Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для самых маленьких

• Закрытая тема Тема закрыта
392 ответов в теме

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
  • Client:Eng

в общем разница между 4/3 сколько?

Лёнинги на V действительно окупаются с математической точки зрения — экономится порядка десяти-одиннадцати дней за полный год, хотя при грамотном планировании и распределении атрибутов всё же меньше, порядка недели.
На практике эта экономия ничтожна.
Через полгода вас уже не будут волновать эти несколько дней. А через год будет доступно очередное изменение атрибутов и вы легко наверстаете своё (но скорее всего, изменение атрибутов ради нескольких дней вы не сделаете).
Зато в самом начале игры на одних только лёнингах уровня V теряется до двадцати шести дней. И вот это уже серьёзно, особенно для новичка.

• 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

в общем разница между 4/3 сколько?

3,3 (при самом лернинге в 5 ) сп в минуту, 198 в час, 4752 в день, ~1,7кк сп в год/

На изучение всех лернингов на 5/4 уйдет примерно 1,8кк сп, то есть окупятся при самом плохом раскладе где-то за год.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

На изучение всех лернингов на 5/4 уйдет примерно 1,8кк сп, то есть окупятся при самом плохом раскладе где-то за год.

5\4 - 83 дня.
  • 0
מטטרון

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

5\4 - 83 дня.

Откуда такая цирфа - 83 дня? :) С какими атрибутами, с какими импами, с нубским бонусом на прокачку или нет? У меня вышло 28 дней с +4 импами :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
без импов.
  • 0
מטטרון

PowerRider

PowerRider

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Спасибо за гайд, очень интересно. :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Собираюсь децл подредактировать гайд.
У кого нить есть точная инфа по поводу новых туториал агентов?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Вообщем гайд показался мне актуальным и решил я ему следовать.
Однако чувствую приближается некий фак ап.

Бонусных полтора миллиона поинтов хватило мне на лернинги (большинство в 3-4 включая адвансд), дроны в пять, по мелочи в астрометрии и комбате 1-3. И тут я попал в ситуациюю когда электроника будет качаться пять дней, инжинерия еще 5 дней, дрон оперейшнс еще где-то столько же итд.

Таким образом отыграв две недели и ничего кроме мисок первого левела на дестре не видев я больше ничего и не увижу в ближ будущем и сяду на бк в лучшем случае еще через месяц и еще через два месяца смогу на нем делать четвертые миски. Честно говоря это феил. Не лучше было бы мне прокачать лернинги и саппорты в 2-3 забив на дроны, зато сейчас я бы уже кое-как летал на бк с полторами милионами в комбате. Да, что-то бы не фитилось, да учился бы я дальше долго / дольше но по крайней мере я имел бы реальный шанс заработать на плекс и не колбасил миски первого левела.

короче ждет меня афк плей и два месяца на дестре, зато потом я зафичу чудесный дрейк со своими саппортами в 5.

ps может так оно и надо..

Сообщение отредактировал Lieto: 17 December 2009 - 3:08

• 0

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression

реальный шанс заработать на плекс

Ишо одна жертва лохотрона "заработай 15 баксов за 2(3) недели"... Сорри, вырвалось.
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Ишо одна жертва лохотрона "заработай 15 баксов за 2(3) недели"... Сорри, вырвалось.

Учить саппорт скиллы два месяца намного интереснее.
  • 0

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression
Большая часть возможных занятий новичку недоступна не из-за скилов, а из-за незнания и отсутствия опыта. Так что вопрос не в скиллах.
Если не ограничивать себя жесткими рамками "успеть заработать на следующий плекс" и не гнаться за дорогими имплантами (которые в итоге все равно есть большой шанс слить по незнанию) - денег на всех этапах развития хватает на покрытие текущих нужд без особого напряга.
Вывод - триал, и вообще первые месяца два в игре - время для изучения мира и нахождения занятий себе по душе. Дестр для этого идеален - слив (а они неизбежны) не сильно бьет по карману, при этом достаточно широк спектр возможностей и целей.
Очень жаль, что за 2 недели ты не нашел в Еве ничего, кроме кача скиллов, миссий и мечтаний сесть на корыто побольше.
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Очень жаль, что за 2 недели ты не нашел в Еве ничего, кроме кача скиллов, миссий и мечтаний сесть на корыто побольше.

Что значит "не нашел"? Очень даже нашел — мне нравится и пве и (потенциально) пвп.
Цель пве как я понимаю заработок и выбивание ценных модулей — это мне недоступно.
Пвп как соло так и в небольших гангах в качестве боевой единицы (а не суппорта) я также бесполезен. Могу выступать в роли bait разве что.

О каком мифическом и великом СМЫСЛЕ идет речь?

Если не ограничивать себя жесткими рамками "успеть заработать на следующий плекс" и не гнаться за дорогими имплантами (которые в итоге все равно есть большой шанс слить по незнанию) - денег на всех этапах развития хватает на покрытие текущих нужд без особого напряга.
С деньгами в Еве у меня никаких проблем нет, бк и бш уже стоят в ангарах и ждут.
Про плекс я заговорил как о некой самостоятельности в игровом мире.

Так или иначе попробовать возможные занятия в Еве занимает часов 10 (включае прохождение раличных туториал мисок и основных сторилайн агентов). Далее нужно как-то развиваться — будьто пве, сканинг, майнинг, пвп или еще что-то. В данный момент я уже все попробовал из того что мне было доступно, а развития как такового нет и не предвидится в ближайщее время.

Возможно после предыдущих мморпг для меня это дико — обычно если ты хочешь достичь чего-то в игре будьто эпик шмотка, или левел, или пвп статус — ты блин cадишь задницу на стул, колбасишь несколько ночей подряд. тренируешься и достигаешь поставленной цели. В Еве у меня тоже за эти две недели появились какие-то цели, но я не могу их достичь даже если буду играть 24/7.

Скажем одной из ближайщих целей является выход на определенное количество исок в день чтобы покрывать все возможные пвп расходы. Вторая — выход на боеспособный соло пвп корабль а-ля дрейк или хак.

Эксплорейшн и майнинг мне тоже впринципи интересн, но возможности в этих отраслях без скиллов тоже не ахти.

Такое. Возможно меня просто раздражает что все в этой игре очень медленно и касуально.

Сообщение отредактировал Lieto: 17 December 2009 - 5:37

• 0

ektony

ektony

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
18
  • EVE Ingame:ektony
  • Corp:XVMX
  • Ally:CONDI

Вообщем гайд показался мне актуальным и решил я ему следовать.
Однако чувствую приближается некий фак ап.

Бонусных полтора миллиона поинтов хватило мне на лернинги (большинство в 3-4 включая адвансд), дроны в пять, по мелочи в астрометрии и комбате 1-3. И тут я попал в ситуациюю когда электроника будет качаться пять дней, инжинерия еще 5 дней, дрон оперейшнс еще где-то столько же итд.

Таким образом отыграв две недели и ничего кроме мисок первого левела на дестре не видев я больше ничего и не увижу в ближ будущем и сяду на бк в лучшем случае еще через месяц и еще через два месяца смогу на нем делать четвертые миски. Честно говоря это феил. Не лучше было бы мне прокачать лернинги и саппорты в 2-3 забив на дроны, зато сейчас я бы уже кое-как летал на бк с полторами милионами в комбате. Да, что-то бы не фитилось, да учился бы я дальше долго / дольше но по крайней мере я имел бы реальный шанс заработать на плекс и не колбасил миски первого левела.

короче ждет меня афк плей и два месяца на дестре, зато потом я зафичу чудесный дрейк со своими саппортами в 5.

ps может так оно и надо..

Drama over 9000 detected. Давайте я расскажу свою историю.

Почему все начинающие просто зацикливаются на идее "заработать на плекс"? Да, если у меня будет возможность купить плекс за иски, я так и сделаю. EVE стоит $0.5 в день. Это не деньги, о которых стоит заморачиваться, тем более в самом начале.

Если не ошибаюсь, это чуть ли не второе мое сообщение на форуме. Сам я полный нуб и играю чуть меньше двух месяцев. Следовал этому же гайду пошагово. Точно так же вкачивал лернинги, дронов и т.д. Сейчас СП ну чуть меньше 2.8кк. Некоторые вон чаров продают с 50+кк, я по сравнению с ними не умею ничего.

Купил тайм-код и продал один. Получил тонну по моим нубским меркам денег (280кк). Успел наиграться с фитами, потратить "кучу" исков на ненужные и бесполезные для меня сейчас модули. Зато понял свои ошибки. Летал на дестре, надоело. Решил нинзя-сальважнуть. Потратил, о боже, чуть ли не неделю на скиллы. Посальважил, быстро надоело.

Скиллы — они всегда останутся с вами. Это не потеря времени сейчас, это задел на будущее. Мне сейчас скиллы на сканирование, которое я качал, ни к селу, ни к городу. Зато когда я буду морально и по фиту готов сканить всякие плексы и прочие штуки — у меня эти скиллы уже будут.

Слил несколько Каракалов в лоусеках на кемпах, да и поднули меня там же успешно. Тоже мне трагедия. Сделал себе план на несколько месяцев вперед исходя из того, чем хочу заняться в ближайшее время. Пересел на Дрейк. Да, кое-что не фитится. Да, в ПВП мне еще не то что рано, я по скиллам не дорос еще. Миски 4 уровня не потяну, но третий делаю вполне.

Подумаешь 5 дней будет скилл качаться. Ну и что? Куда вам спешить? Получайте радость от процесса и от того, что есть на данный момент. Вы ведь в Еву пришли ради фана а не "заработка" на плекс?

Новички, не расстраивайтесь. Если вдруг еще не поняли, в Еве как и в реальной жизни — всего и сразу не бывает. Учитесь на своих же ошибках, получайте от этого фан — и когда-нибудь о вас будут ходить легенды :blink:
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Новички, не расстраивайтесь. Если вдруг еще не поняли, в Еве как и в реальной жизни — всего и сразу не бывает. Учитесь на своих же ошибках, получайте от этого фан — и когда-нибудь о вас будут ходить легенды
Для меня это выглядит так, как если бы в WoW людей заставляли быть на 10ом левеле два месяца. "Ну типа кабанчиков пока побейте, это ж интересно. По лесу погуляйте в конце концов. Цветочки пособирайте". А вот через какой-то год может и доспехи научитесь носить и в пвп пойдете.

Я конечно понимаю что это увеличивает плейебилити игры — зачем давать игрокам возможность быстро попасть в эгдгейм, ведь если им там сразу не понравится по какой-то причине то они перестанут платить. Намного выгоднее заставить плееров гулять по лесу и учить скиллы по пару месяцев преждем чем какая-то новая возможность станет доступной. "Играйте по часу в день, не торопитесь, исследуйте мир" — оплата только к сожалению не почасовая а помесячная.

Доступные игровые возможности я исследовал в первые 10-20 часов, теперь логинюсь на час в день полетать на тестовом и добавить новые скиллы на оффе.
  • 0

Kassandra Erras

Kassandra Erras

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kassandra Erras
  • Channel:EveFlightSchool
И какую же часть игры от тебя оградили корыстные разработчики?
Хочешь агентраннерства? Качни Connections в 3-4 и через недельку рань миссии 3-го лвла на нубодрейке, в перфект его для этого выводить не надо. Я делал тройки через 2 недели игры на крузере в мета-0 фите. Фана море, я гарантирую это!
Хочешь пвп? Многие игроки свое первое попадание на киллборду делали на второй-третий день игры. Минимальный набор скиллов таклера: любой фрегат в 3, propulsion jamming 1 и high speed maneuvering 1.
Если ты из-за собственного манчкинства боишься осваивать контент игры без перфектной раскачки - бей кабанчиков и собирай цветочки, чтобы когда-нибудь в будущем раскачать все скиллы и "показать им!!!11".
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Цель пве как я понимаю заработок и выбивание ценных модулей — это мне недоступно.
Пвп как соло так и в небольших гангах в качестве боевой единицы (а не суппорта) я также бесполезен.

оба пункта полный бред. поплакаться решил? судя по твоему посты ты нифига не искал, а как ***** следовал гайду от а до я. вот и результат. тут думать надо. в еве вообще думать надо, а не жвачку жевать, подход ло2 и ко: побежали туда сделали этот квест, прибежали сюда сделали вот этот...............как пройдете у вас буит 20лвл и 1кк адены и плавно переходим ко второй части гайди, завершив который у вас буит 40лвл и скок ка то аденки, ну нету тут такого. Собсна ektony уже написал, но есть нюанс. ты решил за триал на плекс заработать - ева точно не для тебя, первые два-три месяца ее целесообразнее оплачивать реалом, еще лучше в это же время влить один плекс и получить 280кк примерно - это избавит от нудных мисок и позволит сразу окунутся в пвп, ну почти сразу. Хотя есть придурки, которые на триале въебываеют в еве по 6-8 часов ради оплаты акка исками, дибилы имхо, а не люди.

Итак по пунктам, чет я добрый сеня:

1. ценные модули - в импе полно стационарных плексов с которых валятся фракционные шмотки, конкуренция как и на любом другом рынке присутсвует, но так же интереснее, не?

2. Пвп. соло и роаминг. учим Rifter-warp dusruptor-stasis web-вступаем в академию алли и летаем в гангах до посиснения либо соло на белтах в лоу ищем себе на жопу приключения. Это все учить но состояния готов сливатся и говто убивать нубов около недели.
  • 1

MycCA

MycCA

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
20
  • EVE Ingame:BEJIb3EByJI
Ну и как вариант купить более прокаченого перса, но сомневаюсь что это добавит счастья.
  • 0
"Мысли опасны, а значит, их нужно изменить. Нужно убедить человека, что та форма рабства, в которой он существует, и есть высшая степень свободы."

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Почему все начинающие просто зацикливаются на идее "заработать на плекс"? Да, если у меня будет возможность купить плекс за иски, я так и сделаю. EVE стоит $0.5 в день. Это не деньги, о которых стоит заморачиваться, тем более в самом начале.

Человек дело говорит.
Даже ваш покорный слуга на своих пресловутых л5 мисках, по нынешнему курсы ИСК/бакс, в РЛ в соотношении зарабатывает больше чем в ИВ.
Но тут другое дело, ПвЕ бывает интересно изучать, а совместно оно еще и рибыль приносит (игровую).
Пертурбации же с "заработать на PLEX за триал" практически ничему не учат, и по хорошему не приносят никакой пользы нубу.

Так что соберитесь уж как нить, и оплатите хотя бы первые 120 дней реалом, мой вам добрый совет.

По этому гайду как минимум 2 человека под непосредственым моим контролем (без единого вливания исок) прошли триал (14 дней), бысренько и ненапряжно прошли эпик арку, потом с воистину нубскими скиллами научились летать на л2 на дестроере, и только потом начали учиться на каракал, дабы начать проходить КОСМОС.
Занятости было выше крыши у людей, возможностей у дестроера в первые 3-4 недели просто уйма.

И что самое любопытное, уже когда оба челоека сели на БК, и было спрошено у них о впечатлениях, оба сказали нечто вроде "эх, скучаю по корморанту/коэрцеру, вот то был хардкор".
Так что вот так вот, если вы не нашли достойного применения дестроеру, то эт лишь значит что вы особо и не пытались его найти. Машина замечательная.

Новички, не расстраивайтесь. Если вдруг еще не поняли, в Еве как и в реальной жизни — всего и сразу не бывает. Учитесь на своих же ошибках, получайте от этого фан — и когда-нибудь о вас будут ходить легенды
Для меня это выглядит так, как если бы в WoW людей заставляли быть на 10ом левеле два месяца. "Ну типа кабанчиков пока побейте, это ж интересно. По лесу погуляйте в конце концов. Цветочки пособирайте". А вот через какой-то год может и доспехи научитесь носить и в пвп пойдете.

Было б замечательно б кстати))

Самая большая проблема ВоВ - его скоротечность.
Я сам лично ВоВ прошел - заработал лвл70)) Правда говорят там теперь можно 80, и вроде как даж скоро 85, но не тянет... прошел я ВоВ и все.
А Ева вот никак не проходится...

Ну и как вариант купить более прокаченого перса, но сомневаюсь что это добавит счастья.

Испортит игру на корню.

В конечном итоге все это выльется в геморой с продажей купленого чара, уходом из ИВ как такового, и тонной вайна на всевозможных форумах о том "какое УГ эта ИВ"...

Триал в реалях апокриф/доминион чуть ли не вообще самый интересный эпизод для капсулира. Дальше все более серо и обыденно.

Сообщение отредактировал Wyrm: 17 December 2009 - 12:09

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Самая большая проблема ВоВ - его скоротечность.

Не совсем. Где-то за два месяца в вове качаешься до некого усредненного левела и дальше начинается соревновательный элемент пвп, когда все более менее одеты одинаково.
Люди которые играют в вов долго живут либо от апдейта до апдейта (типа пве данжей добавили) или пвпшаться заходя в вов как в каунтер-страйк — "побегать".

Вообщем извиняйте за вайн в какой-то степени, не буду больше офтопить.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

соревновательный элемент пвп, когда все более менее одеты одинаково.

какой бред. я не к словам придираюсь, а к организации подобного геймплея.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users