ЦСМ: что вы там вообще замышляете? Пишете мобильное приложение для Евки?
ССР: да.
ЦСМ: хотелось бы видеть дополнение типа Крусибл
ССР: может быть, может быть. Мы хотим получить от вас 20 идей по улучшению Евы, которые мы могли бы вставить в подобное дополнение.
ССР: что касается полировки и доводки до ума того, что уже есть, то мы будем это делать для наиболее перспективных и интересных фич.
ЦСМ: то есть это новая стратегия ССР - отключать безперспективные фичи вместо того, чтобы игнорировать их?
ССР: да.
ССР: понравится ли коммьюнити, если мы просто скажем, что некая фича (типа ресурсных войн) не взлетела, и поэтому мы прекращаем ее поддержку?
ЦСМ: да, очень.
ССР: будет ли хорошо, если мы информацию о новом дополнение дадим только перед релизом вместо того, чтобы давать ее заранее?
ЦСМ: сначала нужно пофиксить косяки в текущей механике. Хотя бы небольшие улучшения тут и там, в частности, пофиксить джамп фатигу.
ССР: хорошо, дайте нам список из 20 самых важных исправлений и улучшений. Мы также обязательно исправим проблемы с джамп фатигой. Но это сложный вопрос, и нужно дополнительно все обдумать и обсудить, а не рубить сгоряча.
ЦСМ: но девелоперы вольны крутить механику куда им вздумается, и если что откатить любые изменения назад. Текущий роадмап (список изменений) имеет очень плотный график, у вас не предусмотрено свободное время для решения внезапных проблем. Ну хорошо, какие у вас сейчас приоритеты?
ССР: у нас не диктатура. Планируемая работа всегда составляется на основе мнения коммьюнити, девелоперов и нашего. В планах предусмотрено отдельное время для девелоперов на решение внезапных проблем и косяков.
ЦСМ: текущая политика ССР в отношении собственных сотрудников, играющих в Еву, очень жестка и включает слишком много запретов. Это ограничивает и искажает опыт девелоперов. Она устарела. Ее нужно менять.
ССР Фалькон: я однажды провел эксперимент и позволил опознать себя в игре. В итоге на меня начала охотиться куча народу и я смог выдержать только 3 дня.
ЦСМ: мы не говорим, что не нужно соблюдать анонимность. Мы говорим, что нужно снять жесткие ограничения на геймплей для девелоперов.
ССР Фалькон: хорошо, я перепишу ССР Библию. Мы просто не хотим наделать ошибок.