Не совсем так, для начала чистая прибыль это затраты на БПЦ при аналогичном объеме производства и маржа с перепродажи бпоКупил, попользовался, продал еще дороже, а все, заработанное за это время, - чистая прибыль.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

T2 БПО
Отправлено 27 September 2008 - 15:04

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 27 September 2008 - 15:50

Инвент практически не зависит от девов, убили девы один шип - перешел на инвент другого. В случае с бпо - это жопа.
я вот представляю реакцию владельцев бпо на рапиру, после игр с убийством наношипов. рапира до этого стоила в жите 79-85кк, цены обвалились до 67 вроде. Цена бпо думаю тоже подешевела на лярдов 20-30. И нафига такой гемор под боком?

Сообщение отредактировал Arm: 27 September 2008 - 15:54
Отправлено 27 September 2008 - 17:36

Я увлекался чертежами на т2 ракеты (калдари мы, тру ))
Из 9 или 10 чертежей, исследованным на Ме2 был 1.
Для понимания, посмотри навыки на производство по БПО и исследование. До ума доводил сам.
Касательно себестоимости производств и философии Т2 менеджмента.
Рассуждать можно много и долго. О планах девов, о том когда апокалипсис и тп.
По факту, рынок т2 бпо поменялся только с введением инвента, сильно упали прибыли, появился механизм регулирования цен. Но все устаканилось. Те, кто идет в производство по БПО отлично предстваляют себе риски и прибыли. Кроме того, это до сих пор хороший инвестиционный инструмент.
Сообщение отредактировал markel: 27 September 2008 - 17:37
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 27 September 2008 - 20:07

Семантика
Отнюдь, математика.
Следует отделять прибыль от владения Т2 БПО от прибыли собственно т2 производства. Условно если продажная цена т2 фрига 10кк, материалов на него 5кк, а цена бпц 2кк, то прибыль от владения т2 бпо составит только "сэкономленные" 2кк, а не 10, не 5 и не 3.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 27 September 2008 - 21:46

Отнюдь, математика.
Следует отделять прибыль от владения Т2 БПО от прибыли собственно т2 производства. Условно если продажная цена т2 фрига 10кк, материалов на него 5кк, а цена бпц 2кк, то прибыль от владения т2 бпо составит только "сэкономленные" 2кк, а не 10, не 5 и не 3.
Первое - раздел не называется "оффтопик". Второе - в моем изначальном посте не было даже намека на способ подсчета прибыли. Додумать что-то за меня, не согласиться с этим и написать по этому поводу разоблачительный пост - это суесловие, а не способ ведения дискуссии. Третье - чертежи, получаемые через инвент отличаются по эффективности от т2 бпо. Поэтому давайте не будем изобретать альтернативных способов подсчета прибыли.
Отправлено 28 September 2008 - 9:12

Чтобы начать производить т2, вам не нужно делать больших вкладов, инвеент это то, на чем можно раскрутиться довольно не плохо.
В случае же с покупкой т2 БПО происходит следующее:
1. Примерно в течении года, а то и полутора, вы отрабатываете вложенные деньги.
2. Риск связанный с нерфом.
Я думаю что первый пункт и есть решающий в пользу НЕ вкладывать в БПО деньги.
Даже имея некоторые БПО на холяву, мною было принято решение о продаже.
К примеру один из моих друзей скупил ВСЕ бпо на Confl S линзы, и стал манаполистом... скажу вам по секрету, это не помогло!!!
Сообщение отредактировал Shakal: 28 September 2008 - 9:13
Отправлено 08 October 2008 - 15:17

Во вторых обладание т2 БПО вовсе не является гарантией высоких прибылей - инвентор по-любому построит гораздо больше т2 модулей/кораблей, и не смотря на отрицательные МЕ/ПЕ, получит большую прибыль чем обладатель т2 БПО: такова особенность массового производства. Если не понятно - могу объяснить, там всё элементарно.
Ну и в конце-концов - есть такая штука как "ребаланс": то биш всевозможные бусты и нерфы. Особенно хорошо это на цене БПО Лачезиса видно - в начале года дико порезали дампера, а тут вроде как собираются бустить скрамблеры (хотя многое ещё не ясно).
В общем и целом ничего особенного на рынке т2 БПО не происходит.
Отправлено 08 October 2008 - 16:51

Во вторых обладание т2 БПО вовсе не является гарантией высоких прибылей - инвентор по-любому построит гораздо больше т2 модулей/кораблей, и не смотря на отрицательные МЕ/ПЕ, получит большую прибыль чем обладатель т2 БПО: такова особенность массового производства. Если не понятно - могу объяснить, там всё элементарно.
Мне обьясни пожалуйста.
Много раз читал данное мнение на форуме, всякий раз оно меня улыбало.
Поясню. Пример условный, но соотношение цифр приблизительно соответствует игровому (+- километр).
Дано:
Игрок А – владеет отреченым в перфект на МЕ/РЕ Т2 БПО на девайс.
Себестоимость девайса по такому БПО составляет 1000 иск.
Время производства 2 часа
Игрок Б – замороченный инвентор (типа меня). Инвентит без декрипторов, посему
Себестоимость девайса по полученному БПЦ составляет 1500 иск. Примем стоимость инвента еще 100 иск. Итого 1600 иск.
Время производства с отрицательным РЕ – 2.5 часа. Плюс время инвента.
Продажную цену девайса примем 2000 иск.
Итого:
За то время, пока Игрок Б на свойе линии построит 1 девайс, Игрок А построит почти 2. Если не учитывать людей, играющих 23/7, то 2 девайса (семья, работа, все дела, а линии-то переставлять нужно…)
При этом Игрок А получит прибыль в размере 2000 иск.
Игроку Б, для получения аналогичной прибыли нужно задействовать 5 (!) линий
Вывод:
Обладание двумя Т2 БПО по прибыли эквивалентно чару инвентору, имеющему 10 линий. Давайте предположим, что на остальных 8-ми линиях игрок А тоже что-то строит. Так у кого прибыль больше????
Парит ли меня это?
Нет.
Ева, как и жизнь, крайне несправедливая штука.
В чем огромный плюс инвента? Он сделал Т2 девайсы общедоступными, сбив на них цену ниже плинтуса. Поскольку Игроку Б нужно продать 5 девайсов, а не 2...
А вот про прибыльность не нужно…

Отправлено 08 October 2008 - 17:06

Вышесказанное является моим скромным мнением, не претендующим на истину.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.
И буду беспощадно умирать под вашим блобом...
А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты
Отправлено 08 October 2008 - 18:20

И так имеем Т2 БПО скажем на сферические Хаммерхеды 2, префектное МЕ которого мы примем за константу.
Допустим, что владелец оного БПО не больной на голову, и поэтому не будет ресерчить его на МЕ и ПЕ.
Это одна сторона вопроса.
С другой стороны мы имеем инвентора, который неудачнеГ и имеет близкие отношения с инвентом Т2 БПЦ на те же сферические хаммерхеды. Результатом этих отношений будем считать 50% успех инвента, а так же допустим для простоты, что инвент идет сериями по 2*5 потоков с БПЦ на Хаммерхеды 1 с предельным числом ранов. Параметрами БПО на хаммерхеды 1 можно как мы догадываемся пренебречь.
Начнем с Инвентора, поскольку его задача наиболее сложна:
Допустим все происходит в одной посовой лабе.
1. Копирование БПО Хаммерхедов Т1. 10*1500*9*0,75/3600=28,125 часа
2. Инвент. 2*2*0,5=2 часа (2 раза по 5 инвентов). Выход 5 БПЦ по 10 ранов с
3. Производство. Затраты относительно базовых 1,5 (50%). Врмя производства относительно базового 1,1 час (100%). Запустив 5 потоков производства по 10 единиц, инвентор получает 50 Хаммерхедов Т2 через 11 часов.
Итог близких отношений с инвентом: 50 единиц за 41 час 7 минут, при себестоимости партии без учета инвента 75. Если дело стоит на потоке, то с одного БПО цикл сокращается до 28 часов.
Теперь владелец БПО:
50 Хаммерхедов Т2 он произведет за 50*33/60=27,5 часов. При затратах относительно базовых 1,1 (10%) себестоимость партии будет 55.
Теперь скажем, что продажная цена партии в 50 единиц у нас равна 100. Получаем часовой выхлоп за труды у инвентора 0,89 против 1,63 у владельца БПО.
Выводов с этих расчетов ровно 2

1. Производство с Т2 БПО как минимум в 2 раза доходней чем производство с инвента если считать стоимость датакор.
2. Раньше чем вы накопите 30 миллиардов на покупку БПО, вы с него производство начать не сможете, а инвентить можно здесь и сейчас.
Впрочем. Если инвенчер ведет исследования на 2 лабах с 2 БПО на Т1, то цикл при потоке уменьшится до 14 часов. В этом случае он практически сравняется по доходам с владельцем Т2 БПО.
Сообщение отредактировал Thuscub: 08 October 2008 - 20:21
Отправлено 08 October 2008 - 22:53

вот в этом то вся и фишкаВпрочем. Если инвенчер ведет исследования на 2 лабах с 2 БПО на Т1, то цикл при потоке уменьшится до 14 часов. В этом случае он практически сравняется по доходам с владельцем Т2 БПО.

Отправлено 09 October 2008 - 1:05

вот в этом то вся и фишка
А если он ведет исследования на 10 лабах?
Вы упускаете один момент.
Владелец Т2 бпо, при желании, может строить и по т2 бпц родом из инвента, а вот инвентор - очень наврят ли.
И еще один момент, с дронами и патронами все понятно, но попробуйте наложить Ваши расчеты на дорогой сегмент? Результат бдет немного другим (не по всем позициям, но по некоторым очень заметно).
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 09 October 2008 - 7:35

От инфляции в еве никуда не деться - даже далекие от экономики люди хорошо это замечают по ценам на таймкоды. А с бпо (пускай даже не со всеми) - все просто как в анекдоте про подшипник, который как стоил бутылку, так и будет стоить.
Да, несомненно, есть некоторый риск того, что бпо из-за очередного нерфа обесценится, или вообще станет бесполезным - но он весьма незначителен.
А прибыли от строительства - это уже "бесплатное" приложение, знаете ли. Да, они совсем не фантастические - я потратил на свои бпо, в общей сложности, около 30ккк, при этом имею с них в месяц чистого дохода всего лишь около 1 миллиарда, а порою и меньше. Примерно столько за день-два делает плексраннер, или же за примерно неделю - агентраннер - т.е. прибыль просто смешная в сравнении, а ROI, с экономической точки зрения, просто ужасающий.
Так что самое главное вовсе не доход, а как раз страховка от инфляции. Имхо, разумеется

Отправлено 09 October 2008 - 8:47

он физически не может:вот в этом то вся и фишка
А если он ведет исследования на 10 лабах?
1. Вести исследования на 10 лабах. Максимум процессов которые можно запустить = 11, а так как многие этот скил не докачивают, то 10. 10 линий инвента это 2 лабы, собственно.
2. Даже в этом случае у него время цикла не будет меньше 11 часов, т.е. времени производства.
Хотя. С конфигом поса на котором 10 линий на копирование и 10 БПО на Т1, время копирования получается уложить во время производства 3 раза, а время инвента 2 раза. соответственно на производство будет поставлено 10 БПЦ за раз. При таких раскладах владелец Т2 БПО пролетает как фанера над Парижем. Но надо всеже учесть что чар у инвентора получается загружен на 100% и ничем другим не может заниматься, плюс ему нужно жить в ЕвЕ.
Иными словами Т2 БПО это чит, но благодаря своей цене он стал музейным экспонатом.
Сообщение отредактировал Thuscub: 09 October 2008 - 9:17
Отправлено 09 October 2008 - 14:52

да ну? У меня 2 чара инвенчера и я легко могу запускать 20 линий на инвент. За неделю я строю около 70 т2 шипов, сколько сможет построить владелец т2 бпо?он физически не может:
1. Вести исследования на 10 лабах. Максимум процессов которые можно запустить = 11, а так как многие этот скил не докачивают, то 10. 10 линий инвента это 2 лабы, собственно.
2. Даже в этом случае у него время цикла не будет меньше 11 часов, т.е. времени производства.
Хотя. С конфигом поса на котором 10 линий на копирование и 10 БПО на Т1, время копирования получается уложить во время производства 3 раза, а время инвента 2 раза. соответственно на производство будет поставлено 10 БПЦ за раз. При таких раскладах владелец Т2 БПО пролетает как фанера над Парижем. Но надо всеже учесть что чар у инвентора получается загружен на 100% и ничем другим не может заниматься, плюс ему нужно жить в ЕвЕ.
Иными словами Т2 БПО это чит, но благодаря своей цене он стал музейным экспонатом.
Жить в еве мне не надо, у меня еще и семья есть и работа и на пвп куча времени, гораздо больше чем на производство.

механизм инвестиций... ИМХО лучше купить БПО на титан и поставить его в долгий ресечьТэ-два бэпэо, тэ-три шмэпэо.. Маркел правильно сказал в теме, что т2 бпо - это уже не столько курица с золотыми яичками, сколько механизм инвестиций, но почему-то никто на это внимания особого не обратил.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users