Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?

• Закрытая тема Тема закрыта
576 ответов в теме

Big_Ben

Big_Ben

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
Хэх!
Почитал последние 1,5 листа…
Понял: БоБ мало кто любит и Русо говорящих и не только…
О продаже ирисок… Ну я слышал для этого им придётся мальца устав менять…
Но вот создать дочку именно под этот вид деятельности и заключить с ней договор…
То ли лень, а может быть «жизненных соков» уже мало… И требуется свежая кровь, как ни как проекту море лет (по игровым меркам… И при этом он ещё жив…)
По поводу вреда продажных ирисок… Его нет ибо ими будут злоупотреблять новички и яры ПвПшники, что проверено временем и многими проектами!
Жаль не знаю, кого пинать из разрабов и/или административного (начальственного) корпуса, а то замутить можно было бы и отдельную расу под это дело… (чешет репу… И понимает медленно и тяжело, что взбалтнул, что-то лишнее…)
Апять же реал маг на основе Евы помог бы не только не сколько снизить дутость массы ирисок (сейчас ириски реально дуются за счёт Ханта и агент ранерства), т.к. ириски из воздуха не будут радиться и товары будут по шустрее убегать…
Но это будет выгодно всем, кроме разрабов и программеров ибо открытие такого магазина, как отпугнёт часть игроков, так и притянет реальщигов… Но кроме этого и возвестит на весь игровой мир, что игра не умирающая старуха Ева, а принявшая омолаживающие средства зрелая женщина желающая не только радовать свою семью, но и гостей своего дома и друзей…
Другой вопрос, что бы она не стала гулящей… Но если вспомнить слухи о БоБах… Но это уже другой вопрос и разговор…
Суть в том, что это нужно и это просто на всего есть… И может имеет смысл так или иначе легализовать Чёрный Рынок и начать состригать купоны?

З.Ы. параллельно с этим бы я на месте разработчиков создал бы крупный патч с выкупом всей собственности игроков за ириски… И переделал (а так же расширил) вселенную Евы… Но это мечты… Мечты человека, который может предложить много идей, но никогда не будет доказывать ишаку, что он мерин :D

Сообщение отредактировал Big_Ben: 09 April 2008 - 23:51

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Всё-таки Abuser, Ы?

Угумсь.

Ну ЗАЧЕМ? :D
Ув. Warpod так надеялся что ты мой форумный твинк. :D
  • 1

Anrail

Anrail

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Anrail
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
  • Channel:русчат
  • Client:Eng
Очень хочецо написать что я реально обовсем етом думаю. Но меня патом заколбасят...

1) спамеры в чатах достали.
2) вы можете писать все что угодно на этом форуме. ССР глубоко на вас пабарабану. Оказываецо есть люди нетока в РА & Ко...
3) иски будут непрерывно продавать китайцы и крупные альянсы. воснавном базированные на мемберах их бедных стран и регионов. всем ясно о чем я. У них нет понятия о том что иски можно пустить на чтото еще кроме как для себя. Ну блин ситуация такая... их можно понять вобщемто... Если-бы серверов ЕВЕ былобы стокаже сока и Л2/ВОВ... ну и прочих гадостей.
4) ССР наверняка знает ну не обовсем, ну о большинстве транзакций. левых... Если ктото вконец оборзеет. пойдут массовые баны. Ситуация стабильно ухудшаецо на данный момент. Но уже на грани. По моему анализу оно разрешицо в июне-июле. Майби конец августа...
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Забаньте кто нить его, плиз...

Не, ну он явно не Прол, зачем сразу банить :D
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Не, ну он явно не Прол, зачем сразу банить :D

Превентивные меры)
Толи еще будет...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Mendel Krik

Mendel Krik

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mendel Krik
  • Corp:JCOS
  • Ally:-----

Превентивные меры)
Толи еще будет...

Я бы сказал, что это еще вопрос, кто здесь флудер... Что за странные личные наезды и организация массовой обструкции?

Сообщение отредактировал Mendel Krik: 10 April 2008 - 0:44

• 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Я бы сказал, что это еще вопрос, кто здесь флудер... Что за странные личные наезды и организация массовой обструкции?

Вы только не передеритесь.
Спасибо всем, кто поддержал :D

Wyrm, если тебя мучает безудержное желание зафлудить эту тему - имей совесть - подожди хотя бы до завтра, когда появится новая пища для размышлений (надеюсь). Если хочешь перейти на личности - жду в привате (позже, с утра).

Спокойной ночи, господа

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 10 April 2008 - 0:52

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Мну достаточно вспомнить все предыдущие посты сего господина в других топиках, и поглядеть на его минусы.... впрочем да, распиарился ого как, уже почти в -10 вместо -25...
Ток у мну вот память не девичья. Заставить поверить что вчерашний форумный тролль вдруг стал нормальным форумчанином не получится...
  • -1

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Краткое содержание предыдущих серий:
Rotting Corpse, тряся кусками какого-то странного кода, рассказывает какие у него умные боты и какие лохи в ССР, а так же обещает избавить еву от ботоводства, параллельно зарабатывая ботами иски.
Wyrm, очевидно по заказу RAGOONBoB, пытается дискредитировать восходящую звезду коммунити Rotting Corpse, с тем чтобы не допустить распространения его идей и не дать повода ССР усилить контроль ботоводства. Видимо, RAGOONBoBам это было бы не выгодно.
Завтра финал, йей.

Мне вот только не понятно почему Rotting Corpse идёт на контакт с ССР.

Сообщение отредактировал Sensei: 10 April 2008 - 1:46

• 2

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Про РАГУНБоБ порадовало, пасип)
  • 0

SnowRain

SnowRain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:SnowRain
Хмм... Боты, мегамайнеры, иски, реал...

Мне кажиться что основной головной болью ССР на вопрос продажи игровых дене за реальные деньги является государство и законы в этом государстве.
Ведь за коммерческую деятельность связанную с получением прибыли следует платить налоги. А продажа игровых денег за реал, это коммерческая деятельность....

Если идти на такую деятельность, то необходимо изменять не только устав компании, а еще кучу других вещей, вводить дополнительные структуры, делать налоговую отчетность, допускать к "телу" государственных аудиторов и прочие глазки государства.... и так далее. А оно надо!?

Государство обязанно бдить за доходами и источниками этих доходов у своих граждан, ибо если оно не будет бдеть, то может отощать.

Смотрит государство в декларацию о доходах какого-нибуть человечка, и видит "Потрачено на приобретение Исков - $4к" :D
Или "доброжелатель", какой-нибуть в налоговую стукнет, мол студентик, а катается на порше :D
Или совсем худой вариант, конкуренты ССР накатают телегу - "делает деньги из воздуха" :D

И государству не важна ситуация, что один игрок отдал другому игроку реальные деньги за какието не реальные биты. Ибо продацем мог быть ГМ, Дев, руководство или их подставное лицо ... Товарно-денежный оборот был совершен. Также государству не важно кто эти двое, главное откуда был взят товар, кто его источник. С деньгами покупателя все ясно, а вот с товаром продавца исков не порядок, ибо иски взялись от некой ССР, она производитель товара, где налог... не порядок!!!
И приходят, товарищи с папочками в ССР и интересуются, "че творишь, чем дышишь". Им абсолютно пофиг, кто такие "игроки", кому они что то продают, кто что покупает и сколько.

У них в голове простая и надежная схема:
- ССР производитель товара "Иски".
- "игроки" это продавцы-распространители ССР, за абон плату берут товар у ССР
- покупатели за реалъ покупают товар

По всем трем пунктам необходимо взымать мзду. Но по 2-му взять мзду сложно, а по 3-му очень трудно, по причине большой клиентуры и покупателей.
Соответственно пусть ССР отдувается за всех, или сдает всех. или пускает к себе "наблюдателей" и меняет свою структуру для прозрачного движения денежных средств.

А ОНО ИМ _ЭТО_ НАДО!?

ЗЫ:
Чорт хотел по проще, покороче, а получилось как всегда :D

Сообщение отредактировал SnowRain: 10 April 2008 - 3:22

• 0

Lakefish

Lakefish

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
19
  • EVE Ingame:Fantom Jey
  • Corp:STI

Хмм... Боты, мегамайнеры, иски, реал...
Мне кажиться что основной головной болью ССР на вопрос продажи игровых дене за реальные деньги является государство и законы в этом государстве.
Ведь за коммерческую деятельность связанную с получением прибыли следует платить налоги. А продажа игровых денег за реал, это коммерческая деятельность....

угу истина гдето тут рядом ). им проще всех подсадить на тк и убить двух зайцев сразу, иск станет практически официально конвертируемым, но не связаным с реалом напрямую, в смысле ссп тут как бы не причем, люди же сами пошли купили , обменяли на форумах. а с другой стороны курсом иска( а он в руках у ссп практически полностью) баланс править намного проще нежели чтото рулить в геймплее или в том же коде.
есть еще 3я сторона - китай, этоучень увлекательная тема, и я думаю что ссп уже опирается в своих расчетах на них как один из немаленьких факторов. почему не банят китайцев по петициям - кто сталкивался, знает.. почему баны идут волнами.. почему никаких мер не принимается чтобы затруднить чина стайл в игре.. Ответ - потому что это выгодно ссп, очень выгодно. это тоже практически бесконечный ресурс ибо это туева куча чаров которые 90% пойдут в бан через 2-4 месяца, и с ними уйдут из игры и часть исков(кстати и с акков тех кому они были проданы), которые оплачены временем игры и скилы этих чаров тоже самое проплаченые временем, и 100% заведутся новые чары на место старых, которые вхолостую будут проплачиваться еще 1-2 месяца пока качнутся минимальные скилы на фарминг.. потом процедуру можно повторять )
китай это новая золотая жила ссп..
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Тема, начавшаяся как нормальное обсуждение, превратилась в самопиар одного дерьмолюба-ботовода (или как там его).
Пост с логом ИРЦ добил. Там тот же бенефис крутого программера ([20:19] <Abuser> I have enough experience researching MMO's), только неясно, с какой целью:

[20:17] <[IA]Morpheus> Not quite, what are you trying to achieve?
[20:17] <Abuser> Make CCP confirm some things they are refusing to confirm .

В итоге Морфеусу приходится применить тактику Шварцнеггера, разговаривающего по телефону с женой в "Последнем киногерое", в то время как из Абюзера льется как из шланга - начиная украденым сорсом, кончая возмущением по поводу лагов Джиты. Нудное читалово ейбо.
Сопоставим две вещи: Абюзер пламенно выступает в этом треде за идею ковки реала за иски, и забанен в игре. Отрежем бред про добровольную сдачу акаунтов бритвой Оккама, и что же мы имеем? Банального ***** (термин поставьте сами в меру своей терпимости/нетерпимости).
А ведь лет двадцать-с-чем-то назад могло произойти приятное событие: могли б невстретиться его родители.
  • -1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус
Я давно понял, что EVE это текстовая игра, с визуализацией и почему-то у меня есть очень сильное ощущение, что есть спецклиент для евы, текстовый, которым пользуются GMы.... и ещё некоторые... и поэтому ССП и не может пофиксить дыры, т.к. если их пофиксить, то придётся пользоваться только граф. клиентом, а это не входит в планы ССП.

Да и заметьте, все кто кричит о самопиаре Rotting Corpse просто видимо завидуют его дикой популярности!

P.S. Я не одобряю идею о торговле исками за реал - это всё-же плохо и у меня есть стойкое ощущение, что Rotting Corpse не до конца понимает значение торговли ETC через ISK'и для самой игры EVE, а не только для обогащения CCP, а также не видит все последствия, безусловно, губительной продажи исков за реал.
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
А по теме реала - несколько мыслей.
Во-первых, природа людей такова, что всегда были и будут желающие возвыситься/поиметь бонусы незаконным путем. Раз есть спрос - будут и китайцы :D Так что примем а приори что перевод реала в иски неизбежен. Если его запретить - ничего не получится, как не получилось в куче других игр, так как мы уже приняли определение "неизбежности".
Вариант, к которому прибегло ССР - по моему идеален. Не само исполнение, а сама идея. В чем? В том, что она, в приближенных к идеалу условиях, реализует процесс реал-->иски в одном направлении !! Обьясняю мысль: при торговле исками возможны как профессиональные покупатели исков (корпы, чары - неважно), так и профессиональные продавцы=боты. Вот чего следует бояться, так это именно этих вторых...вы их незамечаете при количестве 1:200, но они отравят вам игру при количестве 1:20 или даже 1:5. А ведь это возможно, если бы торговля исками была бы разрешена и процветала б.
При варианте ССР могут существовать только проф.покупатели исков. Покупая иски за гтц хоть каждый день, такой клиент каждый раз покупает у другого чара: даже если вы нафармили много много биллионов, вам от силы нужно 3-4-5 гтц, и завтра или через неделю вы не станете опять их покупать. Клиента с его гтц-шками обслужит другой агентраннер/майнер.
Теперь вернемся к фармерам. Почему они не банятся в тот же момент, как вы послали депешу ССР? Да просто потому, что : 1) это не очень выгодно из за месячной платы, 2) это не влияет на игру. Как это не влияет? Да очень просто, все что он накопал-нафармил-наторговал, всю эту тучу баблоса - ему тупо некуда девать. Не вникая в конкретные модели фарм-бригад, считая что ботовод есть гордый одиночка, мы спокойно держим его в игре: он, будучи майнером - является частью обеспечения экономики игры, будучи хантером - то же, просто в несколько ином плане, но в любом случае все сгенерированые им иски остаются при нем.
Банить надо именно покупателей: во первых каждая удачная транзакция привлекает потенциальных фармеров-ботеров, во вторых куча исков из замороженного фармер-кошеля выпала в игру. Опасны не эти происшествия по отдельности, а именно в совокупности: увеличение популярности "иско-генераторов" --> увеличение генерируемого кошеля --> слив его в игру, и так по восходящей. С инфляцией и всеми прелестями.
Тем, кто агитирует за разрешение торговли исками - подумайте про это, только, пожалуйста, не в свете сиюминутной выгоды "скину свои 3/33 била, на мой век хватит, осенью уезжаю, да хоть трава нерасти, а после - посмотрим".
Кстати, высказаный кем-то аргумент "продажа исков за реал на ССР никак не влияет" - вообще-то неверен. Тут опять же идет связка гтц-бесплатные чары. При больших обьемах пиратской торговли (где курс исков равен "лишь бы продать", так как себестоимость почти нулевая) иски будут продаваться по демпинговым ценам (цветочки этого мы, например, видели с полгода назад). В результате: за гтц, чтобы не выглядеть полным лохом, надо просить больше и больше и больше и больше...и все равно у ботеров выгоднее...В результате гтц начинают пропадать, а чары, проплачиваемые на них ( а их хоть и не 20%, но и не 2%), в большинстве своем начнут уходить в криогенный сон. В результате потребность в гтц пойдет вниз, короче эффект бабочки - детская сказочка по сравнению :D В действительности все завязано между собой еще несколькими перекрестными связями, но достаточно и этой чернобелой картинки, чтобы увидеть, что шар круглый.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
:D жду продолжения)) Забил на работу, сидел - читал. Очень уж тема увлекательная)
А по сути.. вряд ли вы поймете мотивы ССР. Предполагать можно что угодно, но... тут проще к гадалке сходить или ромашке лепестки повыдирать))
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Тема, начавшаяся как нормальное обсуждение, превратилась в самопиар одного дерьмолюба-ботовода (или как там его).
Пост с логом ИРЦ добил. Там тот же бенефис крутого программера ([20:19] <Abuser> I have enough experience researching MMO's), только неясно, с какой целью:

[20:17] <[IA]Morpheus> Not quite, what are you trying to achieve?
[20:17] <Abuser> Make CCP confirm some things they are refusing to confirm .

В итоге Морфеусу приходится применить тактику Шварцнеггера, разговаривающего по телефону с женой в "Последнем киногерое", в то время как из Абюзера льется как из шланга - начиная украденым сорсом, кончая возмущением по поводу лагов Джиты. Нудное читалово ейбо.
Сопоставим две вещи: Абюзер пламенно выступает в этом треде за идею ковки реала за иски, и забанен в игре. Отрежем бред про добровольную сдачу акаунтов бритвой Оккама, и что же мы имеем? Банального ***** (термин поставьте сами в меру своей терпимости/нетерпимости).
А ведь лет двадцать-с-чем-то назад могло произойти приятное событие: могли б невстретиться его родители.

вирм это ты? :Р
эммс, post with your main or gtfo
В царстве амеб, любой даун - гений.

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Там проверка отталкивается в большей степени от других данных, нежели IP.

А вот и разговор с [IA](Internal Affairs) Morpheus - мужик адекватный, жаль из-за политики компании был вынужден периодически делать паузы во время разговора и совестоваться с начальством:

Спасибо за текст, позабавили.
Точная аналогия, Фокс Малдер.

А на мой наивный вопрос так никто и не ответил. В чём концептуальный или пёс его знает какой ещё вред от ботоводов и им подобных всяких макромайнеров?
Прозвучала фраза - "это плохо для игры", вот хочу обоснования, если можно. Аргументированного обоснования, пжлст.

Представь - ты играешь в шахматы. По правилам, ради удовольствия. А соперник то лишнюю фигуру выставит на стол, то со знакомым гроссмейстером посоветуется. Как желание продолжать игру, осталось?
  • 2

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Представь - ты играешь в шахматы. По правилам, ради удовольствия. А соперник то лишнюю фигуру выставит на стол, то со знакомым гроссмейстером посоветуется. Как желание продолжать игру, осталось?

Конкретно можно или только притянутые за уши аналогии остались? Представлялка сломалась, и вобще, "я на колчаковских фронтах ранен".

Про посоветоваться с гроссмейстером - это из другой холивар-оперы, к данной теме не имеющей никакого отношения :D
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Да, насчет гроссмейтера - это уже холивар "дрейк в ПвП". Просьба тут не начинать хотя бы :D
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users