Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Apocrypha - сканирование.

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в теме

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Странно, что ни кто до сих пор не упомянул проблемку с пропаданием объектов на карте системы после андока. Может я один не могу ее решить?:)
Тут люди пишут, что результат сканирования лучше от использования большего колличества проб, хотя ранее утверждалось, что больше четырех проб запускать бессмысленно. Где истина?
И просто крик души. Какой хрен придумал поставить кнопку скана рядом с возвратом проб?!
  • 1

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Eng
Проблема с пропаданием планет есть, но не критична. Больше интересует почему при трёх пробах показывает 1 сигнал, а не два как было до этого. От лишних проб есть чуточку прирост пару процентов. По кнопке не разу не промахивалась :)
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-

И просто крик души. Какой хрен придумал поставить кнопку скана рядом с возвратом проб?!

+500 просто.

Странно, что ни кто до сих пор не упомянул проблемку с пропаданием объектов на карте системы после андока. Может я один не могу ее решить?:)
Тут люди пишут, что результат сканирования лучше от использования большего колличества проб, хотя ранее утверждалось, что больше четырех проб запускать бессмысленно. Где истина?

Там фишка, что чем ближе проба к сигналу, тем больше точность. Но если проба находится в радиусе действия другой пробы, сигнал резко падает. Зачастую лучше максимально ювелирно придвинуть 4 пробы к сигналу, чем юзать облако из 8-ми, которые будут мешать друг-другу. Я при скане использую 8 проб, но 2-мя группами. Сканю отдельно, выключая и включая нужные. Группой из проб большого радиуса нахожу примерное положение сигналов в системе, а потом группой из малых проб вычисляю точные координаты.

Проблема с пропаданием планет есть, но не критична. Больше интересует почему при трёх пробах показывает 1 сигнал, а не два как было до этого. От лишних проб есть чуточку прирост пару процентов.

По какому принципу из 2-х остается 1 сигнал при трех пробах я не понял, но зато достоверно известно, что если такой "двойной" сигнал появился на пересечении 4-х проб - он ложный. Справедливо и обратное. Если сигнал ложный, то нужно вывести его из пересечения 4-х проб и снова отсканить. Тогда получаешь либо единую истинную точку, либо кольцо, как повезет. Но в любом случае будет проще вычислить истинный сигнал.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

Но если проба находится в радиусе действия другой пробы, сигнал резко падает.

полнейшая чушь.

пробы друг на друга никак не афектят. при скане хоть 5ю хоть 8 пробами выбираются 4 с лучшим результатом и далее только они участвуют в обсчете остальные пробы игнорируются. близость проб друг к другу тоже не имеет никакого значения, имеет значение расстояние от пробы до сигнала и угол: проба1 - сигнал - проба2.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997
Гм. Я больше практик, чем теоретик. Берем 4 пробы и выводим их на сигнал. Берем 5-ю, стаим ее так, что бы она зацепила сигнал и была в радиусе какой-нибудь уже установленной. Сигнал падает. А под расстоянием я имел ввиду именно расстояние проба-сигнал. Но даже евли верно утверждение выше, то все равно из этого следует, что ювелирная расстановка проб (то же растояние + "корректный" угол) даст более хорошие результаты, чем куча проб, о чем я, собственно, и писал.
  • 0
/Р. Киплинг/

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

Гм. Я больше практик, чем теоретик. Берем 4 пробы и выводим их на сигнал. Берем 5-ю, стаим ее так, что бы она зацепила сигнал и была в радиусе какой-нибудь уже установленной. Сигнал падает. А под расстоянием я имел ввиду именно расстояние проба-сигнал. Но даже евли верно утверждение выше, то все равно из этого следует, что ювелирная расстановка проб (то же растояние + "корректный" угол) даст более хорошие результаты, чем куча проб, о чем я, собственно, и писал.

перед тем как написать сделал финт с 5тью пробами на тесте, результат либо лучше либо такой же.
алл5 ковер с 1 ригой на силу,бш на споте 4ау обычные пробы.
  • 0

Chikano

Chikano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chikaho
Крутые плексы аля 10\10 у меня насканиваються только если Максимум проб и оне максимально близко друг от друга и от сигнала...Не 4мя ни 3мя не получаеться узнать даже имя плекса ... только точка ... И только когда выпускаю 7 Проб (более не позволяет скил) Певляеться заветное название и 75-85% сигнала потом начинаю в тупую сдвигать и по мере этого сканить и только когда пробы сдвинуты по сути на столько что перекрывают друг друга и при отдаление выгладят как один шар насканиваеться 100%
  • 0
Изображение

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997

перед тем как написать сделал финт с 5тью пробами на тесте, результат либо лучше либо такой же.
алл5 ковер с 1 ригой на силу,бш на споте 4ау обычные пробы.

Я это проделывал на транке. Так же перфект коверт, 2 рига, систер ланчер, пробы обычные. Но скнил в тот раз не корабли, а космик-сигу. Но если что-то изменилось - прошу прощения, что ввожу в заблуждение. Сейчас, к сожалению, времени на игру не так много, сканю редко, 10/10 не находил давно. А вот 9/10 недавно было насканено 4-мя кор-пробами простыми без влезания ими в область к друг-другу.
  • 0
/Р. Киплинг/

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Больше склоняюсь к верисии wbear-а. Возможно 5-8 проб показысвают лучший результат, но только потому, что встают удачнее предыдущих четырех, относительно аномальки.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users