Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Apocrypha - сканирование.
Отправлено 12 May 2009 - 10:05
Тут люди пишут, что результат сканирования лучше от использования большего колличества проб, хотя ранее утверждалось, что больше четырех проб запускать бессмысленно. Где истина?
И просто крик души. Какой хрен придумал поставить кнопку скана рядом с возвратом проб?!
Отправлено 12 May 2009 - 11:29
+500 просто.И просто крик души. Какой хрен придумал поставить кнопку скана рядом с возвратом проб?!
Там фишка, что чем ближе проба к сигналу, тем больше точность. Но если проба находится в радиусе действия другой пробы, сигнал резко падает. Зачастую лучше максимально ювелирно придвинуть 4 пробы к сигналу, чем юзать облако из 8-ми, которые будут мешать друг-другу. Я при скане использую 8 проб, но 2-мя группами. Сканю отдельно, выключая и включая нужные. Группой из проб большого радиуса нахожу примерное положение сигналов в системе, а потом группой из малых проб вычисляю точные координаты.Странно, что ни кто до сих пор не упомянул проблемку с пропаданием объектов на карте системы после андока. Может я один не могу ее решить?
Тут люди пишут, что результат сканирования лучше от использования большего колличества проб, хотя ранее утверждалось, что больше четырех проб запускать бессмысленно. Где истина?
По какому принципу из 2-х остается 1 сигнал при трех пробах я не понял, но зато достоверно известно, что если такой "двойной" сигнал появился на пересечении 4-х проб - он ложный. Справедливо и обратное. Если сигнал ложный, то нужно вывести его из пересечения 4-х проб и снова отсканить. Тогда получаешь либо единую истинную точку, либо кольцо, как повезет. Но в любом случае будет проще вычислить истинный сигнал.Проблема с пропаданием планет есть, но не критична. Больше интересует почему при трёх пробах показывает 1 сигнал, а не два как было до этого. От лишних проб есть чуточку прирост пару процентов.
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Отправлено 12 May 2009 - 12:29
Но если проба находится в радиусе действия другой пробы, сигнал резко падает.
полнейшая чушь.
пробы друг на друга никак не афектят. при скане хоть 5ю хоть 8 пробами выбираются 4 с лучшим результатом и далее только они участвуют в обсчете остальные пробы игнорируются. близость проб друг к другу тоже не имеет никакого значения, имеет значение расстояние от пробы до сигнала и угол: проба1 - сигнал - проба2.
Отправлено 12 May 2009 - 13:07
/Р. Киплинг/
Отправлено 12 May 2009 - 13:44
Гм. Я больше практик, чем теоретик. Берем 4 пробы и выводим их на сигнал. Берем 5-ю, стаим ее так, что бы она зацепила сигнал и была в радиусе какой-нибудь уже установленной. Сигнал падает. А под расстоянием я имел ввиду именно расстояние проба-сигнал. Но даже евли верно утверждение выше, то все равно из этого следует, что ювелирная расстановка проб (то же растояние + "корректный" угол) даст более хорошие результаты, чем куча проб, о чем я, собственно, и писал.
перед тем как написать сделал финт с 5тью пробами на тесте, результат либо лучше либо такой же.
алл5 ковер с 1 ригой на силу,бш на споте 4ау обычные пробы.
Отправлено 12 May 2009 - 13:49
Отправлено 12 May 2009 - 14:30
Я это проделывал на транке. Так же перфект коверт, 2 рига, систер ланчер, пробы обычные. Но скнил в тот раз не корабли, а космик-сигу. Но если что-то изменилось - прошу прощения, что ввожу в заблуждение. Сейчас, к сожалению, времени на игру не так много, сканю редко, 10/10 не находил давно. А вот 9/10 недавно было насканено 4-мя кор-пробами простыми без влезания ими в область к друг-другу.перед тем как написать сделал финт с 5тью пробами на тесте, результат либо лучше либо такой же.
алл5 ковер с 1 ригой на силу,бш на споте 4ау обычные пробы.
/Р. Киплинг/
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users