Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Установка, настройка и эксплуатация научно-производственного ПОСа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
214 ответов в теме

Chechen

Chechen

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
3
  • EVE Ingame:Takashi Natsume
  • Client:Рус

Результаты забирать с поса... расходники тоже возить на пос надо. (поднять МЕ\ПЕ у БПЦ нельзя)

Это получается если я ставлю БПОшку(лежит на станции) поднимать МЕ(на посе), потом мне прообгрейженую
БПОшку нужно лететь забрать на посе.
Получается она магическим способом телепортируется на пос?
  • 0
Я ем людей

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL
  • Client:Eng

Это получается если я ставлю БПОшку(лежит на станции) поднимать МЕ(на посе), потом мне прообгрейженую
БПОшку нужно лететь забрать на посе.
Получается она магическим способом телепортируется на пос?

нет тут я не точно выразился... бпошка останется на станции конечно. А вот копии, или то что ты построил то будет на посе. Ну и если для исследования бпо нужны какие либо предметы (типа репортов или РДБ) то они тоже должны быть на посе в лабе в том же разделе что и исследуемое бпо

Сообщение отредактировал Toxinus: 22 April 2010 - 0:23

• 1

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
BPO просто кладётся в корпангар на станции (из личного ангара на лабу/ассембли лейн ПОСа БПО/БПК не ставятся), мало того его можно "залочить" (через голосовалку делается), тогда его нельзя будет быстро и незаметно из корпангара утащить.

Копии - идут в лабу (в дивизион который указал), если для копирования нужны доп. материалы (например риги даташиты просят) - то эти материалы должны быть в лабе (в правильном дивизионе - из которого копируют). Оригинал - "возвращается" в корпангар на станции.

При ресёрче на МЕ/ПЕ - в лабе ничего не появляется, оригинал "возвращается" в корпангар.

При инвенте т1 БПК могут спокойно лежать на станции, но как в случае с копированием - датакоры в достат. кол. и правильный дата-интерфейс (а так же прототипы, декриптор) - должны лежать в лабе (в дивизионе из которого инвентят) - и т2 БПК (если получатся) - упадут в лабу на ПОСе в тот дивизион "в который" инвентят.

При строительстве с БПО (БПК) - происходит то же самое что и при ресёрче на МЕ/ПЕ, просто сыръё должно лежать в ассембли лайне в правильном дивизионе (указываем как тот из которого строим) и в достат.кол... Ну и по окончании постройки БПО (БПК, если остались раны) - вернётся на своё место в корпангар.

Да в каком дивизионе на станции лежит БПО (БПК) - не играет существенной роли. Например БПО может лежать на станции в дивизионе 1, а на ассембли лайне - всё можно строить "из" 2 в 4 дивизион (так же как и инвентить, копировать).. Главное чтобы во 2 дивизионе были нужные материалы (если требуются).
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting

BPO просто кладётся в корпангар на станции (из личного ангара на лабу/ассембли лейн ПОСа БПО/БПК не ставятся), мало того его можно "залочить" (через голосовалку делается), тогда его нельзя будет быстро и незаметно из корпангара утащить.

Про "залочить через голосовалку" можно подробнее? ;)
  • 0

4sirh1.jpg

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Про "залочить через голосовалку" можно подробнее? ;)

Делается так, если ты СЕО или директор (я просто не помню какие конкретно права нужны для лока БПО, но у СЕО и директора они 100% есть), и у тебя имеются акции (голосование через акции произвоится) - делаешь ПКМ на БПО и там есть выбор со словом lock (клиента нет под рукой). Есть ещё и в управлении корпы такая вещь как "создать голосование по поводу лока БПО" (там надо будет выбрать БПО) После чего БПО сразу же лочится. Т.е. его нельзя вытащить из корпангара на станции, переложить в другой ангар (прикручено к полу), но можно исследовать, копировать и строить с него.

Конечно если у тебя одна акция, и корпхолдеры с большим количеством акций резко против лока БПО - они могут проголосовать в течении суток (с момента ПКМ) и БПО не залочиться (т.е. пока идёт голосование БПО будет залочен, а когда проголосуют против БПО разлочится). Если никто своими акциями не высказался "против" - то там даже в голосовалку лазить не надо, БПО будет залочено (причём в лок оно попадает сразу как только начато голосование).

Разлочивание БПО так же делается через "голосование", там есть выбор голосовалки по анлоку блюпринта. Как буду дома - напишу точную инструкцию для английского клиента. Потому как разлочить БПО чуть-чуть сложней чем залочить (помню сам петицию писал, и ГМ объяснял как разлочить - там просто всё, просто не сразу сообразить можно как именно).

Сообщение отредактировал Sansanich: 22 April 2010 - 12:37

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Ктонить может поподробней обяснить прикол держания БПОшки на станции?
Это получается можно держать оригинал на станции и сразу же на посе делать с нее копию?

прикол в том, что если пос убьют, то бпо не пропадет.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Leshik

Leshik

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-5
Доброго времени суток.
Хочу поставить палку для постройки БК и патронов, ресёча бпо на патроны и БК , лично для себя. В небольших количествах. Я в пос-модулях ни фига не разбераюсь.
Вы б не могли мне написать какую палку и какие пос-модули мне стоит поставить на пос, чтоб удовлетворить свои потребности.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Leshik: 10 December 2010 - 13:19

• 0

IonRise

IonRise

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ion Rise
Если для себя в небольших количествах, то проще купить бпц через контракты, чем ресёчить бпо.

Сообщение отредактировал IonRise: 13 December 2010 - 16:56

• 0

Pilot GT

Pilot GT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-14
Давно интересовал вопрос можно построить мазер на посе в системме 0.4 или такое строится только в 0.0 принадлежащей альянсу ?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Давно интересовал вопрос можно построить мазер на посе в системме 0.4 или такое строится только в 0.0 принадлежащей альянсу ?

Параметры Capital Ship Assembly Array при внимательном чтении способны дать ответ на этот вопрос:
Restricted To Security Level Less Than 0.1
Anchoring Requires Infrastructure Upgrade Supercapital Construction Facilities
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Pilot GT

Pilot GT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-14
Ну а если воткнуть пос в нпц системе 0.0 (Например Angel Cartel) то можно строить ?

Сообщение отредактировал Pilot GT: 10 January 2011 - 16:49

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Ну а если воткнуть пос в нпц системе 0.0 (Например Angel Cartel) то можно строить ?

Я предлагаю еще раз вчитаться в эту строчку:
Anchoring Requires Infrastructure Upgrade Supercapital Construction Facilities
А потом почитать что-нибудь про Infrastructure Hub.

Сообщение отредактировал Veronika: 10 January 2011 - 17:09

• 0

Pilot GT

Pilot GT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-14
Я неособо понимаю на неруских языках :)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Я неособо понимаю на неруских языках :)

Хорошо, тогда

Нельзя.

З.Ы. Подробнее:
http://forum.eve-ru....mp;#entry983919

Сообщение отредактировал Veronika: 10 January 2011 - 19:09

• 0

nes

nes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
38
  • EVE Ingame:Nesfer irkan
  • Corp:24 IC
  • Channel:EVE Flight School
вопрос такой по посу, в корп ангаре лежат бпо\бпц, с правами рид онли, я так понимаю строить\копирить\резерчить с них сможет любой мембер? далее касательно производства, построили несколько корп мемберов на посе че нить, все что произведено сложится в одну кучку или каждый сможет забрать только свое? если да просьба поподробней расписать, интересует еще вот что, если они смогут забирать произведенное будет ли у них доступ непосредственно к самой палке (оффлайн\онлайн модулей и т.д.)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users