А если начинать с С? И с прицелом потом на C-sharp? Я так клацаю для общего развития, CS50 смотрю, вроде даже кой чего понятно
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 10 April 2017 - 3:50
А если начинать с С? И с прицелом потом на C-sharp? Я так клацаю для общего развития, CS50 смотрю, вроде даже кой чего понятно
C и C# связаны между собой так же как Java и JavaScript.
Отправлено 10 April 2017 - 11:43
Ну С этож основа-основ? Все последующее построено на похожих принципах? Исходя из этого и начал.
У начинания с C основной минус в том, что он сложноват для новичка, и проще разочароваться в программировании в целом и забросить это дело. Ну и в реальности он сейчас используется в довольно нишевых областях, найти работу без опыта может быть проблемно. Плюс это то, что будет понимание как оно работает на более низких уровнях, и код на других языках возможно будет более грамотным.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 10 April 2017 - 11:56
с бейсика начинал в 5 классе, т.к. выбора не было. В школе стоял набор бейсик корветов 1986 года. Жесткий тумблер включения пятиклашки не осиливали, просили включить учительницу. По включению человека приветствовала командная строка. Когда в другом классе показали win95 все были в легком шоке - как юзать мышку, почему всё такое яркое и где тут командная строка.
Отправлено 10 April 2017 - 12:49
В кратце- С++ ядро которое вертит тонны разного html/xml. Последнее гордо именуется "рулами".
Притом это пришло лет пять назад на смену просто килиметроввм питоновским скриптами.
Сейчас пилится что-то на java.. Но от XML с хитростями никто не отказывается.
Отправлено 10 April 2017 - 13:20
Про банковскую часть- я лучше промолчу на ЧЁМ это написано (ну по крайней мне в одном крупном банке).
В кратце- С++ ядро которое вертит тонны разного html/xml. Последнее гордо именуется "рулами".
Притом это пришло лет пять назад на смену просто килиметроввм питоновским скриптами.
Сейчас пилится что-то на java.. Но от XML с хитростями никто не отказывается.
А django что в пролете?
Отправлено 10 April 2017 - 17:07
В банках и финансовых институтах и PHP прекрасно живёт. Зависит только от того, кого наняли в штат - пожадничали и лопухов, которые хрень понаделали, или толковых разработчиков и дали им возможность сделать хорошо и правильно и не имеют никаких проблем с развитием и интегрируют с прочими системами без особых проблем. Второе, конечно, встречается реже, но видел.
Отправлено 10 April 2017 - 18:02
От того, что мне плюсы преподавали - они учебными не стали, например. Областей применения много ввиду наличия большого количества либ и фреймворков.
Стали. Вот смотри статистику
И даже у нас в МГУ
http://www.vmk-edu.ru/courses/student
Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 April 2017 - 18:04
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users