Картина:Конечно: сначала инфраструктура делается, потом бизнес подтягивается под нее.
В ожидании зарядных станций Тесла.

Неизвестный художник, 2014-ый год.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 24 March 2016 - 23:27
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Картина:Конечно: сначала инфраструктура делается, потом бизнес подтягивается под нее.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 24 March 2016 - 23:27
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
какие именно тру пацаны не смогли?
тебе нужны электромобили? на первой странице в гугле по слову "электромобиль" выбирай: http://ecomotors.ru/...?categoryID=201
то что у маска на отлично работает отдел рекламы это да. вон людям как мозги засрали профессионально.
вот же он электромобиль мечты, без рекламы, лоховства и засиралова мозгов
зы
ты мне таки электромобиль уровня теслы линканешь?
Картина:
В ожидании зарядных станций Тесла.
Неизвестный художник, 2014-ый год.
твой пост очень гармонирует с твоей аватаркой
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
сектанты такие сектанты
я понял, у тя это личное, ок чо..
Не, цены ну его нафик.тебе нужны электромобили? на первой странице в гугле по слову "электромобиль" выбирай: http://ecomotors.ru/...?categoryID=201
очередной мистер "мне хочется чтобы так было"
двс менять на батарейку зачем чтобы вынести источник загрязнения за пределы города. собственно это основная идея при внедрении электротранспорта. все вот эти вот трамваи троллейбусы и т.п.
не зависимо от того что несет димфаер. ты несешь не меньший бред. кпд системы фактически дает нам информацию сколько
из этой хим. энергии мы можем использовать.
Очередной мистер "мои фантазии >реальность"
Основная идея трамваев троллейбусов и т.п. то, что это дешевле. Топливные элементы и акумы тоже на батарейку из-за загрязнений хочется из-за загрязнений заменить.
Ты несешь бред. кпд системы никаким образом не даст нам информацию о том как система которая не выгодна даже по удельной энергоёмкости топлива станет выгодной, этим магия занимается. Ещё раз- возьми и подели стоимость кг аллюминия на 8квт*ч. Все дальнейшие факторы будут только повышать стоимость энергии полученной из этого топлива.
Зато имеет отношение к эффективности использования этой энергии-например на электростанции в виде бесполезного тепла от всей выработки теряется процентов этак 15-25, а у двс порядка 70. Ибо оптимальные режимы работы и прочие умные слова
В таком случае неплохо бы учесть кпд алюминиевого завода, или у тебя он 100%? Или не помнишь про что был изначальный пост к которому ты с кпд прицепился?
Оптимальные режимы работы и прочие умные слова уже давно используют в авто с вариаторами и даже страшное слово гибридах. Как там у двс фобов с арифметикой- в состоянии на основе расхода посчитать энергозатраты обычного автомобиля на км? Летом у ТЭС тоже 15-25 теряется?
А как у желающих вынести загрязнения с наблюдательностью- сколько км от их города до ТЭС? Или она случайно и в нём есть?
Не, цены ну его нафик.
Вопрос такой, может кто в курсе - на сколько быстро происходит саморазряд батарей на Теслах?
Там обычный литий- ориентируйся на хорошие 18650, если сделано нормально, то в пределах недели не существенно, после месяца стоит зарядить.
Сообщение отредактировал Морес: 25 March 2016 - 3:02
Очередной мистер "мои фантазии >реальность"
Основная идея трамваев троллейбусов и т.п. то, что это дешевле. Топливные элементы и акумы тоже на батарейку из-за загрязнений хочется из-за загрязнений заменить.
троллейбусы и трамваи у него дешевле, а я вот слышал что как раз наоборот автобусы дешевле, так как к ним не надо строить дорогостоящую инфраструктуру и ограничений в потоке у них меньше.
где кто писал что на баттарейки кому-то хочется заменить аккумуляторы или топливные ячейки?
у тебя похоже какие-то проблемы то ли со зрением то ли с головой.
А как у желающих вынести загрязнения с наблюдательностью- сколько км от их города до ТЭС? Или она случайно и в нём есть?
случайно тэс может например быть на газе, но даже если нет, то на тэс можно/нужно/уже поставить нормальную систему очистки выбросов, да и труба у тэс сильно повыше.
Сообщение отредактировал r0n1: 25 March 2016 - 8:48
Те, кто верит в быстрое появление инфраструктуры для электромобилей где-то вне городов и пригородов с моей аватаркой гармонируют еще больше.
да шож ты так упарываеся то?
зарядки для электромобилей на болотах и в джунглях? самому то не смешно?
Не знаю как там в стране эльфов, но на этом глобусе просто в запасниках лежат сотни тысяч тонн обеднённого урана, присовокупив разведанное но не добытое получаем скромную цифру в 5-6 миллионов тонн. А переработку планируется со скрипом довести до полутора килограммов в год.
Утчи матчасть.
Эээ.. эт во что 238 перерабатывают по полтора кг в год?
вообще он перерабатывается в плутоний, даже в обычных гражданских реакторах, а во что его перерабатывают орки живущие в мире фантазий димфаера хрен его знает.
Сообщение отредактировал r0n1: 25 March 2016 - 12:04
троллейбусы и трамваи у него дешевле, а я вот слышал что как раз наоборот автобусы дешевле, так как к ним не надо строить дорогостоящую инфраструктуру и ограничений в потоке у них меньше.
Если раз в сутки перевозить десять пенсионеров то дешевле действительно автобус. А вот если нужен большой пассажиропоток то наиболее дешевым в пересчёте на одного человека выходит именно трамвай. При этом он ещё и наиболее гибок по вместимости, ибо второй/третий автобус к первому не цепляется, а трамвай запросто.
Однако трамвай требует мистический ритуал "своевременное обслуживание путей и колёсного состава" и потому в самой распильной не популярен.
Было в теме про космонавтику и есть в гугле. У НАСА совсем кончился плутоний и они пропихнули таки закон и контракт по которому для них сделали 400 грамм и планируют довести производство до полутора килограмм в год.
вообще он перерабатывается в плутоний, даже в обычных гражданских реакторах, а во что его перерабатывают орки живущие в мире фантазий димфаера хрен его знает.
"Обычные гражданские реакторы" имеют коэффициент размножения значительно ниже единицы или не имеют его вовсе. Производством плутония в превосходящем затраты 235-го урана количестве могут заниматься только реакторы на быстрых нейтронах(вроде упоминавшегося выше БН-600), каковых на этом глобусе три с половиной штуки, ни ВВЭРы ни РБМК это не умеют.
Было в теме про космонавтику и есть в гугле. У НАСА совсем кончился плутоний и они пропихнули таки закон и контракт по которому для них сделали 400 грамм и планируют довести производство до полутора килограмм в год.
"Обычные гражданские реакторы" имеют коэффициент размножения значительно ниже единицы или не имеют его вовсе. Производством плутония в превосходящем затраты 235-го урана количестве могут заниматься только реакторы на быстрых нейтронах(вроде упоминавшегося выше БН-600), каковых на этом глобусе три с половиной штуки, ни ВВЭРы ни РБМК это не умеют.
Может просто НАСА больше не нужно? А у Северной Кореи религия купить не позволяет Ты точно уверен про 3,5 штуки? Точно уверен что тот же Китай не производит оружейный плутоний? Точно знаешь, что в России уже вывели из эксплуатации все реакторы в которых плутоний массово нарабатывался для бомб? Да и что-то мне подсказывает, что в России из отработанного ядерного топлива при его переработке плутония вытаскивают поболее 1,5 кг/год.
Да? И в каком виде он у вас там залегает мне интересно?
В педивикии зобанили?
Сообщение отредактировал Whitetiger: 25 March 2016 - 13:43
в таком же как и уран-238 в составе различных урановых руд.
но с удовольствием послушаю твою версию откуда берётся уран-235, неужели его ящерики завозят?
Ну логично. А потом эту руду обогащают, разделяя на изотопы. Ну, то-есть 235 не в чистом виде залегает, как мы понимаем.
Ну вот и прикинь, что руды вроде как нормально залегает но у человека 235 в ней уже закончился - выбрали весь.
В педивикии зобанили?
Мне тут понеё... любы советов не давали.
Ясно, спс.Там обычный литий- ориентируйся на хорошие 18650, если сделано нормально, то в пределах недели не существенно, после месяца стоит зарядить.
Ну вот и прикинь, что руды вроде как нормально залегает но у человека 235 в ней уже закончился - выбрали весь.
Эт как так? Неужто есть урановые руды с разным соотношением 238 и 235?
По вопросу сравнения кпд. Народ, учитывайте разные условия. К примеру - на не слишком затяжном подъеме кпд электродвигателя увеличивается, у двс - снижается. В других условиях все будет наоборот...
Правда? А с циферками доказать?
А почему нет?Эт как так? Неужто есть урановые руды с разным соотношением 238 и 235?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users