страданий не было, ЧЯДНТ?
Ведьмак не хак, очевидно же.
+ если не конвал то неизвестно наличие/отсутствие майндфлуда.
Сообщение отредактировал Inggroth: 16 November 2018 - 13:56
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В чем принципиальная разница? В капрегене?Ведьмак не хак, очевидно же.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 November 2018 - 14:02
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Сообщение отредактировал Inggroth: 16 November 2018 - 14:20
И тут вопрос из зала - "что делать нищебродам, которые хотят гнуть на Курсе, но не скопили 3 ккк на её слив...?"
Нищеброды на Иштарах, полезли в Ив-мун считать сколько нужно инжекторов, чтобы залиться перфектными саппортами, Кибернетикой в 5, Амарр крузами в 5, Реконами в 5, олл меддронами в 5... А зачем? Сядь на Иштарку за 700 кк и лети ногебать!
кто расскажет, как этот парень на ведьмаке, сожравший тонну разнообразных кораблей, споткунлся на т2 виджиланте?
https://zkillboard.c...cter/591245197/
Он его не видел в овервью, т.к. из одного и того же алли. На реддите тред был.кто расскажет, как этот парень на ведьмаке, сожравший тонну разнообразных кораблей, споткунлся на т2 виджиланте?
https://zkillboard.c...cter/591245197/
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 November 2018 - 15:35
Обратил внимание на чувака ещё ни разу не слившего свой Деймос с Нейтронами:
https://zkillboard.c...4/201811160300/ - Ведьмак
https://zkillboard.com/kill/73489160/ - Деймос не с реактивкой (посмотрел на кол-во дамага, отсутствие подэкспресса и подумал, что они договорились между собой, чтобы обоим не сливать)
https://zkillboard.com/kill/73493741/ - Форсакен расскажешь как он тебя танковал и домажил?
Из тех Геймосов, которые счас летают и умирают второй вариант фита - лучшее сочетание цены / дпса / танка (в ущерб капе) - 700 кк за всё без сетов / до 1000 дпса / 700+ в греве омнитанка. Остаёся только голову приложить.
Сообщение отредактировал Umca: 16 November 2018 - 18:23
ПвП, как по мне, слишком предсказуемо
Ты на деймосе в классическом фите через а-тайп репку выходишь на Сакру или Ведьмак. Что предсказуемого в этой ситуации?
Бист, камон, о каком скилле при пилотировании гилы идет речь? Там всего три кнопки и два с половиной маневра типа расшатать реактивку или покайтить противника/дронов. С подобным пилотированием справится даже утратившая персональный скилл обезьяна вроде меня. Тут, как и при обычном соло, расчет больше на то, что противник нарачит (типа деймосов, врубающих репку на половине армора и просто кривых фитов), что от твоего скилла зависит довольно слабо.
Тем не менее часть Деймосов выживает, часть нет, следовательно скилл в пилотировании есть и мы не можем его отрицать. А оценочная система скилла по уровню игры обезьян- это исключительно твои взгляды на игроков. Я же встречаюсь с теми, кто реализует концепт и не реализует его, против тех и остальных играть интересно, тк в итоге все пытаются его реализовать и большинство по разному.
Впрочем под скиллом может подразумеваться и сборка концепта если тот еще не запален кем-либо, например ты используешь гилу через 3 лше, когда 4 лше показывают себя лучше, следовательно в формате данной арены ты уже ошибся где-то на уровне своего скилла. Не в укор естественно, как пример.
Вкладывать иски не хочется по той простой причине, что сколько бы ты ни вложил, и каким бы скилловым ни был, ты можешь просто зайти на контрсетап и поехать на КБ без особых вариантов.
То же самое будет если противник андокнет на ганг 100мн АБ хеви локи 3 хугина, но это не мешает андокаться в этой игре на группе дорогих кораблей, порой достаточно большой. В противно почему ты играешь в EvE для меня загадка.
Иными словами: если контент вам не нравится- не значит, что он очевиден со всех сторон, глуп и не интересен другим. Пересильте себя, протестируйте часть конфигов, покатайте хотя бы аренок 20-30 и расскажите, как там все предугадывается, танкуется, нейтрится и тп. Но на данный момент- это первый вариант ПвП контента, где на спот не отварпать если противник контрит, а значит в самой неудачной ситуации приходится отыгрывать на все бабки и проявлять все чудеса пилотирования.
Если же быть чуточку дальновиднее во всем этом ПвП, то стоит понимать еще и то, что даже когда бой заканчивается ничьей в определенных ситуациях побеждаешь именно ты потому, что к примеру смог собрать аналогичный концепт противнику дешевле, но не убив его и не потеряв свой корабль в бою (потеряв его по таймеру), ты на следующую арену пойдешь, а вот он уже нет. Следовательно летая, к примеру на Деймосе придется провести серию ничьих, пытаясь при этом все таки убить противника, чтобы эти Деймосы пошли писать на форум про несбалансированности арены, а ты продолжал летать на ней дальше.
Из опыта боев мне попался Деймос, который уж очень предлагал дать мне исок, чтобы я проиграл, я попробовал закончить бой за ареной, но понял, что оппонент, куда более танкованный, бой закончился ничьей. У противника желание ходить на арену под убавилось, а я ожидал такого исхода и сел на следующий деймос.
Что скажешь?
Собираешь за 600+ кк шип / фит & 100+ кк яйцо / наркота и ты вин, елсо тащишь с собой на дно аналогичного по Искам (более дорогого и возможно даже с сетом) противника.
СакраИштарЭта парочка танкует усё (1000+ с Ведьмака, 1200+ с Вигиланта, Нейтрики Курсы, 700+ ЕМ с Гилы), если не тупит под нейтриками Курсы (Ашимы) и убивает им дронов в приоритете.
ДеймосЭтот может споткнуться об Курсу или ЕМ дамажную дроновозку, но может догнать и прожевать то что не по зубам парочке верехних ХАКов. Меньше батареек в карго, капазависимый дпс, худший из троицы ХАКов танк.
Ми прошёл Аренку, даже не логинясь в Еву
По фитам уже очевидно, что дальше форума не тестировал арену.
Сообщение отредактировал bright: 16 November 2018 - 16:20
Совсем не согласен с этой частью. Ты обыгрываешь кого-либо только если у вас в среднем одинаковая способность убивать корабли которые встречаются на арене (при этом при встрече друг с другом - ничья и у тебя корабль дешевле). Как крайний случай - если ты сливаешься в ничьих на дешевом корабле, а твой соперник может до этого настрелять с пяток киллов в более дорогом, то выигрышем это назвать ну никак не получается.Если же быть чуточку дальновиднее во всем этом ПвП, то стоит понимать еще и то, что даже когда бой заканчивается ничьей в определенных ситуациях побеждаешь именно ты потому, что к примеру смог собрать аналогичный концепт противнику дешевле, но не убив его и не потеряв свой корабль в бою (потеряв его по таймеру), ты на следующую арену пойдешь, а вот он уже нет.
Я надеюсь что да, т.к. хлопать дырки 3 дня чтобы продраться сквозь интел и иметь 2 ганка и 1 гудфайт - как-то не очень.
Хз в чем крутость тех файтов.
у тебя 2 файта за 3 дня у меня 8 за день 16 за 2 дня и при этом из них 6 гдето потных и интересных и это при том что я слоупочу и между делом меняю концепты дрочу ефт и балаболю в тсе. если упоротся в один фит можео по 15 файтов за вечер делать.
Meanwhile, говорят, на сиси прикрутили статический эффект -25% резистов (= +25% к всему дпсу кроме как против поляризованных кораблей).
-25% резов != +25% к дпс, потому что это просто разные вещи. Если у корабля-цели резы 20%, а у корабля-дд 100 базового урона, то войдёт 80. Ты говоришь, что после применения штрафа будет +25% к дамагу, то есть войдёт 100 дамага, а чтобы 100 дамага вошло - надо чтобы резы у корабля-цели полностью упали, а не на 25%. Как-то так.
И это сейчас - в будущем их будет меньше т.к. все свалят на ареныу тебя 2 файта за 3 дня
В еве резисты определены как резонансы. 0.2 резонанса = 80% резиста, например. +30% резистов с модуля - на самом деле -30% резонанса. -25% резистов - +25% резонанса.-25% резов != +25% к дпс, потому что это просто разные вещи. Если у корабля-цели резы 20%, а у корабля-дд 100 базового урона, то войдёт 80. Ты говоришь, что после применения штрафа будет +25% к дамагу, то есть войдёт 100 дамага, а чтобы 100 дамага вошло - надо чтобы резы у корабля-цели полностью упали, а не на 25%. Как-то так.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 November 2018 - 19:12
И это сейчас - в будущем их будет меньше т.к. все свалят на арены
В еве резисты определены как резонансы. 0.2 резонанса = 80% резиста, например. +30% резистов с модуля - на самом деле -30% резонанса. -25% резистов - +25% резонанса.
На резонанс множится полученный дамаг. Если у цели 80% рез - то 100 урона * 0.2 резонанса = 20 урона. Если резонанс увеличить на 25%, то будет 100 * 0.2 * 1.25 = 25 урона, то есть увеличение урона на 25%.
Сразу видно, что в пве-абисс не ходил, т.к. те кто ходили знают, ибо там в 4 из 5 погод есть негативные резисты.
Да не ходил, не ходил. Ответь мне только, какими штрафами на резы можно по кораблю, у которого резы 20% или меньше поднять дпс на 25%? Я тебе отвечу - никакими, это не возможно, ну либо резы должны стать отрицательными (увеличивать базовый дамаг).
Сообщение отредактировал VLD: 16 November 2018 - 19:16
Легко. 20% резы = 0.8 резонанса, 0.8 * 1.25 = 1, так что резисты упадут ровно до 0, а это увеличение урона на 25% (с 80 до 100). На всякий случай - кап на резонанс сверху 1, так что резисты ниже 0 не могут упасть - даже 10% эксплозива с -25% модификатором будет 0.Да не ходил, не ходил. Ответь мне только, какими штрафами на резы можно по кораблю, у которого резы 20% или меньше поднять дпс на 25%? Я тебе отвечу - никакими, это не возможно, ну либо резы должны стать отрицательными (увеличивать базовый дамаг).
Да не ходил, не ходил. Ответь мне только, какими штрафами на резы можно по кораблю, у которого резы 20% или меньше поднять дпс на 25%? Я тебе отвечу - никакими, это не возможно, ну либо резы должны стать отрицательными (увеличивать базовый дамаг).
Ты просто путаешь проценты.
Увеличение на 25% дамага считается от 80, а не от 100. Если считать от 100, то увеличение будет 20%. Когда имеешь дело с процентами, все упирается в точку отсчета. У процентов математика чуть хитрее, чем с простыми числами.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 16 November 2018 - 19:54
https://zkillboard.com/kill/73493741/ - Форсакен расскажешь как он тебя танковал и домажил?
А что рассказывать? Он меня танканул (несмотря на мои попытки пошатать его реактивку) и сгрыз нейтронами. Я, конечно, покайтил его по аренке какое-то время, но деймос быстрее и с длинной сеткой, так что там было без особых вариантов.
у тебя 2 файта за 3 дня у меня 8 за день 16 за 2 дня и при этом из них 6 гдето потных и интересных и это при том что я слоупочу и между делом меняю концепты дрочу ефт и балаболю в тсе. если упоротся в один фит можео по 15 файтов за вечер делать.
Сделал за 2 захода 8 файтов. 5 киллов, 3 лосса.
5 боев против гил прошли абсолютно идентично и скучно. Один из них я слил, но там я сам натупил и не совсем правильно тайминг рапидок разыграл против пассив реген гилы, так может и его бы смог втащить.
2 боя против ведьмаков. В одном шансов особо не было у ведьмака, в другом шансов не было у меня.
1 бой против адекватного деймоса, тоже без шансов для моей гилы, если противник не лажает. Он не слажал.
Итого слил где-то на 1ккк исков, полутал где-то на 1.6-1.8ккк. Относительно профитно (по крайней мере пока цены на точилки дамагмодов высокие), но по моим субъективным ощущениям этот вид пвп страдает теми же недугами, что и ПвП на фв ёлках или любых 1в1 турнирах - репетативность, однообразность, в большинстве случаев всё решает сетап, а не скилл. Ну и конечно пимп.
Короче говоря, имо, для кнопки "в бой" есть другие, намного разнообразные и заточенные на скилл игры, в еве же в текущем виде это попытка натянуть сову на глобус.
Ты на деймосе в классическом фите через а-тайп репку выходишь на Сакру или Ведьмак. Что предсказуемого в этой ситуации?
Вся непредсказуемость данных ситуаций лишь в вопросе, кто больше исков влил в фит в большинстве ситуаций. В конечном итоге, если исключить игрища по отстрелу дронов, в конце концов идет обычное унылое соревнование дпс/танка, не более.
Впрочем под скиллом может подразумеваться и сборка концепта если тот еще не запален кем-либо, например ты используешь гилу через 3 лше, когда 4 лше показывают себя лучше, следовательно в формате данной арены ты уже ошибся где-то на уровне своего скилла. Не в укор естественно, как пример.
Три т3 ЛШЕ дают не сильно меньше буфера, чем 4 мета, зато я затыкаю самый популярный резист, могу дольше катать на мвд, ну и самое главное, мне не надо заморачиваться с импами на фиттинг. Как я уже говорил, я не то чтобы сильно потею и превозмогаю в этом ПвП. Тем не менее, я в своём фите разобрал все гилы, которые встретил (в том числе квадро ЛШЕ раз два три), кроме одной - относительно дорогой пассив реген шляпы, да и там, возможно, растайми я ракетки чуть лучше, смог бы втащить. Учитывая, что большинство гил были дороже моей и с т2 ригами, я хз чем мой концепт хуже твоего. На великий скилл, как я уже говорил, я не претендую, ибо за последние несколько лет всё что я делаю - это вожу ганги и мой "соло" скилл находится где-то на уровне лого моего альянса.
То же самое будет если противник андокнет на ганг 100мн АБ хеви локи 3 хугина, но это не мешает андокаться в этой игре на группе дорогих кораблей, порой достаточно большой. В противно почему ты играешь в EvE для меня загадка.
Только вот когда мы говорим о ситуации "ганг на ганг", обычно есть много вариантов контрмер. Например, те же хугины можно просто спраймарить (если намберсов достаточно), заджамить, задампить, высушить и т.д.
Когда же мы говорим о синтетическом ПвП с жесткими ограничениями, доступные инструменты довольно скудны, чтобы поддерживать интерес разнообразием тактик и в итоге всё сводится к паре-тройке "метовых" шляп, которые катают все, да нескольким неээфективным, но интересным и смелым сетапам, которые тем не менее довольно быстро отсеиваются.
Я много раз организовывал турнирчики на корп/алли уровне, много в них участвовал и везде всё сводилось к одному и тому же. Да даже если посмотреть на АТ, где команды состоят из большого количества пилотов и вроде как должно быть разнообразие, всё сводится опять же в двум с половиной "метовым" сетапам с небольшими вариациями за редкими исключениями.
Первый слив у чувака (худенькая в плане танка Сакра и без сета, если он его не выдрал) - Сакра Vs Сакра
Первый кривофиченый стекло Фантазм не шмог в ПДСки, скрам. Хитрый план кайта дронов на оптимале Скорчей не взлетел.
Какой-то Гила-канибализм. Вот что значить зомбировать мозг крабов посредством интернет трансляций . Кто-нить зафитьте Деймоса за 700 кк и убейте их всех.
Сообщение отредактировал Umca: 16 November 2018 - 21:27
Выдрал конечно, многолярдовая сакра с 5% импами, но даже без лг сета - нонсенс.Первый слив у чувака (худенькая в плане танка Сакра и без сета, если он его не выдрал) - Сакра Vs Сакра
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 November 2018 - 21:07
0 members, 0 guests, 0 anonymous users