Тем временем на пикабу стало внезапно появляться куча статей, написанных якобы от лица врачей, про то, как они офигенно диагностируют редкие болезни. Народ децл копнул - и нашёл целое рекламное сообщество, которое пишет такие статьи при помощи ИИ, и потом таким образом набивает себе клиентскую базу. При этом его участники в большинстве своём даже врачами-специалистами не являются.
ИИ, кстати, спалили на том, что в своих историях тот использовал западные названия болезней и лекарственных препаратов.
Да забей я уже заманался их в игнор кидать, там пачками повылазило нейросетевых высеров, видно сразу что оно пока по диагонали читаешь.
Из хорошего: для жены сделал с помощью дипсика достаточно сложный и разносторонний скрипт обработки выгрузки БД в эксель (госуслуги+1с). Строк на 700 где-то сам скрипт в эксельском VBA. В целом за пару вечеров накидал ему условий и поправил, жена довольная.
Первый раз где мне не приходилось править руками постоянно и перепроверять результаты нейронки, а оно работало почти сразу.
Изначально начал в мистрале, но он попросил заплатить за премиум и я продолжил в дипсике.
Отдельные лучи поноса в майкрософт - в VBA редакоре экселя периодически слегает русский язык и превращается в ???? или иероглифы при копировании.