали. 

Я маленькие группы вожу. 2-3 человека, в этот раз вообще один VIP был. По последней информации чуваки упёрлись и потащили группу из-за того, что типа крутые, и у них 100% гарантия восхождения. Учитывая, что обычно берут предоплату, организаторам было бы пофигу взойдут они или нет. У меня в этом сезоне было вообще меньше успешных восхождений, чем тех, где приходилось возвращаться, но, я придерживаюсь мысли, что лучше недовольные клиенты, чем вот так вот, с трупами. 

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12736 сообщений
1432

а чё они там ищут в горах... селфи или смерть? ачиверы сцаные.

крч, фанатов гор аще не жалко, адепты премии Дарвина. 

• -2

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11425 сообщений
1499

Тут ща должно что-нить родиться на тему офисного планктона. 

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Я маленькие группы вожу. 2-3 человека, в этот раз вообще один VIP был. По последней информации чуваки упёрлись и потащили группу из-за того, что типа крутые, и у них 100% гарантия восхождения. Учитывая, что обычно берут предоплату, организаторам было бы пофигу взойдут они или нет. У меня в этом сезоне было вообще меньше успешных восхождений, чем тех, где приходилось возвращаться, но, я придерживаюсь мысли, что лучше недовольные клиенты, чем вот так вот, с трупами. 

Ну так там на 2-4 чела обычно 1 инструктор. Здесь пошло вверх 19 рыл, из них 4 инструктора. У нас тоже 4 было, 1го спустили с инструктором. На Казбеке было 2 инстр. на 4-х (но там уж так нам повезло, должен был быть 1 на 4-х изначально). 

p/s/ но 100 % гарантия - это да, подозрительно. 

p/p/s человеки, которые шли в горы, должны были думать куда иду. Это не легкая прогулка даже на Эльбрус, хотя лично мне после того же Казбека она таковой и показалась, и захотелось зайти с запада или востока, чтобы было без гонолыжных троп, толп и ратраков

Сообщение отредактировал JessZ: 24 September 2021 - 21:36

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8799 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Угу, не выходи из комнаты, не совершай ошибки.
За компом всяко безопасней.

maxresdefault.jpg

Сообщение отредактировал JollyIrish: 25 September 2021 - 1:30

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Да в мире вообще полно идиотов:
На велосипедах
На каяках
На горных лыжах и сноубордах
На лонгбордах
На эндуро мото
На яхтах в кругосветках
На мягких диванах

И многом многом другом
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5741 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

У адреналиновых наркоманов пригорает :D

• 0
Изображение

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

У адреналиновых наркоманов пригорает :D

Людям, увлеченным различными видами активного отдыха, не нравятся поучения и чтение морали от диванных ссыкунов :trololo
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users