Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kenshi

A free-roaming squad based RP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
432 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2827 сообщений
877
  • Client:Eng

Трупы таскать неклёво - вокруг них мухи жужжат.

Обычно очередного набежавшего бандюгана перевязываешь, пока он валяется в отрубе, и на плечо.
Некоторые так со мной через пол-континента пропутешествовали.

Оно ведь и походная груша для битья заодно, и прокачка полевой медицины: как отлечился бандюган - опустил на землю, избил, снова перевязал, на плечо, поехали дальше.
Расход медкитов не особо большой.

Только надо иметь в виду, что некоторые нпц жрать просят и без еды загибаются, некоторые не просят и всегда сытые, а некоторые всегда истощённые, если их не кормить.

Труп в случае чего на пол скинул, сундук рядом с ним и на лёгкие в бой.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14057 сообщений
2311

Да ладно, бой с живым и бодрым бандитом на плече гораздо веселее. Собственно, это тоже прокачка силы.

Если баттлбро вырубают, тушка очухивается и иногда приосединяется к веселью.

Но обычно просто сваливает с дикой скоростью с "retreating fast" в статусе.

Главное - всяких чёрных горилл не таскать. Ну или таскать как диверсию только.. занёс в город штук 5, подождал 5 минут, зашёл в почти пустой город.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 December 2018 - 10:21

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

В общем, побегал я с чемоданом и трупом, кругами. Довольно быстро надоело. Нашел мод, который качает силу на шахтах, поставил 5 каменоломен 1 уровня и загнал туда весь свой боевой отряд. Пусть кирками помашут месяцок.

Это просто логично.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 December 2018 - 10:29

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28726 сообщений
3233

В общем, побегал я с чемоданом и трупом, кругами. Довольно быстро надоело. Нашел мод, который качает силу на шахтах, поставил 5 каменоломен 1 уровня и загнал туда весь свой боевой отряд. Пусть кирками маш

рюкзак руды, тело на плечо, поставил задачу копать медь и таскать в сундук который стоит подальше - пол часа на х3 - 50-60 силы и копеечка от продажи меди.

Ещё 25% за тело на плече.

это само собой

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

рюкзак руды, тело на плечо, поставил задачу копать медь и таскать в сундук который стоит подальше - пол часа на х3 - 50-60 силы и копеечка от продажи меди.

это само собой

У меня 10 человек. Рядом только 1 малая жила на 1 человека...

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14057 сообщений
2311

Есть парочка модов на тренажёры - один с гантельками на силу, другой на ловкость.

Качают до 60 и до 30 соответственно. Небыстро.

https://steamcommuni.../?id=1538488233

https://steamcommuni.../?id=1538488233

Вообще силу специально никогда особо не качал, потому что при долгом путешествии с чем-нибудь на плече она бодро раскачивается сама.

Если на месте сидеть - уже моды/шахты либо, если в городе, можно опять-таки что-то на плечо и ставить задачу "следовать за стражником", только найти патрульного именно.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 December 2018 - 10:33

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

С модами на тренажеры - беда. Который скамейка - игра перестает запускаться. А второй - ну слишком читерный.

Да я тут отыгрываю местный филиал Шао-Линя. Докачал регулярными мордобоями и походами боевые искусства до 40. И обнаружил, что для нормального урона нужна сила. А у меня отряд "умелых, но легких", с силой 5-10. Хочу до 80 докачать.

:)

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 December 2018 - 10:36

• 0

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94
  • Client:Eng

А как сейчас с логикой рейдов обстоят дела?

В бете ко мне приходили ребята от Охапки Костей, заняли мою базу (я отступил в пампасы - тогда из базы было 3 выхода, хех), но ничего не взяли, совсем. Потом пришли голодные бандиты, которые тоже ничего не слутали. Получили по морде от костей - уползли. такая же участь постигла пустынных бандитов, которые набижали, наехали на костей и тоже уползли на руках. Кости постояли некоторое время и объвили, что рейд завершен и ушли оО

Второй раз, когда у меня уже был один вход на базу (с парочкой буферных ворот) Кости дошли до внешних, прооорали, что сейчас меня накажут и тут же объявили, что рейд завершен и ушли.

В третий раз на стенах были турели, и когда Кости опять появились под стенами я решил выцелить их командира и в итоге успешно сфокусил его, остальные почесали тыковки и сразу побежали в свой лагерь)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14057 сообщений
2311

С модами на тренажеры - беда. Который скамейка - игра перестает запускаться. А второй - ну слишком читерный.

Видимо, что-то конфликтует с другими модами. Оба работают, тестировал в 1.08.

Попробуй переставить в самый низ или наоборот.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

А как сейчас с логикой рейдов обстоят дела?

В бете ко мне приходили ребята от Охапки Костей, заняли мою базу (я отступил в пампасы - тогда из базы было 3 выхода, хех), но ничего не взяли, совсем. Потом пришли голодные бандиты, которые тоже ничего не слутали. Получили по морде от костей - уползли. такая же участь постигла пустынных бандитов, которые набижали, наехали на костей и тоже уползли на руках. Кости постояли некоторое время и объвили, что рейд завершен и ушли оО

Второй раз, когда у меня уже был один вход на базу (с парочкой буферных ворот) Кости дошли до внешних, прооорали, что сейчас меня накажут и тут же объявили, что рейд завершен и ушли.

В третий раз на стенах были турели, и когда Кости опять появились под стенами я решил выцелить их командира и в итоге успешно сфокусил его, остальные почесали тыковки и сразу побежали в свой лагерь)

С логикой про прежнему есть провалы, но уже гораздо лучше. Когда ко мне пришли шеки в самом начале, я тоже сныкался за холмиком и ждал, пока они уйдут. Побегали 4 часа и ушли. Вернулся в лагерь - а они с собой весь хавчик унесли.  :blink:

Пришлось срочно валить к городу и копать на пропитание. Чуть с голоду не помер.

Основная проблема - через пару месяцев рейды перестают приходить вообще. А перенос делать - будут дубликаты наемников в барах, что слегка портит логику мира.

Торговцев поправили. Теперь они приходят, кричат. Если ты подошел и купил хоть что-то, разворачиваются и идут дальше по маршруту. А раньше орали, пока таймер не истечет, даже если у них вообще все скупить.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 December 2018 - 10:58

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14057 сообщений
2311

А они только за хавчиком и ходят.. ну и подраться. Интересные парни эти шеки.

Кто-нибудь понял, в чём суть зданий аутпост3 и аутпост4?

Соотношение занимаемой плошади к полезной внутренней у них как-то оставляет желать. 2 этажа, второй меньше первого, гигантское основание ещё и общая высота не особо.

Но позиционируются как доступный игроку топ по строительству. Может, я что-то не понимаю.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Ну... оно довольно красивое.

Хотя я предпочитаю отстраиваться домами-улитками. Снизу производство, сверху жилая комната, на балконе ветряки.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 December 2018 - 16:55

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Кстати. А кто в курсе - как доспехи красить? А то натыкался на крашенную броню у врагов, а в игре и на вики информации - ноль.

Шляпы Пепельников  - прикольная штука. Получился то ли отряд боевых евреев, то ли местные "Люди в черном".

http://prntscr.com/m13i7a

:D

Сообщение отредактировал GerzogZver: 29 December 2018 - 22:41

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14057 сообщений
2311

Кстати. А кто в курсе - как доспехи красить? А то натыкался на крашенную броню у врагов, а в игре и на вики информации - ноль.

Красить никак вроде. Но есть чертежи для "Dyed %something".

Пару дней назад Бип узнал, что в отряде есть красивые женщины. Один из самых годных диалогов в игре.

Сегодня диалог повторился (спасибо замечательному моду), но в отряде уже был(а?) Агну.

Бедняга Бип.. Оказывается, персонажи в процессе диалога могут упасть в обморок.

KC56FtZ.png

upd:

Кто-нибудь доходил до Крабтауна?

Меня крабрейдеры почему-то начинают убивать. По вики - вроде не должны..

Сообщение отредактировал CHoh: 30 December 2018 - 0:16

• 1

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Спасибо. И еще один момент, с которым я не могу разобраться.
Дано:
В отряде 10 человек. У 2 - полные рюкзаки еды (хлеба). Остальные бойцы то едят из рюкзаков, то стоят, тупят и помирают с голоду.
Приходится вручную хлеб по карманам раскидывать. От чего это зависит?

По вики - если сытость ниже 240, то они должны автоматом из рюкзака кушать, если не бегут и не дерутся. Но вот через раз работает. И из черных (воровских), и из обычных.

Один раз забылся и не проследил в дальнем походе. Так у меня голодные обмороки начались. Хотя остановки делал.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 30 December 2018 - 1:33

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14057 сообщений
2311

Непонятно. Если еда именно в рюкзаке, отряд из рюкзака её берёт и ест обычно.

Возможно, ткнул на какое-то долгое действие пкм, тогда могут забыть о еде.

Лучше не тыкать просто пкм, а назначать задачи, чтоб персонажи сами начинали работать. Тогда они прерываются на перекус.

А вообще если на месте стоишь, построй food store, бочка такая в разделе STORAGE. Отряд туда свалит всю еду и будет разбирать, как оголодают.

Из серии "по колёсам постучать" - включить или выключить для всех jobs.

+В стиме есть обсуждения, модератор рекомендует проверить, в одном ли скваде все.

В другом обсуждении проблему решает выкидывание stinky fish. Возможно, хлеб сам по себе багнутый?

Ни разу не кормил им своих, уж очень описание страшное.

Сообщение отредактировал CHoh: 30 December 2018 - 1:44

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

На базе проблем нет вообще. Поставил бочку. Они сами сложат весь хавчик туда и будут бегать кушать по мере надобности.

Проблемы лишь в походах, когда 1 отряд отправляется к черту на рога. И вот тогда приходится пристально следить за голодом. Даже если была драка, разложил лагерь и отправил спать раненых - бодрствующие могут стоять и тупо помирать с голоду, хотя у одного из них - полный рюкзак хавчика.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28726 сообщений
3233

не замечал таких проблем особо, а вот кормление животных частенько не рабтает, гару вроде кормят, а быку пока в пак или в кормушку/на землю не забросишь еды - голодает бедняга.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14057 сообщений
2311

Найдён мастхэв шлем для всех, кто не использует арбалеты.

Но, похоже, для получения чертежа "мирным" путём придётся очень постараться.. либо проползти несколько километров в стелсе по патрулируемой местности, проползти через закупоренный крабами гейт и выкрасть из магазина.

Спойлер

Краб рейдеры в плане подраться ещё более интересные парни, чем шеки.

ЗЫ: Ещё один годный мод, на этот раз на карту. Так-то модов на карту хватает, этот просто выдержан в стилистике. Названия и границы зон/биомов.

"Nice Map", https://steamcommuni.../?id=1599959074

Спойлер

Сообщение отредактировал CHoh: 30 December 2018 - 13:28

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14057 сообщений
2311

Кучка фактов/наблюдений россыпью.

Если соберётесь штурмовать тюрьму Tengu Vault, стоит знать, что трое тамошних уникальных рекрутов после истечения статуса "бывший раб" получают от UC бессрочное баунти на 20-25-30к.

Для решения проблемы можно использовать мод, который добавляет пластическим хирургам опцию снятия баунти за 10к.

Falling Sun, похоже, действительно можно считать топовой двуручной железкой. Несмотря на статус тяжёлого оружия, по динамике это фактически здоровенная сабля (или нодачи) - частые двойные удары и мало медленных размашистых. Также отличный баланс cutting/blunt дамага и встроенный бонус против самых опасных тварей (бик и горилл).

Скелетоны в Black Desert City продают всё милишное оружие уровня edge 1-3, кроме Short-Cleaver (одноручного хакера). Видимо, разработчик забыл добавить в список.

Таким образом, шансы найти эджевый шорткливер в мире игры довольно призрачные (про мейтушный в курсе). Нужно делать самим.

Солдат роя из-за невозможности напялить на их дыню шлем никак нельзя защитить от газа. Небольшой мод это дело правит вместе с ещё несколькими плюшками на живучесть, чтоб они больше были похожи на soldier'ов.

Много читал про отсутствие в игре формаций для сквада игрока, сам тоже думал, что их нет.

Сегодня случайно их нашёл. В настройках AI, в том окне, где исследования-крафтинг и прочее. Есть рандомный порядок (толпой вокруг лидера), караван (цепочка) и милитари (лидер впереди, остальные строем следом).

Минус - лидер не учитывает скорость всех следующих и потому должен идти медленнее всех, чтоб строй не растягивался.

Спойлер

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users