А там и должен быть нотранзит примерно в 98% случаев
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Девблог] Экзопланеты: Новый этап Проекта Дискавери
Отправлено 28 July 2017 - 23:51

Должен кому? Есть статистика по образованию планет вокруг звезд?
Есть логика, что не все экваторы и эклиптики звезд повернуты к нам ребром, так что 98% как раз разброс_наклона_эклиптики/угловой_диаметр_звезды.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 29 July 2017 - 2:32

Есть логика, что не все экваторы и эклиптики звезд повернуты к нам ребром, так что 98% как раз разброс_наклона_эклиптики/угловой_диаметр_звезды.
Тут дело даже не в том, сколько у звёзд может быть планет, а сколько планет прошло перед звездой за месяц, что, в общем-то логично приводит нас к 95% пустых графиков. Для сравнения, Меркурий обращается вокруг Солнца за 88 суток.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 29 July 2017 - 2:56

Тут дело даже не в том, сколько у звёзд может быть планет, а сколько планет прошло перед звездой за месяц, что, в общем-то логично приводит нас к 95% пустых графиков. Для сравнения, Меркурий обращается вокруг Солнца за 88 суток.
Длина графиков в дискавери - месяц?
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 29 July 2017 - 3:15

То есть планеты могут вообще не лежать в плоскости телескоп-звезда, ок. 98% пустых графиков.
Планеты могут иметь период больший, чем видим мы. Тут уже такое, даже 88-дневная орбита может отметится, просто она будет не периодична, но как бы и пофиг. Сколько таких? 30%? 50%? 90%?
С другой стороны планет может быть много, но тут я не в курсе - если их много, они лежат в одной плоскости? Типа реальная карта солнечной системы говорит, что в одной и кривой Плутон, но остальные вроде в единой плоскости. Это точно повышает шансы во втором случае и если Плутон не исключение, то в первом.
В любом случае, винрейт дискавери говорит не о том, что на 99% графиках планет нет, он говорит о том, что 99% графиков очевидны. Ну ладно, 90% очевидны - мой винрейт набит исключительно за секундные раздумья, никакого анализа не проводится, нет видимого транзита, значит его нет.
К чему я это - бессмысленные данные какие то. Можно конечно рассказывать о великой силе человеческого разума, но тут речь идёт о просто периодичных выпадениях на графике. За шумами человек, по крайней мере в игровом интерфейсе, все равно ничего не разглядит, а вот эти очевидные выпады отсеиваются ну уж по очень элементарным признакам.
Плюс, мне не очень нравятся цифры внизу, которые как бы айдишник и истории из университета о 13 миллионах идентификаций (25/с). Нет там такого разброса в айдишниках, там дай бог тысяч сто. Причём графики не уникальны, мне за одну сессию однажды один и тот же пять раз показали (причём он был с фейковым транзитом и я пять раз его фейлил, потому что лениво было запоминать), дублей естественно куда больше и к сессиям они не привязаны. А учитывая, что большинство графиков на консенсусе и "вы тут первый" мне сказали раза два, а так же то, что эту фигню катает ограниченное число людей, а не все подписчики, то как бы вопросов становится ещё больше. Ну или они под классификациями в статке имеют в виду не отдельный график, а отдельный тык пользователя, но в таком случае это же простая манипуляции болдом и большой цифрой, так как вышеупомянутые дубли у одного человека сводят на нет всю ценность оных. Да и 95% конечно же не может ошибаться.
Отправлено 29 July 2017 - 4:48

Длина графиков в дискавери - месяц?
Внезапно, да. Внизу у тебя есть шкала времени с отсчитанными днями.
У вас очень занятная математика получается.
То есть планеты могут вообще не лежать в плоскости телескоп-звезда, ок. 98% пустых графиков.
Планеты могут иметь период больший, чем видим мы. Тут уже такое, даже 88-дневная орбита может отметится, просто она будет не периодична, но как бы и пофиг. Сколько таких? 30%? 50%? 90%?
https://arxiv.org/abs/1109.4682 Если верить этой статье, то ~29% более-менее ярких звёзд имеют планеты с периодом меньше 42 дней, с большими периодами (34 +/- 14)%
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 29 July 2017 - 8:57

Теория Крекера заиграла новыми красками?
У крекера она как то повернута на онлайн, хотя я сомневаюсь в массовых логинах ради дискавери. Ты бы и так стоял на титане, если бы даже ее не было, так что такое.
Моя версия что кто то хочет себе грантов на лицо, поэтому делает сомнительной полезности вещи и постит сомнительной полезности цифры. То, что нельзя было бы найти скриптом из за больших количеств ошибок и так не будет найдено из за нотранзита и малого процента действительно вглядывающихся, которых даже меньше, чем тыкающих транзит на пульсары.
Отправлено 30 July 2017 - 8:13

У меня трабл, периодически эта дискавери за мной не поспевает, и выдает табличку - ты слишком быстрый.
Самое забавное, если эта табличка при смене левела происходит, то ревард не выдается...
так вот, эта млять табличка выскочила на смене в 50й левел, и обламала мне БПЦ на конкорд фриг.
ждем что по петишке ответят.
Ну а вы, тем временем, кликайте равномерно, особенно когда ревард близко.
Сообщение отредактировал Korvin: 30 July 2017 - 8:15
Отправлено 30 August 2017 - 15:16

Вчера проклацал новый дискавери до фрига.
1) Accuracy на что-то кроме множителя к исковым выплатам влияет? А то даже на 90%+ там копейки.
2) Сколько всего видов коробок? Там бывает что-то помимо скинов?
1) На количество экспы за прогон
2) коробок два вида - в маркете же видно. Кроме скинов нихрена нету. По крайней мере жене до крузака ничего кроме скинов так и не упало )
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным
Отправлено 31 August 2017 - 11:36

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"
Отправлено 06 September 2017 - 16:07

Уткнулся в 99%. Дальше ни в какую. "Не, ну а чо" - подумал я, и стал быстро клацать "но транзит" на всех подряд. Один фиг за ошибки на контрольных по 0,05% снимают, и экспа не проседает. Наклацал так три ранга (просев до 98.6%), и тут окно Дискавери сворачивается и выскакивает месседж с текстом типа "slow down! you can't be so fast!".
Chaotic Neutral
Отправлено 06 September 2017 - 17:34

Уткнулся в 99%. Дальше ни в какую. "Не, ну а чо" - подумал я, и стал быстро клацать "но транзит" на всех подряд. Один фиг за ошибки на контрольных по 0,05% снимают, и экспа не проседает. Наклацал так три ранга (просев до 98.6%), и тут окно Дискавери сворачивается и выскакивает месседж с текстом типа "slow down! you can't be so fast!".
Ты с этим поаккуратнее. При выскакивании таблички "slow down! you can't be so fast!" во время смены левела ревард пропадает, приходится петишку писать чтоб вернули. Я так 2 раза на БПЦ конкорд фрига попадал, приходилось потом 2 недели его по петишке ждать. А уж сколько шкурок в void улетело...
Отправлено 06 September 2017 - 19:52

Я об этом писал несколько страниц назад, видимо кто-то из тех кто придумал это, решил что 100% быть не может ))) Сейчас уже даже шкурки не фармлю, остановился в районе 300 уровня, 99% где-то со 150 уровня было )))
Сообщение отредактировал FreemanV: 06 September 2017 - 19:52
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users