Капрал, мой тебе совет - качай матаров
.
У амарров только 2 корабля позволяют воевать соло в понравившемся тебе формате. Это как раз таки шилдовый арби и курс.
У матаров - это большая часть линейки кораблей.
Просто большая часть амарров привыкла воевать по амарски. Лок-апрочь-дамажим, танкуем и молимся чтоб чип-и-дейлы не успели
. Просто полеты на быстрых кораблях принципиально другие. Они дают возможность для маневра, возможность навязать свои условия боя. Пройти кемп, быстро оттопить при повлении чип и дейлов на подскане, контролировать грид. У нано кораблей есть возможность уйти из боя, если все идет хреново. Медленные корабли на это не способны.
Если смотреть на тот же арбитратор - арморный может соло запилить 1 на 1 намного больше целей. У шилд танкованной арбы спектр приемлемых целей немного уже. Но там появляются уже самые шикарные с точки зрения получаемого фана киллы. ИМХО невозможность запилить какую нить харбу в белте - тупой фраг - компенсируется возможностью оттянуть какую нить тараньку от ганга и разобрать в 80 км от гейта на глазах у толпы в 15 рыл... На килборде таранька смотрится намного менее солидно, чем харба, но кайфа от ее убийства получаешь на порядок больше
.
В общем, нано корабли - это принципиально другое ПВП. ПВП все таки более умное, там ты выигрываешь не за счет большого дамака/танка, а за счет возможности и умения создавать благоприятные ситуации для своего корабля и возможности пусть и не всегда, но часто уйти в том случае, если бой складывается не так, как ты этого хочешь.
А вообще больше всего фана для меня лично, когда не я веду ганг - это полеты таклером... Перегретый диз дальше 34км, сетка и танк в виде чемодана и 6400 на перегреве... Отличный танк
. До цепторов в 5 осталось 4 дня 15 часов...
ЗЫ. Мне в плане соло ПВП на Т1 крузаках нравятся руптурка и стаббер. Стаббер наверно даже больше. Потому как стаббер гораздо более быстр и гораздо менее страшен, чем руптурка
.
ЗЗЫ. По поводу борьбы с цепторами... Даю совет, сработает против 95% интеров - все-таки хорошие интера это редкость
. Большая часть цепторов обычно становится на дефолтную для себя орбиту (у меня - 25 км, де факто - порядка 27-28, иногда выкидывает за ренж диза, приходится его подогревать) и не правят ее. В таком случае замечательно работает следующий прием:
"Засекаешь" плоскость, в которой летает таклящий тебя цептор. Находишь как можно ближе к этой плоскости какой нить объект.
Далее действия для двух ситуаций:
1. Тебя вот вот убьют, т.е. времени в обрез.
Тупо - разгон на этот объект на мвд, если умеешь - перегрев.
В этом случае происходит следующая штука. Когда цептор пролетает по орбите со стороны объекта, на который ты разгоняешься, он движется перпендикулярно тебе. В этот момент происходит резкое снижение расстояния за счет твоей скорости, потом орбита на автомате пытается от тебя отлететь - т.е. - сменить направление движение на "от тебя", что происходит не так уж и быстро, особенно если учесть то, что цептор разгоняется опять же в ту сторону, куда ты летишь. В целом, я на стаббере даже без перегрева таким макаром "дотягиваюсь" до орбитящей меня стилетки нейтриком. Арба по идее на перегреве должна тоже дотянуться. Что происходит дальше - очевидно.
Если данный вариант не прошел, вступает в силу второй - на обратной стороне таклера выбрасывает очень далеко от тебя и диз с тебя слетает. Тупые таклеры таким макаром даже батлы упускают - сам пару раз уходил
.
2. Время есть... Много не надо - секунд 20-30 хватает за глаза.
Все аналогично, только действуем немного по другому. Корабль отстанавливаем, мвд вырубаем. Врубаем перегрев на МВД заранее. Засекаем плоскость орбиты цептора, его скорость оборота на глаз. Далее необходимо рвануть на перегретом МВД в направлении, параллельном текущему вектору движения цептора. Сначала советую потренироваться с кем нить из своих, требуется определенная сноровка в быстрой ловле плоскости орбиты, выборе направления движения, поправкой на подлаг. Принцип такой же, только фактор сближения с целью будет больше, больше шансов уйти не тупо стряхнув с себя таклера, а убив его
.
А, и еще - посмотри мувик Two, если не видел
. Мувик очень старый, еще до нанонерфа, но там очень красиво показана работа мозгами. И таки да, целестис замечательный шип, потому как ну нихрена он "не страшный"
.
Сообщение отредактировал Podli: 13 August 2009 - 4:20