Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1163 ответов в теме

Опрос: Петиция от комьюнити ИВРУ по поводу локализации - быть или не быть? (228 пользователей проголосовало)

Я хочу

1. Оставить все как есть (35 голосов [15.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.35%

2. Проголосовал Петицию с отстранением Кленси от должности (см. в теле поста) (88 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

3. Петицию с предложением по изменению подхода к локализации (см. в теле поста) (93 голосов [40.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.79%

4. Придерживаться заявленного ранее плана (см. в теле поста) (5 голосов [2.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.19%

5. Еще не уверен/мой вариант/переголосую (7 голосов [3.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI
  • Client:Eng

Мы тут вообще-то как раз пытаемся устроить кое-кому небольшой контроль качества...

А твой пример - не "дословный перевод", а "ошибка перевода", почувствуй разницу.

мой пример как раз дословный, с попыткой пошутить   "Bald Ur's gate" но это все оффтоп

а на тему что вы пытаетесь тут устроить. это не контроль качества, это примерно как толпа с вилами желающая крови. именно такое ощущение складывается у меня, читая топики про локализацию. и я думаю что не только у меня

• -1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1744
  • EVE Ingame:Wyreth

Ок. Ты не интересовался. А что остальные скажут?

Cкажу. Напомните Клэнси о парне из вны, проф. переводчике, который сгинул апосля революции гидности.
К сожалению, не могу уже найти его шикарнейший пост о классических ошибках переводчика, которого
"заставили" переводить и начисляют ему зарплату от "деятельности". Он (Клэнси) поймёт и вспомнит о
ком разговор. Или, видимо, короткая память и уже давно не икается от советов умнейшего человека.
Ща всё-таки поищу, но о-очено не уверен. Давно это было.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

и я думаю что не только у меня

И хотя бы в этом ты прав - ещё у восьми человек. 12% от опрошенных, если говорить на языке ццп.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Мысли по поводу петиции...
Я ее вот кручу, верчу. Кое какие мысли пытаюсь родить.

Первое - петиция не должна быть на имя Сигалл. ЕЕ над писать либо на Хильмара, либо открыто без адресата.

Второе - меньше воды, больше конкретики.

Третье - мы должны четко описать проблему, наши требования, привести ссылки на примеры. Вопрос о наказании выносить не нам.

Правку сегодня сделать уже не успею, постараюсь завтра залить детали.
  • 0

Abel Nightroad

Abel Nightroad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-34
  • EVE Ingame:Susell
  • EVE Alt:Ersim
  • Corp:WASTI

Я ее вот кручу, верчу. Кое какие мысли пытаюсь родить.

Первое - петиция не должна быть на имя Сигалл. ЕЕ над писать либо на Хильмара, либо открыто без адресата.

Второе - меньше воды, больше конкретики.

Третье - мы должны четко описать проблему, наши требования, привести ссылки на примеры. Вопрос о наказании выносить не нам.

Правку сегодня сделать уже не успею, постараюсь завтра залить детали.

11 страница темы и наконец правильная точка зрения)

ты потом почитать то дашь петицию?) 

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1744
  • EVE Ingame:Wyreth

Третье - мы должны четко описать проблему, наши требования, привести ссылки на примеры.

А-атлична ! Зришь в корень. Примеры ? Да хренова гора ! Клэнси был просто шикарен и неподражаем,
когда здесь, на форуме, переводил хроники, новости и писал свои рассказы в творчестве. Чем и
заработал свою репутацию.

Хильмар ! Сними ярмо с парня ! Дай ему волю и он тебе (да и нам заодно) горы свернёт !
Ежли без оглядки на зарплату ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 07 September 2016 - 2:53

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Собственно, по поводу тестового перевода. Я возьму пару веток из гуглдока по навыкам (электронику?), возьму альфуса с корвином (если они согласятся) и мне нужен ещё один человек, который настроен более лояльно к нынешней ПАРАДИГМЕ, который сможет критиковать наш перевод, ну или предлагать свой, как уж ему зайдет. Последний может написать о желании любым удобным ему способом.

Если все вышеперечисленные, хм, смогут, то уж к концу недели получить результат мы сможем.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Корвин, к тебе вопрос возник

Т.е. если бы ты знал о существовании треда про набор внештатных переводчиков, то ты бы ушел из цсм ради такого? :) 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Корвин, к тебе вопрос возник
Т.е. если бы ты знал о существовании треда про набор внештатных переводчиков, то ты бы ушел из цсм ради такого? :)

Если бы у меня были дети, и они голодали, я бы не брезговал работой. Надеюсь я достаточно развернуто ответил на все твои вопросы.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Если бы у меня были дети, и они голодали, я бы не брезговал работой. Надеюсь я достаточно развернуто ответил на все твои вопросы.

Ага. Значит, что мы имеем. Ты два раза подавал на цсм, который считаешь бесполезным. Но пропустил полезную тему? 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Ага. Значит, что мы имеем. Ты два раза подавал на цсм, который считаешь бесполезным. Но пропустил полезную тему?

Мы имеем человека, которому "ничего не нужно", который занимает "нейтральную позицию", но не забывает офтопить, исключительно сослагательным наклонением.

ЦСМ стал бесполезен в 2011 году, когда этот процесс закрыли от публики, и он стал деградировать, в чем я убедился, придя в ЦСМ8, и сравнивая его с ЦСМ4-5.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 3:07

• 2

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Мы имеем человека, которому "ничего не нужно", который занимает "нейтральную позицию", но не забывает офтопить, исключительно сослагательным наклонением.

ЦСМ стал бесполезен в 2011 году, когда этот процесс закрыли от публики, и он стал деградировать, в чем я убедился, придя в ЦСМ8, и сравнивая его с ЦСМ4-5.

А не должен ли представитель ЦСМ регулярно читать офф форум, особенно русскую его часть, дабы собирать мнения аудитории? 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А не должен ли представитель ЦСМ регулярно читать офф форум, особенно русскую его часть, дабы собирать мнения аудитории?

Нет. Этого требования в перечне требований к членам ЦСМ нет. Стоило его прочитать перед попыткой туда попасть.
Если же ты намекаешь, что я такой нехороший был не в курсе этого конкурса, то я о нем лично с Кленси на тот момент общался, и с тех пор все жду, когда же у него уже "будут развязаны руки". Лично для меня этот конкурс - всего лишь маленькая, незначительная деталь, из всего того, чем я тогда занимался.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 3:16

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Нет. Этого требования в перечне требований к членам ЦСМ нет. Стоило его прочитать перед попыткой туда попасть.
Если же ты намекаешь, что я такой нехороший был не в курсе этого конкурса, то я о нем лично с Кленси на тот момент общался, и с тех пор все жду, когда же у него уже "будут развязаны руки". Лично для меня этот конкурс - всего лишь маленькая, незначительная деталь, из всего того, чем я тогда занимался.

Тут находится достаточное количество людей, кто готов это делать прямо сейчас. Если уж на то пошло, я этой вакансии вообще не видел, насколько я помню, Кленси получил эту должность из ИСД, договорившись с Друугом.

Вакансию не видел, но о конкурсе общался. Интересно. 

Сообщение отредактировал Aliner: 07 September 2016 - 3:21

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18530 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Где там моя любимая гифка.

Jon-Stewart-Eagerly-Watching-Eating-His-

Продолжайте :confused: :icon_twisted:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Вакансию не видел, но о конкурсе общался. Интересно.

Да, я не искал на тот момент работу. Чего тут удивительного? Более того, моя должность в ЦСМ исключала саму возможность на тот момент в этом конкурсе участвовать, так что детали меня не интересовали. Я не в курсе, как проходили собеседования, по каким критериям Друуг выбирал себе помощников, и т.д. Вакансии, как таковой на сайте компании не было.

В ЦЦП вообще очень высокая текучка кадров. Локализаторы при мне менялись так-же часто. Я не работаю в HR CCP, меня интересует результат.

Сообщение отредактировал Korvin: 07 September 2016 - 3:28

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Да, я не искал на тот момент работу. Чего тут удивительного? Более того, моя должность в ЦСМ исключала саму возможность на тот момент в этом конкурсе участвовать, так что детали меня не интересовали. Я не в курсе, как проходили собеседования, по каким критериям Друуг выбирал себе помощников, и т.д. Вакансии, как таковой на сайте компании не было.

В ЦЦП вообще очень высокая текучка кадров. Локализаторы при мне менялись так-же часто. Я не работаю в HR CCP, меня интересует результат.

Погоди. Так ты знал или не знал о конкурсе? Я что-то не понимаю. 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Погоди. Так ты знал или не знал о конкурсе? Я что-то не понимаю.

Я знал, что Кленси хочет туда попасть, и он туда попал. Как это произошло с формальной точки зрения меня не интересовало.
Еще раз повторяю - это не вакансия, они оформлены как партнеры, так что вакансии не было.

По законодательству Исландии штатные вакансии у них месяц должны на сайте висеть.

https://www.ccpgames...careers/portal/

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Я знал, что Кленси хочет туда попасть, и он туда попал. Как это произошло с формальной точки зрения меня не интересовало.
Еще раз повторяю - это не вакансия, они оформлены как партнеры, так что вакансии не было.

По законодательству Исландии штатные вакансии у них месяц должны на сайте висеть.

https://www.ccpgames...careers/portal/

Вопрос простой: ты знал о конкурсе или нет? 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Вопрос простой: ты знал о конкурсе или нет? 

И знал, кто в нем победит, дальше что?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users