Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эволюция EVE: Майнинг, утраченная профессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

деньги - долг. когда тебе платят зарплату тебе руководство передает долг государства а ты их в свою очередь передал продавцу за пиво

тоесть в твоем случае количество денег не изменилось
а количество товара уменьшилось
соответственно цена рубля поднялась

ошибочка - цена рубля упала...

вся проблема майнера - что он получает в результате своей деятельности не иски,как например раннер,а минералы - которые ему еще надо обналичить(раннеры - в сторону (про лп ,лут,и салваж)).

т.к. минералы - основа экономической модели(ибо они не продаются нпс),ССР заинтересовано в их достаточно низкой стоимости( "нам нужен макромайнер") в связи с нынешним курсом игры когда не надо долго собирать на "фан".наличие макромайнеров - решает проблему высокой стоимости миников но преврашает профессию майнера в "китайский отстойник"(я склонен думать что это подготовленная ситуация - как метод борьбы с теми кто делает деньги на игре - нельзя искоренить - так пусть приносят пользу).

вот теперь и думаем ..как "китайцев" оставить в загоне и майнерам "по духу" игру разнообразить...предлагаю отталкиваться от этого.

Сообщение отредактировал rom: 20 August 2008 - 23:51

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

а количество товара уменьшилось
соответственно цена рубля поднялась

С чего бы?

С каких пор потребительская корзина влияет на инфляцию\дефляцию?

Вот если бы он кусок золота сожрал и переварил - тогда да...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

bitMan

bitMan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Brown Dealer
  • Corp:MACKA
  • Ally:-

БШ копает как коветор.

нет не так.. коветор копает лучше, и при этом стоит заметно дешевле чем бш.

Копать не в конт (опустим джет это или нет) - детское баловство. Такой майнер ничего не заработает. В таком майнерстве масса фана, куча полетов и обязательно должны присутствовать воры и другие экзотические имперские жители... Курс какой-нить, который бампает баржи от астеров и прочая шалупень.

в конт быстрей копать не спорю. но профукать конт - это не подарок. и особенно не подарок, если конт нарыт не на халке.

простите 48000 чего накопать?
на 4х миссиях либо баржа забирает все, либо надо 45к м3 трюма.

кубов.. ага может 45, но в баржу не влезет как ни крути даж индусом надо не один раз прилетать.

Миссии на лед - самые быстрые, 4й левел делается одна за 5 мин (если алои собирать) вторая за 20 мин. Естественно лед копают макинавой.

делал без макинавы.. и лед была одна из самых долгих.. там где копать мало было - непись замучара.. реварпы сплошные.. съем неписи фригатом, дальше копать.. собственно вот на ней копать как раз мало.. больше заняло снимать непись фригатом.

Да-да, считают.
велд - 8кк в час
кернит - 12кк в час (если рефайнить)
майнинг миссии - 6-8кк в час (сошиал 4+)

в миссиях тока одна заморочка, как выводить лп. Впрочем любой неленивый промышленник сразу увидит как.

ну и что получается копаем 12кк в час (что-то многовато кстати).. миссии за 20 минут если это 3 миссии будет 6 миллионов. (реально в 2 раза меньше).. а потом еще заниматься выводом LP, про что и говорю геморрой это.. и в таком виде как они сейчас это не выгодно.
а еще агент может курьерку сунуть.. 2 раза подряд.. ;-) или курьерку + боевую.. и все привет 6кк уже не будет.
да и кстати лед копать не выгодно, а его копают.. (потому что боты), так же и индусы-боты... (его даже фригат перемайнит), а сесть на 5-й итерон это не так и быстро...

минералы - это как другая валюта.. копаете.. больше валюты в игре.. курс к ISK падает.. поэтому боты отрицательно влияют на цены минералов и репроцессинг лута тоже снижает цены. :rolleyes:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

С чего бы?

С каких пор потребительская корзина влияет на инфляцию\дефляцию?

Вот если бы он кусок золота сожрал и переварил - тогда да...

my bad.

ну и что получается копаем 12кк в час (что-то многовато кстати)..

12 кк в час маловато... обычный майнер копает в 4 раза больше под роркой в 5 раз
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC
Я с вас балдею - майнинг вымирающая профессия:
1. В каждой хай системе кучи халков, ретиверов и всяких оспев, встречаются даже мегатоны и равены копающие.
2. Копают даже в лоу - в основном на ретиверах, но есть и халки. Копают как соло так и с прикрытием дружественных местных(в том числе пиратов).
3. Копают в нулях - причем в промышленных маштабах.
О ценах на миники:
Если все резко ударятся в экслорейшен цены на гистимодули резко пойдут вниз. То же и миниралами - все копают цены невысокие.
Не нравится что цена на минералы низкая непродавайте - делайте из них те же дрейки - поверте прибыль будет в разы больше чем от агентранства.
О жуликах-ворах:
Копайте в секьюры или сразу забирайте в индус. Или копайте в охраняемый джет.
О эксплорейшене:
Гравиметриков сканится много в том числе и в хайсеках - другое дело что майнеры народ ленивый - им проще в бельте в полуафк копать.
О веселости:
Веселье при майнинге - это копание в лоу и ловля жуликов-воров. Все остальное от лукавого. :)

Вообщем невижу я проблемм в современном майнинге.
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

нет не так.. коветор копает лучше, и при этом стоит заметно дешевле чем бш.

БШ имеет много применений, ковертор только 2 - репроцес и постройка халка, больше он ни за чем не нужен.

в конт быстрей копать не спорю. но профукать конт - это не подарок. и особенно не подарок, если конт нарыт не на халке.

Соло копать не подарок, нормальные майнеры копают в гаинт секюр конт, рядом с которым висит индус.

кубов.. ага может 45, но в баржу не влезет как ни крути даж индусом надо не один раз прилетать.

Ригованный итерон 5 и неригованный халк уносят 46к м3 за один раз.

делал без макинавы.. и лед была одна из самых долгих.. там где копать мало было - непись замучара.. реварпы сплошные.. съем неписи фригатом, дальше копать.. собственно вот на ней копать как раз мало.. больше заняло снимать непись фригатом.

Халк на этой миссе пробить нереально, т1 шб с лихвой перекрывает дамаг.
Эту миссу я специально проверяла нетанкованной макинавой (2 цивилиан шб), дроны там злые, бъют в ем, только если их 4шт (достаточно редкий расклад) успевают прогрызть до армора, макинава с 5ю т2 хамерами разбирает их не отрываясь от процесса.
А долго мучался - потому как, надо буку на лед ставить, 2й прилет на миссу случается в 70км.

ну и что получается копаем 12кк в час (что-то многовато кстати).. миссии за 20 минут если это 3 миссии будет 6 миллионов. (реально в 2 раза меньше).. а потом еще заниматься выводом LP, про что и говорю геморрой это.. и в таком виде как они сейчас это не выгодно.
а еще агент может курьерку сунуть.. 2 раза подряд.. ;-) или курьерку + боевую.. и все привет 6кк уже не будет.

Агента надо правильного искать.
Одна получасовая миссия приносит 1.5-2.5кк исков, 4-5к ЛП и ~2% стенда. Курьерки можно отшибать, они не так много снимают 1% стенда и 0.012 с фракции. В худшем раскладе из майнерского шопа ЛП выводятся 1 лп = 1к иск, это совсем для ленивых, обычно 1 лп = 1.5к

да и кстати лед копать не выгодно, а его копают.. (потому что боты), так же и индусы-боты... (его даже фригат перемайнит), а сесть на 5-й итерон это не так и быстро...

Лед копают - потому что удобно или необходимо, это другая песня.

минералы - это как другая валюта.. копаете.. больше валюты в игре.. курс к ISK падает.. поэтому боты отрицательно влияют на цены минералов и репроцессинг лута тоже снижает цены. :)

У меня есть цена на минералы, которая не изменяется вот уже пол года.
Если те надо по бырому трит спихнуть - то да, все плохо и много плача, если ты из накопанного строишь, например, крузы, то спокойно можешь регулировать цену миников.

12 кк в час маловато... обычный майнер копает в 4 раза больше под роркой в 5 раз

Для импы нормально. Я про безопасный секс.
К тому же имея 15% бонуса от форемена рорка мне может дать только 45% прироста, что совсем не в 5 раз, а только в 0.5 и то с большой натяжкой.
А потом в нулях живут оч прикольные майнеры, у них кат-то и халк полураскачен и БШ водят, потому как по звонку надо в бой... В некоторые эпизоды они конечно копают больше, но война физиков и лириков - вечна. Мне так проще уйти курить на 15 минут, прийти и обнаружить респ который не может прогрызть халк, чем клонилку.

вот теперь и думаем ..как "китайцев" оставить в загоне и майнерам "по духу" игру разнообразить...предлагаю отталкиваться от этого.

Уже не помню кто говорил, что ева это песочница, а не диснейленд.
Есть песочек, есть совочки и ведерки, хочешь - строй куличики, не хочешь топчи куличики окружающих.
Никто не будет развлекать вас во время нудной тягомотины, делайте это сами.
Под книжку или телек майнерство не кажется таким нудным.
А копка плексов корпой - это вообще та еще развлекуха, с анекдотами в чате, обсуждением вон того кекса, который прилетел копать на хурике а сзади него хвостиком итерон с лазером, бу-гага. Потом вечный холивар какой бык лучше... Плекс кончается, смотришь на часы пора спать.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Имхо халк с5ю стрипами и 3км3 карго решил бы проблема "занятости" майнера во время копки
Пришлось бы ставить стрипы в противофазу и постоянно следить за трюмом халка.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Имхо халк с5ю стрипами и 3км3 карго решил бы проблема "занятости" майнера во время копки
Пришлось бы ставить стрипы в противофазу и постоянно следить за трюмом халка.

3 куб. километра трюма было бы круто :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
3000 м3
Автоматом получаем майнера копающего почти в 2 раза больше (избавляемся от кучи окон) и в то же время возникает необходимость постоянно следить за количеством выкопаной руды.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Чего там, можно вообще без трюма, автосброс в космос.

Aquardat, я так понимаю вы далеки от копки, может всем тру пвп-шнегам в турели вставлять только 1 патрон, выстрелил, перезарядка, не скучно, однако. Амары рулить будут.
  • 0
Меня здесь больше нет.

SolarNight

SolarNight

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
2
  • EVE Ingame:SolarNight
  • Corp:Nolifers
аквардат

repeat 9999999999999 times
wait 15 sec
press f1
wait 15 sec
press f2
...
end repeat
  • 0

Dr_Abyss

Dr_Abyss

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 953 сообщений
1273
не туда пардон

Сообщение отредактировал Dr_Abyss: 21 August 2008 - 15:29

• 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Не путает.

Сообщение отредактировал Andre: 21 August 2008 - 15:32

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
Все предложения, сводятся к одной песТне: увеличте производительность и доходность копки астероидов и убейте рефайн лута, тогда агентранеры и хантеры будут ходить в касках и улыбаться, а макромайнеры с горя убьют себя ап стену. зато простым майнерам будет нескушно копать.

Скучно вам серые?
Счас я накапаю,
Правду на смирные ваши мозги

Если вам майнерам настолько скучно копать, то почему бы на время не сменить амплуа? Бостер прокачивается на буст боевых навыков, а майнеры садятся вот на такое:
AssaultHulk.jpg
заметьте, даже не нужно менять тип корабля. Ну и любители могут хантить в несколько окон.
:mp_kap:

Сообщение отредактировал Thuscub: 21 August 2008 - 18:26

• 0
Carthago Washington delenda est!

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
to Joody

Копаю в несколько окон. До 6. В нулях. Сам себе извоз, танк, несколько лопат.
Если вдуматься в мое предложение то его введение прибивает многооконность. :mp_kap: К тому же буста без нерфа небывает :)

to SolarNight

Вы забыли еще разгрузку указать. Я понимаю что УО пилот прикольная весчь но как и у любой внешней навески у нее есть недостаток. А именно траблы с "обратной связью" Достаточно небольшого глюка со связью, клиентом либо еще чем и ваш макрос слетит ибо чем он сложнее тем выше шанс заклинить

С уважением Aquardat
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

to Joody

.
Если вдуматься в мое предложение то его введение прибивает многооконность. :mp_kap:
to SolarNight

Я понимаю что УО пилот прикольная весчь но как и у любой внешней навески у нее есть недостаток. А именно траблы с "обратной связью" Достаточно небольшого глюка со связью, клиентом либо еще чем и ваш макрос слетит ибо чем он сложнее тем выше шанс заклинить

да многооконность убьет..если умрет пункт "макрос -программа". добавление сложности к макрос-программе - ничего не значит,т.к. кто ими пользуется просто чаще будет подходить к компу (а я подозреваю что он от него и не отходит в основном -работа есть работа:))....

так что что-то типа "введите появвшийся на экране код" - просто необходимо для смерти макроса.

но как я уже говорил( и не раз) смерть макроса - это плохо. так что смерти макроса не ждите(если же конечноССР само не решит рулить экономикой евы напрямую). итог - необходимость бонусов за постоянное пребывание у монитора ,как это будет решено я не знаю...но думаю как-то будет.плюс ко всему это не выход...кто получает бонус пребывая у монитора в одно окно,в несколько окон получит его в с большей вероятностью,решение - ограниченный срок реакции ( что либо сделать при появлении возможности получить бонус)сидящего у монитора,за которой следует бонус.(что делает многооконность невыгодной с позиции зарабатывания бонусов).

спорю на 5 лямов что ССР пойдет по такому пути.( макрос остается, майнеры -любители в одно окно - будут получать бонусы.):)
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
да ладно слетит у нас равены скрипты врубали и жрать ходили пока пос реинфорсили
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
  • EVE Ingame:vVPhaetonVv

Скучно вам серые?
Счас я накапаю,
Правду на смирные ваши мозги

Если вам майнерам настолько скучно копать, то почему бы на время не сменить амплуа? Бостер прокачивается на буст боевых навыков, а майнеры садятся вот на такое:
AssaultHulk.jpg
заметьте, даже не нужно менять тип корабля. Ну и любители могут хантить в несколько окон.
:mp_kap:

Вот это настоящий Суровый Челябинский Халк! :) Настолько суров, что отстреливает только непись только дронами, а астеры, видя такой расклад, сами складываются к нему в трюм!
  • 0
в EVE одно правило - у каждого СВОЙ фан от игры.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

И буду беспощадно умирать под вашим блобом...

А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты

SlimOne

SlimOne

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sanches Wise
  • EVE Alt:Тысячи их...
  • Channel:RAIDS-RUS

Чего там, можно вообще без трюма, автосброс в космос.

Угу, лучше вообще рорке дать возможность рефайнить руду по 120%, а затем открывать джамп портал и перекидывать все миники прямо в Jita 4-4... )
  • 0

самое сложное в курении кактуса, это когда начинается горшок..

bitMan

bitMan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Brown Dealer
  • Corp:MACKA
  • Ally:-

Ригованный итерон 5 и неригованный халк уносят 46к м3 за один раз.

Халк? EFT в студию.. Iteron, Impel да.. но халк??

А долго мучался - потому как, надо буку на лед ставить, 2й прилет на миссу случается в 70км.

закладка ясен пень была.. проходил все на ретривере..

Агента надо правильного искать.
Одна получасовая миссия приносит 1.5-2.5кк исков, 4-5к ЛП и ~2% стенда. Курьерки можно отшибать, они не так много снимают 1% стенда и 0.012 с фракции. В худшем раскладе из майнерского шопа ЛП выводятся 1 лп = 1к иск, это совсем для ленивых, обычно 1 лп = 1.5к

агент лучший 4:18 или 4:20 вообщем круче не было..
2 + 4= 6кк миссия + LP x 2= 12 в час (при условии что никуда не летаем, курьерок нем, вывод LP мгновенный).
в 2-3 окна делать агентов, как-то не очень удобно... будет падать доход.. а вот просто копать масштабируется значительно лучше.. можно и в 3-5.
что и требовалось доказать, ну никакие они майнинг миссии эти.. никакие... их нужно бустить..

боевой же агент, приносит гораздо больше одному персонажу..

У меня есть цена на минералы, которая не изменяется вот уже пол года.

Если те надо по бырому трит спихнуть - то да, все плохо и много плача, если ты из накопанного строишь, например, крузы, то спокойно можешь регулировать цену миников.

строить выгодно если вся цепочка контролируется.. если чисто в империи то цена конечного, продукта во многом зависит от рынка хай минералов. и бывает получается так что выгодней не строить.. а сдать тот же трит.

с остальным согласен..
в целом майнерство тяготеет к ботам и многооконности...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users