Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Латвийцы начали сбор подписей за оккупацию своей страны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
224 ответов в теме

Korsh

Korsh

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Def Leppard
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Есть правило "семи". Фон уменьшается в 10 раз за за увеличенный в 7 раз промежуток времени.

При взрыве бомбы наведенная радиоактивность не дает шибко сильного радиоактивного заражения. По памяти могу сказать, если не путаю, что по инструкциям на 5-й день можно вылезать из убежища и будет довольно безопасно, если избегать участков где сильно фонит.

На лабораторных по ядерки мы всеже препараты ставили в свинцовые контейнеры для замеров :)
  • 0
Today is a Good Day To Die...

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

...К слову вспомнился мне вот такой случай. Сидел я как-то на работе в молодости и читал зарубежный русскоязычный чат, где действительно можно было поговорить с американцем (не тупым подростком с крошками от гамбургера на пузе) а патриотом своего образа жизни. Такие чаты были очень популярны в эпоху "Perestroyka". Вдумайтесь ради того чтобы иметь возможность узнать самому не из СМИ а лично - человек учил русский !...

Офигеть. Это шо за работа такая, где в интренет был?

На лабораторных по ядерки мы всеже препараты ставили в свинцовые контейнеры для замеров :)

Не вкурил. При чем здесь изотопы для ваших лабораторных работ.

Взрывается ядренна бомба. У неё есть поражающие факторы. Ну тама волна, которая все взрывает, свет, который все испепеляет, магнитые лучи, гробящие електронику и проникающая радиация. После ядренна взрыва, в результате наведенной радиоактивности, получается радиоактивное заражение. нейтроны радостно вырвавшиеся на свободу после большого барабума, облучают воздух, воду, землю и прочие элементы окружающей среды. И эта окружающая среда становится радиоактивной, но не надолго. Довольно быстро фон очень сильно снижается и человек уже не может заболеть лучевой болезнью и умереть.

А "свинцовый контейнер" - эт сильно. Только я очень сумневаюсь, что изотопы требующие такого уровня "защиты расстоянием", будут давать для лабораторных работ. А чтобы "открытый источник" обезопасить, достаточно обычного герметичного контейнера и спецпомещения.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T

Взрывается ядренна бомба. У неё есть поражающие факторы. Ну тама волна, которая все взрывает, свет, который все испепеляет, магнитые лучи, гробящие електронику и проникающая радиация.

Радиация - она по сравнению с остальными факторам долгодействующая. А жертвы и разрушения в основном результат ударной волны.
  • 1
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Радиация - она по сравнению с остальными факторам долгодействующая. А жертвы и разрушения в основном результат ударной волны.

В точку!
Тем более надо учитывать тот факт, что американцы проживают более скученно (у них большее населенее проживает на меньшей территории чем у нас), а следовательно каждая наша ракета в среднем будет более эффективна чем американская! :)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 17 December 2008 - 21:22

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
Вот начисто не могу вспомнить, где недавно видел статью с прогнозом, что нужно для бомбардировки Москвы и как оно будет выглядеть. Любопытный опус, с прикидками по температуре и силе ударной волны. Может, кому еще попадалась на глаза?

Резюме было простым - хватит одной боеголовки, взрыв будет наземным, 2-3 мегатонны. Не уцелеет ни метро, ни убежищ, ни вообще ничего внутри мкад, ни зданий километров так на 50 в радиусе от бывшего кремля.
Поскольку живу в зоне, где через малую долю секунды после взрыва будет под полмиллиона градусов - можно не бояться.
  • 1
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

...
Поскольку живу в зоне, где через малую долю секунды после взрыва будет под полмиллиона градусов - можно не бояться.

Та же фигня... :)
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Не уцелеет ни метро, ни убежищ, ни вообще ничего внутри мкад, ни зданий километров так на 50 в радиусе от бывшего кремля.

Не бойтесь! С потерей Москвы не потеряна Россия! (с) Мы за вас отомстим :)
  • 1

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

. Не уцелеет ни метро, ни убежищ, ни вообще ничего внутри мкад, ни зданий километров так на 50 в радиусе от бывшего кремля.

а что будет? Дырка до магмы или сразу насквозь? Держи плюс за улыбку.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Вот начисто не могу вспомнить, где недавно видел статью с прогнозом, что нужно для бомбардировки Москвы и как оно будет выглядеть. Любопытный опус, с прикидками по температуре и силе ударной волны. Может, кому еще попадалась на глаза?

Резюме было простым - хватит одной боеголовки, взрыв будет наземным, 2-3 мегатонны. Не уцелеет ни метро, ни убежищ, ни вообще ничего внутри мкад, ни зданий километров так на 50 в радиусе от бывшего кремля.

А я могу вспомнить. Пока. Мож не совсем точно, но по мАскве около 30 ядренных ударов по мегатонне. По городам миллионикам - от 3 до 5 ударов, в зависимости от количества стратегических объектов (транспортные узлы, стратегические производственные мощности). В мегатонну, есно. Только так достигается, по расчетам, гарантированный вывод из строя целей. Просто шпулять зарядами дабы угробить побольше народу ни мы ни пиндосы не планировали. Токмо по объектам. Чтобы угробить цивилов струлять ядренным боеприпасом не нужно. Достаточно томоговками какими-нибудь долбануть по химзаводам и прочей подобной фигне, да по очистительным сооружениям.

Основная масса жертв ядренных ударов среди цивилов - от пожаров и связанных с этими пожарами отравлениями продуктами горения. После ядренного взрыва массовые пожары. А возникшие завалы и разрушение инфраструктуры очень мешают их тушению и эвакуации.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

И эта окружающая среда становится радиоактивной, но не надолго. Довольно быстро фон очень сильно снижается и человек уже не может заболеть лучевой болезнью и умереть.

Херасе не надолго! (пардон, вырвалось) Сроки снижения радиоактивного фона громадные, периоды полураспада погляди. Окружающая среда становится полностью непригодной для жизнедеятельности любых форм жизни на срок, сравнимый с бесконечностью, единственный выход собрать ее и запечатать в могильник чтобы не разносилась водой, ветром и прочими факторами. Возникшая при взрыве радиация уже больше не денется никуда, излучение пронизывает все материалы, запускает цепочки химических реакций различного характера.

Срочно куплю домик в деревне ^^

По теме, лучше бы Латвийцы собирали подписи с целью окупирования их Африкой. Европейские терки это как-то постно, а вот к примеру "Отдамся на корм голодающим чорным канибалам" было бы заметно ярче и экзотичнее для маленькой и независимой страны, мировая общественность точно бы заметила, ну и потом это было бы так гуманно, помогать детям Африки. Прямо в духе интернациональной дружбы ЕС и США :)
  • 0
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

на 5-й день можно вылезать из убежища и будет довольно безопасно, если избегать участков где сильно фонит.

Я это Алцелю неделю назад говорил, а он меня второй гривой стращает. (я боюс)

Страшно фонить будет только при наземном взрыве (то есть, при непосредственном контакте, области реакции с поверхностью земли) Вот тогда радиоактивное заражение продуктами полураспада будет действительно кошмарным. И фонить 10р\ч будет ооочень долго(вспоминаем зависимость количества продуктов полураспада, от втянутого обьёма вещества, корелируя с теорией ядерного распада, применительно к конкретным условиям). Другое дело что разработка детонатора, способного подорвать ЯБЧ МБР наземно!!!(это не метры до земли и не сантиметры, а расчёт с точностью до наносекунды) ещё пока в стадии теоретической разработки. Хотя собсно USA факта ведения таких изысканий ни от кого не скрывают.

Сообщение отредактировал Rokot R: 18 December 2008 - 3:29

• 0
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

...Херасе не надолго! (пардон, вырвалось) Сроки снижения радиоактивного фона громадные, периоды полураспада погляди. Окружающая среда становится полностью непригодной для жизнедеятельности любых форм жизни на срок, сравнимый с бесконечностью, единственный выход собрать ее и запечатать в могильник чтобы не разносилась водой, ветром и прочими факторами. Возникшая при взрыве радиация уже больше не денется никуда, излучение пронизывает все материалы, запускает цепочки химических реакций различного характера...

Ога. А если после ядреного взрыва воткнуть в землю елетрическую лампачку, то она из-за етой проклятущей радиации свититца начнет. :) :)

Я это Алцелю неделю назад говорил, а он меня второй гривой стращает. (я боюс)

Страшно фонить будет только при наземном взрыве (то есть, при непосредственном контакте, области реакции с поверхностью земли) Вот тогда радиоактивное заражение продуктами полураспада будет действительно кошмарным. И фонить 10р\ч будет ооочень долго(вспоминаем зависимость количества продуктов полураспада, от втянутого обьёма вещества, корелируя с теорией ядерного распада, применительно к конкретным условиям). Другое дело что разработка детонатора, способного подорвать ЯБЧ МБР наземно!!!(это не метры до земли и не сантиметры, а расчёт с точностью до наносекунды) ещё пока в стадии теоретической разработки. Хотя собсно USA факта ведения таких изысканий ни от кого не скрывают.

А зачем ето надо, такеи извраты с загрязнениями? Проще грязную бомбу кинуть, кобальтовую, например. С милитаристской точки зрения смыслу шибко все загрезнять нету никакого. От того что все кругом засрется стронцием и цезием толку нуль, только гемор. Люди от этого не погибают, а бойцы боеспособность не теряют. ну больше бойцов в перспективе заболеют раком. Ну будет больше в перспективе на этой местности уродоств среди новорожденных. Но это годы. Десятки лет.

Для тех кто верит в чудищ с хвостами и тремя головами. Узнайте время автономности у совесткой БМП. Это и будет вам ответом, когды можно вылазить наружу и не боятца умереть от лучевой болезни при правильном поведении.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Ога. А если после ядреного взрыва воткнуть в землю елетрическую лампачку, то она из-за етой проклятущей радиации свититца начнет. :) :)

А зачем ето надо, такеи извраты с загрязнениями? Проще грязную бомбу кинуть, кобальтовую, например. С милитаристской точки зрения смыслу шибко все загрезнять нету никакого. От того что все кругом засрется стронцием и цезием толку нуль, только гемор. Люди от этого не погибают, а бойцы боеспособность не теряют. ну больше бойцов в перспективе заболеют раком. Ну будет больше в перспективе на этой местности уродоств среди новорожденных. Но это годы. Десятки лет.

Для тех кто верит в чудищ с хвостами и тремя головами. Узнайте время автономности у совесткой БМП. Это и будет вам ответом, когды можно вылазить наружу и не боятца умереть от лучевой болезни при правильном поведении.

Напоминаю что дискуссия началась с вопроса о макровлиянии на область в случае ядерной атаки. Специфически, начались рассуждения о том, что такое для США попадание н-го количества русских ядерных ракет :lol:.
Судя по всему, физиков в данном топике не наблюдается, а лично у меня не хватает профессиональных знаний, чтобы дать точные данные. Вдобавок, нет практический наблюдений(и хорошо что так).
У меня есть только минимальные общие данные и некоторые общеизвестные факты. И так:
1. Радиация не выводится из организма(или очень плохо выводится). Мы не ведём речь о бойце пробежавшемся по поражнной территории, а о человеке там живущем. Если я не ошибаюсь, то получение 300 рг = лучевой болезни. Если грубо, то набрал 300 рг за жизнь - здравствуй лейкомия(условно).
2. Есть такой зверь - Чернобыль. На сегодняшний день, насколько мне известно, из строя выведено 50000 кв км сельхоз. земель. Вокруг места аварии создана зона отчуждения радиусом в 30 км, в которой никто не живёт. Пострадали Россия, Белоруссия и Украина.Сегодня(20 лет спустя), неприемлимое количество радиации наблюдается в сельхоз продуктах некоторых областей Белоруссии и Украины. Статистика пострадавших толком неизвестна.
3. А на тему БМП и автономности... Это уж совсем неочевидный довод. У меня нет представления на какую именно ситуацию заложились планировщики. И раз в какое время данная ситуация подвергается переосмыслению :wub:.
Если тут есть физики и биологи, то я с интересом услышу поправки по данному вопросу.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Херасе не надолго! (пардон, вырвалось) Сроки снижения радиоактивного фона громадные, периоды полураспада погляди. Окружающая среда становится полностью непригодной для жизнедеятельности любых форм жизни на срок, сравнимый с бесконечностью...

А в Хиросиме "Мазду" собирают :)
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

а что будет? Дырка до магмы или сразу насквозь? Держи плюс за улыбку.

Насчет дырки до магмы - это вряд ли. :) Кратер глубиной метров сто скорее.
Взрыв, повторю, прогнозируется наземный. Так что сила ударной волны в грунте будет... Будет... Ну примерно как хорошие болотные сапоги, то есть очень дохера и вполне достаточной, чтобы уничтожить и станции метро глубокого залегания, и убежища.

Не бойтесь! С потерей Москвы не потеряна Россия! (с) Мы за вас отомстим

Это греет, радует и наполняет гордостью :)

Мож не совсем точно, но по мАскве около 30 ядренных ударов по мегатонне. По городам миллионикам - от 3 до 5 ударов, в зависимости от количества стратегических объектов (транспортные узлы, стратегические производственные мощности).

Что снова показывает, что заряды мощнее 5 мегатонн использовать смысла нет...
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Технические детали вообще не важны имхо ;\ Спор типа есть блохи у слона или нет.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Никогда не было таких зарядов у США, а последние 20 лет вообще нет ни одного мощнее 0,5 мегатонн.

UPD. Не зарядов мощнее 2-3 мегатонн, разумеется, а способных наносить такие разрушения.

Сообщение отредактировал velma: 18 December 2008 - 13:50

• 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Судя по всему, физиков в данном топике не наблюдается, а лично у меня не хватает профессиональных знаний, чтобы дать точные данные. Вдобавок, нет практический наблюдений(и хорошо что так).

+1! А то тут кто-то под вашим логином называл слова других ахинеей, не демонстрируя при этом наличия профессиональных знаний и результатов практических наблюдений. Не то что вы, совсем другое дело!

У меня есть только минимальные общие данные и некоторые общеизвестные факты. И так:
1. Радиация не выводится из организма(или очень плохо выводится). Мы не ведём речь о бойце пробежавшемся по поражнной территории, а о человеке там живущем. Если я не ошибаюсь, то получение 300 рг = лучевой болезни. Если грубо, то набрал 300 рг за жизнь - здравствуй лейкомия(условно).

Итак. Никто не говорит, что после ядерной войны на Земле наступит Эдем с гуриями. Но, согласитесь, "здравствуй лейкемия" расходится с картиной мира, нарисованной небрежными мазками кем-то под вашим логином. Миром, где экзотические фауна и флора в лице шестиметровых мыслящих майских жуков-мутантов, живущих в симбиозе с плотоядными фиалками, гоняется по метеоритному поясу, оставшемуся от Земли, за хвостатыми двухголовыми людьми.
А лейкемию человечество переживет. Бубонную чуму и "испанку" переживали.

2. Есть такой зверь - Чернобыль. На сегодняшний день, насколько мне известно, из строя выведено 50000 кв км сельхоз. земель. Вокруг места аварии создана зона отчуждения радиусом в 30 км, в которой никто не живёт. Пострадали Россия, Белоруссия и Украина.Сегодня(20 лет спустя), неприемлимое количество радиации наблюдается в сельхоз продуктах некоторых областей Белоруссии и Украины. Статистика пострадавших толком неизвестна.

...стоит отметить то, что при аварии на АЭС ситуация осложняется выбросом осколков ядерного топлива, что не будет в случае подрыва стандартного боеприпаса...(с) Сам себя процитирую, чего уж там.
Статистика пострадавших может потому неизвестна, что и нету толком этих пострадавших? За исключением пожарных и первоначальных ликвидаторов само собой. Но они-то прыгали по эпицентру, чего при взрыве никто делать не будет. А так я лично был знаком пожалуй с десятком ликвидаторов, работавших там в обычном режиме. Живы-здоровы, дети есть.
В остальном - не сравнивайте мирное время и ядерную раздачу. То, что считается неприемлимым сейчас, тогда может курортом показаться.
Да хоть и бы так. Возьмите циркуль и отмерьте хоть 30 километров, хоть 300 от всех крупных городов и промышленных объектов. Отмерили? Теперь посмотрите, осталось где людям поселиться? По моим расчетам должно землицы хватить.

3. А на тему БМП и автономности... Это уж совсем неочевидный довод. У меня нет представления на какую именно ситуацию заложились планировщики. И раз в какое время данная ситуация подвергается переосмыслению :).
Если тут есть физики и биологи, то я с интересом услышу поправки по данному вопросу.

А все другие доводы тоже неочевидны? Коллега RND даже название привел. Правило "семи". Нет, не подходит? А закончить, пожалуй, следовало так - если тут есть "особо умные посетители форума Ив-ру" (с), то я с интересом услышу поправки по данному вопросу.
На этом закругляюсь.

/me ушел играть на скрипке :)
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Никогда не было таких зарядов у США, а последние 20 лет вообще нет ни одного мощнее 0,5 мегатонн.

UPD. Не зарядов мощнее 2-3 мегатонн, разумеется, а способных наносить такие разрушения.

Очень может быть. Тем более что лично я как-то не в курсе относительно реального числа и реальных мощностей американских боеголовок. :)

Ну и ситуация, как ни верти, сферическая в вакууме, и, надеюсь, в практическую плоскость никогда не перейдет.

И, по здравом размышлении, статья вполне могла быть римейком более раннего материала, относящегося к тем временам, когда разделяющихся головных частей еще и в помине не было.
  • 0

alexeypro

alexeypro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
3
  • EVE Ingame:alexeypro
  • Corp:Old Republic

да будет тебе известно што в этой жоне живут люди. Преимушественно пенисионеры незахотевщие её покинуть :) Туда даже проводят нечто типо экскурсий для журналистов и т.д нужно только разрешение для проезда в зону. Средства защиты необходимы только на 3ем кольце это 3км от ЧАЭс. Всего 3 кольца охраннения (3,10 и 30 км соотв).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users