Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обновление от Февраля 2020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
338 ответов в теме

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag
  • Client:Eng

Проблема кипстаров не в стоимости, а в возможности его защитить. И чем ты слабее, тем меньше шансов, что он проживёт дольше анчёра. Если на астрахусы всем наплевать, ради них мало кто пересилит лень на это дело, фортизары уже ощутимее и по приколу если не далеко желающие найдутся, то кипстары эта та цель ради которой можно сводить флоты, тем более если знаешь что затащишь. Вспомните как недавно гуны зачищали инфраструктуру на севере, сопротивления не было, ибо достаточной силы для этого не смогли собрать, а вот гуны неплохо себе побустили КБ по деньгам, им было приятно уж точно, чего не скажешь о хозяевах.

• 2

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST
  • Client:Рус

Проблема кипстаров не в стоимости, а в возможности его защитить. И чем ты слабее, тем меньше шансов, что он проживёт дольше анчёра. Если на астрахусы всем наплевать, ради них мало кто пересилит лень на это дело, фортизары уже ощутимее и по приколу если не далеко желающие найдутся, то кипстары эта та цель ради которой можно сводить флоты, тем более если знаешь что затащишь. Вспомните как недавно гуны зачищали инфраструктуру на севере, сопротивления не было, ибо достаточной силы для этого не смогли собрать, а вот гуны неплохо себе побустили КБ по деньгам, им было приятно уж точно, чего не скажешь о хозяевах.

Ну если у капкатка появится стоимость содержания, то Гуны не смогут под ололо прийти и запилить кому угодно инфраструктуру. Без вложений и организации полноценной войны, смогут привести плюс-минус такой же флот суперов, а остальное - сабкапом. А для контроля сабкапа в игре есть механизмы. В итоге обороняющиеся получат как минимум инструменты для обороны, которыми можно пользоваться.

А не просто ультимативные два фуллфлита Титанов, с которыми в общем невозможно что-то сделать. И, благодаря последним изменениям, даже откусить что-то дредбомбой стало сложней.

• 1

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

Мне тут человечек подсказывает, что вряд ли меньше 150-175b. Ну и опять же, это стройка. Альянсов, которые будут заниматься стройкой кипстара - еще меньше, чем тех что их имеют.

он не человек. алианс занимается стройкой, ух как звучит. расскажи как строился кипстар сибов? если он есть.

первый я построил за чуть больше месяца (компоненты), исходя из т1 планетарки и минералов. инфраструктура конечно была готова, но я не алианс.

Смотря что из планетарки закупать, если п1 докупать (а не скупать все) - можно и в 100 уложится

всё верно.

Ну если как и 95% этого форума считать, что если ты что-то сделал сам, то оно бесплатно - то можно и еще дешевле, наверное.

А в реальности - не знаю где ты найдешь рабов с нулевым искочасом, которые согласятся тебе там за спасибо что-то собирать столь не маленького размера.

рабы и оперируют искочасом, но почему кипстар не вписывается в это.

Сообщение отредактировал Yodik: 15 February 2020 - 18:54

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
Просто пора уже ввести капитальные бомбы для бобров и будет если не контра капиталам, то как минимум размен кучи бобров на титан.
  • 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Ну если как и 95% этого форума считать, что если ты что-то сделал сам, то оно бесплатно - то можно и еще дешевле, наверное.

А в реальности - не знаю где ты найдешь рабов с нулевым искочасом, которые согласятся тебе там за спасибо что-то собирать столь не маленького размера.

В отличии от 99% этого форума (в том числе и тебя) я кип собирал, так что не надо мне рассказывать про варку/переварку планетарки

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

расскажи как строился кипстар сибов?

Понятия не имею. Все что были в нашем владении - мы покупали/продавали/обменивали-на-другой.

первый я построил за чуть больше месяца (компоненты), исходя из т1 планетарки и минералов. инфраструктура конечно была готова, но я не алианс.

Ты классный. Но ты сам заметил - ты не альянс. Сколько кстати персонажей задействовал? Все свои 100-200 персонажей?

Ну и главное, о чем стоит подумать. А эта вот самая экономия в полтинник, может лярдов. При такой ресурсоемкости этой экономии - она вообще оправдана? Или используемые персонажи за этот месяц чисто экспы сгенерировали на куда большее количество исок?

В отличии от 99% этого форума (в том числе и тебя) я кип собирал, так что не надо мне рассказывать про варку/переварку планетарки

Ну может быть. Странно, что понимания тебе это добавило не много. Обычно когда говорят о стройке чего-либо считается цена закупки ВСЕХ компонентов и сборка его где-то там у себя на коленке. Никто не считает, просто потому что бессмысленно пытаться угодать, сколько сотен персонажей условный игрок может там вовлечь в это, при этом 0 исок оценивая свой час игрового времени и так далее и тому подобное. Никто же общепринято не считает ценой стройки, например, мазера, ту что получится если тот кто его себе делает сам себе еще и руду накопает, посчитав ее по какой-то случайной цене. Мало того - это все еще может работать как плацебо ровно до тех пор пока конкретный игрок делает что-то для себя любимого, а не когда это что-то нужно коллективу.

• 0

Изображение

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Ну может быть. Странно, что понимания тебе это добавило не много. Обычно когда говорят о стройке чего-либо считается цена закупки ВСЕХ компонентов и сборка его где-то там у себя на коленке. Никто не считает, просто потому что бессмысленно пытаться угодать, сколько сотен персонажей условный игрок может там вовлечь в это, при этом 0 исок оценивая свой час игрового времени и так далее и тому подобное. Никто же общепринято не считает ценой стройки, например, мазера, ту что получится если тот кто его себе делает сам себе еще и руду накопает, посчитав ее по какой-то случайной цене. Мало того - это все еще может работать как плацебо ровно до тех пор пока конкретный игрок делает что-то для себя любимого, а не когда это что-то нужно коллективу.

Переварка планетарки занимает от силы 1 час в день на 5 персов (реально раз в 2 дня надо подкидывать).

Больше гемора составит расчет компонентов в гуглодоке/екселе и постоянно в нем отмечать прогресс варки.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

ну тише тише. я говорю что ты криво собирал. но я тоже немного кривлю.

Понятия не имею. Все что были в нашем владении - мы покупали/продавали/обменивали-на-другой.

Ты классный. Но ты сам заметил - ты не альянс. Сколько кстати персонажей задействовал? Все свои 100-200 персонажей?

Ну и главное, о чем стоит подумать. А эта вот самая экономия в полтинник, может лярдов. При такой ресурсоемкости этой экономии - она вообще оправдана? Или используемые персонажи за этот месяц чисто экспы сгенерировали на куда большее количество исок?

24 персонажа, чей логин для активности приходился на выходные по 4-6 часов в релаксе. будни мониторится работа планетарки. в моём случае экономия оправдана+я построил весь набор комплекта, под чертеж кипстара 0ме/те.

в феврале уже 48 чаров. я тот ещё математик, но по прикидкам, если я запущу всю армию, то комплект  = 5-6 дней. и я соглашусь, что в нулях сложнее. когда мои результаты закрепятся, а финансы иссякнут, возможно буду строить на заказ.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

24 персонажа, чей логин для активности приходился на выходные по 4-6 часов в релаксе. будни мониторится работа планетарки. в моём случае экономия оправдана+я построил весь набор комплекта, под чертеж кипстара 0ме/те.

в феврале уже 48 чаров. я тот ещё математик, но по прикидкам, если я запущу всю армию, то комплект  = 5-6 дней. и я соглашусь, что в нулях сложнее. когда мои результаты закрепятся, а финансы иссякнут, возможно буду строить на заказ.

Дело не в сложности реализации в нулях, дело в том что одному производство вести проще. Ты там ради ачивки строил, кто-то ради финальной наценки и продать. А кто и ради чего, откуда возмет 24 персонажа чтобы не то сыкономить полтинник альянсу, не то чтобы подарить 100. (ведь не оговорено, сколько вложено исок на входе, чтобы после месяца на 24 персонажах планетяря получить комплект на кипстар). Типа у нульсечного альянса нет рабов, которые будут за спасибо предоставлять пачками мощности своих персонажей и убивать шесть часов выходного дня на это. Ну и игрок игроку рознь. Мне, например, эти 4-6ч в выходные раз в неделю проще потратить на свою торговлю, т.к. у меня усредненный за год час потраченный на торговлю приносит столько профита, что я эту "наценку" на кипстар отобью. При этом, надо понимать (ты, я думаю, общался с Буренкой), что менеджмент такого проекта (распределенного на пачку ребят) как минимум потребует участия человека со сходными иск-эквивалентами часа деятельности. В итоге - нафига нужна такая экономия? Если кипстар выйдет дороже чем ему купить по итогу, хоть и не чистыми затратами.

• 0

Изображение

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

Дело не в сложности реализации в нулях, дело в том что одному производство вести проще. Ты там ради ачивки строил, кто-то ради финальной наценки и продать. А кто и ради чего, откуда возмет 24 персонажа чтобы не то сыкономить полтинник альянсу, не то чтобы подарить 100. (ведь не оговорено, сколько вложено исок на входе, чтобы после месяца на 24 персонажах планетяря получить комплект на кипстар). Типа у нульсечного альянса нет рабов, которые будут за спасибо предоставлять пачками мощности своих персонажей и убивать шесть часов выходного дня на это. Ну и игрок игроку рознь. Мне, например, эти 4-6ч в выходные раз в неделю проще потратить на свою торговлю, т.к. у меня усредненный за год час потраченный на торговлю приносит столько профита, что я эту "наценку" на кипстар отобью. При этом, надо понимать (ты, я думаю, общался с Буренкой), что менеджмент такого проекта (распределенного на пачку ребят) как минимум потребует участия человека со сходными иск-эквивалентами часа деятельности. В итоге - нафига нужна такая экономия? Если кипстар выйдет дороже чем ему купить по итогу, хоть и не чистыми затратами.

да, одному проще и я знаю лишь одну историю, когда тори шепард строила кипстар редам. ну я вроде всегда могу продать то, что строится для ачивки, причём не ради 50 а 100лярдов прибыли. я не уверен, но мне кажется кипстары, именно в их разобранном виде это хороший актив для вложений. берутся же гораздо большее количество индустриальных персонажей, для гораздо более активной деятельности. я больше пухну от газика, чем от планетарки в 48 чаров, хоть и в обоих случаях моё присутствие у компа не обязательно 90% времени.

как раз таки оговорено, ~100 лярдов на весь процесс от закупа т1 и миников. да, эта сумма не включает стоимость запуска кипстара в стройку, что не мала в окрестностях житы. персонажи разумеется сп ферма, как вынужденная мера. но я же не ради прибыли для обыденности. да, общался с бурёнкой, на бумаге всё красиво, на деле человеческий фактор. 

я лишь говорю о том, что кипстар сотка, как  эталон. на деле согласен, вне апк, экономить не стоит.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

https://www.reddit.c...ng_what_to_add/

:trololo:

• 0
Posted Image

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

ну я после завершения 10 линий просто радуюсь 20ти reddot (этой херней отмечаются и бпц/бпо/формулы реакций тоже)

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

Просто пора уже ввести капитальные бомбы для бобров и будет если не контра капиталам, то как минимум размен кучи бобров на титан.

Угу, и это обсуждалось.

Но тут вот самая идея того, что нельзя будет сейфово в Гунцах (ну или Тестах, ок) накрабить на Титан и сейфово в составе второго фуллфлита Титанов каким-нибудь бомжам инфраструктуру пилить вызывает возмущение.

А сколько лучей поноса спровоцирует то, что фуллфлит Титанов на борду от бомберов уедет? Хотя бы в теории.

Да и мне самому, если честно, эта идея немного не нравится. Ну то, что бобрами можно отправить сабкап флот - это прикольно, его в многократно проще откомпенсить и по искам, и по производству. Но у титаносферы совсем другие затраты на создание и как-то такой механизм борьбы... Ну чет хз.

Плюс это гипотетически в вакууме всё. Скорее капитальные бобры повлияют только на то, что Титаны андокаться не будут больше никогда, кроме как контрдропнуть фрегат в лоу.

• -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12486 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

С реворком минералисов - весьма забавно вышло. Напомню, что много лет назад из всякиз сподуманов и крокитов трит и прочие лоу тир руды просто не рефайнились. Точнее они были, но в смешных количествах. Тогда основная масса трита в игре копалась в импе, и трит был одной из самых дорогих составляющих любого Т1 шипа. Цена на трит постоянно росла, ибо копать вельдспар при наличии арконора один фиг не выгодно. Я помню трит больше 4 иск за штуку в жите.

С реворком рефайна из мид тир руд как раз таки и взлетела массовая копка ономалек в нулях, цены на трит полетели вниз, доходы имперских майнеров упали ниже плинтуса. Ну и кап катки ускорили свой рост раз в несколько.

Данный патч - ИМХО попытка сдать назад таким вот кривым образом. Оно кривое просто потому что не меняет роль импы. Нулей сильно больше, чем хайсеков. Спавн руды в белтах там жирнее, самих минералисов больше. Того же трита накопать в импе больше чем в нулях - не выйдет. Вернуть всё назад в сторону более продуманного изначально дизайна было бы лучшей идеей ИМХО.

В целом направление мыслей верное. Размазывание народу более равномерно по спейсу есть гуд - теперь для копки того же числа титанов в единицу времени нужно будет копать больше систем, а значит ненужного для мейн альянсов спейса станет меньше. Если ССР пойдут по ентому пути дальше - стоит ждать нерфа ономалек. Не их иск/часа как такового, а количества фарма, которое можно будет выжать из одной системы.

Забавно наблюдать эдакое движение назад в будущее. Глядишь таким макаром мы и отмены окон уязвимости дождемся и таки появятся таймеры, одинаково неудобные обеим сторонам конфликта - т.е. такие, где бой таки возможен.

• 3

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

Ну доходы имперских майнеров не потому упали. Велдспар стоил дешевле Сподика, но не сильно, вон даже месяц назад это топ3, что ли, руда была. Доходы имперских майнеров упали после переделки Ророк. Потому что одна Рорка стала копать как 3 т2 лопаты с т2 кристаллами с топ бонусами и в почти афк-режиме. При том, что прокачка т2 шипа с т2 кристаллами это по скилам почти как Рорка с т1 сиджом и как половина Рорки с т2 сиджом.

По сути из игры можно убрать все остальные копающие шипы, они абсолютно бесполезны. Орку чуть апнуть и оставить для хайсеков, Рорку для нулей и фрегат-газососку для ВХ.

Движение назад такое себе. Недавний нерф аномалек ничего не поменял. Проблема имхо не в аномальках, а в целом в количестве нулей. Их когда-то сделали с прицелом на будущий рост, который остановился, а потом и вообще пошел отток игроков. А спейса так и осталось много. Хотя по факту для проживания самого большого альянса игры хватает 1, максимум двух регионов. В Гунах не был, но у нас в Изотерии вообще не чувствую никакой стесненности. И мазерам аномалек хватает, и белтов с рудой.

Наверное логичным шагом было бы отрегулировать количество нулевых систем под количество играющих в них игроков, но вряд ли это можно как-то сделать уже, это по сути будет частичным вайпом и вызовет отток игроков.

• -1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Цена на трит постоянно росла, ибо копать вельдспар при наличии арконора один фиг не выгодно. Я помню трит больше 4 иск за штуку в жите.

mPxhxTU.png

:trololo: Блекаут в июне-июле повлиял на цену трита больше чем что-либо ещё  ;)

Сообщение отредактировал Merazor: 16 February 2020 - 2:56

• 0
Posted Image

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Забавно, кстати, что все нерфы вокруг ророк, выходит, не повлияли вообще, хоть на деле, например, у нас - именно они добили желание пилотов копать.

• 0

Изображение

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

Забавно, кстати, что все нерфы вокруг ророк, выходит, не повлияли вообще, хоть на деле, например, у нас - именно они добили желание пилотов копать.

Я в Изотерии под защитой капзонтика почти круглые сутки. Запускаю Рорки на белт и параллельно работаю, делать с ними почти ничего не надо, ну там раз в полчаса непись убить и на другой камень переползти. И у нас в альянсе я могу так делать в любое время, не только в какой-то узкий прайм, где будет хомдеф. В итоге могу копать часов по 6 в день, больше просто лень за ними приглядывать. Естественно, все другие виды крабинга не настолько афкшные, 6 часов на мазере крабить или делать десятки я не могу. И мне при такой схеме, все равно, сколько Рорка крабит в час, хоть 100, хоть 150, хоть 200. Все равно удобно и профитно лично мне, потому что моя работа и второй монитор позволяют держать рорки на белте хоть целый день, а вот целый день жать кнопки на мазере, в абиссах или на десятках я не могу, да и не хочу.

Но вот для человека, который приходит с работы и может всего час или два вечером покрабить, уже все сильно меняется. На Рорке ты получишь за два часа 200кк и всё. На мазере ты за 2 часа получишь 500-600кк только с баунти, плюс лут с трушек (как они там у гуриков называются?) и 1-2 десятки, что еще +100-200кк. То есть за единицу времени при худших раскладах выйдет в 2,5, а при хороших - в 3-4 раза больше исок.

Даже в прайм ваш хомдеф явно хуже нашего. А в не прайм у вас скорее всего хомдефа нет вообще, ну разве что против смолл-ганга пилоты сформятся. В итоге людям, крабящим как я, идти к вам смысла мало. А новичкам, которые у вас уже есть, но которые только думают, куда им развиваться - в сторону Рорки или не в сторону Рорки, очевидно майнинг как способ заработка не выберут.

Вот и получается, что у больших альянсов как копали, так и копают, а у маленьких от Ророк люди все больше отказываются.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Ну даже банально проброс в аномальку, где терпят крушение, для этого самого зонтика - теперь организован иначе. Это должны быть стоящие там перманентно реконы. Ну или не менее постоянно готовые отбыть и выводить флот в режиме онлайн.
И если все как ты будут "я тут посижу афк", то много так не насидишь. К слову, у вас нет ребят что предпочитают вместо рекона держать у брюха тупо факс? Ну или разделять эти роли. Ну и к тому же от зонтика на сегодня актуальны только факсы, т.к. большинство угроз таким добывающим группам несут вовсе не капитальные цели, а те, с которыми у файтеров нынче очень так себе обстоят дела. Помню кого-то спасли, так одних файтеров отдали на сумму чуть ли не с ценник спасенного. :)

Ну и по-мимо цинок ведь нерфили еще и нюанс с прятанием экскаваторов, там же щас по-моему нельзя все 5 сныкать в мобилку, даже если успевать это сделать.

Сообщение отредактировал Art1st: 16 February 2020 - 4:39

• 0

Изображение

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

Ну у нас есть порталящий Титан и минимум 3 рекона активных на нем, тогда можно крабить на рорках и капиталах. Если все будут афкашить - не насидишь, но все и не афкашат, редко когда есть проблемы с отсутствием реконов и титана.

Ах да, еще на тему ророк - у нас они компенсятся альянсом. 2,5ккк за слитую рорку в указанном фите при наличии своего рекона в стендинг-флоте и если ты не тупил на хомдефе, экскаваторы не компенсятся. Вступайте в Тесты, в общем :)

И дроны да, сейчас только 3 можно спрятать, но они и подешевели сильно. Когда прятались все 5 - они стоили 1,1ккк за штуку, а сейчас по 500-600кк.

Файтера? У нас давно основа хомдеф HAW дреды, те самые, на которые тут жаловались, что их нужно нерфить.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users