Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starsector

EvE-offline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1277 ответов в теме

chelovek-kalash

chelovek-kalash

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • Client:Eng

Спецом зарегистрировался на форуме из-за этой игры.

Купил её довольно давно, но вот только сейчас решил заценить.

По итогу - неплохо, но есть вопросы.

Решил для начала стартовать (и отыгрвать роль) за лутера-скавенжера. Который с Апогеем, коцаным авиком и кучей всякого скама. Первоначальная цель - исследование незаселённых систем и немного торговля контрафактом. По ходу прокачал полностью скрытность, сальваг и возможность прыга из системы в любом месте.

Выданный на старте крейсер часто тупит в ии-режиме, если не указывать ему цель ручками (а иногда даже если и указать)
вступает в бой НЕ ВКЛЮЧАЯ ЩИТ и ловит в е... ну в смысле в лицо ракеты пачками. C закономерным итогом, брони-то у него походу как у дестра. А в ручную им управлять та ещё морока, неудобный он какой-то. Засальважил был неплохого копетана, думаю отдать игрушку ему.
Вопрос - как мне вооружить сию посудину спецом под ии, а то, говорят, он не всё оружие может эффективно юзать?

Исследовал полдюжины+ ближних систем. Навар: 5 гамма-корок со слабых  дереликтов (слил гегемонии, раз на чёрном рынке дают столько же, а так хоть репу поднял), нанофорджа раздолбанная адын штук (пожалуй оставлю), звено Claw'ов (ждут достойного носителя),  несколько блюпринтов и данные исследования планет (принты частью загрузил, дубли продал), 2 копетана (один стоящий), товарный всякий лут и оружие (сложил в сторадж). Итого заработал 150к где-то к имеющимся 50. Негусто.

В планах: слить д-модного Кондора, купить Дровер и Мору (ну и Хаммер для себя). Кстати, где можно приобрести копетанов для них? Желательно низкоуровневых, чтобы самому качать их спецом под кары? Клавов поставлю на Мору, а кого им в пару дать в оставшиеся 2 слота?

Но Мора и прочее без нехороших модов только за репу, а где и как её поднять у фракции? Пиратов гонять в их системах?

Космические маяки - что даёт установленный сниффер?

На каком нелегале и где можно навариться? Что откуда и кому возить? Как я понимаю, для постройки более-менее приличной колонии нужно (по минимуму) полтора лямчика, бета-корка и ломаный нанофордж для тяжмаша. Фордж есть, бету, как я понимаю, придётся фармить из серьёзных дронов, а вот как денех раздобыть - вопрос. Сальваг много не приносит.

Какие перки кроме взятых мною нужны исследователю и немного солдату (планирую лично разнести хотя бы фрегат :) )? На ВКшной странице по игре дерево скилов походу устаревшее.

И главный вопрос - что мать его сделали с терминатор-дроном? В 8 патче (судя по видео на трубе) это был какой-то лютый колобок под спидами и с лазерным пулемётом наперевес, который выносил ястребов целыми вингами и сносил движки любому неудачнику, решившему подойти к этому монстру поближе. Сейчас это две унылые красные сикорахи, вся польза от которых состоит в убиении пары ракет или зазевавшегося ястреба. Ну или столь же унылого ковыряния вражьего щита красным же лазерочками (тоже весьма унылыми, кста).

ps: сорри для длиннопост

Сообщение отредактировал chelovek-kalash: 16 September 2019 - 5:49

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28986 сообщений
2264
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Выданное на старте лучше продать и постепенно закупать дроверы, каросфера дроверов самый дешевый и непритязательный к управлению нагибатор.

Сдавать коры лучше три-тахиону, они по тройной цене берут

https://starsector.f...m/wiki/AI_Cores

Офицеры приобретаются там же где сдаются коры-единичка на станциях и планетах. Но офицеры денег стоят и берут их постоянно.

Снифер даст временный удалённый доступ к информации и минус к репе когда его обнаружат. Если раскачать репу то и без снифера будет та же инфа.

Для первичного навара или продать всё боевое и заняться эксплором шарахаясь от любой цели или выполнять миссии "привези тот то товар".

Не знаю как там с терминатором но хайтек-васпы выносят ракеты и других файтеров пачками.

• 0

chelovek-kalash

chelovek-kalash

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

Да, когда глянул, что там за перхоть у меня во флоте, плевался. Вся в д-модах. Надо сдать их на слом, и купить фрейтор, наливняк и сальвагер. И, наверное, какой-нить скотовоз для экипажа и пихотов.

Кстати, что за мод даёт непросвечиваемый патрулями трюм (читал - есть тут и такое) и как его заиметь?

Как сканить сильноагрессивные планеты с высокими рейтингами? Соответствующая кнопка недоступна.

Корки, значит, три-тахионцам, ясно-понятно.

Найденный капитан просит где-то 2 косаря, а  его уже уровня где-то 12-15 нашёл.

Эксплоринг как-то немного даёт. Обследовал с 10 солнц, чуть ли не половина беспланетная. Дроны мелкие, лут с них никакой. Как, собственно, и угрозы (не от кого шарахаться). Тут автолевелинг или я просто недалеко от ядра отлетел?

Думаю может купить скотовоз пихотов и бухловоз топляка и отправиться к пиратам с недружественным визитом? Или наоборот с дружественным - кайфов привезти, зря что ли скрыт качал? Сальваг, я понял, много не даёт.

Васпы чёт смотрю картонные, плюс это перехватчики, а мне нужны достаточно прочные и быстрые щитогрызы, чтобы когти юзали ион по уже голому корпусу.

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

внезапно открыл для себя,  что если со старта в интеле выбрать необитаемые планеты в пузыре, то можно найти дюжину планет с руинами.

и тупо облетом пузыря сколотить некислый капитальчик.

еще оказывается эксплор планет не жрет ресы ))

поставил аутпост, через месяц вернулся и обнаружил в нем 2к саплаев и 5к топляка с оплатой в кредит :)

теперь у меня там база для исследований и фарма реминантов. удобно сук.
и планета на 75 хабитала

Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 16 September 2019 - 10:53

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
59

Да, когда глянул, что там за перхоть у меня во флоте, плевался. Вся в д-модах. Надо сдать их на слом, и купить фрейтор, наливняк и сальвагер. И, наверное, какой-нить скотовоз для экипажа и пихотов.

Кстати, что за мод даёт непросвечиваемый патрулями трюм (читал - есть тут и такое) и как его заиметь?

Как сканить сильноагрессивные планеты с высокими рейтингами? Соответствующая кнопка недоступна.

Корки, значит, три-тахионцам, ясно-понятно.

Найденный капитан просит где-то 2 косаря, а  его уже уровня где-то 12-15 нашёл.

Эксплоринг как-то немного даёт. Обследовал с 10 солнц, чуть ли не половина беспланетная. Дроны мелкие, лут с них никакой. Как, собственно, и угрозы (не от кого шарахаться). Тут автолевелинг или я просто недалеко от ядра отлетел?

Думаю может купить скотовоз пихотов и бухловоз топляка и отправиться к пиратам с недружественным визитом? Или наоборот с дружественным - кайфов привезти, зря что ли скрыт качал? Сальваг, я понял, много не даёт.

Васпы чёт смотрю картонные, плюс это перехватчики, а мне нужны достаточно прочные и быстрые щитогрызы, чтобы когти юзали ион по уже голому корпусу.

Эксплор выгоден если делать миссии - принимаются и находятся на карте. Там куда миссия отправляет - практически гарантированно есть что-то ещё. Главный заработок с эксплора - это survey отличных планет, станции/мазершипы и руины - поначалу обследовать только миры с потенциально низким hazard рейтингом, потом когда ресурсов будет вагон можно все подряд.

Для экплора корабли с д-модами самое то - на каждое корыто можно поставить моды на сенсоры/сурвей а д-моды уменьшают стоимость обслуживания. Конечно иметь несколько хороших, пригодных для боя кораблей тоже полезно, впрочем и тут некоторые д-моды, вроде порезанного хулла это ерунда.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34400 сообщений
7155
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Немножко разобравшись в игре я решил на айронмене поиграть и без ручного управления кораблями, только командование. Совсем другие ощущения.

Слив пару собранных потом и кровью флотов пиратским блобам, плюнул на всё и занимался только эксплором, имея пару танкеров мелких, фрейтер средненький, вульф, лэшер и всё. Да и это чуть не слил, однажды на авось пропрыгнув в систему. Надо было видеть как лэшер прикрывал жопы фрейтакам от догоняющих тяжелых кораблей пиратов, а вульф вместе с танкерами отбивался от всякого трэша, набегающего с флангов. И таки все ушли без потерь.

Поднял немного деньжат, колонизировал планетку и вот когда уже в плюс пошёл бизнес, потихоньку собираю блоб.

Кстати, нашел способ норм деньжат поднимать периодическими поставками зеленым фанатикам-террористам. Они как-бы в блокаде против всех, у них постоянный дефицит всего, там можно четырехкратную выручку даже поиметь. После эксплоринговых экспедиций обычно к ним каждый раз летаю вожу топляк, саплаи, вооружение и т.п.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

Вопрос - как мне вооружить сию посудину спецом под ии, а то, говорят, он не всё оружие может эффективно юзать?

Навар: 5 гамма-корок со слабых  дереликтов (слил гегемонии, раз на чёрном рынке дают столько же, а так хоть репу поднял), нанофорджа раздолбанная адын штук (пожалуй оставлю), звено Claw'ов (ждут достойного носителя),  несколько блюпринтов и данные исследования планет (принты частью загрузил, дубли продал), 2 копетана (один стоящий), товарный всякий лут и оружие (сложил в сторадж). Итого заработал 150к где-то к имеющимся 50. Негусто.

В планах: слить д-модного Кондора, купить Дровер и Мору (ну и Хаммер для себя). Кстати, где можно приобрести копетанов для них? Желательно низкоуровневых, чтобы самому качать их спецом под кары? Клавов поставлю на Мору, а кого им в пару дать в оставшиеся 2 слота?

Но Мора и прочее без нехороших модов только за репу, а где и как её поднять у фракции? Пиратов гонять в их системах?

Космические маяки - что даёт установленный сниффер?

На каком нелегале и где можно навариться? Что откуда и кому возить? Как я понимаю, для постройки более-менее приличной колонии нужно (по минимуму) полтора лямчика, бета-корка и ломаный нанофордж для тяжмаша. Фордж есть, бету, как я понимаю, придётся фармить из серьёзных дронов, а вот как денех раздобыть - вопрос. Сальваг много не приносит.

Какие перки кроме взятых мною нужны исследователю и немного солдату (планирую лично разнести хотя бы фрегат :) )? На ВКшной странице по игре дерево скилов походу устаревшее.

И главный вопрос - что мать его сделали с терминатор-дроном? В 8 патче (судя по видео на трубе) это был какой-то лютый колобок под спидами и с лазерным пулемётом наперевес, который выносил ястребов целыми вингами и сносил движки любому неудачнику, решившему подойти к этому монстру поближе. Сейчас это две унылые красные сикорахи, вся польза от которых состоит в убиении пары ракет или зазевавшегося ястреба. Ну или столь же унылого ковыряния вражьего щита красным же лазерочками (тоже весьма унылыми, кста).

ps: сорри для длиннопост

комп юзает хорошо фиты из автофитов. но они днищенские.

три тахион покупает коры за тройную цену - 450к за альфа кор, обращаться  к одмину станции.

снифер это просто памятка.

бабло зарабатывается тупо исследованим систем и поиском заброшеных станций.

нашел такую - полляма в кармане.

фарм реминантов в медиум маяках

ну и по баунтям можно.

торговлей много не набарыжить.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34400 сообщений
7155

поставил аутпост, через месяц вернулся и обнаружил в нем 2к саплаев и 5к топляка с оплатой в кредит :)

теперь у меня там база для исследований и фарма реминантов. удобно сук.
и планета на 75 хабитала

Кстати, интересно по какой цене потом деньги снимают за эти ресы, взятые из колонии?

Надо будет затестить.

Сообщение отредактировал rossi1985: 16 September 2019 - 14:41

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5608 сообщений
4349
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
Давно залипал в нее, года два с перерывами, опять залипнуть чтоли
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

Давно залипал в нее, года два с перерывами, опять залипнуть чтоли

там контента реально часов на 200-300 ,особенно если модами обмазаться

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений
3702
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Нет, контента как такового (ну там миссии, лор и т.д.) тут не очень много. Самое главное - это бешеная, чудовищная вариабельность. Я 80% времени в симуляторе провожу. Вариабельность - это именно то, что и заставляет переигрывать снова и снова, ту же FTL взять или практически любой рогалик. Казалось бы, контента не особо много, сюжет вроде известен, а тем не менее снова и снова ты перепроходишь игру заново, мало того, ты наслаждаешься этим.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
211
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Кстати, интересно по какой цене потом деньги снимают за эти ресы, взятые из колонии?

Надо будет затестить.

Снимают по стандартной закупочной, 100$ за саплай, 25 за бензин, 200 за пехотинца и т.д.

Сообщение отредактировал Khornar: 17 September 2019 - 1:21

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13210 сообщений
7571
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

торговлей много не набарыжить.

Если делать тупо купи-продай, то да, заработок ограничен.

Но с некселерином фракции успешно воюют, и это можно эксплойтить. Одна фракция вырубила космопорт на планете другой. В результате получаются веселые запросы типа "купим 200 саплая за 100к+ за 20 дней" и таких запросов может висеть несколько. В итоге можно поднять лям денег из воздуха тупо таская всё что просят.

Именно для ентого сниффер и нужен. Без него ты не сможешь увидеть локальные запросы.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34400 сообщений
7155

ну вот я вожу Luddic Path всё периодически, у них стабильный дефицит. Особенно хорошо заходят вооружения по 1200.

Сообщение отредактировал rossi1985: 17 September 2019 - 9:57

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
929
Основная тема торговли - Black Market. Покупка и продажа без НДС. Далее, смотрим где товара в избытке,а где его мало и большой спрос. + таскаем из бара миссии на доставку. Тут главное 2 вещи, 1) милитари на цивил кораблях и изолейтед движки. Тогда будет маленький радиус обнаружения. +скил эффективность на гоиндарк. Я такими флотами промышлял торговлей и т.д. 2) чем меньше затраты, тем лучше. Т.е. Всякое боевое, или много мелких транспортов- лесом. Ну или по минимуму.

С некселериан торговля играет новыми красками, т.к. Появляются реально топ ситуации, когда можно толкнуть сразу несколько позиций за отличные деньги в больших объёмах и при этом никаких патрулей и вырубленная станция.

По сурвею, опять таки почти таже ситуация если хочется залезть к ремнатам, но без битвы. Только нужны скилы на варп без вормхоллов. И далее в стиле ниндзя у меня получалось получить пачку топ нанофорджей + пачку этих как его на топляк почти прям в начале игры за 1 заход, скилы на рарность нужны,но салваг Риги оказывается только на сапплай и топляк влияют, на рарки всякие нет. Без модов ещё и всякие чертежи парагорнов без проблем достаются.
С модами чертежи всякого Г лезут...

Для скана планет нужны моды на уменьшения стоимости скана в сапплаях. Вообще в эксплоре идеально небольшой флот, с относительно большим трюмом и топляков. Маринада и прочих лишних расходов быть не должно. Сил только чтобы хватало завалить гвардов у сурвей проб. В идеале пара крузаков хайтечных с сурвеем. В нужном фите сожрут гвардов без напряга.

Основные задачи полётов по зажопинскам, поиск Майнинг фасилит, ресерч стейшн, кораблей колонозаторов(или как они там), хабитаты менее интересны,но тоже пойдут. Если совсем повезёт и можно с дату на мазершип поймать. Инфа часто в сурвей пробках. Имхо оптимальный всего - записывать на карандаш, куда отправляют сканить всякие сурвей пробы и начинать с них. В зависимости какие данные выпадут и есть ли ниндзя силы залезать по дороге в системы с хай и мидл маяками (и вылезать оттуда скилом, т.к. Гайки кемпятся) строить маршрут.

Сканить системы без пробок или каких-то сигнатур на сканер часто не имеет смысла. (обычно варп на солнце + скан буст даёт уже какой-то сигнал, если пусто и планет интересных нет, можно бросать все и лететь далее) я целые пустые кластеры сканил, а все самое вкусное обычно прям пачкой в системе. Если есть хоть 1 сурвей проба или подобный объект - сканим планеты, т.к. Часто рядом что-то висит.

Обидно было, целый кластер чёрных дыр, тройная система с чёрной звездой, нейтронной звездой и гигантом, и все пустые с точки зрения лута и т.д. И все в зажопинске, в углу карты.

Сообщение отредактировал grev: 17 September 2019 - 14:52

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

эксплойт торговли с некстрелином делает игру скучной

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE

В 2013 году еще купил...и забыл)

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
929

эксплойт торговли с некстрелином делает игру скучной

Ну тут такое, как и в любом рогалике, скучно/не скучно каждый решает сам. Например в том же некстерпрдырдыр(как его там) моде, размер флотов которые набегут обижать твою колонию больше. А значит денег нужно для хорошего развития больше. Большой флот на поевать из нескольких БШ и БК жрёт много ресурсов. Да и сам флот собрать ещё надо. Так 10кк на развитие 2-3 планет как с куста.

Тем более если мы говорим о всяких "сам создал кризис пограбив, сам помог его преодолеть за их деньги" - чистый капитализъм! Ролеплей все дела.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

chelovek-kalash

chelovek-kalash

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0

Народ, встречался кто-нибудь с такой проблемой: при нажатии F9 игра загружается где-то на половину и вылетает в bsod 0xd1

Пару раз уже так вылетал, причём связано это именно с сабжем, до него ничего такого не было. Игра ванильная, джаву тоже не трогал. Blue Screen View указал типа виновного - ntoskrnl, то есть, по сути, ни на что конкретно (ну или мне так кажется :) ).

Вот прошу помощи - мож кто встречался с такой проблемой или читал о ней?

1) милитари на цивил кораблях и изолейтед движки.

Это что, как заиметь? Моды, которые покупаешь и юзаешь на ПКМ?

2) скилы на рарность нужны

Как называются?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
929
2) 3 лвл salvaging даёт +50%. (сурвей в 3 тоже качать надо для эксплора, попутно с руин доставать всякое)
1)чертежи на хулл моды находятся в макетах, эксплором и етц, ставяться в рефитёлке, militarized subsystem(доступна для цивил хуллов сразу) убирает пенальти от цивил хулла. (т.е. +50% к обнаружения, даёт +1берн и т.д), а isulated engine на 50% любым. В итоге получаем было 190 детекшн рейндж, - 50% от милитари хулла =90, от этих 90-50% исолэйтед двигло - итого детекшн рейндж 45. Ну и +1 лвл берна мелочь, а приятно...

Можно пойти другим путем, ставить милитари сабсистем и сабсистему на +2 к берну. В этом случае колосс летает с берном в 10. И заметностью как у крузака. Тогда можно разводить тяжёлые флоты оттаскивая их от станций, а потом кругалями возвращаться к интересующей месту, врубать тот же дарк уже не далеко от места интереса. Очень полезен тут скиль убирающий пенальти от емердженси Берн. Обычно те кто все-же может догнать хаваются хай тех фригами и прочими дестрами. Можно крузаки наскипидарить дав им +2 к берну.

Конва какая - 5 кораблей с максимальной заметностью идёт в расчёт. Поэтому если есть 5 например ox, дающих 5 берна флоту с исолейтед движка и у них будет 130 заметностью. И смысла понижать заметность кому либо ниже 130 нет. При этом Ох имеет свой уровень берна только 8. Поэтому смысла в маленьком флоте (относительно макс скорости) в их наличии не много, т.к на примере выше можно колосс иметь с берном в 10, и заметность при этом будет ниже. И 2 Ох будут занимать слоты и обслуживание только для компенсации потери флотом своей же скорости.
Поэтому Ох нужны когда есть кап каток, с атласами и прометиусами для снабжения, и у капов низкие уровни берна (ниже 8), а на заметносоть в 130 и так похрен. Или крузак сайз флот с берном в 8.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users