Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Бонусные Сферы и новый мир флотовых бонусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
873 ответов в теме

StrelokRU78

StrelokRU78

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
2
  • EVE Ingame:StrelokRU SPB

Две вещи, которые я для себя вынес: 

1. Копатели-онлайн получают защиту от залётных/суицидников до прилёта чипидейлов, если не проспят.

2. т3 бонусы RIP без ребаланса танка на них.

это  что еще заводить окно на защитника, ога.... спасибо

чип и дейлы прилетят ню ню

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Пардон - невнимательность. Тогда не так страшно, хотя... фрейтера и джамп фуры они индастриал?

Я повторяю - слова про индастри друзей стоит воспринимать как то, что лезет в рорку. 

• 0

StrelokRU78

StrelokRU78

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
2

Довольно часто в былые времена видел рорку в белте, не думаю что что то сильно поменялось. Капитальный трактор и гора карго позволяла ей элитно с двухста таскать руду и быть в практической безопасности, потому что трик с мвд. И я даже не говорю о том, что нынешние жилые нули представляют из себя замобиленные КОНСТЫ с жилыми тупичками, по которым раскиданы астрахусы, убивающие ганги, ещё до того, как те долетели до СТРАДАЮЩИХ майнеров. И про интел, сообщающий про нейтралов ещё за пять регионов я тоже не говорю. Майнер просто так страдать не будет!

рорка на белте ага прям тучами сейчас летают и бонусы раздают и в карго все забирают, нет их там

• 0

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo
  • Client:Eng
Живу в кобальт эдже, ганги бывают редко, но и интелом не палятся. Если рорки оставят индастриал кор, цены на руду взлетят. А это потянет стоимость всего остального, хотя до ноября ещё далеко и может все поменяться.
  • 0

Sell

Sell

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
3
  • Client:Рус

Нафига теперь нужен Wingcom, Fleetcom? Раньше имело смысл только чтобы работали бонусы, а с очередной дебильной новой системой?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

это  что еще заводить окно на защитника, ога.... спасибо

чип и дейлы прилетят ню ню

Ты встал на опасный путь... Одумайся, иначе скоро ты не сможешь спокойно крабить и поедешь охотиться на белые квадратики!

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Нафига теперь нужен Wingcom, Fleetcom? Раньше имело смысл только чтобы работали бонусы, а с очередной дебильной новой системой?

Теперь они дают дальность линкосферы.

• 0

Амун

Амун

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Сmcdune

Перефразирую:

"Мы, в команде Team Five 0, снова нажрались свежего моха и снова начинаем чудить. Мы уже не знаем, к чему бы доковыряться в Еве, и, поэтому, решили завалить бонусную систему в хлам, чтобы вам не жилось так легко как сейчас. Чтобы вы снова мучились с новыми скиллами, кораблями, которые вы качали не один месяц, и никаких компенсов не будет и не мечтайте. 

Уфф, какой мох забористый. Ага, так о чем это мы? А ну да - бонуса. "

И так далее.

Астанавитесь!!!! Что вы делаете!!!!!  :angry: 

• -13

Ничто не вечно под луной

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
И так далее.

Астанавитесь!!!! Что вы делаете!!!!!  :angry: 

Всё правильно делают. Лично для меня настал момент, когда пора передвинуть скиллы на мейне и решать, что делать с альтом (возможно, ничего, просто докачать пушки).

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Как там любители активного армор танка со скрамблером себя чувствуют?

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Ally:WE FORM V0LTA

Вы постите истории из какого-то удивительного мирка, где игроки в еве находят своё счастье исключительно в том, чтобы подраться. Но игроки в еве находят своё счастье не в драке, а в том, что они не проигрывают - пускай даже ценой избегания этой самой драки.

а) теперь ты знаешь, есть ли у противника линки и если есть, то какие;

б) теперь для того чтобы использовать линки в бою, тебе нужно вывести их в грид и рисковать ими, а не просто получать ОГРОМНЫЙ буст к статам за просто так;
в) дополнительная роль для живого человека во флоте, причем на которую влияет скилл пилота. Я считаю, что для ММО это большой плюс.

а) Раньше ты и так в 95% случаев знал, что у противника есть определённые линки. И вообще тот факт, что противнику больше о тебе известно, частоте боёв не способствует - люди куда охотнее дают тому, что не могут оценить до конца.

б) Кроме того, что в гриде теперь будет на пару кораблей больше, чем было раньше, это ничего не меняет. Онгрид бонусники не являются какой-то ультрадорогой штукой, зато они гарантированно будут толще дпса.

в) Т.е. сейчас человек, играющий боевым чаром плюс скаутящий альтом на бонуснике - это не скилловая роль для живого человека, а ф1 дамагер, которому просто надо будет две лишних кнопки прожимать один раз в начале боя - это омг скилл и взаимодействие?

новость, что эту механику будут менять так, что линконосцам придётся таки ИГРАТЬ В ИГРУ это круто.

Линконосцы и раньше играли в игру, причём более сложную, чем однооконщики. Ты же не будешь отрицать, что полёты в два окна потнее, чем в одно? И эта добавочная сложность адекватно вознаграждалась преимуществами в характеристиках.

1. мелочь брейвов и прочих тестов получающая +40% к статке просто из-за факта нахождения в системе скоро останeтся в прошлом

С чего бы вдруг? Точно так же будут обмазываться линками об жирный команд на злом фортизаре и лететь тебя таклить.

2. Соло наконец-то станет ~трусоло~. Не, можно таскать вторым окном фальк/аразу/логиста, но это для тех кто хочет ИГРАТЬ В ИГРУ в 2+ окна.

Если ты не хочешь/не можешь таскать второе окно, ты его и сейчас не таскаешь. Если ты хочешь/можешь - ты его таскаешь и будешь таскать, просто корабль сменится - на интер или команд дестр, например. Естественно, солист уже не будет себе со спота раздавать адский форс мультиплаер, но учитывая, что геймплей солиста - это бои 1 пилота против ганга, всё что изменится - это солист будет реже вступать в бой, потому что гангов, которые он тянет, станет куда меньше. Где тут плюс? В том, что боёв в целом станет меньше? Отличный плюс, завезите два таких.

2а) все эти трусолотактики - развод на агру об гейт, растягивание блобца по нескольким системам/ганк такла итд. опять торт, ведь не надо ждать когда наконец бонусы доварпают (+ не надо думать о том, как меньше мозолить глаза противнику клочной тенгой/протом). Это круто.

Ну опять же, если ты не хочешь ждать доварпа линков, не хочешь мозолить ими врагу глаза - ты их не берёшь, и летишь получать свой восхитительный однооконный геймплей на могучем трёхкнопочном структурном брутиксе или с трудом осиливающем пойманную в аналке крабскую гилу цинобале.

Наконец-то капсулир с прокачанным лидершипом сможет соло полететь например на ЛИНЕЙНОМ КРЕЙСЕРЕ КЛАССА ХУРИКАН

Хурикан как сосал у свипулей и хикторов, так и будет сосать, встроенный линк в этом плане ничего не изменил.

Ошибаешься: ты просто далек от всего этого. Бонусы в гриде это изменит все. В том числе и в фв. Не будет больше ганга т3 дестроеров под бонусами на станке\гейте. Не нужно больше андокать бонусник чтобы зарубиться вон с тем фригатом.

Я в фв провоевал года два так, и сейчас ошиваюсь в матарских фв лоу. Ганги т3 дестроеров и сейчас летают с команд дестрами, и продолжат это делать, и ничего не изменится. И как я уже писал раньше - бонусники из фв лоу никуда не исчезнут, точно так же будут андокать бонусники, варпать в новайс под бафами и под бафами воевать, ничего ровным счётом в жизни лосечных фриглолящих недопвпшников не поменяется. Так что ошибаешься тут только ты.

Я вот чет не понял из обсуждения, а почему некоторые уверены что всякие блобешники будут все время с бонусами? Да они растягиваются бывает на сотни километров внутри грида

Правильно, а теперь они перестанут растягиваться, потому что страшно, и потому что флитком будет орать: "А ну вернулись на анкор". И будут летать шариками-черепашками, передвигающимися наварпами, и откусывать у блоба получится только фаст такл, который всё равно будет обмазан бонусами.

Беспокоящихся о том, что на бонуснике будет скучно летать, я советую перечитать блог.  Фуллинк бонусников не будет. Во-первых, чисто физически ты не пофитишь на команд бк больше 4 линков (два линка базовых, два линка с двух риг). Во-вторых, никто не будет фитить даже 4-хлинковые команды, потому что это будет ватный (в ригах-то танка нет) и кроме раздачи линков бесполезный корабль. Скорее будут брать 2-3 (в блобах - 12-16, они ж теперь рискуют  :trololo: , плюс нужны отдельные команды логистам и дпсу) двухлинковых команда, которые вполне себе смогут пукать с пушек.

Сообщение отредактировал Beatrice: 30 August 2016 - 12:37

• 1

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Я вот чет не понял из обсуждения, а почему некоторые уверены что всякие блобешники будут все время с бонусами? Да они растягиваются бывает на сотни километров внутри грида, в бое с блобом ты можешь пореварпать раз 10 по системе, пытаясь откусить кого-то в каждом реварпе, они разделяются гейтом и вообще оттягиваются друг от друга. О каких там перманентных бонусах у блоба против солиста/смоллскейла вообще может идти речь, если там все построено на игре вокруг разрыва дистанции с основной массой и убийством слишком быстрых/слишком медленных?

Ну тут тоже палка о двух концах. Теперь разделение гейтом совсем не значит, что те, кто остался "не с той стороны" гейта будут без линков.

• 0

Travolta

Travolta

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
25

Хз, по моему причины использования альтов-бонусников в текущей мете достаточно очевидны:

1) Особой разницы между грид/оффгрид линками в эффективности и силе нет > все берут оффгрид.

2) За оффгрид линками следить почти не надо, с контролем такого второго окна справится даже убежденный однооконный аутист вроде меня, геймплея там нет - нажал линки, свернулся. Разве что на пробки проверяй.

Как следствие, живой человек на таком лететь не будет, ибо там банально нет геймплея, второе окно с линками внимания почти не отвлекает, а во флот можно взять +1 полезный шип (логист, дамагер, рекон) вместо того, чтобы усаживать мейна на какой-нибудь клеймор. Особенно актуально для гангов в 20-30 человек, которые мы с тобой практикуем, ибо ты сам знаешь, что там каждый человек на счету, если хочешь собрать боеспособный форматный флот, а разница в один дополнительный дпс шип может решить исход боя.

Ты это, иди научись сначала шипы фитить, потом будешь людям про дцп рассказывать. :trololo:

ты видимо дальше своей кучки интеров не летал в нормальных зарубах, когда бонусника сканят 3-4 комплектами пробок перфектные сканеры с ХГ сетами в бошке и ты в панике реварпаешь бонусником. Китайцы и тесты очень любили так делать, продолжай дальше гнуть свою линию любитель честного пвп и тыкать меня в драмку и тот самый хурик, если ты не умеешь использовать грамотно имеющиеся линки это твоя проблема.ВСЕ ВСЕ летают с линками кто хоть что то умеет в пвп, хотя это не отрицает тот факт что есть и те кто не летает с ними ради принципа, но это опять таки же не означает что этот принцип должен ложиться на всех

• 0

StrelokRU78

StrelokRU78

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
2

Ты встал на опасный путь... Одумайся, иначе скоро ты не сможешь спокойно крабить и поедешь охотиться на белые квадратики!

я только копаю, скиф плюс орка в 0, мне нравится, с этой системой забью скорей всего

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Агилку и со скилов и с медалек убрали, было +25%, не включая линки.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Линконосцы и раньше играли в игру, причём более сложную, чем однооконщики. Ты же не будешь отрицать, что полёты в два окна потнее, чем в одно? И эта добавочная сложность адекватно вознаграждалась преимуществами в характеристиках.

Такой то сложный геймплей в два окна :trololo:

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Ally:WE FORM V0LTA

Такой то сложный геймплей в два окна :trololo:

Расскажи мне о соло пвп в два+ окна. Охвейт, ты не можешь. :(

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

ВСЕ ВСЕ летают с линками кто хоть что то умеет в пвп, хотя это не отрицает тот факт что есть и те кто не летает с ними ради принципа, но это опять таки же не означает что этот принцип должен ложиться на всех

те кто умеют - адаптируются к новым правилам, а не ноют

для действительно умных и умелых игроков любые изменения на пользу потому что они первые находят самые выгодные тактики и приемы и засчет этого набигают, 

• 5

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Это бред, когда сложность геймплея имеет вид: "А вот мне 3мя окнами играть, а не одним! Это сложнее!"
Сложность не должна достигается количеством одновременно залогиненых альтов. Это раковый геймплей. Сложность должна быть такой, чтобы реально ее можно было выполнять целиком и полностью погрузившись в контроль.
А не альтабаться раз в 30 сек и жать подскан с хоткея.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 30 August 2016 - 12:53

• 2
Изображение

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Расскажи мне о соло пвп в два+ окна. Охвейт, ты не можешь. :(

И давно у нас 3 кнопочный бонусник превратился в полноценное окно?

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users