Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переделка/расширение системы суверенитета (?)

• Закрытая тема Тема закрыта
305 ответов в теме

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
561
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
  • Client:Eng

3. система минных полей - спец минер. мины у ворот. с появлением противника минное поле активируется, так что, через него могут пройти теперь только фриги, дестеры и крузаки и свои и чужие.(ну это при желании для жесткого ПВП саппорта)

Это уже было и от этого отказались. Ибо "Здравствуйте, лаги!"
А вот идея с пропускной способностью гейтов интересна... только несколько иначе. Гейт, джампая корабли, тратит энергию. Т.е. должен иметь что-то вроде капаситора, который разряжается на джампе и потом заряжается какое-то определенное время. С полностью заряженым капаситором может прокинуть разом... допустим, 5 батлов или 10 БК, или 15 крузаков... Т.е. не закрывая гейты полностью, сильно снижает мобильность тяжелых гангов.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Т.е. не закрывая гейты полностью, сильно снижает мобильность тяжелых гангов.

а как ты представляеш атаку закемпленной системы? пропрыгивать групками и гордо умирать? :1_7:
Примерно тоже самое и со взломом.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine

а как ты представляеш атаку закемпленной системы? пропрыгивать групками и гордо умирать? :1_7:

пока только фантазируется, со взломом все гораздо интересней.Попробую разъяснить.
Я не зря дал взломщику два скила один на закрытие, второй на открытие.Т.е. взломщик суппер гений управления и манипулирования энергиией.Тобишь делать он может это и под клоакой...Подлетел взломал, залетел провел разведку системы, на блоб ему плевать.Увидел блоб взломал ворота выхода из системы, блоб застрял в собственной системе. А в это время..второй взломщик обозначает новое направление удара.Блин армейская разведка и тактические операции по проникновению на вражескую территорию - диверсанты.
А кто сказал, что не может быть диверсантов у врага.

Да и самое главное время действия взлома, оно должно быть адекватным(к примеру до 24 часов), т.е. взломщики могут вскрыть вражеские системы вплоть до маршрутов и блокировок ворот, т.е. создать целую систему атаки на вражескую территорию.
В свою очередь восстановление ворот после взлома может быть только частичным, такими же электронщиками в приделах скилов, т.е. противник закрыл ворота от А к Б ограничением на 10 кораблей, ты можешь открыть на 50.

Насчет Титана сваливающегося на голову, ну мне кажется это не сосем корректно, они с неба не падают.И нерфить кап флот последнее дело, как и закрывать ворота пухами.
Система с планетами- это очень уж глобально и если есть проблемы с вычислительными мощностями ...да и пока не вписывается эта система никак в общую концепцию игры. енто моё ихмо.
А чем нейтралы лучше минусов? Пусть таскают электронщика, что кто-то гангом летает по нулям без ковра или интера!?

Сообщение отредактировал RedAllert: 25 April 2008 - 12:03

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
561
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
Ну, во-первых, заклаймленая - не значит, что в ней обязательно на гейте кемп. Во-вторых, просачиваться можно с разных сторон, с разных гейтов. Ну да, не всегда прокатывает, но иногда вариант. В-третих, гыыы... использовать логистиков, которые будут накачивать гейт с той стороны? =)))
Понятно, конечно, что мысль далека от гениальной. Просто она появилась и, может быть, кого-то натолкнет на что-то подобное и более толковое. А там и до девов дойдет. Может что и выгорит толковое? Ась?
Блажен, кто верует. (с) =))
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

пока только фантазируется, со взломом все гораздо интересней.Попробую разъяснить.
Я не зря дал взломщику два скила один на закрытие, второй на открытие.Т.е. взломщик суппер гений управления и манипулирования энергиией.Тобишь делать он может это и под клоакой...Подлетел взломал, залетел провел разведку системы, на блоб ему плевать.Увидел блоб взломал ворота выхода из системы, кемп застрял в собственной системе. А в это время..второй взломщик обозначает новое направление удара.Блин армейская разведка и тактические операции по проникновению на вражескую территорию.
Насчет Титана сваливающегося на голову, ну мне кажется это не сосем корректно, они с неба не падают.И нерфить кап флот последнее дело, как и закрывать ворота пухами.
Система с планетами- это очень уж глобально и если есть проблемы с вычислительными мощностями ...да и пока не вписывается эта система никак в общую концепцию игры. енто моё ихмо.
А чем нейтралы лучше минусов? Пусть таскают электронщика, что кто-то гангом летает по нулям без ковра или интера!?

Титан на голову не совсем корректно? Представь себе картину: 50 тел висят на гейте, в локале 2 минуса, тела пропрыгивают в следущий гейт, потом еще в один и о чудо при очередном взломе гейта рядом с ними открывается цино и БУМ вот он он, король вечеринок Мухомор.
Закрытые гейты это смерть роумингов.
  • 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Титан на голову не совсем корректно? Представь себе картину: 50 тел висят на гейте, в локале 2 минуса, тела пропрыгивают в следущий гейт, потом еще в один и о чудо при очередном взломе гейта рядом с ними открывается цино и БУМ вот он он, король вечеринок Мухомор.
Закрытые гейты это смерть роумингов.

Выше я отписался по времени действия взлома и то что он может быть подготовлен заранее.Я не считаю эту идею правильной или идеальной лишь только её высказал, но закрывать гейты это вообще тупизм.Мне больше нравится идея, которую я описывал выше по клайму.
А суть предложения не тупо ограничить на всей территории передвижение войск, а ограничивать искусственно самими игроками.Т.е. сами игроки помечают территорию на которой будут проходить боевые действия, накладывая ограничения по численности сил в той или иной системе, так чтоб игра напоминала шахматную партию.

Сообщение отредактировал RedAllert: 25 April 2008 - 12:16

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Zingelshultz

Zingelshultz

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zingelshultz
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:White Noise

Это уже было и от этого отказались. Ибо "Здравствуйте, лаги!"
А вот идея с пропускной способностью гейтов интересна... только несколько иначе. Гейт, джампая корабли, тратит энергию. Т.е. должен иметь что-то вроде капаситора, который разряжается на джампе и потом заряжается какое-то определенное время. С полностью заряженым капаситором может прокинуть разом... допустим, 5 батлов или 10 БК, или 15 крузаков... Т.е. не закрывая гейты полностью, сильно снижает мобильность тяжелых гангов.

а как ты представляеш атаку закемпленной системы? пропрыгивать групками и гордо умирать?

можно сделать скил карам на откачку капаситора для ворот для прохода на заклаймленную территорию ганга 30+ батлов. Роумить в 20+ хаков это не помешает, а вот передвижение тяжеловозов ограничит.
Капиталы вылезают поближе к воротам, смертность их возрастает.
  • 0
Everybody Lies

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
  • EVE Ingame:The Objective
  • Corp:AMDM
  • Ally:VIP
Ну можно еще предложить чтобы Аватары могли затыкать дырки в гейтах "своей ножкой гриба" =)

зы. прям по Фрейду =)
  • 0
Signed, The Objective

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
Этот вариант накладывает жесткие ограничения на мобильность.Я не вижу способа уйти от этого ограничения, ворота окажутся закрытыми на замке и прохождение малым гангом будет не возможно.Или предложите вариант как решить эту проблему.Как переместиться флотом по вражеской территории к своим союзникам на помощь, к примеру если 30-40 прыгов, откачивая каждые ворота?

Сообщение отредактировал RedAllert: 25 April 2008 - 16:31

• 0

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
  • EVE Ingame:The Objective
  • Corp:AMDM
  • Ally:VIP
Ну что поделаешь -- не судьба =)
ИМХО самое логичное -- это ввести аналог форсфилдов на гейтах. Типа пока не зареинфорсишь - не пройдешь -- нечто подобное было в HMM3 с аутпостами (или сторожевыми постами -- не помню как назывались). Вот только это убьет партизанскую деятельность напрочь.

Так что, походу изменение если и будет, то кардинальное и не скоро

Сообщение отредактировал The Objective: 25 April 2008 - 16:34

• 0
Signed, The Objective

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Ну что поделаешь -- не судьба =)
ИМХО самое логичное -- это ввести аналог форсфилдов на гейтах. Типа пока не зареинфорсишь - не пройдешь -- нечто подобное было в HMM3 с аутпостами (или сторожевыми постами -- не помню как назывались). Вот только это убьет партизанскую деятельность напрочь.

Так что, походу изменение если и будет, то кардинальное и не скоро

Это не решит проблему блоба.А тут еще и клайм :unsure:).Блоб нужно разделить, а далее стоит вопрос, как разделить блоб и с одной и с другой стороны.
Есть опасения , прочитав первый пост, что высказанная идея, не относится ни к борьбе с блобом, ни к лагам и улучшению клайма.А касается лишь, уплотнения альянсовых территорий.Представьте только, сколько потребуется для этого людей и шипов, для клайма регионов и удержания границ.Такое нововведение оттяпает неслабые куски территорий у крупных альянсов.

для захвата системы нужно будет присутствие ваших кораблей у каждого гейта системы.
- для захвата созвездия (constellation ) нужно будет присутствие ваших кораблей у каждого гейта созвездия;
- то же для региона.

Сообщение отредактировал RedAllert: 25 April 2008 - 16:50

• 0

Stelo

Stelo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
3
  • EVE Ingame:Stelo
  • Corp:Sebiestor tribe
Появилсаь мысль небольшая по поводу клайма. Клайм это допустим моя территория и никто из врагов не может залететь в самый центр территории, ганги могут залететь только в самую крайнюю заклаймленную систему. Сбили в крайней системе клайм? Ворота открылись и велком в следущую систему. Так помоему более логично.
  • 0
Lost In Space [EG]

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
ИМХО проще сделать больше плюшек для 4-го уровня суверенитета, например:
1. Как сказали выше, настройка доступа гейтов по стенду для системы с 4-м клаймом, чтобы чужаки не смогли там летать
2. Улучшенный респ нпц/плексов/офицеров или понижение сс
3. Бонусы для лунокопательных посов (типа + 100% к добыче ресурсов, +100% к емкости силосов)
4. Появление в белтах системы с 4-м клаймом новых видов руды (когда их введут), миники из которых скорее всего будут нужны для Т3 технологий.

Сообщение отредактировал -ZED-: 25 April 2008 - 21:04

• 0
War never changes

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd
ага вот рай: захватываем ведущую в тупиковую ветку систему с диспрозиумом, закрываем гейт. дрочим.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

1. Как сказали выше, настройка доступа гейтов по стенду для системы с 4-м клаймом, чтобы чужаки не смогли там летать
3. Бонусы для лунокопательных посов (типа + 100% к добыче ресурсов, +100% к емкости силосов)
4. Появление в белтах системы с 4-м клаймом новых видов руды (когда их введут), миники из которых скорее всего будут нужны для Т3 технологий.

Это все жооско не вяжецо с банальной логикой........
  • 0

Bodhi

Bodhi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0

цены на иски тогда здорово упадут =))
  • 0
ХВ это не пвп корпа, а какаято благотворительная организация (типа Врачи без границ) которая помогает странам 3го мира (а особенно узкоглазым) зарабатывать себе на тарелку риса. Причём отмечу БЕЗВОЗМЕЗДНО. ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Даёшь дронов а ля конкорд. Которые прилетают и мутузят всех кто стандингом не вышел или агрессию проявил против своих. Конечно содержание таких дронов должно недешево обходится, ну и на гейтах таможенники с сентриками. Я конечно понимаю, что хорошо заклаймленные нули будут слабо отличаться от хайсеков (разве что неписи будут не об СС беспокоится а об стандинге к владельцам системы), но чем плохо. Естественно наймиты в отличии от конкорда будут вполне так уничтожимыми.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Этот вариант накладывает жесткие ограничения на мобильность.Я не вижу способа уйти от этого ограничения, ворота окажутся закрытыми на замке и прохождение малым гангом будет не возможно.Или предложите вариант как решить эту проблему.Как переместиться флотом по вражеской территории к своим союзникам на помощь, к примеру если 30-40 прыгов, откачивая каждые ворота?

Кстати, решение со взломом гейтов вполне согласуется с бекстори. Кто читал текст про несанкционированный пропрыг неизвестно кого в дрон-регионы, тот даже комманд-лог может вспомнить соответствующий. ИМХО, это имеет смысл запостить на офф.

PS: Конкорд-дроны тоже неплохой вариант.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Общая идея девов вполне здравая, сомнения только в способе ее реализации. Навскидку придумала небольшую схему.

Развести флоты по гейтам, входящим в систему, вполне реально, получится что-то типа режима Domination в UT. Технические параметры, определяющие захват и удержание ворот, оставим продумывать разработчикам, сами же обратим внимание на вторую проблему - блобы, которую затея с воротами сама по себе не решает.

Возможным выходом из положения могло бы быть введение разнообразных пенальти при превышении некоего предела по количеству кораблей, имеющих однотипные стендинги к владельцам данной территории. Для упрощения представим три группы - плюсы, нейтралы и минусы. Предположим, что каждый из классов кораблей имеет свою стоимость в неких очках (фриги - 1, дестры - 2, крейсера - 4 и т.д.). Пока порог не превышен, все работает как часы, но дальше начинаются проблемы - замедляется лок, становится менее точным варп... Гадостей можно придумать много. :ninja: Лимиты по всем трем группам считаются отдельно. Обороняющаяся сторона получает преимущество за счет близкого расположения своих баз, возможности сменить корабль и перефититься на ПОСе. У нападающих такой возможности не будет.

Конечно, подобные пенальти как-то не очень согласуются с существующей игровой механикой, но в CCP работают талантливые люди, что-то придумают, вроде навигационных помех для прыжков капиталов. :)

Сообщение отредактировал Veronika: 26 April 2008 - 16:38

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

GrayCardinal

GrayCardinal

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-3
  • EVE Ingame:GrayCardinal
  • Corp:Давно NPC
Ура девам ! Даеш MMORPG внутри MMORPG.. !! (со всеми вытекающими)..
А еще, в той РПГ что внутри другой РПГ кучу мини игр типа рулетки, буры со скилами для мухлювания и др. сомнительных наук.

Да это издевательство в натуре. Не доведя одно, хватаются за другое пытаясь что то улучшить,
приобретая на свои и так не очень умные головы больше ошибок и на свою задницу очередной геморрой. Хотели как лучше, а получилось... ну как получилось.
Пускай уж доведут то, что есть до нормального состояния стояния, чтобы играть, а не смотреть слайд шоу порой переходящего в стоп-кадр.

Пока то, что есть на данный момент, оччченнь смахивает на бред Васи с третьей полки..
В итоге подписчики получат еще большие лаги, увеличение пауз в слайдшоу, и стопкадр плавно переходящий в BSOD.

П.С. С момента оф. релиза игры прошло немало времени и еще больше времени прошло с тех пор, когда была набрана первая строчка исходного кода.
С тех пор, можно предположить, состав программеров поменялся наверное на половину, и дай бог, чтоб в нынешнем составе были люди которые и набрали эту первую сточку.
да даже и в этом случае надежда на то, что они знают, ну или хотябы ПОМНЯТ ! ЧТО,ГДЕ,КОГДА. очень мала. ибо время-память-потерявшийся блокнот(ноутбук, КПК).
Любой программер скажет, проще написать свое с ноля, чем перелопачивать миллионы строк чтобы найти запятую, которая являлась обычной очепяткой.
Зерно здравого смысла во всей этой переделке может быть и есть, но в той клоаке, что в исходниках, оно может мутировать до неузнаваемости ...

Сообщение отредактировал GrayCardinal: 26 April 2008 - 16:52

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users