Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сказ о том как Атроша без компа жил

вырезано из поржать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
329 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

все ясно с тобой.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18385 сообщений
2798

все ясно с тобой.

Ну тыб ещё чё-нить типа "мне тибя жаль" добавил для канону :facepalm:
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Уверен, что это от экологии, а не от того, что сейчас лечат и выхаживают тех, кто раньше играл в ящик с гарантией? А теперь они выживают и дают потомство. Сами вырубили естественный отбор, а потом на экологию валят.

Выхаживают откровенных игральщиков в ящик лет 60. И это еще учитываем состояние медицины на периферии, т.е. не шибко хорошее.

С учетом того, что людей с изначально низкими характеристиками выживаемости и так немного, плюс фактор социально-полового отбора (при равных фин. и проч. характеристиках самка выберет более сильного и наоборот) - эти "игральщики в ящик" не в состоянии так повлиять на человеческую популяцию за век, чтобы это стало явно.

Сомневающимся рекомендую сходить на evolbiol.ru и почитать, что же такое эволюция и какие у нее законы.

Про влияние среды: дети, конечно, болеют, но вот интересно было бы глянуть на динамику детской смертности. Снижается / повышается? Какие болезни и где доминируют? Ведь вполне логично, что если лялечка гуляет возле хим. завода, ничего хорошего не светит. С другой стороны, есть сотни других причин заболеть, в т.ч. и увеличение плотности населения и, соответственно, риска подхватить заразу.

Вспоминаю вот славный город Липецк, где в детстве регулярно проводил все лето. Местные неразумные дикари купались обожэмой возле тракторного завода (!), в реке, куда сливалось фиг пойми что. Но это не мешало здоровенным лбам вырастать в здоровенных лбов, идти на тот же завод работать и успешно плодиться.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18385 сообщений
2798

Выхаживают откровенных игральщиков в ящик лет 60. И это еще учитываем состояние медицины на периферии, т.е. не шибко хорошее.
С учетом того, что людей с изначально низкими характеристиками выживаемости и так немного, плюс фактор социально-полового отбора (при равных фин. и проч. характеристиках самка выберет более сильного и наоборот) - эти "игральщики в ящик" не в состоянии так повлиять на человеческую популяцию за век, чтобы это стало явно.

Это зависит ещё и от того, сколько сейчас не отфильтровывается отбором тех, кто раньше бы отбор не прошёл. Это не только откровенные доходяги. Это и дети, родившиеся в результате беременности, которая раньше закончилась бы выкидышем, но сейчас не заканчивается из-за того, что мать положили на сохранение. И те, кто раньше отъехал бы от воспаления лёгких, но сейчас не отъедет, потому что есть антибиотики. И ещё много других. Вощем, чтобы рассуждать, мог генофонд засраться или нет, не только на время надо смотреть, но и на интенсивность засирания, которая зависит уже от количества спасённых.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Счегобы это? Необразованный разнорабочий с интеллектом чуть выше макаки должен получать столько же сколько инженер в ИТ?
Я в своей квартире ремонт сделал. Сам. Весь. Снес стены кувалдой, положил гипсокартон, положил плитку, сделал сантехнику, проводку. И не считаю это чем то, что делает меня лучше других.

И кстате больше я такой фигней никогда заниматься не буду. Мое время стоит раз в пять дороже чем нанять строителей. То я просто так сказать для экспириенса.

опустим то, что ты после этого сообщения накатал. это кажется более-менее в тему.

так вот что я тебе скажу: сколько стоит твое бесценное время, проведенное в компьютерных играх и на форуме?

кроме интеллектуального мне нравится заниматься еще и физическим трудом. можно сказать: "в кайф" делать ремонт в квартире. как тебе объяснить доходчивей?

Ну тыб ещё чё-нить типа "мне тибя жаль" добавил для канону :facepalm:

ты не понял. тебе было указано направление движения.

2A7rk.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

то самое обесцененное время стоит ровно столько, сколько оно принесло профитов прямо или косвенно. ваш кэп.

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений
626

Хорошо.

Вот вики и динамика численности населения в РФ. https://ru.wikipedia...аселение_России

Население прибавлялось на 1-2 млн. с 1950-х гг. И пусть тогда же начали выхаживать некое количество детей, которые должны умереть. Если верить этому - http://data.trendeco...t_Deaths/Russia - ежегодная детская смертность составляла 60-15 тыс./год. Т.е. на сегодняшний момент выживают 45 тыс. больных детей. Это и фактор случайности, обстоятельств, головотяпства врачей, бухалова родителей и т.д. и т.п. Ну да ладно. Допустим, что 45 тыс.ежегодно с 1960-х выросли, все дали потомство из двух детенышей, которые (оба) унаследовали некие отрицательные качества родителей. Это при спаривании со здоровыми, ага.  И тогда получаем предельное значение в 14085 тыс. чел. к 2016 г. при наступления условной половозрелости в 20 лет (и сразу же рождения детей). То же касается потомков этих больных, количество которых также увеличивается вдвое.

Но при таком утопическом, мягко говоря, раскладе, численность человеческих особей из здоровых 955 тыс. в 2016 г. превысит все мыслимые пределы, и "больные" 14 млн. просто потеряются на их фоне. Чтобы им серьезно повлиять на ситуацию, необходимо куда больше времени, не говоря про идеальные условия размножения, наследование отрицательных свойств (которые зачастую обусловлены рецессивными генами, которые подавляются доминантными) и т.п.

Короч., чота я в сомнениях, что количество больных детей напрямую связано с успехами медицины. Не забудьте, что тем, которые выжили, особенно с тяжелыми наследственными заболеваниями, еще надо найти пару и произвести потомство. И, кстати, не факт, что это потомство будет больное))

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

если время проведено ради провдедения времени, оно безусловно потрачено в пустую и этот жопочас не стоит ровно ничего.

если например это время которое проведено для того что бы мозг после весьма не простого трудового дня был изолирован от проблем внешнего мира, тем самым получив передышку, и силы на следующий плодотворный день, - этот жопочас далеко не бесценен. 

можно еще натянуть на глобус сову "приобретения скилов в легкой игровой форме", но на это способны вообще единицы так что пусть так и будет в форме совы на глобусе.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18385 сообщений
2798

ты не понял. тебе было указано направление движения.

А если я по этому направлению не проследую, что делать будешь? Расплачешься?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну и да, говорить о каких то там биологических изменениях в рамках сотен да что там, даже тысяч лет, - смешно.

а вот уродливый социум и его уродливые кумиры, мне кажется чуть более очевидным

Короч., чота я в сомнениях, что количество больных детей напрямую связано с успехами медицины. Не забудьте, что тем, которые выжили, особенно с тяжелыми наследственными заболеваниями, еще надо найти пару и произвести потомство. И, кстати, не факт, что это потомство будет больное))

лет шесть назад я тралевал местную публику, очерками из жизни людей с синдромом дауна которые тоже хотят любить. желаешь повторить ?

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений
626

лет шесть назад я тралевал местную публику, очерками из жизни людей с синдромом дауна которые тоже хотят любить. желаешь повторить ?

они-то здесь при чем?

я просто пытался показать, что успехи современной медицины в плане влияния на генофонд общества сильно преувеличены.

любить хотят все, но не у всех получается.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36964 сообщений
2999
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

современная медицина - это бизнес по продаже фамацевтических изделий и медицинских услуг.

все её (современной медицины) "успехи" измеряются количеством конкретного бабла, и в этом смысле она вполне успешна.

только при чём тут генофонд или чьё-то состояние здоровья? а? оно совсем не для таво.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8976 сообщений
2036
  • EVE Ingame:Zleus

Короч., чота я в сомнениях, что количество больных детей напрямую связано с успехами медицины.

Ты не учел в своих расчетах то, что раньше в семьях было про 6-8 детей, из который выживала в лучшем случае треть.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений
626

Ты не учел в своих расчетах то, что раньше в семьях было про 6-8 детей, из который выживала в лучшем случае треть.

я про период с 1950-х, это раз. Ты, видимо, плохо читал и не ходил по ссылкам.

расчеты грубее некуда - просто показать, насколько ничтожно влияние "больной" части на здоровую за столько короткий период времени (чуть более полувека).

Хочется точнее - пожалуйста, никто не мешает. Поколения пипла можно считать как и поколения рып - при помощи моделирования с кучей коэффициентов. Но в рамках данного топика - нафих оно надо, а?

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Это зависит ещё и от того, сколько сейчас не отфильтровывается отбором тех, кто раньше бы отбор не прошёл. Это не только откровенные доходяги. Это и дети, родившиеся в результате беременности, которая раньше закончилась бы выкидышем, но сейчас не заканчивается из-за того, что мать положили на сохранение. И те, кто раньше отъехал бы от воспаления лёгких, но сейчас не отъедет, потому что есть антибиотики. И ещё много других. Вощем, чтобы рассуждать, мог генофонд засраться или нет, не только на время надо смотреть, но и на интенсивность засирания, которая зависит уже от количества спасённых.

Я не согласен, что дети, которые раньше заведомо бы померли до наступления полового созревания каким-то образом засирают генофонд. Если они раньше не выживали, а сейчас выживают, то это ведь благодаря тому, что человек изменяет среду и делает ее все более комфортной для все большего числа вариантов. Так что если они выживают в современной среде и оставляют потомство (или приносят иную пользу), то значит они достаточно приспособлены для нее. Естественный отбор никуда не делся, просто границы допустимого сильно расширились.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

а я что то потерял нить спора, или тут просто каждый важно высказывает, что хотел сказать, но как то стеснялся и не было повода?

любить хотят все, но не у всех получается.

цинус конкретно этого случая в том, что у некоторых получается лучше чем у других особенно когда гормонов больше чем мозгов, в самом прямом смысле. но эт лирика, прямо не относящаяся (хотя ваще не ясно) к данному витку изложения мыслей кружка анонимных мыслителей.

Сообщение отредактировал Karmael: 02 November 2016 - 0:09

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

если время проведено ради провдедения времени, оно безусловно потрачено в пустую и этот жопочас не стоит ровно ничего.

если например это время которое проведено для того что бы мозг после весьма не простого трудового дня был изолирован от проблем внешнего мира, тем самым получив передышку, и силы на следующий плодотворный день, - этот жопочас далеко не бесценен. 

можно еще натянуть на глобус сову "приобретения скилов в легкой игровой форме", но на это способны вообще единицы так что пусть так и будет в форме совы на глобусе.

ну т.е. заниматься физическим трудом, и одновременно отдыхать от интеллектуального не получится?

лучший отдых это смена рода деятельности. :)

А если я по этому направлению не проследую, что делать будешь? Расплачешься?

ты читать умеешь? я достаточно написал и лично для себя решил эту проблему.

если ты собираешься и дальше сутками хамить на форумах вместо продуктивной деятельности и потом обижаться - это твои проблемы никуда от них не денешься. но это твой сознательный выбор, т.к. альтернативу я предложил.

2j4kM.gif

ну смотри.

ты высказываешь мысли о том, что сосзнание противопоставлено животной составляющей. прошу заметить, что это немного за гранью самодисциплины. но если бы это была лень или ты просто чурался физ.труда и другой продуктивной деятельности, вместо словоблудия и хамства на форуме, твое сознание бы последовало моему совету, а так думаю, самое время призвать на помощь нашего незаменимого форумного диагноста Кармаэля.

2A7rk.gif

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8976 сообщений
2036
  • EVE Ingame:Zleus
Невеяно сменой деятельности в качестве отдыха :)

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Невеяно сменой деятельности в качестве отдыха :)

в каждой шутке есть доля шутки. я то например не смог во время отписаться вчера, потому-как был на тренировке :)

а так в принципе заводы стоят, одни гитаристы в стране.

а смена деятельности это цитата. не я это сказал.

а чувак покруче меня, тебя и Райкина.

2A7rk.gif

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Атроша, ты жаловался что мы интернетики и ПК не по назначению юзаем?

Трафик с одного из наших пиринговых стыков ниже, по остальным примерно та же самая картина +/- проценты. Голубенькое сверху - трафик вконтакте, большая часть остального - гугель и яндекс (где-то там еще варгейминг).

Только почему ты стартаперов к IT приравниваешь? Они скорее коммерсанты, причем отнюдь не все удачные =)

Прикрепленные изображения

• lol.jpg

Сообщение отредактировал Timbldorf: 03 November 2016 - 14:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users