Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

2008.02.24 - Ниндзя-сальважинг как вид быстрого заработка для нубов

• Закрытая тема Тема закрыта
215 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Я так не считаю. Но в моем понимании ворующий игрок - крыса, отброс общества (виртуального - точно, реального - в некоторых случаях - тоже) и быдло (реализующий скрытное или не очень желание попробовать запретный плод, который в реальной жизни мешает покусать вполне реальная ответственность). И как результат такого отношения - волен его выразить <_<

Крыса - эт уголовный термин. Рожден в _воровской_ среде. Учитываем.
Кстати, склонность к громкому публичному морализаторству - довольно верный признак подлеца по жизни.

P.S. Различие реала от игры тут в том, что в реале у 99,9% людей никогда не возникнет самих возможностей, аналогичных по соотношению трудозатрата/риск/отдача игровым.
  • 0

Мир

Мир

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
5
  • EVE Ingame:Fich
  • Client:Eng

Крыса - может и уголовный термин, но достаточно часто используется в обычной жизни. Позволяет достаточно метко охарактеризовать человека.

Форум - это место ПУБЛИЧНОГО высказывания своего ИМХО, если моё морализаторство кого-то задело настолько, что я получил минус в репу - это значит задел за живое, и часть из высказанного ИМХО имеет место быть.

Вот тебе публично и выразили имхо по поводу публичного морализаторства. Минус же говорит о негативном отношении к такого рода высказываниям.
  • 0
Death to nano!
Viva los Torpedos

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Да мне как-то наплевать на репу, обижаться на ущербных (в чем-нибудь) и мелкопакостных не привык :)

P.S. Интересно, кто-нибудь заметил тут другую аргументацию воровства кроме как "... что не запрещено .." ? Ну так вот - я аргументирую свои доводы, а воришки лишь повторяют брошенную кем-то фразу в разных ее вариантах. <_<

Минус ты получил за однообразное тупое хамство в основном.

А аргумент очень простой. Эт игра. Тут нет ни собственности, ни воровства. тут есть фишки и допустимые ходы. Рассуждать что несправедливо бить пешкой ферзя, антигуманно ставить шах и подло брать чужие фигуры, оставим Ольге, а?

Кста, не занимался ниндзясальважем за исключением пары опытов под влиянием бурных дебатов на форуме.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

И нету возможности адекватного ответа. Уж если ссылаешься на сходство евы с реальной жизнью, так будь добр - найди аналогию воровству сальвага из вреков, без понесения наказания. А пока вставить пендаля "голубому воришке" нельзя.

Относительно хамства - покажи мне слова, где я оскорбил кого-то ЛИЧНО? <_< А потом прочитай эти слова в контексте предложения и подумай еще раз :)

Блин, я ссылаюсь на различия. Кажется, в предельно ясной форме.

Есть закон логики. Ложное утверждение влечет любое утверждение.
В реальной жизни нет и не может быть аналога агентрана. То есть простого, безопасного, общедоступного (при этом общедоступного бесконечно) занятия, не требуюшего никаких особенных умственных или физических способностей и при этом приносящего сверхдоход.
Соответственно никаких аналогий с реальностью быть не может.

Относительно хамства - у меня нет возможности адекватно ответить тебе. Но я же не пишу на этом основании что "не люблю распоясавшихся дегенератов"

Сообщение отредактировал Shata: 09 March 2008 - 1:41

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Повторю <_< для "особо умных" и "логически мыслящих": у любого вида деятельности в еве имеющего незаконные аналоги в реальной жизни - есть вариант противодействия (аггро за воровство лута, конкорд на ж... за лечение неписи и т.п.) . За исключением воровства сальвага - тут защитить себя на том же качественном уровне нельзя - как минимум выливается в материальные затраты на шип суицидник.

Для тупых. Нету. Ни аналогий ни реального противодействия.
Конкорд это не противодействие а ограничитель.
В реале "ограбить магазин, передать товар другу, попасть в милицию (друга милиция не трогает), сдать фомку, получить страховку за фомку и через 15 мин быть на свободе" у тебя не получится

Сравнивать конкорд и реальные силовые органы - эт все равно что сравнивать шахматного слона с настоящим.

Сообщение отредактировал Shata: 09 March 2008 - 2:00

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

От же блин. Да, тяжело что-то объяснить человеку, которые не видит разницы между сравнением и аналогией. Спокойной ночи.

Бли-и-и-ин. Клиника
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4902 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
О какие громкие мысли. <_<
Я так и знал что человек делающий кк исков на нупочаре вместо того чтобы рыть на бантаме или гонять 1 лвл на нупокастрюле однозначно страдает отсутствием серого вещества.
И то что бедные агентраннеры не могут таки найти способ как боротся с сальвагерами, хотя уже хз сколько раз данный способ описывали.

Если честно, сам начинал с такого сальвага, только немного отличающимся от Тамеровского способом ибо он не очень эффективен, и в отличии от большинства равных по возрасту чаров имел без вливания реала очень большую для нупа сумму, что хорошо сказывалось на прокачке чара [адвансед лерны, импы +4 без проблем, да и до 4лвл стенд я себе потом за 2 дня добил имея иск на хороший шип и эквип к нему].

Кстати раз уж начали высказывать имхо, я наконец то понял что мне напоминает вся эта тема про крыс и т.п. - вопли в локал 2-3 месячного русскоязычного чара перый раз вылетевшего в лоусек и пойманного в белте, при этом прочитавшего в био что убивший его оказывается русский.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi

В реальной жизни нет и не может быть аналога агентрана. То есть простого, безопасного, общедоступного (при этом общедоступного бесконечно) занятия, не требуюшего никаких особенных умственных или физических способностей и при этом приносящего сверхдоход.
Соответственно никаких аналогий с реальностью быть не может.

- знаю как минимум несколько посредников, получающих вполне реальные бабки даже для Москвы (да и не гении совсем), кстати, что по вашему сверхдоход? Судя по словам того же Тамера, в нулях можно делать по поллярда в день, так шо мои 100-150кк в хороший день эт просто копейки.

когда спор переходит на личности и начинаются "кривые" аргументы в стиле "лишь бы пострашней" эт просто сра.... <_<

завязывайте в смысле :) все равно каждый про свое :P
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Для тупых. Нету. Ни аналогий ни реального противодействия.
Конкорд это не противодействие а ограничитель.

Конкорд, это не ограничитель или противодействие, это НАКАЗАНИЕ. Но эффект от него сильно понижен страховкой.
Тебе нужны параллели с реальной жизнью? Сколько угодно. В жизни абсолютно также. Разберем конкретный случай:

В реале "ограбить магазин, передать товар другу, попасть в милицию (друга милиция не трогает), сдать фомку, получить страховку за фомку и через 15 мин быть на свободе" у тебя не получится

Присутствие полиции не противодействует конкретным замыслам обчистить магазин, оно сдерживает беспредел возможностью огрести здесь и сейчас. Но вот полиция ушла, радостно повизгивая выносим магазин, передаем товар другу. В ЕвЕ этот момент не доработан к сожалению, ибо в реале друг огребет за соучастие. Дальнейшие события со здачей фомки и выходом через 15 мин. в разных странах имеют разное продолжение, и во многих сильно зависят от твоего адвоката. Но заметим что ограничивать или противодействовать тебе никто не будет, разве что в магазинчике окажется охранник. А вот наказание не заржавеет.
Так что конкорд, в той среде, и в том виде, в каком он есть - полный аналог полиции. О том что ЧиЧиПи поклали с пробором на балансировку аспектов игры, вроде суицидников и воровства сальвага, так это есть, и шахматы здесь не при чем. Однако надо заметить что обсуждаемые действия стали проблемой, и в итоге пришлось как-то отмазываться, подождем немного и посмотрим как будут выкручиваться.

Сообщение отредактировал Thuscub: 09 March 2008 - 9:20

• 0
Carthago Washington delenda est!

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Пачнотсы: http://myeve.eve-onl...?patchlogID=161

Salvaging

* All NPC wrecks in missions will now belong to the character who accepted the mission, no matter who killed the NPC.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 09 March 2008 - 12:50

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
На мой скромный взгляд, линия дискуссии ушла далеко в сторону от сабжа уважаемого Tamera.

Я повторюсь. Считаю, что сальваг в агентраннерских местах не приносит много прибыли. Конкретно - в треугольнике Мотсу-Арамачи-Сайла. Потому что сальваг там полное г... на палочке. Затраты времени не соизмеримы с прибылями. Начало игры - период инвестиций. Надо сделать их правильно. Поднятие стенда мною представляется более лучшим вложением.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Пачнотсы: http://myeve.eve-onl...?patchlogID=161

Salvaging

* All NPC wrecks in missions will now belong to the character who accepted the mission, no matter who killed the NPC.

Это ничего не меняет касательно салваджа.
Вреки как содержимое лута принадлежит тому кто взял миссию, а вот салваж все так же никому не принадлежит.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Это ничего не меняет касательно салваджа.
Вреки как содержимое лута принадлежит тому кто взял миссию, а вот салваж все так же никому не принадлежит.

Только вот почему это идет под заголовком "Salvaging"? :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

И нету возможности адекватного ответа. Уж если ссылаешься на сходство евы с реальной жизнью, так будь добр - найди аналогию воровству сальвага из вреков, без понесения наказания.

Сбор стеклотары третьими лицами с последующей сдачей в приемных пунктах. :) Оригинальный владелец может либо разбить бутылку, либо сдать ее сам, но ведь оставляет :) а кто то сдаст и хлебушка купит :(

Сообщение отредактировал Luana: 09 March 2008 - 13:44

• 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5843 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Пока был молодой, тоже пытался сколотить состояние на сальваге чужих вреков в Мотсу. Но не сколотил - занятие это замороченное, сальваг там дерьмовый, если заниматься этим по 10 часов каждый день, то результат будет, вот только Ева в таком виде встанет поперек горла через месяц...

Щас, став взрослее, понял, что сальважат обычно нубы. Опытные агентраннеры либо нанимают сальвагеров за 50% (причем, такого сальвагера еще хрен найдешь), либо просто бросают вреки со всем лутом.

В связи с этим мне вспоминается единственный случай, когда я попытался предложить свои услуги в качестве сальвагера в русс-чате... В общем, больше я таких ошибок не совершал.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 09 March 2008 - 13:50

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
Последние сто сообщений пошли в корзину. Вероятно тема себя исчерпала.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users