Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Человек на Луне

• Закрытая тема Тема закрыта
265 ответов в теме

Опрос: Правда или мистификация (239 пользователей проголосовало)

Были ли американцы на Луне?

1. Были (116 голосов [48.54%])

Процент голосов: 48.54%

2. Нет (123 голосов [51.46%])

Процент голосов: 51.46%

Голосовать

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

За тонкой многослойной ткань скафандра - глубокий вакуум. Как выглядит скафандр тех времен, и насколько он "удобен" можно посмотреть на фото. Вы уверены, что в условиях пониженной гравитации, смещенного центра тяжести скафандра (на спину - там система жизнеобеспечения), вы сможете контролировать свой прыжок? Приземление не на подошвы - контакт с грунтом, который не знает что такое эррозия. Если вы не знаете что такое эррозия - упрощенно - это процесс сглаживания острых частей песчинок, камней и скал под воздействием ветра, воды и трения между песчинками. Так что скалы и камни на Луне - не гладкие булыжники, а остроконечные фиговины. Вес то у вас маленький, но масса - неизменна. Динамическая нагрузка при ударе космонавта о грунт будет вполне земная, только это не земной грунт. Маленькая трещинка или прокол - вы покойник. Разумеется никто не хочет рисковать жизнью человека в условиях, где спасти его в случае даже частичной разгерметизации - невозможно.

В таких условиях - вы будете прыгать? Вернее вам разрешат с Земли прыгать? Смерть астронавта на высадке = конец всей лунной программе и финансированию. И страшный удар по имиджу США и НАСА.

Про радио маяк - какой еще радиомаяк? Ссылку в студию. Были только отражатели.

Уголковые отражатели в местах высадки Апполонов установили пришельцы? Их видно стало в тот же день, что высаживался каждый Апполон. Это не мифические кресты, прыжки и прочее. Это вполне реальные обьекты, находящиеся на поверхности Луны.

На черта им там радио маяк? У них в космическом корабле свободного места много, чтобы бесполезные вещи везти? Привезли отражатели - по ним можно замерить точно расстояние до Луны, по трем отражателям - произвести доп замеры самой геометрии Луны. А маяк зачем? Говорить в эфир "Добрый вечер, на связи Луна" в течении года, потом сядут батарейки? Это все-таки научная экспедиция была, а не атракцион завези на Луну много всякого хлама.

Управление видео камерой - через систему связи корабля. Везти отдельную систему связи для видео камеры? Странно это только для вас видимо.

ну на молоток им места хватило....

а отражатели потому, что поймать сигнал маяка может КАЖДЫЙ, а вот увидеть эти мифические отражатели - нет.

дада а камера передавала картинку на корабль по WiFi я полагаю или через GPRS

Сообщение отредактировал Mbvanu: 14 April 2008 - 13:47

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

значит, имевшегося источника питания хватило на то что бы передавать на Землю видео высокого качества и не хватило на передачу простого писка? Самому то не смешно?
Хватило бы двух дней для того, что бы НЕЗАВИСИМЫЕ радиолюбители поймали и запеленговали сигнал с луны, если бы НАСА объявило частоту на которой он передается. Сделало это НАСА? Хотя бы один сигнал с луны был зарегестрирован НЕ НАСА?
Почему то наш спутник слышал весь мир, а эпическую высадку человека на луну не слышал никто.

еще раз - где подтверждения пеленга лунных передатчиков не НАСОвскими антеннами? есть такие? Сильно сомневаюсь.

еще раз. Кто по вашему установил и позиционировал уголковые отражатели? Автоматическая станция. Интересно как? вы представляете какоим уровнем робототехники должен быть чтобы произвести такую работу с тяжелым и ХРУПКИМ объектом. Я кстати не знаю, их линейных размеров =( они еще и собирались наверняка на луне из частей. Исправляюсь.
Нашел размеры:
Уголковые отражатели установленные в 69 году состояли из 100 элементов установленных на раме - 45х45 см. Как это сделать автомату?
http://www.ufn.ru/uf...ssian/r711f.pdf - это источник данных (1971 г. Январь Том 103,вып. 1 УСПЕХИ ФИЗИЧЕСΚИX НАУК)

Так вот, я еще раз спрашиваю. как НАСА установили эти объекты без вмешательства человека?

p.s. Апполоны, кстати, пеленговали все кому не лень. Если этого не знаете только вы - это проблема ваша.

дада а камера передавала картинку на корабль по WiFi я полагаю или через GPRS

Даже если меня накажет модератор - рискну.
Вы - хронический идиот.

Сообщение отредактировал Vulpinari: 14 April 2008 - 14:02

• 1
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

еще раз. Кто по вашему установил и позиционировал уголковые отражатели? Автоматическая станция. Интересно как? вы представляете какоим уровнем робототехники должен быть чтобы произвести такую работу с тяжелым и ХРУПКИМ объектом. Я кстати не знаю, их линейных размеров =( они еще и собирались наверняка на луне из частей. Так вот, я еще раз спрашиваю. как НАСА установили эти объекты без вмешательства человека?

p.s. Апполоны, кстати, пеленговали все кому не лень. Если этого не знаете только вы - это проблема ваша.

Даже если меня накажет модератор - рискну.
Вы - хронический идиот.

насчет идиота мы уже обсуждали - вы упертый баран
кстати идиот - медицинский термин, и уверяю вас я не идиот, а вот баран термин вполне вам подходящий.

а насчет отражателей - фоторгафии их имеются?
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

насчет идиота мы уже обсуждали - вы упертый баран
кстати идиот - медицинский термин, и уверяю вас я не идиот, а вот баран термин вполне вам подходящий.

а насчет отражателей - фоторгафии их имеются?

Вы правда идиот. В медицинском смысле этого слова. Уже 30 лет по этим отражателям проводят лазерную дальнометрию. И измеряют расстояние до луны с точностью до 15 см.

Я рад быть упертым бараном в случае когда меня пытаются убедить в том, что черное - это белое. И я всегда таким бараном буду.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
итак, мы имеем раму на которой установлена куча отражающих уголков, которую можно элементарно и без участия человека опустить на лунную поверхность, никакой точности при этом не требуется, вполне достаточно, что бы конструкция встала вертикально.
то есть по вашему, американцы неспособны сделать такую конструкцию, и обязательно человек должен "покрутить ручку" , офигенно!

Сообщение отредактировал Mbvanu: 14 April 2008 - 14:18

• 0

Третья мировая война

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat

Тогда каким макаром наблюдая всевремя одну и ту же сторону луны мы видем ее в состоянии месяца?)

Бу-го-га :)
Даю популярный ответ.
ДЕВы тестируют новый процесс добычи. Американцы, пользуясь неустановленными связями, втихаря поставили там ПоС. ДТ - примерно раз в месяц. Пока ПоС копает - луна уменьшается. После ДТ идет респ. :blink:
  • 1

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

итак, мы имеем раму на которой установлена куча отражающих уголков, которую можно элементарно и без участия человека опустить на лунную поверхность, никакой точности при этом не требуется, вполне достаточно, что бы конструкция встала вертикально.
то есть по вашему, американцы неспособны сделать такую конструкцию, и обязательно человек должен "покрутить ручку" , офигенно!

Технология доставки, сборки и установки объекта. Рассказывай. Как? Очень интересно. если ты все это знаешь - почему до сих пор не работаешь в НАСА. Там специалисты такого уровня на вес золота. И у нас в кстати тоже. Покажи им свои выкладки. ведь если ты прав - тебя возьмут на работу сразу же.

Помнится, из-за таких вот спецов, которые знали лучше Королев чуть не сгнил на рудниках в 30-х

Сообщение отредактировал Vulpinari: 14 April 2008 - 14:23

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Технология доставки, сборки и установки объекта. Рассказывай. Как? Очень интересно.

а ты почитай свою же ссылку до конца :

Примечание при корректуре. Согласно сообщению ТАСС, на советском аппарате
«Луноход-1», доставленном на Луну в ноябре 1970 г., был установлен лазерный отра-
жатель, изготовленный французскими специалистами. 5 и 6 декабря 1970 г. в Крымской
астрофизической обсерватории при помощи 2,6-метрового телескопа были проведе-
ны успешные эксперименты по лазерной локации лунной поверхности в районе
стоянки лунохода («Правда» № 345 (19123) от 11 декабря 1970 г.). Проведение ана-
логичных исследований планируется также на обсерватории Пик-дю-Миди (Франция).

наверное, там луноход бригада техников сопровождала, да?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 14 April 2008 - 14:21

• 0

Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

а ты почитай свою же ссылку до конца :

Примечание при корректуре. Согласно сообщению ТАСС, на советском аппарате
«Луноход-1», доставленном на Луну в ноябре 1970 г., был установлен лазерный отра-
жатель, изготовленный французскими специалистами. 5 и 6 декабря 1970 г. в Крымской
астрофизической обсерватории при помощи 2,6-метрового телескопа были проведе-
ны успешные эксперименты по лазерной локации лунной поверхности в районе
стоянки лунохода («Правда» № 345 (19123) от 11 декабря 1970 г.). Проведение ана-
логичных исследований планируется также на обсерватории Пик-дю-Миди (Франция).

наверное, там луноход бригада техников сопровождала, да?

Луноходом управлял человек. Луноход был мобилен.

Как минимум в 69-году американцы должны были запустить несколько подобных аппаратов. Запускали?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Луноходом управлял человек. Луноход был мобилен.

Как минимум в 69-году американцы должны были запустить несколько подобных аппаратов. Запускали?

ага, то есть этот человек управлял луноходом так, что бы телескоп мог поймать отражатель, конечно....сидел и по телефону говорил с обсерваторией, "выше ниже левее", смешно правда?

да просто отражатель сконструирован так, что бы отражать свет под практически любым углом, конструировать его по другому просто тупо и делать"ручку", которую надо крутить тоже тупо...

также тупо как везти на луну молоток.

также тупо как делать видеокамеру "которой можно управлять с Земли" что бы снять "взлет".

также тупо, как везти на луну "возилку" для астронавтов, что бы они могли на ней покататься.

также тупо, как делать специальное устройство, что бы "шевелить флаг".

но тупее всего - не установить на луне в точке приземления радиомаяк.

Технология доставки, сборки и установки объекта. Рассказывай. Как? Очень интересно. если ты все это знаешь - почему до сих пор не работаешь в НАСА. Там специалисты такого уровня на вес золота. И у нас в кстати тоже. Покажи им свои выкладки. ведь если ты прав - тебя возьмут на работу сразу же.

Помнится, из-за таких вот спецов, которые знали лучше Королев чуть не сгнил на рудниках в 30-х

ну как обычно ,когда нет ответов на простые вопросы начинается бред про рудники.
  • 0

Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

ага, то есть этот человек управлял луноходом так, что бы телескоп мог поймать отражатель, конечно....сидел и по телефону говорил с обсерваторией, "выше ниже левее", смешно правда?

да просто отражатель сконструирован так, что бы отражать свет под практически любым углом, конструировать его по другому просто тупо и делать"ручку", которую надо крутить тоже тупо...

также тупо как везти на луну молоток.

также тупо как делать видеокамеру "которой можно управлять с Земли" что бы снять "взлет".

также тупо, как везти на луну "возилку" для астронавтов, что бы они могли на ней покататься.

также тупо, как делать специальное устройство, что бы "шевелить флаг".

но тупее всего - не установить на луне в точке приземления радиомаяк.

ну как обычно ,когда нет ответов на простые вопросы начинается бред про рудники.

тоесть ты признаешь что умнее всего штата специалистов НАСА задействованных в лунной программе?

Отражатель Лунохода не функционирует уже несколько лет. И многие отражатели установленные Апполонами. Тоесть тупо сбросить на луну отражатели - явно мало. =)

Сообщение отредактировал Vulpinari: 14 April 2008 - 14:46

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

тоесть ты признаешь что умнее всего штата специалистов НАСА задействованных в лунной программе?

нет, я полагаю, что представленные доказательства высадки человека на луну сфальсифицированы, не более того....

кстати результаты опроса показывают, что я отнюдь не одинок в своём мнении...

Сообщение отредактировал Mbvanu: 14 April 2008 - 14:55

• 0

Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

нет, я полагаю, что представленные доказательства высадки человека на луну сфальсифицированы, не более того....

Что и как должно быть изображено и показано на доказательствах чтобы они были восприняты как настоящие?
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
  • Client:Eng

значит, имевшегося источника питания хватило на то что бы передавать на Землю видео высокого качества и не хватило на передачу простого писка? Самому то не смешно?
Хватило бы двух дней для того, что бы НЕЗАВИСИМЫЕ радиолюбители поймали и запеленговали сигнал с луны, если бы НАСА объявило частоту на которой он передается. Сделало это НАСА? Хотя бы один сигнал с луны был зарегестрирован НЕ НАСА?
Почему то наш спутник слышал весь мир, а эпическую высадку человека на луну не слышал никто.

еще раз - где подтверждения пеленга лунных передатчиков не НАСОвскими антеннами? есть такие? сильно сомневаюсь.

Да есть. Обратитесь в РАН. В архиве есть документально засвидетельствованные радиоперехваты Апполонов с Хьюстоном. Также там есть расчеты методом триангуляции, по котором определялось местоположение Апполона на протяжении полета. Также там еще много чего есть, по экспедиции к Луне.

Предупреждая ваш вопрос о ссылке - отвечу сразу. Не вижу смысла. Вы все равно не поверите. Вы уже решили все для себя, точнее решили за вас на каком то сайте, которому вы верите. Вера - слепая вещь. С ней спорить - бесполезно. Когда то люди верили, что Солнце вращается вокруг Земли. Другие люди пытались доказать, что все наоборот. Но когда доказательства встречаются со слепой верой - факты проигрывают. Только истина от этого - не меняется.

Засим покину этот топик.

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 14 April 2008 - 14:59

• 0
I like PK. I like UO.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Да есть. Обратитесь в РАН. В архиве есть документально засвидетельствованные радиоперехваты Апполонов с Хьюстоном. Также там есть расчеты методом триангуляции, по котором определялось местоположение Апполона на протяжении полета.

Предупреждая ваш вопрос о ссылке - отчечу сразу. Не вижу смысла. Вы все равно не поверите. Вы уже решили все для себя, точнее решили за вас на каком то сайте, которому вы верите. Вера - слепая вещь. С ней спорить - бесполезно. Когда то люди верили, что Солнце вращается вокруг Земли. Они тоже пытались доказать, что все наоборот. Но когда доказательства встречаются со слепой верой - факты проигрывают. Только истина от этого - не меняется.

Засим покину этот топик.

да не вопрос, я где нибудь утверждал что Аполлон не летал к луне? нигде....

и переговоры с него перехватывали, я в этом не сомневаюсь....

вот только это совершенно не доказывает ВЫСАДКУ человека, а предоставленные материалы очень сильно похожи на фальсификат, вот и все.

сравните качество видеоматериалов с МКС в наше время и качество видео с высадки американцев на луну, интересно, почему видео 40-летней давности объективно качественнее чем современное...

Что и как должно быть изображено и показано на доказательствах чтобы они были восприняты как настоящие?

не должно быть очевидных косяков, которых масса и о которых собственно идет речь.
  • 0

Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

не должно быть очевидных косяков, которых масса и о которых собственно идет речь.

Я спрашиваю, что должно быть изображено и продемонстрировано, а не как это должно быть изображено и продемонстрировано.

На какую высоту должны реально прыгать астронавты. Какого размера должен быть кратер под лунным модулем. Какое оборудование должны были везти американцы для установки на Луне. Какие эксперименты проводить?

Твой ответ "настоящее видео и фото с луны не должны выглядеть как фальшивые" И никакой конкретики. Иначе я вот тоже не верю что ты разумное существо, а не заурядный форумный тролль.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Я спрашиваю, что должно быть изображено и продемонстрировано, а не как это должно быть изображено и продемонстрировано.

На какую высоту должны реально прыгать астронавты. Какого размера должен быть кратер под лунным модулем. Какое оборудование должны были везти американцы для установки на Луне. Какие эксперименты проводить?

Твой ответ "настоящее видео и фото с луны не должны выглядеть как фальшивые" И никакой конкретики. Иначе я вот тоже не верю что ты разумное существо, а не заурядный форумный тролль.

я тебе докажу, что я не форумный тролль очень простым и надежным способом, в этой теме ты моих постов больше не увидишь, поскольку свою позицию я высказал и мне достаточно того что больше половины не самых глупых людей в этой стране со мной согласны.
я полагаю,ты и их назовешь идиотами, да на здоровье, только вот тролль то как раз ты , ариведерчи.
  • 0

Третья мировая война

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

мне достаточно того что больше половины не самых глупых людей в этой стране со мной согласны.

Уверен, что есть и еще глупее люди.
  • 0

Cpt Korpuskull

Cpt Korpuskull

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
6
  • EVE Ingame:Cpt Korpuskull
господа вы гоните
троль тут я - мне даже официальный диагноз специалиста в репутации вынесен

тролль форумный, обыкновенный

открою маленький секрет - я вообще три года назад специально в еве завел аккаунт только чтобы сейчас тролить в этой теме

кстати порадовало как смело 53% проголосовавших было записано в глупые люди
  • 0
если коровы станут летать мне в космосе делать нечего (с) зеленый

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

кстати порадовало как смело 53% проголосовавших было записано в глупые люди

А что умные это всегда те кого большинство?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users