А ССр плачется, что онлайн в нулях не растет.
Если честно не припомню такого, да и графики убитой неписи и накопанной руды говорят, что в нулях вполне выживают даже с такими ужасными вещами как клока и цинка.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Если честно не припомню такого, да и графики убитой неписи и накопанной руды говорят, что в нулях вполне выживают даже с такими ужасными вещами как клока и цинка.
А я и не говорил, что не выживают. Читай внимательнее. Я говорил, что ССр неоднократно вносили более глубокие правки, вплоть до выходов патчей, публично заявляя "В нулях мало игроков. Нужно привлекать игроков в нули". Но при этом делали все, что угодно, кроме действительно вещей, привлекающих игроков в нули.
Лиза. Увы, но твои пункты - откровенный бред. Ты дальше Осмона хоть вылезал? Именно не в плане "пробежаться", а в плане "пожить".
А насчет "других механик" - ты плюсотаклить разучился? Разводить краба на чип-и-дейлов и закидывать свой блобешник сверху? Потыкать в сов, чтобы насуммонить целей?
Или это слишком страшно? Там же не одинокий краб, могут и по башке настучать.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 11 September 2018 - 20:12
Наверно тяжело ответить на обеспечение "силами капсулиров" тетера на твоём супере, да?
Ну вот начинается про разводы краба на плюсотаклера (о которых ноют не меньше ламп и нерф оных начнут требовать сразу после) и уж совсем абсурдный развод на ганг, хотя я точно помню что именно ты говорил, что крабство любит тишину и чтоб к тебе никто не летал, нужно не давать. Я вот наверно в 95% случаев по залету даже соло в систему с крабанами наблюдаю их всех в доке, чтобы они были не в доке и начали спасать - кого то надо ещё зажопить и тут мы возвращаемся к тому, что зажопить можно только идиота, а пилить механики под идиотов глупо.
Странно упрекать меня в каком то страхе, учитывая что это ты предлагаешь понерфить цинку (которая к слову и против меня может работать).
Для начала - терера, пока файтера андокнуты, уже нету. Следи за новостями. К тому же, из-под тизера прекрасно выбампывается. Поэтому да, сейчас мазероводы усердно крабят и ставят кипстары. Это вот как раз из аномальки очень хорошо видно.
Чего-чего? Даже если я сильно захочу и начну рыть носом землю - я смогу выкопать 1-2 топика про плач на плюсотаклеров. Это на обоих форумах. Если копнуть про клоку+цинку, таких тем будет больше 2 десятков.
Да, я говорил такое. Дай бог памяти, год или полтора назад. С тех пор ситуация чутка поменялась. Крабы начали блобить залетных. Причем неожиданно эффективно, что аж ганги взвыли. Поэтому сейчас набирает популярность суммон чип-и-дейлов с накидыванием своего блоба сверху. Но это же хорошо. Ведь в потерях идет не одинокая кара, которая компенсится на 70%, а вполне себе боевые флотики из мазеров, дредов, кар и саппорта. Даже до титанов иной раз доходит. Это ведь лучше, чем одинокий краб. Больше оборот минералов и компонентов, больше кораблей на борде, больше заказов производственников. Движуха, в общем. А когда на кару падает 100 бобров - ну какая там движуха? Ну слил крабик 500-700 лямов. Дальше то что? Пожал плечами и поехал за следующей карой. Она отбивается за 3 часа. А даже под лампой быть в глубоком плюсе - плевое дело. Ну не загонишь ты сейчас краба в минус, скажи спасибо ССр. Удержать АДМ систем под лампой - еще проще. Ламповая тактика, как таковая, себя изжила. Охота за одинокой карой только закидывает еще больше исков в игру, причем по весьма неплохому курсу к минералам. Дело то не в страхе перед лампами. Я давно отучился их бояться, не первый год в нулях живу и побывал с обеих сторон баррикад. Просто лампование понижает уровень движухи и ПВП контента. В современных реалиях крабов проще спровоцировать на полноценный капитальный бой, чем пытаться ловить его кару через лампочку. Раттла убить - и то эффективнее будет, в плане боли.
Причем, как раз малые образования могут понести хоть какой-то урон от лампы + дропа. У крупных образований свой суперкапитальный зонтик давно раскрыт. А потом тут жалуются на застой в нулях. Ты же и жаловался, причем неоднократно. А откуда взяться молодым и амбициозным альянсам, с огнем в глазах? Вот и идут в блобешники, еще больше укрепляя позиции мега-блобов и рентеров. Понимаешь, активность боевык крабов сейчас сильно выросла. Они не боятся бросаться капиталами на залетных. Но вот залетные разделились на 2 типов. Первые - воют, что "страшно" и "крабы обрзели" и развешивают лампы, вторые - готовят свой блоб и имеют сочные релейтеды. Иногда не очень сочные, иногда провальные. Но это - релейтеды. Лампочка не дает релейтедов, она дает кил одиночки. И понижает общий размер движухи с обеих сторон. Крабы справедливо стараются минимизировать потери, занимаясь альтернативными источниками дохода (той же Бездной), понижают ценник корабля или вообще мигрируют в соседнюю систему. Ловцы, не обнаружив целей, тупо занимаются своими делами. Вот и висят лампочки в полупустых локалах, а исковый отчет ССр бьет все рекорды. Парадокс, но это так. Хочешь больше движухи, больше боев и сочных сливов - нерфи лампы.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 11 September 2018 - 21:12
Ну ну...знаем мы этот онлайн.
А потом раз и в один прекрасный день онлайн упал на 10к, ибо ССР таки забанило ботов. И сидели мы при онлайне 13к, а в пике вечером было 18к. Ваще гигантский онлайн
Фишка, как раз таки при бесконечных ономальках боты только расплодились выше крыши. Потому как до оных, количество места для фарма было мало и бот мешал всем. Сейчас можно запускать сотнями - никому оно не мешает.
Вот из за "супер зонтиков" голубых вогонов и тд, положил на еву как игру, сейчас интересен только форум. Легкие ИСКи и голубые вагоны, для меня, убили игру. А не какие нибуть там лампы и клоки
Какие вагоны? Крупные образования вот уже полгода оплеухами обмениваются. Даже Дичей из дронрегов выгнали.
Классно у вас все и кара за 2 часа окупается и рорка. Эх мне бы такой искчас на бернерах
Кара в Т2 фите, со страховкой и Т2 файтерами сейчас стоит ровно 2ккк. Искочас у этой кары - порядка 120-150кк (в зависимости от региона). По страховке возвращается 1,2ккк.
Ну не 3, ну 4 часа до окупаемости. Даже если 5 - выкроить 5 часов на крабство, пока лампочка в логофе/у нее не прайм - вообще не проблема.
Так что искочас там невелик. На бернерах можно и повыше выжать. Вопрос в цене слива. Слить кару сейчас, с учетом страховки, дешевле, чем слить слегка запимпованного Раттла (около 1ккк с фитом, не страхуется). А на аномальках все Раттлы слегка запимпованные (ну, кроме идиотов. Но это отдельная тема).
Более того, я давно уже практикую крабство в 2 кары. Ручками, без мультибокса и ботов. Главное - иметь второй монитор (500р на барахолке) и правильно настроенный интерфейс с хоткеями. В итоге, я имею искочас мазера, рискуя лишь 1,5ккк. Как ты понимаешь, на лампочки становится просто плевать, при таких раскладах. Но если на залетных можно попытаться что-то уронить, желательно потяжелее, с не всегда предсказуемым результатом, то на лампочку ронять нечего. Ни она мне контента не дает, ни я ей. Вот такие пироги с котятами.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 11 September 2018 - 21:35
текст ниже был отправлен во все возможные инстанции на русском и английском языках... идея сырая.. но вполне адекватная, прошу отнестись к этому с пониманием и в комментариях вести обсуждение на тему моего предложения, а не кукарекать как тут любят некоторые...
"
Лампы - это язвы на теле ЕВЫ, особенно лампы запускающиеся в промышленных масштабах и находящиеся в системах в АФК режиме ( по аналогии с этим - https://www.twitch.tv/videos/301639349)
Мы долго думали как от них избавится не нарушая механику игры.
Вот Наше предложение:
Создать игровой предмет, далее - Anti Cloaking Device (сокр."ACD"), название придумано на скорую руку, это не имеет значения.
Рекомендованные свойства предмета:
1. ACD устанавливается рядом с POS`ом и имеет ограничения, правила установки и активации по аналогии с Jump Bridge, Cynosural System Jammer, Cynosural Generator Array.
2. ACD может находится в 3-х состояниях: Выключен, Включен, Активирован.
3. После включения, ACD находится в режиме ожидания.
4. Включенный ACD можно активировать пилотом в непосредственной близости (активировать может только владелец суверенитета системы)
5. После активации ACD выпускает ЕМ волну по всей системе (радиус волны можно ограничить 20, 30, 40 a.e., но тогда не ограничивать кол-во устанавливаемых модулей в системе)
6. У всех кораблей, находящихся в открытом космосе во время активации ACD выключается режим маскировки обеспеченный модулями: Improved Cloaking Device, Covert Ops Cloaking Device, Prototype Cloaking Device и всеми их модификациями.
7. Все корабли, попавшие под действие ACD получают дебаф на 3 минуты не позволяющий включить системы маскировки повторно (мы посчитали, что 3 мин. это необходимый минимум).
8. ACD не действует на корабли капитального тоннажа (можно придумать отдельный модуль капитальной маскировки для простоты внедрения ACD в механику игры и дать этому модулю устойчивость работе ACD )
9. Задержка активации ACD минимум 3-5 часов, чтобы не было злоупотребления во время проведения массовых ПвП событий.
Пояснения:
1. Если лампа висит в режиме афк, то ее можно успеть насканить и убить за 3 минуты.
2. Если лампа живой игрок, сидящий за ПК, он легко успеет отварпать, выйти из системы или просто 3 минуты варпать по объектам в космосе пока не пройдет ограничение на включение модулей маскировки.
"
Опять про лампы.
Самое главное, с чего вы взяли, что ваша гипотеза про то, что "Лампы - это язвы на теле ЕВЫ, особенно лампы запускающиеся в промышленных масштабах и находящиеся в системах в АФК режиме" является аксиомой?
Есть много механик, где корабли запускаются в промышленных масштабах, например майнинг. ЦЦП официально разрешает многооконность. Почему вы требуете ущемлять права одних игроков в угоду другим?
С чего вы взяли, что находиться АФК в игре плохо? И почему вы хотите в этом отказать именно клочникам, а не скажем людям под полем поса, в доке, в титере, в разгоне и т.д.? Знаете ли вы про несканируемые корабли в классе реконов?
Клока либо вешается на специальный корабль, имеющий определенные недостатки, либо дает сильный штраф на характеристики непрофильного корабля. Это кроме того, что она хай слот занимает. Само по себе это сильный нерф, по сравнению с другими методами сидения в АФК.
Ну и далее, по самим методам "фикса" того, необходимость которого вы не обосновали:
1. Вам уже указали, что посы выводят из игры, и уж точно их механику не будут расширять, т.к. их старый код сложно поддается модификации.
2-9. Ваш потенциальный модуль о трех состояниях можно активировать раз в 3-5 часов. Однако, если вы хотите их несколько, то как быть, если они друг друга перекрывают? Если один на систему, то что помешает лампочкам вас просто провоцировать на его включение раз в 3-5 часов и висеть в системе дальше? Если он имеет радиус в 40 АЕ, то что вы будете делать с афк лампами на дипспотах? Что у вас с этим модулем в плане ЭХП, в каком составе его можно будет убить, есть ли обоснование этих цифр? Время его анчера, онлайна, и т.д. Сама идея модуля не доработана.
п.с. По поводу установки цино на клочные корабли, имхо это отдельная тема, не касающаяся афк лампочек. Меня вот больше волнует, что цинки на нюбшипы ставятся, и на трап корабли типа майнинг барж или ророк.
п.п.с. а еще меня бесит возможность одновременной установки коверт подсистем и нуллификаторов на т3.
п.п.п.с. а еще я против джамп фур.
п.п.п.п.с а еще интера с нулификаторами.
Сообщение отредактировал Korvin: 12 September 2018 - 1:52
п.с. По поводу установки цино на клочные корабли, имхо это отдельная тема, не касающаяся афк лампочек. Меня вот больше волнует, что цинки на нюбшипы ставятся, и на трап корабли типа майнинг барж или ророк.
п.п.с. а еще меня бесит возможность одновременной установки коверт подсистем и нуллификаторов на т3.
п.п.п.с. а еще я против джамп фур.
п.п.п.п.с а еще интера с нулификаторами.
И эти, как его, клока+мвд гандоны задрали уже!!!! тоже занерфить в хлам!!!
И эти, как его, клока+мвд гандоны задрали уже!!!! тоже занерфить в хлам!!!
Клока-мвд как раз таки контрится проще простого. Просто уже забыли умение вышибать из клоки после пропрыга. Когда-то выбить саброй рапиру из клоки после пропрыга проблем не составляло, а какой-нить непрофильный крузак в лоу - ппц проблема...
Хотя, в лоу никогда про вышибание из клоки не знали, ной про клоку-МВД уже лет 8 слышу.
Клока-мвд как раз таки контрится проще простого. Просто уже забыли умение вышибать из клоки после пропрыга. Когда-то выбить саброй рапиру из клоки после пропрыга проблем не составляло, а какой-нить непрофильный крузак в лоу - ппц проблема...
Хотя, в лоу никогда про вышибание из клоки не знали, ной про клоку-МВД уже лет 8 слышу.
Эй, иксперд херов....пока кораблик в бубле, легко там летать себе и выбивать из клоки, а когда он просто отварпывает пока ты до него долетишь, то тут совсем другое дело.
Ухты... давно правда не летал через лоукемпы... А давно банят то?
На второй раз как заметят. Первый раз на неделю, второй раз на месяц...потом пермач.
Ну тогда вариант с шипами в 12 от гайки и дронами на орбите...
Угу, только их под сотню надо. А кемперы люди одинокие, это связано с тем, что лут делить не любят
0 members, 0 guests, 0 anonymous users