Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

BPO - ресерч и копирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng

Производство одной штуки будет без потерь. а 2-х уже с потерями для me 20.
для МЕ40 потери появятся при производстве 3-х за раз и т.д...

Просмотр сообщения

ну типа того
что бы 10 штук сразу в производство запустить надо МЕ в 10 раз больше чем перфект по 1 штуке
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

поясните для тупых на пальцах для ригов:

Просмотр сообщения

Не заморачивайся с численным значением МЕ. Теперь все проще - у каждого чертежа есть wastage factor в %, умножаешь его на идеальное количество материалов и количество ранов одномоментного запуска производства. Только после этого проводишь обычное округление.

Хинт. Для каждого чертежа вычисляем крайнее значение количества ранов, при котором еще отсутствуют потери и запускаем производство несколько раз. Да, хлопотно, но скилл Supply Chain Management решает.

Сообщение отредактировал Veronika: 07 December 2007 - 12:18

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

А вот БПО на Т2-компоненты - это жесть. Раньше достаточно было +10МЕ, чтобы потерь не было, а сейчас потерь не избежать - их строят пачками по 1000 штук и более :lol:

Просмотр сообщения

Жесть ещё и в том, что при постройке т2 компонентов на Rapid Equipment Assembly Array теперь реально материалов надо на 20% больше. На Component Assembly Array на 10%. Раньше для т2 компонентов это не работало. Я уже спешно перекинул производство с посов на станцию пока ситуация с ценами прояснится (если кто увидит, что теперь и в 0.3 свободных слотов нет, не удивляйтесь :) ). При этом производство сократилось почти на 40%. Тут надо новые т2 шипы строить, а девы производителей компонентов серпом да по... Что теперь с ценами на компоненты будет? :lol:
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
Хм... а как лучше переделать "калькулятор" для расчета этого дела? Ввести поле для ввода кол-ва ранов?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
Вот сделал например ССС бпо.
Можете глянуть одним глазом правильно считает или нет?
  • 1
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Sniper0169-Rostov

Sniper0169-Rostov

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0
  • EVE Ingame:Neuromancer 0169
  • EVE Alt:Mainer0174
  • Client:Рус
собственно говоря купил на рынке оригинал и обратил внимание ток через несколько дней что он это он а не не копия. просмотрел еще несколько ордеров вроде все копии (или этого не видно пока не купишь). и в чем приимущество оригинала над копией?
  • 0

Ving Grey

Ving Grey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ving Grey
BPC имеет ограниченное число ранов, в отличие от BPO
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Различия кардинальны.

С БПО можно проводить почти все виды работ, кроме инвентинга. Его можно исследовать для уменьшения времени производства, для снижения расхода материалов, с него можно снимать копии, с него можно строить продукцию. БПО вечное, оно не пропадает при использовании.

С БПК можно проводить только два вида работ - инвентинг и производство. После постройки всех разрешенных для данной копии модулей она исчезает. Также она исчезает при инвентинге, независимо от его результатов. Параметры БПК жестко зафиксированы и улучшить их нельзя. Уровень МЕ и ПЕ зависит от исходного БПО, с которого произведено копирование, а количество разрешенных ранов производства задается в момент заказа копии, но не может быть выше определенного предела.
  • 0

Sniper0169-Rostov

Sniper0169-Rostov

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0
  • EVE Ingame:Neuromancer 0169
  • EVE Alt:Mainer0174
  • Client:Рус
я так понимаю на всех оригиналах должно быть написано зеленым "оригинал" купил БП без надписи, значит это копия, если я все правильно понял
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Надпись Original появляется на БПО только после того, как мы произведем с ним какие-либо манипуляции - исследуем на МЕ, ПЕ, снимем копию.

Еще один признак - перечень работ, которые мы можем проводить с этим чертежом. Они вместе с указанием временных затрат перечислены на закладке Atributes.

Для БПО это:
Manufacturing time
Research material time
Research copy time
Research productivity time

Для БПК:
Manufacturing time
Research tech time (только для тех Т1 модулей, которые допускают инвентинг)

Важно!
У БПК, которые предлагаются в LP-shop'е, указаны все 4 вида операций, как у полноценного БПО. Это баг! В LP-shop'е можно приобрести только копии.

Сообщение отредактировал Veronika: 15 December 2007 - 10:03

• 1

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
Их как то можно делать быстрее чем шипы?
а то глупость какая то - шип час делать, БПЦ 6
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
в общем на сколько я высянил такая ситация чуть ли не всегда была
есть соображения как для производственика наиболее интенсивно сочетать ресерчи и производство?
десятком БПО (по кол-ву слотов производства... или 11 всего выйдет) явно не обойтись, ресерчить правда тоже столько же
выходит прийдется более чем по 30 чертежам БПО на чара работать?
  • 0

DETAHATOP

DETAHATOP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
4
  • EVE Ingame:DETAHATOP
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RED
Один в поле не воин
заведи еще 2 акаунта , ну или завиди еще два чара на основном. прокочай им ресерчь ( благо это быстро ) и будит тебе мана небесная
  • 0
Сори за безобразный русский язык , так-как В школе не учился а токо ее посищал. Говоря языко EVE Intelligence и Memory вкачено на 2 с небольшым и за прокачки самого скила Learning еле дотягивает на 3 но и за хорошо вкаченного Charisma ставили 3, иногда даже 4. зато Willpower и Perception вкаченв на полную 30 поэтому чистый боец . И как поется у Валоди Высоцкого " могу избить хоть кого ,можно даже двух" (песня про джина )
По скриптум : иногда пилоты сабираются и в реале . поэтому - Фильтруя базар с обесценкой чего либо Intelligence и Memory веть трудно сабирать выбитые зубы сломанными руками .

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA
О! нашел более менее подходящую тему. Объясните дураку плз. В ЛП шопе есть блюпринты на фракционный темпест к примеру. написано 1 run copy. Насколько я понимаю сначало с этим чертежем надо поколдовать как то? а то как то странно получается, если из него только 1 корабль можно будет сделать? Потому что еще я помню кто то линковал в чат блю принт на фракционыый равен, так вот там по блюпринту лимит продукции был 10 кораблей...
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

О! нашел более менее подходящую тему. Объясните дураку плз. В ЛП шопе есть блюпринты на фракционный темпест к примеру. написано 1 run copy. Насколько я понимаю сначало с этим чертежем надо поколдовать как то? а то как то странно получается, если из него только 1 корабль можно будет сделать? Потому что еще я помню кто то линковал в чат блю принт на фракционыый равен, так вот там по блюпринту лимит продукции был 10 кораблей...

Просмотр сообщения

ниче странного
поэтому эти шипы так и стоят
если бы можно было "наколдовать" что то - стоили бы как обычные БШ
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Просмотр сообщения

Ничего тут не наколдуешь. Если написано 1 run copy, значит можно построить только 1 шип. За production limit девам вообще надо ручонки поотрывать. Я ещё не видел человека, который бы по названию правильно определил, что это значит. Нееет... Это не то сколько шипов можно построить по этому чертежу. Это то на сколько ранов (максимум) можно сделать копию с оригинала такого чертежа. А сколько можно построить кораблей по копии это Licensed production runs remaining.

Сообщение отредактировал qwerton1: 14 January 2008 - 18:15

• 0

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA
Т. е. блюпринты на фракционные БШ - фуфло полное?
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
фуфло не фуфло, а перевод ЛП в мани как вариант.
  • 0

Jedd

Jedd

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Mone Abb
  • Corp:SoT
Хотел попробовать чего-нибудь поисследовать, потыкался в ближайшие лабы на станциях, везде жуткие очереди, полетал в окрестных системах, в основном только производственные линии.
Есть ли где-то какая-то база, наподобие агентской или астероидной по станциям с их исследовательскими возможностями?

Спасибо.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
http://eve-online.it...station_search/

Очереди на ресерч ME от трех недель - это нормально для хайсеков. В лоу можно найти покороче, 10-14 дней.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users