Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CONCORD 30 Day Pilot License

• Закрытая тема Тема закрыта
312 ответов в теме

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
  • Client:Eng

:) :) :D
тоже люблю читать топики с конца.
http://forum.eve-ru....i...st&p=440573 в этом посте я "НЕ" слабо выделил? :)

И после этого ты говоришь, а давайте майнеры будут попадать на иски, что бы агентранеры жилы хорошо... Хотя сам же и написал что майнер исски не вводит и не выводит, так в чём проблема? Или ранишь потихоньку и боишся что заберут халяву?
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

И после этого ты говоришь, а давайте майнеры будут попадать на иски...

Опять сам с собой разговариваешь? :)
Покажи пальцем, где я говорил чтоб майнеры попадали на иски.
Производственник, покупая БПО, попадает на иски?
ПОСовод, покупая ПОС и горючку попадает на иски?
На личности переходить не стоит :) Ничего я не боюсь. И ранню именно что потихоньку, от случая к случаю.
Гораздо больше занимаюсь тем, что "попадаю на иски" покупая БПО и занимаясь ПОСами.
Особенно меня пугает "попадалово" с ПОСами! Все затраты меньше чем за месяц окупаются :)
  • 1
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
По-хорошему, нерфить надо альтоводов. Скажем, закрыть возможность запускать на одной машине больше двух окон одновременно и пусть десятиоконные макросники обломятся. Заодно всю глубину словарного запаса Вааба узнаем :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

По-хорошему, нерфить надо альтоводов. Скажем, закрыть возможность запускать на одной машине больше двух окон одновременно и пусть десятиоконные макросники обломятся. Заодно всю глубину словарного запаса Вааба узнаем :).

Ты чё издеваешь? :)
Как же я с таким ограничением 3 окна у себя запущу. Мне иногда оно надо. 2-мя чарам хантю, а третьим за ордерами в Жите слежу. Или в 3 окна агентранню (ну у меня у кораблей такой фит, что в 80-90% случаев я могу агентраннить полуафк, поэтому просто тыкаю между окнами и ф1-ф6 жму (ну или в случае домика натравливаю дронов на очередную цель (если они в пассиве, чтобы случайно триггера не снести)) (именно ф1-ф6, ровно стока лаунчер слотов на найтхавке и на Равене)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 10 November 2008 - 13:39

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

сспи не пойдет на это, зачем убивать курицу несущую залотые яица?
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

Драгоценнейший, Вы всерьез предполагаете, что два клиента одного игрока обязаны быть запущенными с одного цомпутера? :) А если у меня их сразу три? :wub::):)

ЗЫ Да и виртуальные машины никто не отменял.

Сообщение отредактировал Nachruer: 10 November 2008 - 14:30

• 0

Semic

Semic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
9
  • Corp:rELH
По теме... хотя может выкладывали уже но не осилил 11 страниц :rolleyes:

http://www.youtube.c...feature=channel
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Кстати народ. Щас же появится новый способ вывода исков - медальки. 5кк за создание модельки медали, 5кк за каждое вручение медальки. Представьте кто-нить захочет Брежневым стать, так за
100 медалей ему придётся выложить 505кк-1ккк (505кк - это 100 одинаковых, а 1ккк - это 100 каждая из которых разная)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Многие сделали правильные выводы и тут же скатились в пропасть ереси :D
Речь вообще не о том кто больше и где зарабатывает. Речь о том, что механикой игры предусмотрен огромный ввод лишних исков и незначительный их вывод.
Правильно подмечено, что "заработок" ограничен. А вот инфляция неограничена :rolleyes:
Вывод из этого даже можно не озвучивать. Озвучено выше неоднократно.
Предлагаемые тут перебалансировки очень интересны местами ;)
Загнать раннеров в лоу и нули... Великолепная мысль!!! Пусть сливают шипы и генерят иски не через баонти, а через страховку! :rolleyes:
Тут не "заработок" усложнять надо, а вводить механизмы вывода исков. Если такие механизмы хоть в каком-то виде имеются у раннеров (ЛП-шоп), то у хантеров, ПвП-шников и майнеров этих механизмов вообще НЕТ.
Майнерам, как самому нижнему звену "пищевой" :) пирамиды, механизмы вывода исков просто необходимы. Поскольку они нижнее звено, то так или иначе у них скапливается огромная масса исков, сгенеренных вышестоящими. А им просто некуда легально, "законно", по механике игры сливать эту массу исков. Вот они и сливают эту массу нелегальными (продажа за реал), полу-легальными (ситизенство в разных проявлениях) и извратными способами (прокачка еще и производства, ПОСоводство, второй акк с ПвП-чаром).
Не берусь за перебалансировку ИВ, но что-то с этой незамкнутой цепочкой надо делать. Либо замыкать напрямую нижнее звено с верхним (легализовать ситизенство, как пример), либо замыкать через неписей. В противном случае эта цепочка и дальше будет замыкаться через реальные деньги :)

И после этого ты говоришь, а давайте майнеры будут попадать на иски, что бы агентранеры жилы хорошо... Хотя сам же и написал что майнер исски не вводит и не выводит, так в чём проблема? Или ранишь потихоньку и боишся что заберут халяву?

Опять сам с собой разговариваешь? :1_7:
Покажи пальцем, где я говорил чтоб майнеры попадали на иски.
Производственник, покупая БПО, попадает на иски?
ПОСовод, покупая ПОС и горючку попадает на иски?
На личности переходить не стоит :) Ничего я не боюсь. И ранню именно что потихоньку, от случая к случаю.
Гораздо больше занимаюсь тем, что "попадаю на иски" покупая БПО и занимаясь ПОСами.
Особенно меня пугает "попадалово" с ПОСами! Все затраты меньше чем за месяц окупаются :D

А теперь вопрос, почему МАЙНЕР за всю свою сознательную жизнь (не считая сливов) не ввёл в игру ни одного иска, должен их выводить???? Специально для Teco

P.S. Жирным выделено важный момент :)
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
Могу за начальника сказать.

У майнера скапливается масса ИСКов в силу того, что майнер производит товар из ничего и получает за него ИСКи, возникшие из ничего. Соответственно, в идеальном случае у майнера оседают те самые ИСКи, которые добыл агентраннер с хантером из баунти и ревардов, прошедшие через руки ПвПшников и производственников. Так сказать, майнер - коллектор в потоке ИСКов.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.
Забавно понаписали ))). Иски - это не деньги. Даже не буду пояснять, кому интересно откройте любой учебник по экономике. У них есть только часть признаков денег, главный из которых - универсальность при обмене на другие активы. Если ццп даст такое же свойство, к примеру, триту _ничего_ не изменится. В нынешнем виде экономики в ивке понятие ввод/вывод _именно_ исков имеет очень слабый смысл. Важен только его курс обмена на другие активы. Причина обесценивания этого актива очень простая - он накапливается изза криво продуманного механизма его фарма и расходования в игре. Изменить эту ситуацию для ццп очень просто - просто посмотреть расход исков на нпс услуги за какой-то срок (месяц маловато, имх, ну пусть за квартал), убрать баунти за непись в исках и сделать его в виде автоматического лута некой непередаваемой хрени (типа тагов) с плавающим курсом скупки у неписи-торгашей. Курс подруливать раза два - три в месяц глядя на изменения расхода исков. Вот тогда можно будет уже говорить об иске как о деньгах.
Сейчас же иск - это простой фармящийся _нерегулируемый_бесконечный_ актив, и говорить о его вводе-выводе даж не смешно. Это то же самое что говорить о вводе-выводе трита. Пока источник исков бесконечен - это тот же миник, тока его фармят в другом месте ))). Ну и непись его принимает. И говорить стоит только об его "курсе". А сейчас "курс" иска туп до безобразия. Это сумма исков/все остальные активы в игре. Так что и майнеры и смерть в пвп очень даже влияют на этот "курс".
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31

...(skipped)
...убрать баунти за непись в исках и сделать его в виде автоматического лута некой непередаваемой хрени (типа тагов) с плавающим курсом скупки у неписи-торгашей. Курс подруливать раза два - три в месяц глядя на изменения расхода исков. Вот тогда можно будет уже говорить об иске как о деньгах.
Сейчас же иск - это простой фармящийся _нерегулируемый_бесконечный_ актив...
(skipped)

Где-то в этом месте я не уловил принципиальной разницы с текущим положением дел. Будет плавающий баунти - будут больше хантить/раннить, будут больше хантить/раннить - будет дешевле ента непередаваемая хрень, и т.д. до тех пор, пока не установится некий новый более-менее устойчивый уровень дохода с ханта/агентрана. ИМХО, те же яйца, только в профиль.

Может ли коренным образом изменить ситуацию фиксирование объема денежной массы? Думаю, нет, т.к. все равно останется проблема бесконечного респа минералов в виде лута/руды. Да, минералы проходят ряд трансформаций, и в конечном итоге исчезают - некоторые в пустоту, некоторые в страховку, некоторые в баунти.

ИМХО, мы имеем дело не совсем с той экономикой, которая описана в учебниках. Здесь, скорее, усовершенствованный вариант школьной задачи про бассейн и трубы. Поэтому термины "ввод" и "вывод" какого-либо игрового ресурса лично я считаю вполне уместным.

Каким я бы мог предложить вариант вывода ИСКов майнера? Ввод лицензий на добычу руды, покупку на основании этой лицензии кристаллов к майнинг лазеру. Или альтернативный вариант: аредна НПС-майнеров на основании лицензии. А то и вовсе совмещение этих двух вариантов, т.к. во втором случае за бортом окажутся скиллы майнеров, два класса кораблей, тип дронов и все разновидности майнинг лазеров и майнинг апгрейдов.

Сообщение отредактировал Nachruer: 11 November 2008 - 9:37

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Где-то в этом месте я не уловил принципиальной разницы с текущим положением дел. Будет плавающий баунти - будут больше хантить/раннить, будут больше хантить/раннить - будет дешевле ента непередаваемая хрень, и т.д. до тех пор, пока не установится некий новый более-менее устойчивый уровень дохода с ханта/агентрана. ИМХО, те же яйца, только в профиль.

Не будет так. Сейчас есть 2 напрямую вводимых бесконечных актива в игре - миники и иски (еще лут и сальваг, но они менее массовые, так что забьем на них для простоты). Дальше идет вопрос расхода этих активов, следовательно, их востребованность, как итог прибыльность их фарма. Если фарм миников будет более прибыльным чем фарм исков - каребиры пойдут туда (макромайнеров сейчас не рассматриваю, у них другие задачи в игре и они просто перераспределяют миники посредством ебэя).
Т.е. сейчас ситуация следующая (очень-очень грубо): если на 1-го майнера будет 2 хантера/раннера - курс иска падает, т.к. этот актив нарастает быстрее. Будет 1 к 3-м - будет еще падать. Если прирост будет регулироваться - то за счет снижения баунти можно держать равновесие между иском и материальным активом вне зависимости от соотношения фармеров. Что-то типа контроля за эмиссией и налогами ))). У ццп же есть вся статистика по расходам и миников и исков. Для них установить и держать примерный курс - как нефиг делать. Пошел резкий слив любого актива (массовые войны, все решили вдруг заняться производством и скупили все бпо и платят за аренду ;) ) - они тупо изменили баунти и удержали курс на примерно одном уровне. Собственно, можно не трогать фарм исков и регулировать фарм миников - но это сложнее, особенно в импе.

ИМХО, мы имеем дело не совсем с той экономикой, которая описана в учебниках.

Про учебник я написал после того как прочитал про инфляцию/дефляцию ))). При отсутствии регулирования финансовых активов эти понятия теряют всякий смысл (всякие ...фляции всегда регулируются, причем не за счет печатного станка). Естественно, к реальной экономике ивовская имеет смутное отношение, но все ж модель тут самая приличная из всех игр, так что ошибки девов при балансировке вводимых "как-бы денег" видны и надо что-то делать.
Я не верю в возможность построения автоматически сбалансированного рынка в игре, т.к. это и в реале не получается ни у кого, денежную массу и ее кредитную стоимость всегда регулируют. Имхо, если ццп не будет напрямую влиять на курс, то перекосов не избежать. А им, похоже, не до того... Гуляния по станциям, медальки всякие (((.

Сообщение отредактировал Zvur: 11 November 2008 - 10:42

• 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Krome

Krome

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:Halimkhan
  • Corp:P.A.N.D.A.
Вывод исков из игры можно организовать, регулируя цены на НПС услуги: клонилки, производство и т.д. На мой взгляд, это самый простой способ. Другой вариант: сделать пребывание в Империи малоприбыльным, народ автоматически потянется в лоу/нули, будет терять корабли и фит, покупать новые... Это интенсифицирует рыночные процессы.
  • 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Вывод исков из игры можно организовать, регулируя цены на НПС услуги: клонилки, производство и т.д. На мой взгляд, это самый простой способ.

Ничего это не даст. Прибавится фармеров исков и все. "Вывод" бесконечного ресурса - это идиотизм по определению...

Другой вариант: сделать пребывание в Империи малоприбыльным, ...

Хотелось бы увидеть конкретный механизм с учетом развития нубов. На ужесточение процесса входа в игру ццп не пойдет, имх.
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
ИМХО, гуляния по станциям, медальки и прочие прибамбасы созданы в двух целях:
(а) Создать дополнительный канал вывода ИСК из игры;
(б) Привлечь дополнительных подписчиков, чтобы повысить интенсивность товарно-денежных отношений на игровом рынке.

Думаю, контролем за баунти вряд ли можно привлечь дополнительную массу игроков. А если прирост подписчиков не обеспечит поглощение поступления ИСК, то получим очередной виток игровой инфляции. Рано или поздно это произойдет, ИМХО, т.к. мощности серверов не безграничны. Тогда и посмотрим, что новенького придумают девы, что выглядело бы мишурой, но несло бы какие-то иные функции. :D
  • 0

Krome

Krome

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:Halimkhan
  • Corp:P.A.N.D.A.

Хотелось бы увидеть конкретный механизм с учетом развития нубов. На ужесточение процесса входа в игру ццп не пойдет, имх.

Здесь, кажется, уже предлагали: всех агентов выше 3-го уровня - в лоу.
Еще: сделать плавающий налог на продажу кораблей/оборудования. Т1 - большой. Т2, хай мета - очень большой. Вне империи же сделать зону duty free.

"Вывод" бесконечного ресурса - это идиотизм по определению...

Не могу согласиться, так как дело не в бесконечности ресурса, а в скорости его ввода в игру. Даже в соотношении скоростей ввода/вывода.

Сообщение отредактировал Krome: 11 November 2008 - 11:48

• 0

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8

Здесь, кажется, уже предлагали: всех агентов выше 3-го уровня - в лоу.
Еще: сделать плавающий налог на продажу кораблей/оборудования. Т1 - большой. Т2, хай мета - очень большой. Вне империи же сделать зону duty free.

По агентам - имх, не пройдет как раз изза нубов. Пока как раз усиливают безопасность хайсеков. Пару-тройку раз слитый злобными ператегами нуб просто уйдет и ццп потеряет денежки.
Налог... все опять сводится к контролю вывода. Ну не получится это. Можно тока ввод менять. Схема же простая до опупения: какого ресурса не хватает - туда все и ломятся. Т.к. выгоднее. Кстати, судя по девблогам, ццп это понимает. В идеале, конечно, соотношение добычи финансы/материалы будет стабильным и уютным долго и самостоятельно ))). Но я как-то не верю в такой вариант.

Не могу согласиться, так как дело не в бесконечности ресурса, а в скорости его ввода в игру. Даже в соотношении скоростей ввода/вывода.

Еще раз, наверное последний. Дело не в скорости. Для стабилизации курса нужен баланс добычи иск/миники. Любой сдвиг в игровом рынке вызовет просто перераспределение фармеров. Держать стабильный курс может только ццп. И глубоко неважно как и что задирать - вариантов много, главное в регулировании. А регулировать может тока ццп. Но не хочет.
  • 0

Рат

Рат

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Я, как новичок, с трудом ориентируюсь еще в EVE, но как понимаю, здесь существует всего несколько механизмов введения CCP исков в игру, это:
  • Баунти с NPC
  • Выплаты по страховке
  • Награда за миссии
  • Награда за перевозку NPC товаров из места "где дешевле" в место "где дороже"
  • Выкуп всякой "фигни" у игроков (для минералов - устарело)
А также, несколько механизмов вывода:
  • Брокерские и иные рыночные и контрактные сборы
  • Фракционные магазины
  • Страхование кораблей
  • Продажа топлива для посов/станций (без учета изотопов, тяжелой воды, жидкого озона и стронциума)
  • Сборы за аренду офисов/содержание альянсов/поддержание войн
  • Продажа посовых и иных структур
  • Продажа оригиналов чертежей
  • Сборы за строительство/исследования на станциях NPC
  • Продажа книг умений
  • Создание медалей
  • Пиратство против перевозчиков NPC товаров
  • Операции с клонами
  • Продажа кораблей/амуниции и т.п. на рынке (требует уточнения по типам)
Все остальное, лишь перераспределение исков между игроками.
Просьба подсказать, что забыл включить.

Сообщение отредактировал Рат: 12 November 2008 - 14:18

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Я, как новичок, с трудом ориентируюсь еще в EVE, но как понимаю, здесь существует всего несколько механизмов введения CCP исков в игру, это:

• Баунти с NPC
  • Выплаты по страховке
  • Награда за миссии
  • Награда за перевозку NPC товаров из места "где дешевле" в место "где дороже"
  • Выкуп всякой "фигни" у игроков (для минералов - устарело)
А также, несколько механизмов вывода:
  • Брокерские и иные рыночные и контрактные сборы
  • Фракционные магазины
  • Страхование кораблей
  • Продажа топлива для посов/станций (без учета изотопов, тяжелой воды, жидкого озона и стронциума)
  • Сборы за аренду офисов/содержание альянсов/поддержание войн
  • Продажа посовых и иных структур
  • Продажа оригиналов чертежей
  • Сборы за строительство/исследования на станциях NPC
  • Пиратство против перевозчиков NPC товаров
  • Операции с клонами
  • Продажа кораблей/амуниции и т.п. на рынке (устарело)
Все остальное, лишь перераспределение исков между игроками.
Где не прав - поправьте.

Ну кое-какую амуницию и даже корабли вроде бы ещё продаются неписями, но гораздо меньше чем раньше в любом случае. (Я вот сам недавно пробки у неписей покупал например)

А так если полистаешь страницы, я где-то раньше написал то же самое почти. Ну немного по-другому сгрупированное. К тому же я не разделял разные товары продаваемые у неписей или покупаемые неписями, я просто написал "покупка чего-либо у неписей" и "продажа чего-либо неписям", разделять по-моему вовсе не обязательно.

З.Ы. Блин ЕВЕ-Ру - это минисимулятор Житы (ну во всяком случае того что было до стаклесс ИО)... Лагает жутко... Убрал даблпост...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 11 November 2008 - 22:23

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users