Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33
  • Client:Eng

ну ева вообще игра не для всех
поэтому вообще-то в принципе не корректо её сравнивать с куском ширпотреба по количеству подписчиков и на этом основании делать какие-то выводы

Игра для избранных? Избранным сильно поплохеет если в EVE добавится лишняя возможность сделать геймплей более приятным и удобным (без ущерба механике и хардкорности)?

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что в этом "ширпотребе" используются очень даже грамотные идеи, которые если и не стоит клонировать 1-в-1 для другого MMOG-проекта,то хотя бы принимать их и то, какие удобства они могут предоставить в рассчет.

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 4:06

• 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
Ева очень напоминает прокрустово ложе.

а за подписчиков хочется просить только одно - а сколько реальных людей играет в еву? не акков и не чаров.
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

а за подписчиков хочется просить только одно - а сколько реальных людей играет в еву? не акков и не чаров.

Ориентировочно 1/4 - 1/3 от общего числа аккаунтов.
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

NitikiN

NitikiN

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
1
  • EVE Ingame:Isaac Solomonovich

И насрать на то что игроку многие вещи в интерфейсе кажутся неудобными, не говоря уже про то, что далеко не все получают эстетическое удовольствие от ГУЯ евы в его первозданном виде?

Недоразумения были, пока не вылизали API и возможность для ботоводства путем написания специфических аддонов исчезла как факт. Сейчас просто урезают API если замечают что-то подобное - и никаких банов.

В PvP для варика тоже есть удобные аддоны - например те, которые запоминают сетапы и спеки команд на арене. Мелочь, а приятно.

В рейдовых гильдиях Omen (для всех) и рейдфреймы (для хилеров и танков) вроде были обязательными с момента появления этих (или аналогичных аддонов).

Хорошё, скажу иначе: слишком стар стал я для всего этого дерьма (с)
  • 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Не спорь. WoW - выдающаяся игра.
Но само существование аддонов, даёт повод для достижения результата неигровым методом.
Если ты играл с беты, то знаешь сколько было недоразумений и замороженных акков. Не всегда читеров. И прежде всего это касалось PvP. EVE имеет очень сильную PvP направленность и недоразумений будет очень много. Зачем?

П.С.
Тебе повезло. В гильдиях где мне пришлось быть некоторые аддоны были обязательны для того, чтобы тебя взяли в инстанс (или как его?)

ЛООЛ
ты палишься - оказывается ты вообще не знаешь о чем споришь.
В ВОВ аддоны абсолютно легальны - те тысячи аддонов, что публикуются на популярных сайтах.
и игрового преимущества эти аддоны не дают - они лишь облегчают взаимодействие с игрой.

например, по умолчанию ты не видишь класс игрока-противника - аддон дает возможность установить иконку класса. НО! ведь приловчившись, ты бы и сам визуально бы заметил что за класс, по одежде оружию и тп. так вот аддон дает тебе эту инфу, потому что ты ее сам видишь.
тебе надо посчитать какой у тебя ДПС данным видом магии по данному ресисту - ставишь аддон и он дает тебе отчет.
тебя не устраивает расположение окон, пиктограмм, карты, - меняешь, передвигаешь, увеличиваешь, убираешь.

главное правило - все аддоны в вов дают лишь ту информацию, которую ты сам видишь, и пока ты данную информацию визуально не получил, аддон тебе ее не покажет (ты не сможешь узнать класс противника, или узнать где он находится, если этого не позволяет игровая механика).

были, конечно, читерские аддоны - но они практически исчезли, близард жестко блюдет всеобщее равенство в плане получения незаконного преимущества.
последний раз я видел в вов читерный аддон года полтора назад - чел бегал с большой скоростью. больше этого чела никто не видел побанили перманентом почти сразу.

точно так же, не существует аддонов, которые бы за тебя бегали/дрались/собирали руду и тп.
хотя никто не мешает применять программы-"нажималки кнопок" - но в вов они малоприменимы.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 4:15

• 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

ВоВ популярен просто потому, что это лучшая на сегодняшний день ММОРПГ по ТОННЕ параметров.
Это аксиома, и она не оспаривается. вот так, все просто. (не в обиду еверам)

Бред бредом. Если ВОВ- лучший и это аксимоа, почему же тогда 300 тысяч человек играют в Еву и не спешат в ВОВ? Можно в любой момент тудай уйти, но это не делают, а напротив очень многие бывшие воверы приходят в Еву и о ВОВ отзываются не лучшим образом.

А популярен он потому, что он простой, красочный, не напряжный, тебя там ведут по рельсам по заранее определенному маршруту, к тому же стандартный фэнтэзийный мир, всем знакомый, знакомая всем механика итд.
  • 0
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Игра для избранных? Избранным сильно поплохеет если в EVE добавится лишняя возможность сделать геймплей более приятным и удобным (без ущерба механике и хардкорности)?

для каких избранных?
я вообще про аудиторию ничего не говорил
это ты всё додумываешь про какие-то элиты
я говорю про игру которая идет по своему пути и не пытается понравиться всем и каждому, чтобы получше продаться
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Ingame: Abu Seer

ага я видел как ты летал. короче разберись с интерфейсом и его настройкой. поиграй какое-то время и все поймешь. я сомневаюсь что у тебя овервью и интерфейс нормально настроен для разных ситуаций.

Как и в РЛ есть "попса", т.е. популярные для многих вещи (музыка, сериальные комедии), но это еще ничего не говорит об их качестве. Чтобы действительно получить удовольствие от чего-то действительно хорошего (книги, фильма, музыки, игры, картины) нужно разбираться в вопросе, иначе книга будет нудной, фильм непонятным, музыка странной, игра евой, а картина набором красок.

Сообщение отредактировал RLeonis: 29 June 2009 - 4:19

• 1

28laseh.jpg

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

я говорю про игру которая идет по своему пути и не пытается понравиться всем и каждому, чтобы получше продаться

Опять же, пускай идёт по своему пути. Но немного заботы о глазах и руках пользователя не помешает. Ибо юзабилити интерфейса и доступа к некоторой игровой информации местами аховое.

ага я видел как ты летал. короче разберись с интерфейсом и его настройкой.

Это ты к чему? ^_^

А популярен он потому, что он простой, красочный, не напряжный, тебя там ведут по рельсам по заранее определенному маршруту, к тому же стандартный фэнтэзийный мир, всем знакомый, знакомая всем механика итд.

А еще потому, что интерфейс удобен и кастомизируем.

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 4:14

• 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

для каких избранных?
я вообще про аудиторию ничего не говорил
это ты всё додумываешь про какие-то элиты

А что тогда завешено всё банерами, распространение через стим и т.п. как не попытка продаться?
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Бред бредом. Если ВОВ- лучший и это аксимоа, почему же тогда 300 тысяч человек играют в Еву и не спешат в ВОВ? Можно в любой момент тудай уйти, но это не делают, а напротив очень многие бывшие воверы приходят в Еву и о ВОВ отзываются не лучшим образом.

Уходят в основном те, которые хотят настоящего хардкора. Кстати многие же обратно в WoW и возвращаются, наплевавшись на интерфейс и управление.
  • 0

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

чтото я 300тысяч не заметил. каждый день онлайн 30-40 тысяч, из которых МИНИМУМ половина - альты. но не об этом.

почему многие ездят на жигулях, когда купленные за те же деньги подержанные иномарки лучше? хз

а еще, возможно, часть людей не воспринимает "игрушечный" мир ВоВ, им подавай то, во что они поверят и подумают что это серьезно.

кому-то просто нравится космическая игра

некоторые, прийдя в вов после евы, обнаруживают, что тут "качаться" нужно вручную, и все развитие персонажа в игре - тоже вручную, своими руками. не получится "поставить скиллы в очередь".
стать "круче всех" хочется, но понимаешь что добиться этого можно только задротством - кто больше часов в неделю играет тот и царь горы (утрировано)

а другим ВоВ просто банально надоел - какая бы игра хорошей не была - в нее не возможно играть вечно - просто надоедает.

опять же маркетинг - но это гораздо больше следствие, чем причина популярности вов - на маркетинг нужны бабки, а если никто не покупает твою игру - на какие шиши, извиняюсь, маркетинг разводить?

да мало ли причин

ну и потом, БЛИЗЗАРД это имя. любая игра от близзард - шедевр и на сто голов выше конкурентов, будь то диаблы, старкрафты, варкрафты и теперь ВоВ.
уверен, если близы анонсируют новую космическую онлайн-игру типа евы - только "вслепую", не глядя, на нее подпишется разом миллион человек, и потом еще 10 миллионов, когда увидят.
потому что все знают - если Близзард делает, то это будет лучшее на годы.

зы хотя конечно в вов недостатков хватает, и многие ругают вов за эти недостатки. главный недостаток имхо - хреново сделанное ПвП.

Сообщение отредактировал Alaur: 29 June 2009 - 4:45

• -2

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Это ты к чему?

к этому

поиграй какое-то время и все поймешь. я сомневаюсь что у тебя овервью и интерфейс нормально настроен для разных ситуаций.

Как и в РЛ есть "попса", т.е. популярные для многих вещи (музыка, сериальные комедии), но это еще ничего не говорит об их качестве. Чтобы действительно получить удовольствие от чего-то действительно хорошего (книги, фильма, музыки, игры, картины) нужно разбираться в вопросе, иначе книга будет нудной, фильм непонятным, музыка странной, игра евой, а картина набором красок.

тут чат, дописать не успел

Сообщение отредактировал RLeonis: 29 June 2009 - 4:22

• 0

28laseh.jpg

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Опять же, пускай идёт по своему пути. Но немного заботы о глазах и руках пользователя не помешает. Ибо юзабилити интерфейса и доступа к некоторой игровой информации местами аховое.

ну а каком таком пользователе речь?
мне всё нравится вот к примеру, вернее я не обращаю внимания\привык потому что приоритеты иные, для меня другое важнее
каждый делает свой выбор (или говоря иначе - валите обратно в свой ВоВ=))

зы ну и я какбы против разрешения сторонних адд-оннов, лучше уж всем будет неудобно=)

Сообщение отредактировал ChDW: 29 June 2009 - 4:25

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
не стоит упоминать тут ВоВ, а то Миттани "придет и просто исправит все".

Изображение

Как дела в ВоВ с политикой? чето от знакомых бывших игроков в ВоВ ниче не слышал о таком явлении. Даже наоборот, они раскрыв рты слушают какие тут истории происходят в политике.

Сообщение отредактировал RLeonis: 29 June 2009 - 4:34

• 0

28laseh.jpg

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

ну а каком таком пользователе речь?
мне всё нравится вот к примеру, вернее я не обращаю внимания\привык потому что приоритеты иные, для меня другое важнее
каждый делает свой выбор (или говоря иначе - валите обратно в свой ВоВ=))

зы ну и я как бы против разрешения сторонних адд-оннов, лучше уж всем будет неудобно=)

вот оно и попёрло )

Вот тебе вопрос. А почему люди которым важно это должны платить за то что важно тебе и ещё и устраивает? Почему они не должны иметь права голоса и както влиять на развитие проекта? )
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
Потому что иначе проект превратится в УГ. ССР учитывают конечно, часть идей, но сам мир развивается и идет к тому, что хотят они (а они понимают "как надо" явно лучше, чем 80% игроков еве и 100% игроков в ВоВ).
  • 0

28laseh.jpg

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Вот тебе вопрос. А почему люди которым важно это должны платить за то что важно тебе и ещё и устраивает? Почему они не должны иметь права голоса и както влиять на развитие проекта? )

Потому что, О НАДО ЖЕ, мое видение игры совпадает с видением разработчиков.
А люди, которым важно ЭТО, конечно имеют право сколько угодно голосить, но продуктивнее будет таки не платить и свалить в тот проект, где ЭТО есть. (и ни слова о ВоВ=))

Сообщение отредактировал ChDW: 29 June 2009 - 4:32

• 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Как дела в ВоВ с политикой? чето от знакомых бывших игроков в ВоВ ниче не слышал о таком явлении. Даже наоборот, они раскрыв рты слушают какие тут истории происходят в политике.

А как в EVE обстоят дела со спортивным PvP? Оно когда нибудь дорастёт до денежных призов как в WoW за Arena Tournament или хотя бы до использования в качестве киберспортивной дисциплины?

Не нужно пытаться измерить крутость разных игровые фишки - обе игры хороши по-своему. И к интерфейсу обсуждаемому в этом топике features каждой из них не имеют никакого отношения.

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 4:36

• 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

Потому что, О НАДО ЖЕ, мое видение игры совпадает с видением разработчиков.
А люди, которым важно ЭТО, конечно имеют право сколько угодно голосить, но продуктивнее будет таки не платить и свалить в тот проект, где ЭТО есть. (и ни слова о ВоВ=))

варик
ваха
конан

А какое у тебя видение игры которое совпадает с мнением разработчиков?

Что мешает изменить входную планку по интерфейсу для новичков и получить тыщ 5 активных подписчиков, деньги от которых, в перспективе пойдут на развитие евы?

Полтора часа немогу попасть в житомир. Это нормально? )

Сообщение отредактировал vFROST: 29 June 2009 - 4:40

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users