Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Косово стало независимым. Югославия разбита.

• Закрытая тема Тема закрыта
268 ответов в теме

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Поздравляю, Нид. Третьим будешь. Один уже лезущим не в свое дело хохлом назвал, другой  диагноз поставил, как неизлечимо больному от исцеленного. И ты туда же. Грустно. Я не мифические "украинцы". Я вот он - конкретный человек, да - живущий в Украине, посетитель форума, твой знакомый. Если я не разбираюсь в том, что у вас или рядом с вами происходит, то мои аргументы смешны и неубедительны. Их легко разбить собственными спокойными и убедительными аргументами. Если я болен, любой доктор сможет с легкостью это доказать убедительным диагнозом. Если я кого-то по какой-то причине не слышу, меня можно просто игнорировать. Я ведь один из многих тысяч посетителей этого форума. Я делюсь своим мнением на площадке, к которой в равной степени открыт доступ всем посетителям. Если есть мысли по поводу Украины, я их выслушаю. Я спокойно спорил и объяснял свою позицию, отвечая на вопросы по поводу Украины. Но вот это "что ты лезешь в наши дела" - это банальный наезд, извини. Это уже не спор и не дискуссия. И поэтому я эту тему покидаю.

Просмотр сообщения

Нде... Оказывается, разговоры о политике - самый простой способ с кем-либо поссориться.
Постараюсь объяснить свое высказывание. Мне показалась некорректной твоя очередная ссылка на украинские события 2004 года и твое в них участие. Это не имеет никакого отношения к дискуссии, а всего лишь наезд и завуалированное обвинение в том, что русские терпеливо сносят все ужасы действующей власти и не встают, как свободолюбивая Украина, на борьбу с угнетателями и теми, кто ущемляет наши права. Если смысл был не в этом, то приношу свои извинения. Но у меня ощущение, что именно это и было в ту фразу вложено. Более того, я действительно уклоняюсь ото всякой дискуссии по поводу украинской ситуации, т.к. после краткой беседы с тобой в чате, я принял к сведению, что у реального гражданина Украины, моего знакомого, есть собственное мнение на этот счет, и несмотря на то, что мое видение ситуации иное, я перестал на эту тему разговаривать вообще с кем-либо. Тебе была приведена четкая аргументация позиции России (и многих, если не большинства ее граждан, заметь), но ты же считаешь, что все равно Россия действовала и действует неправильно, аргументацию и позицию реального гражданина России ты не принимаешь, и тебе видно лучше. Это, знаешь ли, тоже довольно обидно.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Я не понимаю, почему украинцы считают, что они лучше знают, что происходит в России, правильно или неправильно она действует, какие у нас проблемы и кого у нас поддерживает население.

Поздравляю, Нид. Третьим будешь. Один уже лезущим не в свое дело хохлом назвал, другой диагноз поставил, как неизлечимо больному от исцеленного. И ты туда же. Грустно. Я не мифические "украинцы". Я вот он - конкретный человек, да - живущий в Украине, посетитель форума, твой знакомый. Если я не разбираюсь в том, что у вас или рядом с вами происходит, то мои аргументы смешны и неубедительны. Их легко разбить собственными спокойными и убедительными аргументами. Если я болен, любой доктор сможет с легкостью это доказать убедительным диагнозом. Если я кого-то по какой-то причине не слышу, меня можно просто игнорировать. Я ведь один из многих тысяч посетителей этого форума. Я делюсь своим мнением на площадке, к которой в равной степени открыт доступ всем посетителям. Если есть мысли по поводу Украины, я их выслушаю. Я спокойно спорил и объяснял свою позицию, отвечая на вопросы по поводу Украины. Но вот это "что ты лезешь в наши дела" - это банальный наезд, извини. Это уже не спор и не дискуссия. И поэтому я эту тему покидаю.

Просмотр сообщения

АТ, зря обижаешся на "диагноз". Просто твои слова 1 в 1 повторяют слова наших СПСовских и Яблочных лидеров. А они довольно много дел натворили пока к их словам прислушивались и хоть немного доверяли...
Но, то что ты произносишь - это слова. Ты говоришь правильные вещи для идеального и оброзцово показательного общества. Которого на самом деле нет. И никогда не будет. Потому что это утопия.
А в реальном мире все адекватные и "демократические" государства интересуются только собственной выгодой. И глупо обьвинять в этом Россию, оправдывая Европу и США. Это двойные стандарты в чистом виде.

Добавлено:

А мы, я думаю, не очень хотим признавать Абхазию. Она гораздо удобнее в подвешенном состоянии. Важнее, что мы можем её признать. И Грузия это знает. Неопределённость с территорией не даёт Грузии вступить в НАТО. Можно конечно упрекать Россию, что она использует Абхазию в своих целях. Ну и что? Я не думаю, что Россия что-то должна Абхазии. Достаточно того, что не дали их перебить. А сейчас у нас позиция безупречная. Единые правила игры для всех. Признаете Косово? А почему не Абхазию, Осетию и далее по списку?  :) А зачем нам Абхазия? Мандарины они нам и так продают. Лучше уж мы будем за территориальную целостность.

Просмотр сообщения

Там такие курорты проподают :)
А если серьезно, то помоему очевидно, что тут и вопрос престижа и вопрос коммерческого интереса полностью совпадают. Абхазия могла бы быть далеко не самой бедной из наших областей...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Там такие курорты проподают :)
А если серьезно, то помоему очевидно, что тут и вопрос престижа и вопрос коммерческого интереса полностью совпадают. Абхазия могла бы быть далеко не самой бедной из наших областей...

Просмотр сообщения

Я, если честно, не понимаю, зачем нам нужна еще территория. Уже много кого принимали, когда сами просились. И что получаем взамен? Пусть уж будут независимыми) А доходы от турбизнеса и так получать можно, скупив там все курорты на корню вместе с жителями) Последние, думаю, ничего не будут иметь против. На самом деле у Чубайса была очень интересная идея в свое время, "Либеральная империя" называлась. К тому же госкомпаний у нас хватает.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Только факты. http://www.mid.ru/Br...6B?OpenDocument (за такие высказывания в цивилизованных странах возбуждают уголовные дела, а чиновников их сделавших немедленно увольняют)?

Просмотр сообщения

5 раз перечитал и ничего не понял. За что сажать? Я, к примеру, люблю смотреть иностранные фильмы без перевода. Во-первых возможность подучить английский, во-вторых оригинал обычно лучше дубляжа. Хорошо, что на DVD можно выбрать язык. Если бы в России все было только на русском я бы лично огорчился. К счастью в России национализм до этого ещё не дошёл. В стране где большое количество граждан говорит на другом языке принудительный дубляж - нарушение прав этих граждан. Да и вообше рынок сам всё сделает. Если будет спрос будут переводить и с украинского на русский и наоборот. Зачем решение конституционного суда?
  • 0

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
  • Client:Eng

СССР настолько позорно воевал в Финляндии, что Гитлер решил поспешить с блицкригом.

Хочу тебе сообщить, что для начала Гитлеру вообще все посливали в европе.

И, еще, чтоб ты знал, объединенные Гитлером силы европы были таки слиты Советским Союзом.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Я, если честно, не понимаю, зачем нам нужна еще территория. Уже много кого принимали, когда сами просились. И что получаем взамен? Пусть уж будут независимыми) А доходы от турбизнеса и так получать можно, скупив там все курорты на корню вместе с жителями) Последние, думаю, ничего не будут иметь против. На самом деле у Чубайса была очень интересная идея в свое время, "Либеральная империя" называлась. К тому же госкомпаний у нас хватает.

Просмотр сообщения

Не будет там турбизнеса пока есть реальный риск, что придут грузины и всех вырежут. Хорошая граница, которую моглабы построить Россия, эту проблемму решила бы. Потому и хотят к нам абхазы и осетинцы. Пока там не будет надежной защиты, стабильности и безопастности - никакого бизнеса там никто делать не будет. А регионы очень перспективные...
А естественным путем, угроза резни со стороны Грузии, раньше чем лет через 50 не исчезнет. Так что либо присоединение, либо постоянная предвоенная жизнь.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

5 раз перечитал и ничего не понял. За что сажать? Я, к примеру, люблю смотреть иностранные фильмы без перевода. Во-первых возможность подучить английский, во-вторых оригинал обычно лучше дубляжа. Хорошо, что на DVD можно выбрать язык. Если бы в России все было только на русском я бы лично огорчился. К счастью в России национализм до этого ещё не дошёл. В стране где большое количество граждан говорит на другом языке принудительный дубляж - нарушение прав этих граждан. Да и вообше рынок сам всё сделает. Если будет спрос будут переводить и с украинского на русский и наоборот. Зачем решение конституционного суда?

Просмотр сообщения

Попробуйте в Киеве посчитать сколько украиноязычных газет и журналов, фильмов, компьютерных игр, книг приходится на русскоязычные. Соотношение 1 украинский на 100 российских.
И почему Вы употребляете термин "национализм" в отрицательной форме? И почему Вы и Ваше правительство указавает на каком языке украинцам говорить, читать, слушать, куда вступать и куда не вступать?
Ваш пещерный шовинизм в буквальном смысле перешел все границы. Россия как и Югославия проводит политику национального унижения всех без исключения народов своей страны. Почитайте конституцию Югославии. Вроде бы все хорошо. То же - в российской. За небольшим исключением - в конституции России русские и украинцы, как народы, не имеют своих национальных субъектов федерации.

Сажать - за разжигание межнациональной розни.
Решение Конституционного суда необходимо для защиты прав и свобод украинцев, а также для привлечения к уголовной отвественности лиц ведущих подрывную деятельность с целью разжигания межнациональной, межэтнической розни в интересах другого государства.
У соседнего государства на эту роль небогатый выбор - личность, которая отбыла срок за грабежи и изнасилование.
Чтобы этого не говорили, постарайтесь сделать так чтобы с такими личностями не целовались и конфетки не принимали.

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 20 February 2008 - 17:43

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
[/quote]
Ваш пещерный шовинизм в буквальном смысле перешел все границы. Россия как и Югославия проводит политику национального унижения всех без исключения народов своей страны. Почитайте конституцию Югославии. Вроде бы все хорошо. То же - в российской. За небольшим исключением - в конституции России русские и украинцы, как народы, не имеют своих национальных субъектов федерации.
[/quote]

каких нах национальных субьектов? :)

для русских в России национальный субьект федерации сделать?

или Украинскую Автономную Область в Сибири организовать? это можно :)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 February 2008 - 17:52

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Хочу тебе сообщить, что для начала Гитлеру вообще все посливали в европе.

И, еще, чтоб ты знал, объединенные Гитлером силы европы были таки слиты Советским Союзом.

Просмотр сообщения

Чтоб ты знал, за первые 6 месяцев войны Гитлер нанес Красной Армии такие потери в живой силе и технике, которые лично мне позволяют считать ее разбитой на этом этапе войны.

Начни он войну не летом, а пораньше, мы бы жили в другой стране.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Чтоб ты знал, за первые 6 месяцев войны Гитлер нанес Красной Армии такие потери в живой силе и технике, которые лично мне позволяют считать ее разбитой на этом этапе войны.

Начни он войну не летом, а пораньше, мы бы жили в другой стране.

Просмотр сообщения

Не обольщайся, мы бы вообще не жили.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
[quote name='Mbvanu' date='Feb 20 2008, 16:50']
[/quote]
[/quote]

каких нах национальных субьектов? :)

для русских в России национальный субьект федерации сделать?

или Украинскую Автономную Область в Сибири организовать? это можно :)

Просмотр сообщения

[/quote]
Так точно. Если хотите, чтобы Россия была единым государством.
Для украинцев придется не только в Сибири - Дальний Восток, Белгородщина, Курщина, значительная часть Воронежской и Ростовской областей, Кубань, Ставрополье.

За Уралом украинцы в абсолютном большинстве. :)

> для русских в России национальный субьект федерации сделать?
Да. В границах того государства которое называлось Московией. Того самого, которое возникло в результате иностранного военного вмешательства со стороны Монгольской империи(вся информация исключительно из русских исторических источников).
Кстати, кто подскажет на каком языке в деревнях Нижегородской области говорят? Точно не русский и не украинский.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Кстати, кто подскажет на каком языке в деревнях Нижегородской области говорят? Точно не русский и не украинский.

Просмотр сообщения

Та русский небось, но диалект какой-нибудь интересный.
Под Мышкиным (город такой, Мышкин, в Верховьях Волги) есть суб-этнос, кацкари самоназванием, численностью 2000 человек, у них ещё от карелов много примочек осталось. Тоже без ста грамм не особо разберёшь.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Для украинцев придется не только в Сибири - Дальний Восток, Белгородщина, Курщина, значительная часть Воронежской и Ростовской областей, Кубань, Ставрополье.

За Уралом украинцы в абсолютном большинстве.  :)

Жесть :) Вы где такую траву берете если не секрет?
/me Ушел переживать, что скоро все что за Уралом окраситься в оранижевай цвет, и вместо водки с пельменями будет потреблять горилку с салом :)
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Короче японцы могут жестоко обломаться. Какие острова? Самим скоро жить негде будет. :)
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
/me задумался над самоидентификацией: хохлы - 5/8, казаки яицкие - 1/8, казаки терские - 1/8, кацапов нету, пшеков 1/8, по 5ой графе русский.

Та ну вас к монаху.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Жесть :)  Вы где такую траву берете если не секрет?
/me Ушел переживать, что скоро все что за Уралом окраситься в оранижевай цвет, и вместо водки с пельменями будет потреблять горилку с салом :)

Просмотр сообщения

Статистика Российской империи. (не путать с советской!)

Может быть лучше чтобы китайцы там в большинстве оказались?
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

За Уралом украинцы в абсолютном большинстве.  :)

> для русских в России национальный субьект федерации сделать?
Да. В границах того государства которое называлось Московией. Того самого, которое возникло в результате иностранного военного вмешательства со стороны Монгольской империи(вся информация  исключительно из русских исторических источников).

Просмотр сообщения

Я не собираюсь комментировать основную массу этой ахинеи, но укажу лишь на фактические ошибки.

Данные по переписи населения за 2002 год.
Белгородская область (1511620)
Русские - 1403977 (92.88%)
Украинцы - 57846 (3.83%)
Воронежская область (2378803)
Русские - 2239524 (94.14%)
Украинцы - 73716 (3.1%)
Курская область (1235091)
Русские - 1184049 (95.87%)
Украинцы - 20920 (1.69%)
Краснодарский край (5125221)
Русские - 4436272 (86.65%)
Украинцы - 131774 (2.57%)
Ставропольский край (2735139)
Русские - 2231759 (81.6%)
Украинцы - 45892 (1.68%)

Источник:
http://perepis2002.r...TOM_04_03_1.htm (работает только в IE)
http://perepis2002.r...c/TOM_04_03.xls (xls)

Да, естественно следует отметить, что, т.к. графы "Национальность" тепреь нет, люди в анкетах национальность указывают так, как они сами себя идентифицируют. Что нисколько не меняет статистику.

Так что прежде чем что-то заявлять, иногда неплохо проработать фактический материал, и не выдавать свои измышления или информацию, полученную из желтой прессы класса "Забор" за истину в последней инстанции.

Сообщение отредактировал Nidellor: 20 February 2008 - 18:45

• 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Не обольщайся, мы бы вообще не жили.

Просмотр сообщения

Тебе основательно промыли мозги, парень...
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Я не собираюсь комментировать основную массу этой ахинеи, но укажу лишь на фактические ошибки.

Данные по переписи населения за 2002 год.
Белгородская область (1511620)
Русские - 1403977 (92.88%)
Украинцы - 57846 (3.83%)
Воронежская область (2378803)
Русские - 2239524 (94.14%)
Украинцы - 73716 (3.1%)
Курская область (1235091)
Русские - 1184049 (95.87%)
Украинцы - 20920 (1.69%)
Краснодарский край (5125221)
Русские - 4436272 (86.65%)
Украинцы - 131774 (2.57%)
Ставропольский край (2735139)
Русские - 2231759 (81.6%)
Украинцы - 45892 (1.68%)

Источник:
http://perepis2002.r...TOM_04_03_1.htm (работает только в IE)
http://perepis2002.r...c/TOM_04_03.xls (xls)

Да, естественно следует отметить, что, т.к. графы "Национальность" тепреь нет, люди в анкетах национальность указывают так, как они сами себя идентифицируют. Что нисколько не меняет статистику.

Так что прежде чем что-то заявлять, иногда неплохо проработать фактический материал, и не выдавать свои измышления или информацию, полученную из желтой прессы класса "Забор" за истину в последней инстанции.

Просмотр сообщения

Человек себя идентифицирует не записькю о национальности, а культурой и традициями. Измышлениями в данном случае являются данные официальной статистики. Россия либо признает физическое уничтожение украинцев либо фальсификацию статистики. Лавров и Каспаров могут сколько угодно раз записывать себя русскими - никто им не поверит. Как и в тот бред в "Известия" - скелеты угро-финские, черепа негроидные - считать славянами в связи с находжением славянской утвари в захоронении(архелогические раскопки в Подмосковье). Украинцы и русские буду смеяться в ответ на утверждения чернокожих в вышиванке и косоворотке, что один из них украинец, а другой - русский.

Не следует драматизировать ситуацию в Косово. Со вступлением Украины в ЕС и фактическим отсутствием преград для свободного перемещения влияние славянской культуры(с преобладанием украинской и польской) на Балканах настолько усилится, что несколько десятилетий албанцы просто перестанут существовать как нация. Биология и славянская культура сделают свое дело.

Не измышляйте :)

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 20 February 2008 - 21:18

• 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

Измышлениями в данном случае являются данные официальной статистики.

Чертовски конструктивно. :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users