Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

Лучшая баржа для этого – Covetor с тремя Modulated Strip II с Т2 кристаллами (да, я понимаю, Халк накопает больше, но использовать столь дорогой корабль для добычи трита как-то неразумно).

Просмотр сообщения

Не соглашусь, если есть халк то неразумно его не ипользовать :)
  • 0

Warhammer

Warhammer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
4
  • EVE Ingame:Jaunder Sunstar
  • Corp:-
  • Client:Eng

Лучшая баржа для этого – Covetor с тремя Modulated Strip II с Т2 кристаллами (да, я понимаю, Халк накопает больше, но использовать столь дорогой корабль для добычи трита как-то неразумно).
Также желательно использовать майнинг дронов – для них, кстати, можно установить риги.

Огромное преимущество халка, кроме бонусов на кол-во накопанного за цикл, это объём карго.
8000 м3 делают майнинг не таким нервным занятием, как например копка на майнерском БШ, где из за маленького объёма трюма приходится запускать лазеры в противофазе и каждые 30 секунд перетаскивать руду в конт.
После нескольких часов такого майнинга ощущения такие будто перетаскивал эту руду на своём горбе :)

Где копать?
Как ни странно, лучше всего в хайсеках, 0.9 – 1.0. Чем ниже уровень безопасности системы, тем меньше астероидов с Veldspar'ом в белте.

Просмотр сообщения

Астероидов меньше, зато они крупнее.
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
А я вообще не соглашусь, что копание вельдпара самый эффективный способ добычи трита :)
Скордит по деньгам почти в полтора раза выгоднее, так что если копать скордит, продавать пирит и покупать на эти деньги трит, то проблемы с покупкой/продажей окупаются тем что трита в итоге получится в полтора раза больше
  • 0

DeaD Mopo3

DeaD Mopo3

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1

так что если копать скордит, продавать пирит и покупать на эти деньги трит, то проблемы с покупкой/продажей окупаются тем что трита в итоге получится в полтора раза больше

если уж на то пошло, то лучше копать не скордит а, допустим, арк :) а на вырученные деньги закупать тританиум :)
  • 0

Warhammer

Warhammer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
4

если уж на то пошло, то лучше копать не скордит а, допустим, арк  :) а на вырученные деньги закупать тританиум  :(

Просмотр сообщения

Или тогда уж рефайнить батлшипы, купленные в маркете.
  • 0

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7
  • EVE Ingame:Frost silencer
  • Corp:FSP-T

Абсолютно согласен с предыдущими высказываниями, но если есть определенные(выше перечисленные) знания , если их нет, то на мой взгляд Оспрей идеальный вариант. И вместо майнинг дронов я бы посоветовал парочку боевых для охраны  :)

Просмотр сообщения

Для какой такой охраны???
если в 1,0-0,9 то там неписи респяться ОЧЕНЬ редко, да если респяться то их врагами тяжело нзвать :(, да и не забываем что в фите майнерского Оспрея присутствует такой девайс как 1 Ассолт ланчер, который и 0,5 позволит отбиться от любого респа, а уж тем более в 0,9-1,0 где единственной ракеты будет достаточно чтобы убить непися, тем более Оспрей намного более крепок чем к примеру баржи, но проблема в том чтобы получать от майнинг дронов пользу надо юзать Т2 майнинг дронов на которые надо хорошие скиллы, либо харвестр дронов, которые очень дороги, и к тому же их трудно найти. Да и геморру с ними много будет, особенно учитывая маленькое карго Оспрея. Ну а лучше копки вельдспара, способ полученя трита - только уничтожать конвои :D
  • 0
"Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях..."

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
хм...может что изменилось конечно.. но в 0.9 - 1.0 вообще никто не респится...токо спящие индусы или нубы майнят...
  • 0

GrayAngel

GrayAngel

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0
  • EVE Ingame:Korvin Lee
  • Corp:AB-IN
несколько суток подряд копал трит на альте (пришел на работу, залез в индуса, поставил 1 майнинг лазер, прилетел, стал майнить- работаешь, через час отвозишь руду и новый вылет). на неделю такого майнинга в 0.9 ни разу не видел НПС в белтах.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Раньше были неписи в 0,9. Года 1,5 назад мой бантам пытылись в Джите сожрать. :)
  • 0

Logan

Logan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
0
  • EVE Ingame:Logan Amentis
  • Corp:DCM
Если говорить о неписях, то в 1.0 и 0.9 они не спавнятся. На спавны в 0,8 обращать внимания не стоит, пускай себе жужжат там .. :) А вообще все спавны до 0.5 включительно легко разгоняются несколькими дронами.

З.Ы. Что-то постов по теме почти нет))
  • 0

There can be no other destiny...

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Suobbig
Уж не знаю, хорошо это или плохо, но своим призванием в ЕВЕ я избрал майнинг. Постепенно начинает возникать вопрос о выборе корпорации, где я буду нужен и которая будет подходить мне. Корпорации, которые занимаются исключительно майнингом исключительно для продажи на сторону как-то не особо интересны: отдачу от майнинга я вижу не в деньгах, а в том, чтобы в один прекрасный момент сказать - "а вон тот вон парень с киллборда летает на кораблике, построенном из моих минералов", "а вон тот вот ПОС не слили потому, что неделю назад я хорошенько напилил льда ему", "а вот этот вот кап шип летает на моем топливе". То есть интересуют корпорации/альянсы с полным циклом, включая производство и потребление - копка-рефайн-производство-слив.
Возможно ли найти такие коропорации/альянсы?
Реально ли туда попасть и на какой ступени развития надо находиться?
Существует ли в них какая-нибудь копательная инфраструктура или каждый в своей песочнице со своими альтами?
  • 0
Truth is out there
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
A13 - производственное крыло нашего альнса. Сейчас мы только начинаем развиватся, но полный цикл не за горами.
Топливо уже своё. Всё что нужно это конвануть UAxShelest.

Любой крупный (у которого есть свой клайм хотя-бы) альянс имеет майнерские корпы и производственников.

Респект за высокие понятия о майнинге.

ЗЫ: Имхо, этот топик должен быть в рекрутинге :)

Сообщение отредактировал RazoR: 09 March 2007 - 12:48

• 0

Harito

Harito

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
  • EVE Ingame:ex-Harito Hguyen
  • Corp:old RuSH
  • Ally:old Red Alliance
100 лет не майнил. Парни если сейчас смысл копать и сколько примерно выход в час с халка на данный момент, если копать арк и бистот?

Команда такая:
Команд шип- 5
Майнинг директора, со всем как надо ганг модулями- 5
2-4 халка( т2 линзы по руду)
Транспорт

Условия:
Спокойные нули
Куча арка
ПОС\Аутпост

Есть какие нибудь соображения по этому поводу?

Сообщение отредактировал Harito: 10 March 2007 - 7:13

• 0

Warhammer

Warhammer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
4
На ПОСе руда плохо плавится - только 75%.
Оутпост не знаю.
  • 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Suobbig
91.875% максимум. Увы...
Кстати, по формуле в скиллах Refining и Refining efficensy считаются простые проценты. На самом деле так?
  • 0
Truth is out there
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

Harito

Harito

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
Да ну не - это мало интересует, интересует выхлоп в исках в час.
  • 0

Chikotillo

Chikotillo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

100 лет не майнил. Парни если сейчас смысл копать и сколько примерно выход в час с халка на данный момент, если копать арк и бистот?

Команда такая:
Команд шип- 5
Майнинг директора, со всем как надо ганг модулями- 5
2-4 халка( т2 линзы по руду)
Транспорт

Условия:
Спокойные нули
Куча арка
ПОС\Аутпост

Есть какие нибудь соображения по этому поводу?

Просмотр сообщения

вообщем при онлайне 24 часа в день выходить фрейтор руды, при подщетах в иски 1 фрейтер 500кк чистыми. Вот и считай (это при условии 4 халков и Директора).
  • 0

Harito

Harito

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
Да... что то помню когда раньше копал, делал на 4 халка 3-4 фрейтера за 18 часов.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Цены на хайминералы стремительно падают... еще пару месяцев такой тенденции и майнинг как занятие исчезнет вообще ;)
  • 0
Изображение

Harito

Harito

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
Да не нереально так, чтобы в одночасие поставить точку на майнинге. Это же 30% от всех игровых занятий. Цены на зидру падают, а вот на мегу растут.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users