Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Paladin vs Nightmare

• Закрытая тема Тема закрыта
286 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Точно, нолик забыл :)

0.04 - да, хороший трекинг :( Именно поэтому Найтмэр паунит, а всякие Паладины и Кроносы со своими 0.02...0.03 собирают мусор %)

edit:
да, опять забыл нолик :P

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 September 2009 - 19:31

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

АЕ? Там 4 спавна из 5 на 20 км. Даже если все делать аккуратно, 1 БШ всегда успевает влезть в клоз и без сетки по нему даже пульсы мажут.

Какой сакральный смысл вообще лазербоат наАЕ брать?)
Обычно я не советую учится на ракеты, но уж лучше ракеты против ангелов юзать чем лазеры))

Ах да, из туррельного, кронос против ангелов оч хорош... из новенького щас махариель будет аццки отжигать...

Разговор о том, что трекинг роляет очень редко, как-то мало сообразуются с практикой. Из старинных экспериментов известно, что максимальный турельный ДПС составляет 102% от расчётного. Очевидно, эти 102% достигаются при идеальных условиях по трекингу, к которым Найтмэр ближе всегда. А чем условия дальше от идеальных, тем разница в ДПС выше.

Ну вот я год с лишним назад летал на твоем НМ на тесте, когда сам уже умел паладин... мисок 10 отлетал, разницы особо не заметил в убийстве))

О и да, кстати, амарр и калдари БШ у мну на 5 само собой, а вот мародеры на 4))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Я тебе говорю: 1 человек, 2 корабля в одинаковых условиях. Один мажет часто, другой столь же часто хорошо попадает. Особенно если надо лететь от одного до гейта до другого и убивать в это время цели меньше БШ. В этом случае разница увеличивается до "вообще не попадает vs. попадает, но так-сяк"

И тот Найтмэр вообще был самой первой спецификации. Насколько я помню, там был дикий овертанк, 3 дамаг мода, всего один ТЕ и даже трекинг компа не было %) Ты его перефичивал хоть?

Какой сакральный смысл вообще лазербоат наАЕ брать?)

Пробовал НМ+Кронос и Голем+Кронос. Остановился на первом - быстрее. Спавны БШ в 40-50 км Голема напрягают. Ну, может и фит не идеальный, но в любом случае НМ не должен уступить больше 2-3 минут с миссии. В связке даже меньше %)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 September 2009 - 3:03

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

Разговор о том, что трекинг роляет очень редко, как-то мало сообразуются с практикой. Из старинных экспериментов известно, что максимальный турельный ДПС составляет 102% от расчётного. Очевидно, эти 102% достигаются при идеальных условиях по трекингу, к которым Найтмэр ближе всегда. А чем условия дальше от идеальных, тем разница в ДПС выше.

Разница между моим Найтмэром с трекингом 0.414 и Кроносом (с 0.21) очень велика. И я говорю именно о сравнении качества попаданий. Паладин кое-как способен выжать 0.3, но это всё равно существенно меньше.

Фон, если бы ты меньше любил найтмар, то тогда обращал бы внимание отнюдь не на циферки, а на скорость убиения. Эта сферическая разница в кучу процентов на практике увеличивает время, затрачиваемое на миссию, на 3-4 выстрела - и то далеко не на всякой миссии. А уж в тех случаях, когда много крестиков приходят в 15км, или спавнятся там, то паладин еще и лучше найтмара благодаря -90% сетке.

И да, если уж хочется циферок, то паладин способен не "кое-как выжать 0.03", а вполне спокойно имеет 0.032, а если фитить танк в репку + 2 адаптивы + риги, то и вообще 0.034 - даже при этом танк будет лучше, чем у твоего найтмара. Если же цели дальше 30км (т.е. в ТК стоят скрипты на оптимал), то трекинг не роляет совершенно - крузы и фриги апрочат, а по баттлам и так попадешь.
И кстати говоря не совсем ясен сакральный смысл второго ТЕ - у тебя по трекингу выходит стекинг с ТК, 2хТЕ и метастазисом; оптимала опять-таки добавляется всего 2км. Куда лучше будет поставить четвертый хитсинк, потеря двух километров оптимала компенсируется высшим РоФом и дамагом (пусть там тоже четверной стекинг, но ДПСа много не бывает). Или вместо метастазиса поставить второй локус (т1), всяко вкуснее. У меня серьезное мнение, что ты сильно переоцениваешь важность трекинга; тех самых 0.032 хватает убивать все дальше 20км без проблем, батлы - дальше 10км (не знаю как там у найтмара с ближними целями, сетки нету, но может трекинг и помогает).
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Если же цели дальше 30км (т.е. в ТК стоят скрипты на оптимал), то трекинг не роляет совершенно - крузы и фриги апрочат, а по баттлам и так попадешь.

кроме самого попадания есть еще и то, насколько хорошо ты попал. Например на тахионном абадоне очень заметна разница в дамаге с 1 ТК какраз на те самые 30км со скриптом на трекинг. Более того я часто замечал что даже на 40-50 км лучше ставить скрипт на трекиг и долбить в начале фалофа, чем на оптимале.
Ну и нестоит забывать что найтмар это паладин с халявными 2 ТК. Да и танкуется он вполне прилично. А вот сетка паладину в большинсве случаев ненужна, да и совать ее особо некуда. поклонники капстайбл забивают весь мед капречами. поклонники капбустера ставят тот самый бустер и треккомпы.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

И тот Найтмэр вообще был самой первой спецификации. Насколько я помню, там был дикий овертанк, 3 дамаг мода, всего один ТЕ и даже трекинг компа не было %) Ты его перефичивал хоть?

Пробовал НМ+Кронос и Голем+Кронос. Остановился на первом - быстрее. Спавны БШ в 40-50 км Голема напрягают. Ну, может и фит не идеальный, но в любом случае НМ не должен уступить больше 2-3 минут с миссии. В связке даже меньше %)

Я не помню что именно там стояло))

Но если не стояло 2 привычых мне трэкомпа, то я скорее всего их ставил.
Одно точно помню что стояли Т2 тахи, которые тогда я еще не умел, и перефичивал со своего паладина же АН тахи.
Голем вообще фигня в сравнении и с НМ, и с паланином и с кроносом))

Незнаю... если б я щас летал бы л4 миски в 2 акка, я вторым бы наверно логиста предпочел, который трэкинга накачать может по самое нехочу... а оптимал легко б локусами поднимался б...
Ну а учитывая что вторым логист, то первым конечно же либо паладин, либо кронос.
Ты кстати миски не против сагша/БР рог дроны/ мерки вообще не берешь?) Или хочешь сказать что НМ лучше кроноса и гуристас/серпентис/галл нэви/матары/ангелы разбирает?)
  • 0

Veikbar

Veikbar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
6
  • EVE Ingame:Veikbar
я недавно пересел на найтмар с бидона.
Вопрос. Поклонники мара как фитят танк лишним харднером, иныулей в мед слот или 2мя шб амплифаерами? Спрашиваю потому что для себя не могу до конца определиться. танк в обоих случаях схожий по ефт. но есть нюанс.
В фите юзаю кап бустер+ТК, остальные слоты на танк, риги т2 на капо потребление ШБ.
Особого смысла в фракционном танке не вижу, ну может поставлю себе в будущем калдырь шб. Юзаю т2 девайсы. ИМХО пока хватало для всего. В хае стоит иногда юзаемая большая носфа.

Сообщение отредактировал Veikbar: 25 September 2009 - 9:55

• 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

Незнаю... если б я щас летал бы л4 миски в 2 акка, я вторым бы наверно логиста предпочел, который трэкинга накачать может по самое нехочу... а оптимал легко б локусами поднимался б...
Ну а учитывая что вторым логист, то первым конечно же либо паладин, либо кронос.

А зачем на четверки в два ака иметь логиста? Два дамагера гораздо веселее. У меня сейчас теньгу (по всему фуриками использую) + найтмар (т2 тахи, капбустер). Выносится все очень быстро. При том что у обоих танк за 500.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

А зачем на четверки в два ака иметь логиста? Два дамагера гораздо веселее. У меня сейчас теньгу (по всему фуриками использую) + найтмар (т2 тахи, капбустер). Выносится все очень быстро. При том что у обоих танк за 500.

За тем что 2м адмагерам нужно в 2 раза больше контроля. Тогда как логисту включил модули, поставил на апрочь к танку/дамагеру, и забыл.
Для мародеров, которым надо не только стрелять, но еще и лутать одновременно это оч важный фактор.
Лишнее окно которому постоянно нужно внимание = лишнее время на миску...

На л4 мисках все настолько картонное, что смысла во втором дамагере там вообще не вижу...

Сообщение отредактировал Wyrm: 25 September 2009 - 10:12

• 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

На л4 мисках все настолько картонное, что смысла во втором дамагере там вообще не вижу...

Смысл прост - для меня скорость прохождения выросла значительно (минимум на 30%), конечно требует чуть больше внимания, но это дело привычки. Да и опасность минимальна.

А что там делать логисту - ума не приложу. Танка хватает обоим и для одиночного прохождения, его качать бессмысленно. У теньги дпс и так максимальный. Найту капу конечно можно качть, но вообщем и так хватает, если что, есть бустер.
Можно конечно подсвечивать цели ТП - но по мне уж лучше тогда стрелять:huh:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Смысл прост - для меня скорость прохождения выросла значительно (минимум на 30%), конечно требует чуть больше внимания, но это дело привычки. Да и опасность минимальна.

А что там делать логисту - ума не приложу. Танка хватает обоим и для одиночного прохождения, его качать бессмысленно. У теньги дпс и так максимальный. Найту капу конечно можно качть, но вообщем и так хватает, если что, есть бустер.
Можно конечно подсвечивать цели ТП - но по мне уж лучше тогда стрелять :huh:

4ый дамагмод, плюс... сами бустим оптимал, а логист бустит трэкинг.
Из танка по сути нужно ток 2 адаптивки и 2 РР на логисте... Ричем даж это зачастую крайний перебор))
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Дуалбоксе с тем же фоф-големом, на который надо отвлекаться лишь на перезарядку и изредка агрить пэйнтером, который чисто ракетами выдает 500+- дпс, гораздо профитнее всяких там логистов при выполнении миссий 4го лвла. Правда, и дороже.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

кроме самого попадания есть еще и то, насколько хорошо ты попал. Например на тахионном абадоне очень заметна разница в дамаге с 1 ТК какраз на те самые 30км со скриптом на трекинг. Более того я часто замечал что даже на 40-50 км лучше ставить скрипт на трекиг и долбить в начале фалофа, чем на оптимале.
Ну и нестоит забывать что найтмар это паладин с халявными 2 ТК. Да и танкуется он вполне прилично. А вот сетка паладину в большинсве случаев ненужна, да и совать ее особо некуда. поклонники капстайбл забивают весь мед капречами. поклонники капбустера ставят тот самый бустер и треккомпы.

Не спорю, что разница в "без ТК" и "с 1 ТК" очень заметна. А вот разница между "с 2 ТК и имплантом" и "с 4 ТК и имплантом" уже гораздо меньше; разницы между "с 4 ТК" и "с 6 ТК" вообще почти не заметить, по идее - под шестью я имею в виду бонус найтмара (2) + пара ТЕ + ТК + метастазис. А, ну еще добавить имп на +5% трекинга, какой там будет стекинг пенальти?
Сетку ставить есть куда, 2 ТК + капбустер оставляют место под АБ или сетку, примерно в 60% миссий АБ не нужен.

Повторюсь, бонус трекинга на найтмаре не настолько критичен и важен, чтобы оправдать его цену и повышенный риск суицида. А вот лишний ригслот и большее количество грида (важно для локусов) - плюсы несомненные, они как раз и могут оправдать ту самую цену. Не забывайте, что мелочь убивается на аппроче либо с сеткой/дронами, а по баттлам чтобы мазать - я такого вообще не помню, разве что ангельские баттлы орбитящие в клозе (где паладину опять поможет сетка!), хотя против ангелов и найтмар, и паладин отстойны из-за резистов - их надо кроносом или тенгой валить.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2144 сообщений
206

АЕ? Там 4 спавна из 5 на 20 км. Даже если все делать аккуратно, 1 БШ всегда успевает влезть в клоз и без сетки по нему даже пульсы мажут.

Скилы качайте на пять, все юзаемые на данном шипе. С "достаточными" четверочками и возникают такие посты.

На АЕ если респ в пределах 40км то круз-сайз умирает с залпа, кроме хаков. Эти единственный небольшой гемор на АЕ.
БШ ни один не долетает до орбиты. На фриги обычно лень тратить линзы, дроны справятся.
Если респ дальше 40 км то фриги сразу, на апроче кил. Остальных ждешь до влета в рейнж тракторов.

Про "даже пульсы мажут" повторюсь. Тахионы с 2 ТК снимают с орбиты и БК и БШ ангеловские. Спецом проверял. Мажут, но совершенно несущественно.

Жаль сам с найтом сравнить не могу. Не умею пока. Так что от обсуждения преимущества "2 встроенных ТК" пока воздержусь :huh:
Что мне действительно нравится в найте - это три рига и 4 хитсинка.
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Мне понравился вариант Голем+Найт, как способ очень быстрого прохождения четверок, независимо от типа пиратов. Найт моментально выносит всю мелочь и середняков, вплоть до БК (независимо - гуристы там или саньши), а Голем работает по большим целям. Потом на пару добивают остатки. С Кроносом не пробовал, а Паладин против гуристас Голему уступает, как и Найтмар.
И в упор не понимаю - куда Найтмару суют офицерский ШБ, как и другие танко-элементы. т2 ему хватает с головой на 90% 4 миссий. Разве что пассив. резисты - фракционными модулями.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Кто какой кувалдой забивает вместе с т2 тахами и одной АН Л-репкой 100мн АБ в Паладин?
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
По части споров о отрекинге.
Есть понятие "овертанк", понятно что означает. Вероятно есть понятие "овертрекинг" - понимаете к чему я веду? =)

Кто какой кувалдой забивает вместе с т2 тахами и одной АН Л-репкой 100мн АБ в Паладин?

Можно взять дедспейсовую АБ Core C-type, + PG8 в моск, в принципе все лезет.
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

а всякие Паладины и Кроносы собирают мусор %)

позвольте, но этот мусор можно продать для дополнительного обогощения Изображение

Сообщение отредактировал JenDen: 26 September 2009 - 0:58

• 1
Изображение

looc13

looc13

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Gad13
Одно из ярких воспоминаний моего глубокого детства это случай в детском саду нам воспитательница задала вопрос кто сильней слон или кит ?? ..... тут тоже самое
  • 0
Изображение

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

Одно из ярких воспоминаний моего глубокого детства это случай в детском саду нам воспитательница задала вопрос кто сильней слон или кит ?? ..... тут тоже самое

Да не, тут обсуждение - кто сильнее амурский тигр или бенгальский тигр.
А слон или кит - это если бы обсуждали джампфрейтер и дредноут.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users