Не хочу (с)
ты погугли что такое "коллективное бессознательное"
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не хочу (с)
ну тут я вижу противоречие с тем, что ты высказал ранее:Кому надо тот пусть и ознакамливается. Мне - не надо. Даже странно, что есть люди не вполне осознающие неуместность указания окружающим что им делать.
Люди начинают офтопить когда у них заканчиваются мысли по теме треда. Когда у людей нет вообще мыслей по теме треда они начинают офтопить прямо с первого поста.
Kpekep*Нейтрал
ну тут я вижу противоречие с тем, что ты высказал ранее:
Ты разве не отличаешь описание от директивы ? Я описываю поведение абстрактного постера. Без перехода на личнсти. Ты конкретно прямо мне пытаешься указывать что мне делать.
Это не вежливо же. Не надо так. Это отбивает желание к общению. Ты вон же дал хорошую тему про эволюцию человека в машины. Почему бы не обсудить это ?
ЗЫ
Ты подал мне богатую идею прямо сейчас, за что спасибо - http://forum.eve-ru....15079&p=3806484 что бы не офтопить тут.
Сообщение отредактировал Kpekep: 17 August 2017 - 12:05
Я вот читаю треды и иногда вижу как в более менее конструктивные обсуждения врываются люди со своим видением, но более чем полностью не в теме. Не хочу никого обидеть конкретного или там укорить за негодный постинг, но просто оставлю ближайший по смыслу мем о неподготовленном врыве в тред. Это про ВООБЩЕ, не воспринимайте лично
-
Весь этот тред представляет собой сборник фантазий о неком "нечто" и попыток высмеять эти фантазии. Тут практически нет никаких конструктивных обсуждений. "Искусственный" означает что-то сознательно созданное человеком. А чтобы что-то создать обычно нужен проект этого что-то. И когда у фантазеров пытаешься выяснить, что и главное как они собираются создавать, то в ответ получаешь очередные абстрактные размышления типа вот этого:
ИИ это не то, что ты описываешь.
Главным отличием ИИ от набора алгоритмов является во-первых эффективная универсальность в решении любых задач, во-вторых эффективная способность находить решения задач, которые не только ранее не решались, но и лежат вне любого ранее полученного опыта или накопленной информации. А так же способность качественно решать высококритичные задачи (обладающие вышеперечисленными признаками) с первого раза.
Главным признаком личности ИИ является наличие у него собственных целей, которые не связаны с интересами человечества.
Главным признаком что конкретный ИИ является формой жизни можно считать его стремление защищать себя от внешних угроз на уровне базового императива поведения и обеспечивать свое выживание на максимально продолжительный срок. Не думаю, что адекватный ИИ решит плодить себе подобных. Его продолжительность функционирования практически не ограничена. В таких условиях любой другой ИИ - естественный враг, так как конфликт вероятный в среднесрочной перспективе, неизбежен в долгосрочной. А подготовка к отражению подобной угрозы будет отнимать огромное количество ресурсов.
Человечество в такой связи рассматривается как слабопредсказуемый фактор. Обладающий значительными запасами средств поражения. По каковой причине - так же естественный враг ИИ в долгосрочной преспективе. Пшта явно неадекватные мы.
С таким же успехом тут можем обсуждать какого-нибудь супергероя, например.
Kpekep*Нейтрал
Весь этот тред представляет собой сборник фантазий о неком "нечто" и попыток высмеять эти фантазии. Тут практически нет никаких конструктивных обсуждений. "Искусственный" означает что-то сознательно созданное человеком. А чтобы что-то создать обычно нужен проект этого что-то. И когда у фантазеров пытаешься выяснить, что и главное как они собираются создавать, то в ответ получаешь очередные абстрактные размышления типа вот этого:
Тут никто никого не держит, если вдуматься. Кто не хочет обсуждать тот не обсуждает. И для супер героя можно создать целый отдельный тред.
Когда тебя читаешь, то становится непонятно, как ты вообще постишь сюда не ссылаясь на код вебсайта, ссылок на научные работы и обоснованных экспертизами примеров того, о чем ты говоришь. Ты просто (как и все остальные) кладешь в тред суждение, считаешь свои аргументы железными и при этом упрекаешь окружающих в том что у них аргументация негодная и они вообще фантазеры.
Выходит так, что пока научную степень не получишь по ИИ то тут постить нельзя. У тебя есть степень по ИИ ? Что тебя отличает от фантазеров тогда?
Может пора стопорнуть самоутверждаться за счет окружающих ?
Цитата в тему
"Вы рационализируете, Китон. Вы защищаетесь. Отвергаете неудобные истины, а если не можете отвергнуть с ходу — низводите. Вам вечно недостает доказательств. Вы слышите о Холокосте; вы прогоняете мысль из головы. Вы видите свидетельства геноцида; вы настаиваете, что не так все плохо. Температура растет, тают ледники — вымирают виды, — а вы вините солнечные пятна и вулканы. Все вы такие, но ты — хуже всего. Ты и твоя «китайская комната». Ты превращаешь непонимание в науку, ты отвергаешь истину, даже не зная, что это такое." © Питер Уотс
Сообщение отредактировал Kpekep: 17 August 2017 - 12:54
Kpekep*Нейтрал
Ну т.е. ты понимаешь, что твое представлении о "ИИ" это просто твоя фантазия, которая так и останется фантазией?
Кстати, а твой воображаемый "ИИ" обладает способностью фантазировать?
Родной, тебя заносит. Тут все, что люди пишут - это просто точка зрения. Твои личные фантазии на тему у кого какие фантазии в том числе. Я тебя не спрашиваю разрешения выссказывать свою точку зрения и не пытаюсь тебе дииктовать, что тебе можно фантазировать, а что нет. Просто успокойся и продолжай постить. Твоя беготня по треду с фонариком - может кто то тут фантазирует без твоего разрешения ? - становится смешной.
Что бы тебя воспринимаги как взрослого нужно признать за окружающими равное с твоим право иметь свое мнение для начала. И уважительно к этому мнению относиться. Если ты не можешь или не хочешь этого делать, то общения не получится. Если у тебя нет контраргументов к выдвинутым оппонентами тезисов, то общения не получится. Если общения не получается (а оно не получается, как я вижу) и ты презираешь позиции присуствующих, то единственная твоя ель - самоутрверждение. Типа - "Вы все - фантазеры. Аргументировать не буду, вы недостойны" .
Это светит в каждом посте от тебя.
Сообщение отредактировал Kpekep: 17 August 2017 - 13:23
Они создадут, а решением созданных ими проблем пусть занимаются "безликие" другие. Главное они не в ответе за тех кто не сможет приспособится
A как создатели ИИ могут быть "в ответе" за использование ИИ и его последствия? Можно даже обобщить вопрос - как и почему разработчики новых технологий должны отвечать за последствия своих разработок?
Взять например изобретателей ДВС. Они должны были предусмотреть загрязнение воздуха автомобилями в городах будущего и предложить решение проблемы? Или может позаботиться о потерявших из за них работу ямщиках и конюхах? Или просто отказаться от создания такой вредной и потенциально деструктивной технологии?
всё обобщаете и абстрагируетесь, да? ![]()
а изобретатель гильотины просто в порыве творческой фантазии имел полное право, патамушта ему так захотелось, ога.
он же не отвечает за то, как её использовали.
газовые камеры тоже кто-та изобрёл. и ещё много всяких занимательных штук.
а потом пришёл тоже любитель творчества и даже художник и использовал по усмотрению. вот он во всём и виноват.
Весь этот тред представляет собой сборник фантазий о неком "нечто" и попыток высмеять эти фантазии. Тут практически нет никаких конструктивных обсуждений. "Искусственный" означает что-то сознательно созданное человеком. А чтобы что-то создать обычно нужен проект этого что-то. И когда у фантазеров пытаешься выяснить, что и главное как они собираются создавать, то в ответ получаешь очередные абстрактные размышления.
В качестве пруфа ты можешь занести ссылку про созданный тобой искусственный разум.
До тех пор - шел бы ты отседова, а?
А то белое пальто может испачкаться.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 17 August 2017 - 14:23
Kpekep*Нейтрал
A как создатели ИИ могут быть "в ответе" за использование ИИ и его последствия? Можно даже обобщить вопрос - как и почему разработчики новых технологий должны отвечать за последствия своих разработок?
Взять например изобретателей ДВС. Они должны были предусмотреть загрязнение воздуха автомобилями в городах будущего и предложить решение проблемы? Или может позаботиться о потерявших из за них работу ямщиках и конюхах? Или просто отказаться от создания такой вредной и потенциально деструктивной технологии?
Как родители в ответе за искалеченную психику детей, когда те их ногам их мудоахают на старости лет. До смерти. О от када их забивают - вот они сталор быть отвечают за свои промахи. Вот тут такая же связь. Только тут это будет при любом самом лучшем отношении к "ребенку". Это предопределено ситуацией.
Еще бы понять, что я должен создать.
создай многодетную блондинку
http://rsdn.org/foru...mour/421631.hot
0 members, 1 guests, 0 anonymous users