Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MechWarrior 5 Mercenaries

mech mechwarrior battletech mercenaries mechwarrior 5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
275 ответов в теме

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1727 сообщений
1086
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC
  • Client:Eng

Героического циклопа ещё не нашёл, пилотирую Марадёр 2. Кинг Краб, даже героик, очень легко теряет руки, а у Марадёра руки отваливаются только в самых тяжёлых боях и то, обычно из-за потери плеча.

Проигнорировал сюжет и как-то сразу закупил Атласов и других ассолтов, в результате пропустил весь контент на 50-70 тонн.

• 0

Leshy

Leshy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
94

Помню встретил по сюжету одно задание, где надо было настрелять 2 десятка мехов врагов - если пойдешь налево, то эти 2 десятка будут постепенно встречаться по 3-4 меха за раз, но всё равно к последней пачке мой отряд приходил уже при смерти. А вот если пойдешь направо, то против тебя выйдут сразу все 2 десятка и время жизни твоего меха идёт на минуты. И, по итогу, спустя десяток неудачных переигровок, я на этой миссии и дропнул игру.

И у вас не сложилось впечатления, что игра больше рассчитана на кооп, т.к. компьютерный противник часто фокусит именно игрока и из-за этого приходится ныкаться и отдавать команды своим ИИ-напарникам? 

А когда глядел на стриме её потом, то стример прошел эту миссию в коопе пачкой в 4 игрока.

• 0

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1727 сообщений
1086
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

Алгоритм НПС выбора цели до конца не понятен, кажется, бьют ближайшего или первого, кто по ним попал. Т.к. игрок обычно вперди ланса, то он и огребает. Марадёр с ППС позволяет послать ботов вперёд, отсреливая непись с дистанции, конечно, если карта позволяет.

Дважды, на случайных миссиях по защите объекта, вражеские ракетные машинки оказывались под землёй. Убить нельзя, а без убийства победа не защитывается. Однажды наблюдал активно воюющую вражескую катапульту с уничтоженным ЦТ.

С DLC можно игнорировать фарм случайных заданий и выполнять только карьерные, повышенной сложности и сюжетные мисси, что делает игру намного привлекательнее. 

Сообщение отредактировал fon Luck: 02 November 2022 - 10:09

• 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
209
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Даже если АИ и правда фокусит игрока, всегда можно пересесть в более целый мех напарника на кнопку Y.

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12612 сообщений
2647
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Они бьют того кто больнее всего бьет по ним, а когда у тебя кончилась броня - фокусят уже все (там даже слышно их радио переговоры, типа "о, этот мех при смерти, фокус фойя!"

Гоняю на Victor (80т) с AC/20-BF (и поддержкой типа два мид лазера и 10я LRM), офигенный дамаг и классный геймплей бравлера. Робот просто афигенный, я до этого думал марадёр топ, но в этой версии марадер жиденький. Витя дамажит и держит дамаг. Но редкий падла, второй не попадался.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Все 80-тонники в этой "версии" мехварриора слабые, как и мародёр. Из 85-тонников самый сбалансированный батлмастер, можно на сталкере покатать, но он медленный. Из 75-к мне зашёл чёрный рыцарь (но он лазерный) и более-менее орион; из 70к можно взять геройского катафракта либо вархаммер (чёрная вдова), но я обычно их пропускал, долго катаясь на тандерболте или катапульте. "Топы" на 100 тонн в общем-то не обязательны, но можно взять краба или атласа (лучше геройского), остальные 90-95 тонн не очень. Разве что найтстар норм, но его дают слишком поздно, ну и может повезти на геройского циклопа (вроде он с двумя гауссками).

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12612 сообщений
2647

Я двух ARC-2R взял для ботов, они норм на них катают, и живут долго, и хорошо убирают мелочь на земле и в воздухе. Две 20-е ракетницы и 4 млазера для "отбиться от танка в клозе".

Странно, сделал ханчбека с очень хорошими показателями по дамагу, посадил бота на него, а он набивает всего треть от моих результатов, по идее обычно разница не более чем вдвое, а один из 10 боёв они даже опережают меня по фрагам (мехов). А тут получился просто бесполезный слот в команде.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4591 сообщений
1068
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Игра сияет в коопе. У меня получилось так, что я начал в нее играть компанией, а потом в сингл не смог - не интересно.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14078 сообщений
2315

Жаль, что полноценный мехлаб не завезли в ваниллу.
Только с модами.

Какие ещё моды, кроме мехлаба, стоит посмотреть?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12612 сообщений
2647

Вам марадёра хорошей прожарки?

123.jpg

Из-за сдохшей винды и не включенной синхронизации сейвов, начал заново  :o

Сделал Victor на AC/20 (не BF, так как альфа у BF размазана по бОльшей площади противника), два медиум пульс лазера (бу-бу-бу, приличный дамаг и атмосферненько), и LRM5 так как с мед пульсами десятка не лезет - да особо и не нужна, бежишь в клоз и бахаешь альфой в кабину, 3-4 выстрела и противник сдох. Иногда получается хорошо подобрать упреждение и залепенить с метров 300-400 прямо в цель.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14078 сообщений
2315

Самое главное в игре - мехи - сделаны довольно халтурно. Без улучшений по сравнению с MWO.

Ходовая не адаптируется к неровностям, анимация ходьбы для галочки и почти не зависит от скорости, развороты на скорости ничем не отличаются от ровного бега.

Они даже умудрились испортить ощущение "я большой мех и широко шагаю". В кабине слышны широкие редкие шаги, переключаешься на дронкамеру - 90тонный мех мелко семенит по дорожке, частота шагов волшебно мгновенно меняется в два+ раза.

Это всё было сделано нормально в мехвар4, какого хрена?

В общем, переделали чуть MWO с минимальными трудозатратами и побежали продавать фанатам, всё равно съедят.

Ну хоть модовый мехлаб ок, ещё кучку модов можно глянуть в стиме в "совместимых с мехлаб", там составлен список. По факту некоторые всё же не совместимы, штук пять, но ничего критичного. И в игре это видно при попытке их включить.

https://steamcommuni.../?id=2556454028

Ощущения смешанные.

Рогтеку я радовался прям намного больше.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269

Ну проект-то по сути почти инди, имхо даже до В-класса не дотягивает, плюс делали лет 10 что ли. Хорошо хоть это вышло. Плюс ещё им повезло, что до неё вышла пошаговая Battletech и хоть как-то привлекла внимание игроков к вселенной.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13577 сообщений
1067
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Собрал себе мародера 3R-С с 3xUAC-5 + 2хIHLL, выносит все что видит за секунды, но 150 дней ремонта брони потом из-за феррафибры...

Рогтеку я радовался прям намного больше.

Рогтеху цены бы не было если бы он не был кривой не работающей нормально поделкой в которой не смогли прикрутить стриминг ассетов.

Хотя изначально проблема и создана оригиналом, но авторы рогтеха бездумно нагрузили ненужным контентом и без того не оптимизированную сборку, при этом не исправив главный баг.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12612 сообщений
2647
а в чем смысл UAC? у меня валяется пара жёлтых, но ас/20 нравится больше, если в кабину попал - хедшот.
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269

Ну несмотря на размазывание урона и возможность клина, скорострельность и дпс себя оправдывают. Плюс цена промаха меньше, и дальность больше, чем у АС10-20. Очень удобно мелочь убивать типа танчиков или самолётов. Правда, UAC5 должно быть минимум две, одной слишком мало.

Если что, у UAC не надо ждать перезарядки, можно спамить пока не заклинит, не все сразу это понимают :)

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12612 сообщений
2647

Ну несмотря на размазывание урона и возможность клина, скорострельность и дпс себя оправдывают. Плюс цена промаха меньше, и дальность больше, чем у АС10-20. Очень удобно мелочь убивать типа танчиков или самолётов. Правда, UAC5 должно быть минимум две, одной слишком мало.

Если что, у UAC не надо ждать перезарядки, можно спамить пока не заклинит, не все сразу это понимают :)

Я пробовал, в курсе нюансов спама и клина. Но пока нет робота с двумя UAC на руках. Не брать же 60-тонник с руками-базуками.

Я после смерти записей, начал заново, и снова нет альтернативы Виктору. Два мед пульса прекрасно жгут танчики, заряда LRM5 хватает сбить вертолет, а АС/20 лопает мелких мехов как попкорн. Как ты и сказал, главное тут попасть )) обычно с этим всё неплохо., часто слышу от шнырей "нарм попал босс, осторожно щас труп кританёт". Я думаю, если бы противники были не боты, у них бы пригорало знатно от потери пилотов.

Сообщение отредактировал Atmega: 11 December 2022 - 18:49

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13577 сообщений
1067
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Альтернатива хорошая это вот мародер 3R. Может и в баллистику и в энергетику. И на ХЛ двигле резво двигается.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 11 December 2022 - 19:09

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269

Ну да, там проблема в том, что после ягермеха или стрелка на 70-75-80 тонн почти нет пушечных  мехов, максимум один слот есть, за исключением катафракта, который страшно медленный (тут только "Илью Муромца" искать). Правда если вы играете с "нормальными слотами" (с модом на мехлаб), то можно взять вархаммера и поставить ему UAC5 в полуторсы вместо пулемётов, что правда ограничит углы наводки по сравнению с расплоложением в руках. И опять же к двум пушкам надо пять пачек патронов, после этого останется место только на медлазеры. Есть правда "чёрная вдова", вот она хороша из-за хл-двигла, но опять же, геройский мех трудно найти. Игра как-то так сделана, что с 65 тонн обычно уходишь сразу на 80-85 (батлмастер, сталкер), ну или если есть дофига двойных хитсинков можно погонять на чисто лазерном чёрном рыцаре.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12612 сообщений
2647

дабл синки в дефиците только первый 1-2 вечера игры, потом как-то начинают  встречаться, плюс можно редких мехов покупать если у него 3+ дабл синка.

на двух рыцарях у меня гоняют прихвостни, они с двух ппс и двух ларж лазеров хорошо чистят небо.

• 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire

Очень сложно понять, что давать прихвостням - они половину оружия эффективно использовать не умеют.

Сравнимый с мехом игрока дамаг выдаёт только виктор с 2 lbx-10 и 3 srm4. Пытаюсь подобрать ему напарников но получается херня.

• 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users