И просто крик души. Какой хрен придумал поставить кнопку скана рядом с возвратом проб?!
+500 просто.
Странно, что ни кто до сих пор не упомянул проблемку с пропаданием объектов на карте системы после андока. Может я один не могу ее решить?
Тут люди пишут, что результат сканирования лучше от использования большего колличества проб, хотя ранее утверждалось, что больше четырех проб запускать бессмысленно. Где истина?
Там фишка, что чем ближе проба к сигналу, тем больше точность. Но если проба находится в радиусе действия другой пробы, сигнал резко падает. Зачастую лучше максимально ювелирно придвинуть 4 пробы к сигналу, чем юзать облако из 8-ми, которые будут мешать друг-другу. Я при скане использую 8 проб, но 2-мя группами. Сканю отдельно, выключая и включая нужные. Группой из проб большого радиуса нахожу примерное положение сигналов в системе, а потом группой из малых проб вычисляю точные координаты.
Проблема с пропаданием планет есть, но не критична. Больше интересует почему при трёх пробах показывает 1 сигнал, а не два как было до этого. От лишних проб есть чуточку прирост пару процентов.
По какому принципу из 2-х остается 1 сигнал при трех пробах я не понял, но зато достоверно известно, что если такой "двойной" сигнал появился на пересечении 4-х проб - он ложный. Справедливо и обратное. Если сигнал ложный, то нужно вывести его из пересечения 4-х проб и снова отсканить. Тогда получаешь либо единую истинную точку, либо кольцо, как повезет. Но в любом случае будет проще вычислить истинный сигнал.