Подлый. Но ты понимаешь, что если предлагаемая тобой вилка дохода в нулях будет соответствовать текущей - ничего не изменится?
Надо либо хайсек резать, либо нули апать.
Это очевидно.
Но текущая ситуация - по сути следствие перекоса в риск/реварде.
Как оно работает - баунти в ономальках - основной доход ирисок в рамках евы в целом. Чем больше ирисок ономальки клепают - тем больше ирисок в экономике при не изменившемся количестве товаров. Тут должна была быть инфляция ака обесценивание ирисок через рост цен на всё остальное. Но оно таки не сработало. Потому как параллельно с ирисками - увеличилось клепание товаров через бусты майнинга - это раз. Добавились новые товары типа той же планетарки и часть ирисок утекло на обеспечение оборота именно этих товаров - это два. Ну и плексы с шприцами - хулиарды ирисок тратится на обслуживание товарооборота по ентим позициям. Которые немножко так ~40% всего товарооборота евы...
По идее, если ввести ономальке и не вводить плексоистерию, планетарку и не бустить майнинг - доходы в ономальках должны были просесть ниже плинтуса вследствие инфляции.
Если ономальке оставить как основной источник ирисок в экономике евы - то тупо увеличение хардкорности жизни в нулях приведет к дефляции ака падению цен на всё. И на 50кк в будущем ты сможешь накупить больше, чем на 100кк сейчас.
До бесконечных ономалек - основным источником именно что ирисок были баунти с неписи. Не было ВХ, не было инкуршнов. Ток баунти с неписей из нульсек белтов и хайсек мисок. Тогда как раз таки работал принцип "меньше народу - больше кислороду". Чем больше народу фармит - тем меньше фармит каждый. И нульсек доходы были вполне себе неплохи. Причем - в любой сфере дефтельности в нулях.
Из неписи выковыривалось существенно больше баунтей, чем в импе. Потому как баунти белтовой неписи - вкуснее, и при правильном подходе - ты чуть менее чем всё время будешь фармить самых дорогих батлов. Кстати говоря - я не удивлюсь, если прям чичас в правильно разогнаной вкусной системе правильно фиченая мачала (макс ДПС, минимум танка, риги на варп) выжмет сильно более 100кк в час с белтовых ангелов.
Из астероидов - копались хай тир минералисы. И при этом было ровно два источника этих самых минералисов - кошерные астероиды с нульсек гравиками и некошерные алои (которые тащемта много чего ломали...).
Из плексов - выковыривался очень и очень дорогой лут на батлы. Стоило оно дорого потому как не было овердофига эксп из ономалек, крабили все на батлах и крабов в офицерке еще не резали в хайсеках.
Вот как раз-таки нерф между "по белтам" и текущим состоянием и сделал бы твою идею жизнеспособной.
А когда в -07 сисе есть постоянно 8 хавенов и 4 санктума - слишком.
И да, я тоже от этого пострадаю, но текущая ситуация с зонтиками и таким количеством крабов губительна.
Это так, как самый простой вариант - в каждой системе по одной ономальке каждого тира, скорость респа привязываем к СС. Но можно добиться большего. Мне чесгря не нравится идея стационарного фарма как таковая. Тупо потому что стационарный фарм = сейфовый фарм, а с нулями оно как-то хреново коррелирует.
UPD Когда я говорил про "не собираюсь резать ономальке" я имел в виду, что не свожу всё тупо к их зарезанию.
Сообщение отредактировал Podli: 29 October 2018 - 18:11