Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ты купил лицензированную Windows?!

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Опрос: Что у вас стоит на компе? (414 пользователей проголосовало)

Что у вас стоит на компе?

1. Пиратский Windows (282 голосов [68.12%])

Процент голосов: 68.12%

2. Лицензированный Windows (82 голосов [19.81%])

Процент голосов: 19.81%

3. Linux (29 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. MacOS (3 голосов [0.72%])

Процент голосов: 0.72%

5. *nix (9 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

6. Что-то другое (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

7. А я не знаю о_О (7 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
  • Client:Eng
Настоящие космопираты летают тока на пиратском софте Ж)))
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
Про дибилизм системы лицензирования (софта, музыки, видео...) писалось уже неоднократно. Да и Компания сама это понимает, постоянные смягчения лицензии тому лучшее подверждение. Так что ждем :blink:

ps по любому все нарушители, не по одному закону - так по другому, может все таки не общество виновато, а законы? (не мое, но понравилось :P)
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
В свое время я умудрился активировать ХР по сгенеренному ключу. Т.е. у меня была фактически легальная не взломанная винда. И всё было хорошо. Но после очередного апгрейда, винда мне заявила, что я заменил больше железа чем дядя Билл может мне позволить и требуется повторная активация. С повторной активацией у меня ничего не получалось. Я кинулся в инет искать решение. И везде был только один совет - ломать к чертовой матери. Искать кряк и запускать, даже если это лицензия. С тех пор пользуюсь только пиратскими версиями, они хотя бы не парят меня на тему того сколько у меня теперь памяти и какой проц. :blink: Мысли по поводу оплаты софта, который будет мне указывать сколько раз я могу поменять железо, как-то даже не возникает.
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
На основном компе пиратство, на буке лиценз.

Прочитал половину 1-й страницы и впал в депресняк - меня начинает плющить когда некоторые личности утверждают, что пиратская винда это плохо, что воровать не хорошо и т.д. Ладно, когда мелкомягкие об этом капают на моск - им платят деньги, они продают товар и пусть рассказывают детям сказки, что только лицензионная операционная система не глючит, там нет вирусов, она безопасна и надежна, мне родители в детстве тоже сказки читали и я же злюсь ни на них, ни на персонажей сказок, я вырос, так что повзрослеют и те, которые так любят лиценз.
Теперь про воровство. Когда фирма ставит пиратскую винду (и др. софт) и делает лавэ, пользуясь чужим трудом нахаляву - это нехорошо. А когда мне продают незаконченную программу с кучей багов и при этом заставляют принимать лицензионное соглашение, уводящее мелкософт от ответственности за любые последствия работы ОС (вплоть до сгорания компа) и еще потом нагло врут в лицо, что это я виноват в глюках, а не их программа - это называется жадность и монополизация. Спонсировать такую организацию я не собираюсь.
А теперь вернемся в де дремучие времена, когда о лицензии никто и не слыхивал. В школах были явно пиратские копии доса, винды, офиса и т.д. и на этом, товарищи мы учились работать с компом. Если бы не было всего того нелицензионного, но доступного ПО, то компьютерная грамотность была бы прерогативой богатых. Любой нормальный админ/программер/хакер в нашей стране научился всему именно благодаря доступности софта. Так что любителей лицензии я могу поздравить с их большой зарплатой и напомнить, что я хз как в Москве, а в России она еще не доросла до того уровня, чтобы все могли позволить пользоваться лицензионной виндой.

ЗЫ. Мне не в падлу купить винду, государству в падлу обеспечить мне зарплату, на которую будет не в падлу купить винду, а мелкософту в падлу сделать и доделать винду, чтобы ее было не в падлу купить тем, кому и пиратство купить не в падлу :angry:

Сообщение отредактировал -ZED-: 21 February 2008 - 22:50

• 0
War never changes

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
  • Client:Eng
Деньги ?... За Венду ?!.. Ну нафик. Пиратка и токо пиратка.
На предыдущем месте работы занимался лицензированием ПО - по функционалу/работоспособности пиратка от лиценза ничем не отличается.
Обновления...Польза их под сомнением - постоянно сталкивался с ситуацией когда приходилось делать откат системы. Пару раз доходило до переустановки (нарпимер, установщик не отслеживает наличие свободного пространства на диске Це).

Кстати. MS один из ярых сторонников внедрения DRM технологий.
  • 0
/0\

Sokol

Sokol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tapsan
  • Corp:SPQR
  • Ally:RSPQR
пользуюсь лицензинонным клиентом Eve-Online! :)
  • 0

Vadmir

Vadmir

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vadmir
  • Corp:Ancient S.
  • Ally:White Noize
мм... ну ответил как "пиратская". Друган притащил винду взломанную, но она обнавляеться, типа родная :)
  • 0
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно" К. Клаузевиц

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users