+1
У меня империя ассоциируется с детским садом (в хорошем смысле). Т.е. там ты, вобщем и целом, под защитой механизмов игры - достаточно только их знать и не делать глупостей. Можешь спокойно и неспешно заниматься развитием персонажа и зарабатыванием исков. Нули же это нечто типа игры "без присмотра" (с) Т.е. какими будут твоя жизнь и твои действия, зависит только от тебя и таких же игроков рядом... И на мой взгляд это на порядок интереснее империи. Та самая, пресловутая "песочница" - это именно нули с их полной свободой действия... Империя неизменна. Ну изредка разрабы изменяют маршруты и добавляют новые миссии, системы, агентов... В нулях же постоянное движение. Рождаются и гибнут альянсы, меняются взаимоотношения между ними. Захватываются, теряются и вновь отвоевываются регионы и созвездия. На фоне всей этой эпики идет постоянное общение игроков как ингейм, так и на форумах.
Причем не только русскоязычное. Большинство алли - многонациональны, а значит и общение гораздо шире рамок национальных форумов и чатов.
ИМХО. 
Вот всё, что ты описал - это так же как замки, осады, взаимоотношения, кланы, войны, политика в Line Age. Вот такая игра по моему мнению является самой интересной. Игра, в которой есть, что терять. Игра с нервами на приделе и адреналином в крови. Игра, в которой можно встать на вершину своего королевства. Игра, в которой сплоченный коллектив, который работает как единый механизм, чтобы выжить. Игра, в которой битвы с участием 200+ человек - нормальное явление и ты чувствуешь себя, как на настоящем поле сражения. В общем, полный хардкор.
Я много игрался в LA, сейчас вот итересуюсь EVE. Думаю, начать играть в будущем. И если уж начну, то придётся строить свою корпорацию (и в WoW и в LA всегда был лидером гильдии/клана). Когда я глядел один из роликов от CCP, то там прозвучала интересная фраза типа "Explore existing empire or buil your own". Вот это меня и привлекло.
А теперь собственно вопрос по теме. Скажите, а в эти секторах, которые вы называете "нулями" можно строить собственные ангары, станции или какие-то други сооружения типа защитных тюреллей? (Простите меня, если всё то, что я написал выше кажется вам бредом. Я просто не играл в эту игру, но читал всякие статьи, а там не всё понятно.)
Т.е. меня интересует, определяется ли принадлежность сектора некой корпорации наличием там кораблей или же еще и недвижимость играет роль?