Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нечестивый гнев

• Закрытая тема Тема закрыта
417 ответов в теме

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
  • EVE Ingame:Eralash
  • Corp:ESTB
  • Client:Eng
стукнул на 3х ботов в кетче петициями
теперь надеюсь мне за это гальскую палку поправят чтобы не корежило ее
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

стукнул на 3х ботов в кетче петициями
теперь надеюсь мне за это гальскую палку поправят чтобы не корежило ее

Всегда есть "Мы" и "Они". Мечтать забудь стать с "Они". Но после тук-тук оставят ли тебя "Мы" с собой? Вне "Мы" или "Они" пустошь. Так на всякий случай пища для размышления, если есть чем.
  • 0

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
я не понял ни слова о том что ты сказал но за душу берет
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Можно и проще: Стукачей никто не принимает, они пригодны только на мясо.
  • 0

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
плак плак стучать на боторавы плохо си ю ин овервью
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Можно и проще: Стукачей никто не принимает, они пригодны только на мясо.

Ы ух ты сказочки тут не рассказывай да. А то знаем мы эти двойные стандарты. Если на тебя настучали - это плохо. А если настучали , но тебе от этого хорошо это уже и не стук , а так положено.
Ы и ваще про аморальность стука это в оффтопик.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Eralash

Eralash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
14
damage control on :)
  • 1

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a

для расширения кругозора: сама система не знает сколько камней и каким объемом находится в ней, пока залетный пилот не попадет в зону грида белта и не нажмет сурвей сканер.

Да.. ты еще глупее чем кажешься. И совсем не знаешь механики игры :).
Любая система обсчитывается и вносятся изменения в базу вне зависимости от ее состояния (был там кто с момента старта сервера после дт или нет). Разница между оффлайн или онлайн системы в объеме ресурсов, которая она жрет.

Незагруженная система обсчитывается в фоне, когда прийдется, и по базовым данным (топливо в посах, бельты по руде, суверенитет). Причем руда и суверен считается раз в сутки - когда было дт, а топляк - раз в час. Возможно изменение топляка считается на момент загрузки системы, когда в нее пытаются влететь.

Самое забавное, что раньше (когда довелось нули обслуживать) при расчете топляка в офф-системе не учитывался суверен. То есть бонус на топливо в сов1 системе не учитывался в офф-системе. Как только туда кто-то влетал счет топлива шел правильно.

А теперь посмотрим что происходит, когда кто-то вошел в систему.
Расчет топляка надо сделать - надо. Занести изменения в БД - надо. Взять из БД параметры бельтов, наличия плексов, аномалий, ворм хоулов, кораблей, модулей посов и подобного хлама, который должен показываться при тупом скане - надо. Итого - мы получили исходное состояние системы ДО влета туда кого-нибудь.
А с этого момента начинается: ведение логов по любому действию чара, просчет гридов для каждого чара, объекта и тд и тп, логирование изменений состояния системы и тд и тп. И все это с внесением изменений в БД.
Даже игром на захудалом шатле, висящий на споте, нагружает систему простой системой создания лога. А локал чаты, овервью и тп...
Потому что онлайн система обрабатывается уже в реалтайм, а не когда делать будет нефиг :).

Это так - легкий анализ из виденного ранее.

ЗЫ Продолжай развлекать меня своими глубокими познаниями механики Еве и работы ее серверов. Ты - хороший клоун. :) Обязательно пиши еще. Надо же на работе развлекаться :D.

ЗЫЫ. ЦЦП выгодна оплата исками уже потому, что цена плекса выше цены 30 дней, при оплате кредиткой. Не говоря уже про годовую оплату. 6 мес - 72 бакса кредиткой и 100+ баксов - 6 плексами :D.

ЗЫЫЫ. Баны произошли действительно из-за сильно обесценившегося иска. Так как один купленный плекс приносил покупателю плекса больше исков. Значит прибыль для получения исков со стороны ЦЦП стала ниже, из-за уменьшения продажи плексов.

ЗЫЫЫЫ. Плесы теперь можно покупать напрямую у ЦЦП через аккаунт, поэтому ЦЦП так и рекламирует плексы, так как не надо отчислять проценты за продажу ТК.
  • 0

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15
  • EVE Ingame:DayteDenegg

стена тупого текста

Продолжаю раскрывать кругозор:

Таблица посов - это отдельная таблица, для обновления которой не нужно грузить звездные системы в оперативку компьютера. Таблица белтов - таже самая песня, для обновления респа астероидов загружать звездную систему также не нужно.

Тот виртуальный мир, который ты наблюдаешь на экране монитора, целостен только в твоем воображении. Ты еще напиши, что можно из одной системы перелететь в другую миную гейты и джам драйвы :)

Логистика посов не коим образом не может повысить скилл гейм девелоперства. это у мальчиков, у девочек, как я понимаю может.
  • -2

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

грузить звездные системы в оперативку компьютера

Что ты имеешь в виду под этой фразой? Мне как-то казалось, что вся Ева это куча таблиц и алгоритмы изменения информации в ней по событиям: произошло событие - определили какие данные нужны для обсчета, подгрузили их из таблиц, обработали, записали, что изменилось назад в таблицы. Причем для серверов систем (скриптов) все это выглядит как непосредственное чтение и запись с диска БД, кэширование берет на себя среда (от реализованных ручками в скиптах до кэша диска, на котором харнятся БД), при некоторых условиях вполне может оказаться, что в кэшах (не в одном, их несколько) окажется и вся система, а может и не оказаться.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15

Что ты имеешь в виду под этой фразой?

звездная система - это куча ссылок и не чего более. Любое тело залетевшее в систему, начинает тянуть эти ссылки с тучи таблиц, эти таблицы тянут инфу с других таблиц, вобщем лавина. А теперь представьте там китайца, который в режиме 23/7 шлет непрерывно запросы. Вот я и предлагаю ограничить количество запросов в сутки на одного персонажа. китайцы такого оборота не переживут, а вместе с ними и законопослушные задроты. В итоге поимеем мир без лагов.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

звездная система - это куча ссылок и не чего более. Любое тело залетевшее в систему, начинает тянуть эти ссылки с тучи таблиц, эти таблицы тянут инфу с других таблиц, вобщем лавина. А теперь представьте там китайца, который в режиме 23/7 шлет непрерывно запросы. Вот я и предлагаю ограничить количество запросов в сутки на одного персонажа. китайцы такого оборота не переживут, а вместе с ними и законопослушные задроты. В итоге поимеем мир без лагов.

Пропрыгивает "законопослушный ПвП задротский ганг), где его к его встрече приготовились и начинает тащить ссылки на всех и всё в гриде... "ваш аккаунт заблокирован" - это даже покруче "лагогенратора бобвского" будет
  • 0

Изображение

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
2Попрошайка:

Видать ты такой спец, что даже не читаешь, что пишут :) Особенно это заметно, когда ты пишешь тоже самое, что пишу я :)

Цитата моя " Незагруженная система обсчитывается в фоне, когда прийдется, и по базовым данным (топливо в посах, бельты по руде, суверенитет). Причем руда и суверен считается раз в сутки - когда было дт".

Цитата твоя "Таблица посов - это отдельная таблица, для обновления которой не нужно грузить звездные системы в оперативку компьютера. Таблица белтов - таже самая песня, для обновления респа астероидов загружать звездную систему также не нужно".

А еще смешнее то, что ты говоришь о предмете, знания о котором у тебя ограничены или вообще отсутсвуют :).

У меня есть личный опыт, на основании которого я пишу свое мнение.
А на основании чего пишешь свои наблюдения ты, для меня остается загадкой :D.

ЗЫ Система обсчета посов в оффлайн и онлайн системах - разные :D. Читай мой предыдущий пост :)
  • 0

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15
фраза из дев блога говорит о многом:

В то время как количество забаненных аккоунтов составляло около 2% от всего количества активных аккоунтов, расход процессорных мощностей одного пользователя упал аж на 30%. Народ, это же куча процессорных мощностей, чтобы всем остальным игралось лучше.

2% паразитов и ебаеров сжирают 30% мощности, а в это время 98% сидит в лагах
  • 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

Это опубликованное мнение ЦЦП. Что в реальности ни ты, ни я, ни кто иной, кроме некоторого кол-ва людей, не узнаем. Ты в первый раз читаешь новости в интернете? :)
  • 0

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15

2Попрошайка:

Видать ты такой спец, что даже не читаешь, что пишут :) Особенно это заметно, когда ты пишешь тоже самое, что пишу я :)

Цитата моя " Незагруженная система обсчитывается в фоне, когда прийдется, и по базовым данным (топливо в посах, бельты по руде, суверенитет). Причем руда и суверен считается раз в сутки - когда было дт".

Цитата твоя "Таблица посов - это отдельная таблица, для обновления которой не нужно грузить звездные системы в оперативку компьютера. Таблица белтов - таже самая песня, для обновления респа астероидов загружать звездную систему также не нужно".

А еще смешнее то, что ты говоришь о предмете, знания о котором у тебя ограничены или вообще отсутсвуют :).

У меня есть личный опыт, на основании которого я пишу свое мнение.
А на основании чего пишешь свои наблюдения ты, для меня остается загадкой :D.

ЗЫ Система обсчета посов в оффлайн и онлайн системах - разные :D. Читай мой предыдущий пост :)

можешь понять простую вещь, это сложно, но можно: звездная система она лишь в твоем воображении. То что ты видишь на экране, это куски других таблиц (посов, планет, лун, игроков), вот тебе нарезали кусками , положили на блюдце, а ты и закричала от радости: "да это же целая звездная система". и давай фантанировать домыслами и догадками.

Сообщение отредактировал Попрошайка: 19 August 2009 - 21:05

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Сколько процентов сидят в лаге - ты сам решил, девы ни слова не сказали.
  • 0

Изображение

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15

Это опубликованное мнение ЦЦП. Что в реальности ни ты, ни я, ни кто иной, кроме некоторого кол-ва людей, не узнаем. Ты в первый раз читаешь новости в интернете? :)

да вообще, не тебя не меня не существует, ты в первый раз в интернете?

Сколько процентов сидят в лаге - ты сам решил, девы ни слова не сказали.

девы облажались и выдали половину.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

можешь понять простую вещь, это сложно, но можно: звездная система она лишь в твоем воображении, ее не нужно обсчитать полностью. То что ты видишь на экране, это куски других таблиц (посов, планет, лун, игроков), вот тебе нарезали кусками , положили на блюдце, а ты и закричала от радости: "да это же целая звездная система". и давай фантанировать домыслами и догадками.

SELECT * FROM POS, Planet, Moon, Player .... WHERE POS.SystemName='Jita' AND Planet.SystemName='Jita'... - звездная система в "воображении" сервера :)

P.S. Про нормализацию и прочее только не надо, это просто пример :)

Сообщение отредактировал VolCh: 19 August 2009 - 21:10

• 0

Изображение

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

можешь понять простую вещь, это сложно, но можно: звездная система она лишь в твоем воображении. То что ты видишь на экране, это куски других таблиц (посов, планет, лун, игроков), вот тебе нарезали кусками , положили на блюдце, а ты и закричала от радости: "да это же целая звездная система". и давай фантанировать домыслами и догадками.

Ок. Раз ты настолько твердолоб - простой вопрос:
Есть разница в нагрузке на сервер при обсчете 100 таблиц или 100 000 таблиц?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users