Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бить человека по лицу я с детства не могу

• Закрытая тема Тема закрыта
394 ответов в теме

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng

Много написал.... внушает! Тебе б не Святогором назваться, Словоблудом! Т.е. ты хочешь сказать, что война - это хорошо (самосовершенствование, развитие личности и всё такое), а мир - плохо (потому что полная деградация)? :blush:

Разве? Может стоит ещё раз прочесть все мои сообщения в этой теме, по порядку?
"Мир" - это война, направленная против собственных недостатков и ограниченности. А когда нет глобальной цели, т.е. когда человек нацелен на удовлетворение своих животных инстинктов, деградация неизбежна и спасает от неё только периодическая встряска в виде войн. На всё, в том числе и на войны есть определённые причины, и работать надо с этими причинами, разбираться в них и устранять, а не заниматься глупым самоограничением, которое не только вредно, но и ненадёжно, как и все прочие средства физического насилия, в том числе и насилия над собой. Насилие над собой применимо лишь как временная мера, но не как принцип "мирной" жизни.

Вот, до кучи, почитай, Ольга, про "мирные" средства агрессии, прозрей, так сказать:
http://www.warandpea...rts/view/22353/
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2150 сообщений
211
Ольге зачёт :blush:
Такое разводилово на флуд. Это уметь надо.
Причем посты опонентов несут не большую смысловую нагрузку чем её :D

Зато читать Вас Всех прикольно :D
  • 0

Товсла

Товсла

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Ох уж не надо объяснять мне и всем про "понятия" и про умение делать выводы! Ольга пытается показать мир каким он должен быть в идеале! А её многоуважаемые опоненты, с пеной у рта, доказываете ей что она не права и показываете, какой этот самый мир на самом деле!
Скажите мне, дураку, мир который рисует Ольга, плохой? Вы мне советуете изучить историю цивилизаций (потому что вы её знаете идеально), для чего учить? Для чего Вы её знаете? Для того чтоб понять что человечество иначе развиваться не может?
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Война - это то же преобразование со знаком пинус. Вполне себе можно агрессию пустить на преобразование со знаком плюс, теоретически конечно. От агрессии не избавиться в любом случае, поскольку любое желание в сущности является агрессией, а человек - это хаос желаний, упрятанный в каркас всяческих ограничений - мораль, воспитание, культурные традиции и прочее - служащих 1) удержанию человека в социуме 2) развитию социума в ту или иную сторону (к слову, деградация - развитие со знаком минус :blush: ). Человек без желаний (т.е. и без агрессии) - субстанция мёртвая, недвижимая. Поосторожнее с термином "агрессия", не низводите его в своём восприятии до уровня бытового насилия.

Конкуренция, кстати, вовсе не подразумевает тотальную аннигиляцию оппонента, иначе конкуренция в таком случае вырождается. И как минимум глупо сравнивать конкуренцию и конкурентную борьбу с войной, единственным решением которой является не решение уравнения из теории игр с сохранением участников, но к удалению с поля одного из.

У идей биг-мама О один существенный недостаток - они в рамках ЕВЕ мертвы, поскольку не предлагают опять же в рамках ЕВЕ никакой морковки, никакой цели, а стало быть нацелены на процесс, а тут (совсем космометафоры) человек в силу дискретности мышления пассует, оказывается лишённым Цели и целей, оказывается в ситуации бездвижного и кастрированного на желания тела, что у многих вызывает исключительно бурную реакцию неприятия едва ли не на интуитивном уровне. Введи ССП хоть джовианцев и объяви холивар против этих коварных "иных", и львиная доля сейчас плюющих в биг-маму О присоединились бы под знамена и пошли с песнями и плясками на этот холивар, поскольку только командно можно было бы одолеть супостата. Но нет такого.

Осталось только вспомнить эпики от полу-неофитов с призывами объединиться против 1) жалких и тупых пиратов муахаха 2) тупых пендосов 3) хз чего там ещё, при этом не дающих конкретики по Цели и целям :D
  • 2

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Ох уж не надо объяснять мне и всем про "понятия" и про умение делать выводы! Ольга пытается показать мир каким он должен быть в идеале! А её многоуважаемые опоненты, с пеной у рта, доказываете ей что она не права и показываете, какой этот самый мир на самом деле!
Скажите мне, дураку, мир который рисует Ольга, плохой? Вы мне советуете изучить историю цивилизаций (потому что вы её знаете идеально), для чего учить? Для чего Вы её знаете? Для того чтоб понять что человечество иначе развиваться не может?

Какое отношение имеет "идеальный мир" к миру по имени EVE? (реал вобще не рассматриваем, т.к. тут Оля сразу "плавает") Т.е. если я правильно понимаю, то Оля почему-то решила, что мир EVE (имеющий свою бек-стори, историю и логику) отлично подходит, для того чтобы натянуть на него свой придуманный "идеальный мир". Внимание вопрос - где тут миротворчество?

Человечество это сложнейшая система чем-то напоминающая фрактал. Понимание и знание законов, по которым оно развивается, более-менее позволяет отличать жизнеспособные идеи от бесплодных утопий. Повторюсь, игнорирование таких законов (часто под лозунгами Свободы и Демократии Для Всех) обычно приводит к рекам крови... Именно поэтому нужно ЗНАТЬ - чтобы не навредить своим невежеством.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
По моему, в этом топике прослеживаются как миниммум 3 совершенно разных темы.
1. Реал и агрессия. Агрессия является основным импульсом для преобразовния мира. Т.е. для развития. Нет агрессии - стагнация - смерть. Любое действие связано с "ущемлением" кого нибудь, где нибудь.
2. Реал и война. Война является одним из видов проявления агрессии. Наиболее ресурсоёмким, простым в имплементации(взял дубину и вперёд, думать не надо) и опасным для существования цивилизации из всех возможным. Вдобавок, бывают(чаще чем в любой другой области) необратимые последствия. С точки зрения цивилизации, в целом. Результаты войны, как правило, не оправдывают затраченные на неё ресурсы. С точки зрения глобальной, а не конкретного нефтяного магната...
3. Виртуал и война. Не имеет ничего общего с реальной войной и является одним из возможных выходов агрессии, разновидностью спортивного соревнования. Довольно удачным, на мой взгляд. Более того, убрав войну из виртуала, теряется собственно его основной смысл. Все остальные способы можно попробывать в реале любому человеку, самому. А войну, из за возможных необратимых последствий не попробуешь...
Всё имхо.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
идеальный мир %) это тот - в котором от силы одноклеточные :blush: а все мы с вами давно оставили куски углерода от себя в ядерном взрыве :D

Мир - да - плохой, человек, эгоистичен и агрессивен. Надо ж куда то это всё девать то :D
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Разве? Может стоит ещё раз прочесть все мои сообщения в этой теме, по порядку?
"Мир" - это война, направленная против собственных недостатков и ограниченности. А когда нет глобальной цели, т.е. когда человек нацелен на удовлетворение своих животных инстинктов, деградация неизбежна и спасает от неё только периодическая встряска в виде войн. На всё, в том числе и на войны есть определённые причины, и работать надо с этими причинами, разбираться в них и устранять, а не заниматься глупым самоограничением, которое не только вредно, но и ненадёжно, как и все прочие средства физического насилия, в том числе и насилия над собой. Насилие над собой применимо лишь как временная мера, но не как принцип "мирной" жизни.

Вот, до кучи, почитай, Ольга, про "мирные" средства агрессии, прозрей, так сказать:
http://www.warandpea...rts/view/22353/

Да ладна Святогор. Мы то тебя знаем, А это хто???? Нихто. Сказано же: "Не мечите бисер перед свиньями." Бестолку это. Какой то альт форумный. Всего то.
  • 1

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Tsoy

Tsoy

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
3
  • EVE Ingame:Victor Tsoy
  • Corp:MODRO

"Мир" - это война, направленная против собственных недостатков и ограниченности.

Насилие над собой применимо лишь как временная мера, но не как принцип "мирной" жизни.

Первое верно, к сожалению, не для всех.
Насилие над собой - как средство саморазвития или самоограничения? Вот в чём соль.
  • 0

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Скажите мне, дураку, мир который рисует Ольга, плохой?

Интересно, мне одному в этих красивых словах видится самоуничижение в расчете на поддержку тех, кто на это разведется?

А можно тогда вместо "скажите мне, дураку" что-то в духе "да простит солнцеподобный этого червя, пресмыкающегося у ног того, кому недостоин служить даже пылью под его ногами, и позволит этому нечестивцу задать глупейший вопрос его святейшему императорскому высочеству"? :blush:

Шутка, конечно.

P.S. Про бисер, свиней и форумных альтов +1. Edit: К сожалению, "Вы не можете изменять репутацию одного и того же пользователя чаще один раз за 5 дней!"

Сообщение отредактировал CTAPUKuMOPE: 24 April 2008 - 15:25

• 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Старик, ты забыл добавить О светочь Ума!!!!

пы сы. ааааааа...... с в е т о ч у м а........ "Крутые бобры" (с)

И эта сандаль лабызать трэба.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157

Первое верно, к сожалению, не для всех.
Насилие над собой - как средство саморазвития или самоограничения? Вот в чём соль.

Средство самоограничения для саморазвития. Ограничиваем себя, чтобы не потерять потенциал развития, например, не не вызвать катастрофу культуры в ядерном апокалипсисе.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Да ладна Святогор. Мы то тебя знаем, А это хто???? Нихто. Сказано же: "Не мечите бисер перед свиньями." Бестолку это. Какой то альт форумный. Всего то.

Берг, а ты КТО в рамках форума и данной темы?
По моим персональным ощущениям ничуть не меньший альт и тролль, да ещё и реповоин с комплексами.
  • 0

Товсла

Товсла

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Какое отношение имеет "идеальный мир" к миру по имени EVE? (реал вобще не рассматриваем, т.к. тут Оля сразу "плавает") Т.е. если я правильно понимаю, то Оля почему-то решила, что мир EVE (имеющий свою бек-стори, историю и логику) отлично подходит, для того чтобы натянуть на него свой придуманный "идеальный мир". Внимание вопрос - где тут миротворчество?

Человечество это сложнейшая система чем-то напоминающая фрактал. Понимание и знание законов, по которым оно развивается, более-менее позволяет отличать жизнеспособные идеи от бесплодных утопий. Повторюсь, игнорирование таких законов (часто под лозунгами Свободы и Демократии Для Всех) обычно приводит к рекам крови... Именно поэтому нужно ЗНАТЬ - чтобы не навредить своим невежеством.

Согласен. Если Ольга добьётся своего в мире EVE, игра просто-напросто закроется. Но "идеальный мир", он на то и идеальный, что достичь его нельзя в принципе! :blush:
А почему нельзя стремиться к идеалу? А все стали всячески глумиться и опровергать бедную Ольгу, испугались, что еву закроют чтоль??? )))) :D))))) Глумиться проще простого,
потому что её задача в 10кккк сложнее вашей. Я не собираюсь критиковать методы достижения Ольгой своей цели, они мне жить не мешают.
Но то что она пытается достучаться до сознания людей (в нашем случае игроков), немного выводит тему в реал.

Конечно "знать" - много лучше чем "не знать". Но знание способно вредить не меньше (а то и больше), чем невежество (надеюсь примеры не нужны? ))) ).
"Понимание и знание законов, по которым оно развивается, более-менее позволяет отличать жизнеспособные идеи от бесплодных утопий" - верное утверждение,
но верное на текущий момент времени (не важно, прошлый момент, настоящий или будущий) - в своё время, человек, смастеривший крылья и сиганувший с колокольни,
полетел после с помощью бочки с порохом - тогда полёт человека тоже был утопией.
Так что, данная тема зависит не только от накопленных знаний. А знать всё невозможно (можете плюнуть в монитор, целясь в моё сообщение, если это не так :D)) :D )), поэтому дискутируя с людьми надо пытаться въехать в мнение собеседника и оценивать это мнение, а не обливать его нечистотами, замаскированными под тонкий юмор и отправлять человека к психиатру.

:D Действительно, разметался я тут бисером..... вся работа встала....
  • 1

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
любителям менять человеческую сущность:
http://www.pseudolog.../Lobotomiya.htm

И ещё. Всякие прихиппованные, что так любят ныть о гуманизме, мире и "х%: войне", сами большей частью и являются причиной развития человечества в таком ключе, что выйти на уровни энерговооружённости достаточные ,чтобы людям просто не надо было воевать - без системного кризиса невозможно. Так как такие сдвиги неизбежно нарушают потребительский рай тех, кто не способен на действительно серьёзные перемены без сильного пинка извне. Будь то война или стихийное бедствие.

Человек в первую очередь существо деятельное. Строение мозга которого одной из основных потребностей делает - новую информацию, впечатления, эмоции. Но при том желательно минимальными усилиями. (закон наименьшего действия - он вообще один из фундаментальных :blush: )

И только РАЗУМ может этот закон обходить, просчитывая несколько дальше, чем до обеда.
Бытовое миротворство, как у оли. - это не гуманизм. Это животное желание "только не трогайте". Желание всеми силами обезопасить себя от любых изменений. И такому животному кажется очевидным, что "если все будут мирными - то меня точно не тронут. Да Да"

Добавлено.
Война ,и иные проявления агрессии - для человечества это не хорошо, и не плохо. Это способ его существования.
А когда отдельные клеточки начинают целенаправленно думать только о себе - получается рак.

Сообщение отредактировал Algerr: 24 April 2008 - 18:36

• 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Чуть не забыл.

я половину Ваших "словов" всё равно не бельмеса не понимаю

Ты не стесняйся, спрашивай больше. Последовательные вопросы к собеседнику позволяют глубже раскрыть его позицию, найти её недостатки и, в конечном счёте, способствуют её совершенствованию. Ну, и не стоит забывать, что правильно поставленный вопрос без ответа никогда не остаётся.
  • 0

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Упс.. приехали. )) На сегодня - все)
"Мозг отказался морщиться". :)
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

2. Реал и война. Война является одним из видов проявления агрессии. Наиболее ресурсоёмким, простым в имплементации(взял дубину и вперёд, думать не надо) и опасным для существования цивилизации из всех возможным. Вдобавок, бывают(чаще чем в любой другой области) необратимые последствия. С точки зрения цивилизации, в целом. Результаты войны, как правило, не оправдывают затраченные на неё ресурсы. С точки зрения глобальной, а не конкретного нефтяного магната...

У войны есть и такой положительный результат, как освобождения шарика от излишков двуногой популяции. Плюс какой-никакой естественный отбор, не дающий двуногим окончательно деградировать до растительного состояния.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA

Какой же вы тогда миротворец. Небудет тогда мира никогда. Ну или будет тотальная промывка мозгов. Привет Оурелу

Для общения не нужна еве. Творческих возможностей в EVE почти нет. Вобщем незачет.

Вот думаю существо по имени Оля действительно такое чудо. Или это очередной приколист?

Ещё и ещё раз повторяю - миротворец, это не идиотский пингвин, который лезет между стреляющими, закрывая им сектор обстрела, или прикрывая интимные места (Гэг). Миротворец - это тот, кто не стреляет в людей. Любовь к людям, самопожертвование ради них, любимых, прощение их недостатков, объединение их в творчестве и дружбе - вот что отличает настоящего миротворца. Я горжусь тем, что я в Еве повстречала таких людей, в которых можно поверить, как в лучики светлого будущего для планеты Земля, несмотря ни на что, что нам предстоит.

Мир и война существуют в параллельных вселенных. В сердце, в котором нет вражды - уже мир. В сердце, где нет мира - война. С каждым благородным сердцем, которое отказалось от насилия против людей, своих братьев, уже мир. И такого мира будет больше, я надеюсь на это. Ведь иного выбора нет - либо уйти, настрелявшись, либо перестать стрелять и просто радоваться жизни и творческому общению. А тот, кто не понимает этого, просто ещё мало играл и мало воевал, наверное. Но всё преходяще. Перечитайте эти слова через пять лет. И вспомните себя нынешнего.

Творческие возможности есть в любом месте, потому что они в сознании, в фантазиях, в каждом дыхании. Если кто-то намерен стать творческим человеком, такому достаточно поработать над собой.

Кстати, я не сдаю тут перед Вами зачёты, я всего лишь делюсь самым дорогим, что есть у меня - моими бредовыми мыслями) :)
Существо по имени Оля существует, и это дарит Вам надежду на мир.
  • -1
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Ещё и ещё раз повторяю - миротворец, это не идиотский пингвин, который лезет между стреляющими, закрывая им сектор обстрела, или прикрывая интимные места (Гэг).

Пингвин из ГЭГ негодует!
  • 0
I like PK. I like UO.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users