Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уничтожение сабоководчества в России

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

Адназначно. На физию прыгнет глаза выцарапает, потом кожу в ремни порвёт и утащит под диван харчиться. ;)

А откусанный мужской половой пипис будет использовать для тренинга охотничьих навыков вместо меховой блудяшки! Ужас!
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

А откусанный мужской половой пипис будет использовать для тренинга охотничьих навыков вместо меховой блудяшки! Ужас!

Писец домой не поеду на всякий случай. Там голодный монстр хвостом машет. ;)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Имхо, многие проблемы сами решатся, как только наказание за нападение собак на других людей станет:
1) неотвратимым
2) серьезным

Тем собаководам, которые знают, что делают и умеют обеспечить безопасное существование своих питомцев в окружающей реальности - никаких дополнительных проблем. Тем, кто ошибется в оценке своих возможностей и умений, - ответственность. И не игрушечная, по 1-2к рублей за нападение на другого человека, а вплоть до уголовной.

Это только на первый взгляд "реактивные" меры (по факту совершения) неэффективны, ибо "поздно пить боржоми..." На самом деле неотвратимость и серьезность наказания работает как весьма эффективное профилактическое средство. И имея выбор между намордником на собаке и реальным шансом на приличный штраф/уголовный срок далеко не факт, что подобные дискуссии будут продолжаться.
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi

Всех под намодники... под штрафы... а бизнесс есть у тебя?? или машина?? или превматика какая??? Ну любой материальный или нематериальный источник повышенной опасности??? Ты считаешь что ты представляешь для общества угрозу меньше чем добрейшей души колли без намордника??? А вот допустим я не верю!!! Ну не верю я что ты не опасен для общества!!! Что делать будем??

А может хватит переводить тему, а? Мы тут разговариваем о собаках и об опасности, которую они представляют для населения. Постоянное передергивание в качестве аргумента, типа а вот они, а вот у них там, а вот им можно а нам нельзя - ересь полнейшая и детский сад, показатель отсутствия аргументов и/или неумения вести дискуссию и аргументированно отстаивать свое мнение . Тем не менее, отдельные товарищи собаколюбы, брызжа слюной, бьют себя в грудь, и на все претензии тычут пальцем в других. В данной теме рассматривается проблема с собаками и их владельцами, которые зачастую представляют опасность для других членов общества. Эта проблема никоим боком не касается тех же автомобилистов, бизнесменов, огнестрельного оружия, и так далее. А детей (тут много сравнивали ситуацию с детскими и собачьими площадками, хотя сравнение такое ИМХО абсолютно некорректно) касается ровно в том контексте, что собаки для детей представляют повышенную опасность. Так что извольте аргументировать свое мнение, а не съезжать с темы и передергивать. А если нету аргументов, то о чем тогда вообще этот разговор? Так и пишите: "ААА, меня обидели, уроды-законотворцы, намордник и поводок на питомца натянуть заставляют, да, я знаю что по-хорошему давно надо, но так влом и не хочу, что аж жуть!" или что-нибудь в этом роде.

Сообщение отредактировал Azumo: 21 August 2009 - 13:08

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
если человек утверждает, что намордник сделает из его собаки не уравновешенную и опасную, это значит только 1, что данный собаковод не умеет воспитывать свою собаку и не имеет права её содержать

я не знаю не 1 кинолога, который бы мне говорил, что намордник может плохо повлиять на его собаку!
тем более у них всегда найдется время дойти до нужно площадки и снять там намордник, если для них это важно. и не надо говорить, что в каждом дворе должна быть площадка, это извините перебор слегко, они есть и во многих дворах, около собаководческих клубов, около кинологических центров. и так далее...
но лепить их в каждом дворе уж извините, переборчик, лень идти? не заводи собаку!

не знаю как в Москве, я точно в Перми парочку таких мест знаю.

более того у знакомого кинолога ( о которой я уже говорил) дома есть клетка для собаки, где та сидит, когда к ней кто то приходит. не потому что она неуравновешенная.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

А может хватит переводить тему, а? Мы тут разговариваем о собаках и об опасности, которую они представляют для населения. Постоянное передергивание в качестве аргумента, типа а вот они, а вот у них там, а вот им можно а нам нельзя - ересь полнейшая и детский сад, показатель отсутствия аргументов и/или неумения вести дискуссию и аргументированно отстаивать свое мнение . Тем не менее, отдельные товарищи собаколюбы, брызжа слюной, бьют себя в грудь, и на все претензии тычут пальцем в других. В данной теме рассматривается проблема с собаками и их владельцами, которые зачастую представляют опасность для других членов общества. Эта проблема никоим боком не касается тех же автомобилистов, бизнесменов, огнестрельного оружия, и так далее. А детей (тут много сравнивали ситуацию с детскими и собачьими площадками, хотя сравнение такое ИМХО абсолютно некорректно) касается ровно в том контексте, что собаки для детей представляют повышенную опасность. Так что извольте аргументировать свое мнение, а не съезжать с темы и передергивать. А если нету аргументов, то о чем тогда вообще этот разговор? Так и пишите: "ААА, меня обидели, уроды-законотворцы, намордник и поводок на питомца натянуть заставляют, да, я знаю что по-хорошему давно надо, но так влом и не хочу, что аж жуть!" или что-нибудь в этом роде.

))))) Что там про брызжа слюной? Вот жиж забавная ситуация. Строишь логическую конструкцию. Добротно строишь - не идеально конечно, но добротно. Ее можно сломать вытащев тот аргумент, оспорив этот. А можно этого не делать. Можно посмотреть на нее замутненным невидящим взглядом... почесать репу, махнуть рукой и сказать - дану нафиг!!! Это все не втему... я вообещ не понял о чем там)))

Собаки представляют угрозу. (факт) => Собаки = источник повышенной опасности (факт). Далее варианты поведения:
1) Либо рассматривать собак отдельно от реальности, отдельно от существующих норма; регулировать отдельно от прочих источников повышенной опасности....
2) Либо рассматривать в совокупности все сходные источники повышенной опасности и регулировать по аналогии, систематизируя нормы...

1 путь ведет к тому, что мы имеем - разрозненное нормативное регулирование по схожим вопросам, что ведет к фактической нереальности исполнения норм права.
2 путь ведет к сферической ситуации грамотного нормативного регулирования.

П.С. Если Азуме покажется что в этом посте (как безусловно и в предыдущих) нету логики, а есть лишь общие фразы... то дедуктивный метод (от общего к частному) ему, как и нашим законописцам, не известен.
  • 1
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ниасилил всю тему.

СОБАКЕ ОПАСНОСТЕ!!!

• 0
Fuck IT. Just a game.

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Всех под намодники... под штрафы... а бизнесс есть у тебя?? или машина?? или превматика какая??? Ну любой материальный или нематериальный источник повышенной опасности??? Ты считаешь что ты представляешь для общества угрозу меньше чем добрейшей души колли без намордника??? А вот допустим я не верю!!! Ну не верю я что ты не опасен для общества!!! Что делать будем??

А, придумал!!! Может фашизм?!

Детка, а я опасен для общества, да.
У меня машина есть. ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированный государством источник повышенной опасности. Чтобы его использовать, я 10 лет назад получил права соответствующей категории. Я не езжу пьяным (читай в неконтролируемом состоянии, чтобы сопоставить это с собакой без намордника и поводка) вообще и в частности по дворам, где бегают дети. Я слежу за технической исправностью агрегата, чтобы предотвратить неконтролируемые мной ситуации. И за всё это Я самолично несу полноценную ответственность.

А теперь - что ты скажешь про свою "добрейшей души колли"? Я люблю колли, они а*уительные чудесные, но "душа" собаки не может быть законным образом определена. Никаким образом. Даже про человека говорят "чужая душа - потемки", а что ты будешь мне про собачек втирать?

Так что да, я опасен для общества, но у меня на то есть зарегистрированные права. И в случае чего я сяду в тюрьму, и я это осознаю. А осознает ли подобное заядлый собачник, который собак любит намного больше, чем людей (знаю таких товарищей)?

Update: Описаннный тобой пункт 2 - вполне нормальное развитие событий. Я призываю именно к этому. Если над водителем стоят ПДД и санкции за их несоблюдение вплоть до уголовной ответственности, то над собаководом этого нет. А должно быть.

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 21 August 2009 - 13:31

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
Второй путь ведёт к сборнику маразмомв в виде свода идиотских законов, а ля " бить в потолок шваброй низя с 23.00 до 08.00, так же нельзя бить шваброй в потолок если потолок оштукатурен, так же бить в потолок низя если у вас артрит, ну и дальше по сборнику маразмов."
Ты гениталиями цепную пилу останавливать додумаешься? :(

Сообщение отредактировал Leonoss: 21 August 2009 - 13:30

• 1

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Говорят скоро все льды в антарктике растаят и белые медведи вымрут. А ведь это - самый крупный сухопутный хищник на планете, да еще и родня собакам! Человечество может вздохнуть с облегчением!
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Когда я собираюсь вывести пса погулять, я говорю ему - "одевайся, гулять пойдем." - и он резвенько тащит гулятельный набор - поводок и намордник. У друга та же самая картина, ток без намордника, бо там больше кошка... Эт я к чему - идиотам тоже хочется собаку, они кино смотрели, и вообще по всякому самоутверждаются. таким что собака, что машина, что пистолет газовый - один хрен.И по ним судят обо всех владельцах домашних животных, автолюбителях, пистолетоносцах, бо конфликт с обществом у них возникает. А как же иначе? им из вышеперечисленного и не надо ничего, им выпендриться надо, отсюда и все эти косяки.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
медведи на детской площадке не срут и людей там не кусают, если былей медведь окажется на детской площадке и нападет на человека он будет убит, даже если он был последним медведем на этом земле. я тебя уверяю.

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 21 August 2009 - 13:59

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Intro

Intro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-5
Абажаю темы про собак где тупые подростки и люди постарше изобретают изощренные способы убийства несчастных шариков :(

Запомните номер раз: собака нападет только на человека слабого, сильный духом человек остановит любую собаку не то что словом, взглядом. Собака остро чувствует запах страха и неуверенности. А если ты тупое сцыкло то какая тебе разница кто на тебя нападает, гоп в подворотне или тузик?

Но вместе с тем как человек содержащий мастино наполетано класса А хочу сказать: в квартирах содержать собак надо запретить. Квартира это мучение для животного, мучение для хозяев и мучение для соседей.

Дом с участком не менее 5-6 соток, лицензия на содержание бойцовых, охранных и охотничих собак, как на оружие. Исключить неуравновешенных, глупых, страдающих алкоголизмом и наркоманией лиц от процесса воспитания собак.

И запомните номер два: собака друг человека! Собак культивируют тысячи лет за их ум, преданность и служебные качества.
  • -2

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

если былей медведь окажется на детской площадке и нападет на человека он будет убит, даже если он был последним медведем на этом земле. я тебя уверяю.

Заблуждаешься. Набежит куча зеленоватых и будет ему детишек скармливать.
  • 0

sailence2.png

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Децкие площадки - центр мира! В неравной борьбе собак, бомжей и белых медведий за это чудо вселенной гибнут невинные люди. И не удивительно, ведь они - главный источник ценнейших как. Без них умрут все форумы.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

+1
В отличии от истериков , "АААА застрелюююю и тебя и собаку! " Весьма взвешеное мнение, я бы прислушался даже будь собакой. :(
Нож , да даже гвоздь лучше ствола, против собаки. Летом правда очень тяжело, в футболочке и шортиках.

Фигня, вот у тя на аватарке железка зачотная. Оно самое то будет. :) B)
  • 0

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10
  • EVE Ingame:Steelwater
Собственно, а не хочет ли уважаемый топикстартер проделать самую элементарную вещь: вечером, гуляя со своей собакой, или просто гуляя по району, подойти к такому же, как и он собачнику, и предложить написать письмо главе своего района следующего содержания:
"Уважаемый(ая), как-то там!
Мы, жители такого-то района такого-то города, являемся ответственными и сознательными собаководами. Мы уделяем должное внимание безопасности и благополучию наших соседей (кошатников, животноненавистников и прочих), а так же хотим для своих питомцев лучшего, а именно благоустроенного места выгула домашних животных, где эти животные могли бы отдыхать, бегать, заниматься в свое и наше удовольствие, без возмущений со стороны прохожих, визгов тормозов машин, плача детей, которые ничего не понимают в прелестях жизни собаководов. Поэтому просим посодействовать в обустройстве незанятой площадки/пустыря (адрес такой-то), в свою очередь постараемся помочь участием и частично материально.
<ниже следуют ФИО и подписи ответственных собаководов>"
Вот это будет каким-то стремлением с твоей стороны к решению сложившейся ситуации. Вот тогда то и будет понятно в чем именно проблема, в собаках, властях, людях или самих собаководах, потому что, я уверен, больше половины гордых "она не кусается" проигнорируют подобную инициативу. И не надо аппелировать к тому что ведется уплотнительная застройка - раздуйте города в ширину и я посмотрю сколько возникнет похожих тем с воем о том, что на работу стало добираться в 3 раза дольше из-за всяких площадок для детей и собак, а еще и из-за парковок, потому что разучились аккуратно парковаться у тратуара. :-)
Я абсолютно не против собак в городе. Более того, как уже сам писал, я сам хочу завести собаку. Но я сделаю это только когда буду жить за городом, потому что мне жалко мучить большое сильное животное стесненными городскими условиями, ведь собаке надо место не только где есть/спать/срать, но так же очень много места, где можно дать волю своей энергии, в данном случае на специализированной площадке, которой нет.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Кстати у меня травматическая пушка была в девяностых (револьвер МЕ-38 кажется) жуткая бабайка, но так как силуминовая была, да и собственно пригодилась реально только один раз и кстати против собак, сдал я ее вместе с истекающей лицензией нафиг в РОВД.
Так вот, иду я тогда, никого не трогаю, выскакивает вдруг на меня стайка, нормальные такие, обступают, одна начинает брехать и кидаться. Один выстрел в землю (для визуального эффекта взметенной земли и пыли) и собак сдуло. Ну я правда тогда гуманней был, ребенка не было.

Я абсолютно не против собак в городе. Более того, как уже сам писал, я сам хочу завести собаку. Но я сделаю это только когда буду жить за городом, потому что мне жалко мучить большое сильное животное стесненными городскими условиями, ведь собаке надо место не только где есть/спать/срать, но так же очень много места, где можно дать волю своей энергии, в данном случае на специализированной площадке, которой нет.

Угу, вот это тоже да. Собираюсь завести пса, если смогу выстроить дом. Идеальная охранная система. Ну и 16 соток ей хватит резвиться.
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

Детка, а я опасен для общества, да.
У меня машина есть. ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированный государством источник повышенной опасности. Чтобы его использовать, я 10 лет назад получил права соответствующей категории. Я не езжу пьяным (читай в неконтролируемом состоянии, чтобы сопоставить это с собакой без намордника и поводка) вообще и в частности по дворам, где бегают дети. Я слежу за технической исправностью агрегата, чтобы предотвратить неконтролируемые мной ситуации. И за всё это Я самолично несу полноценную ответственность.

А теперь - что ты скажешь про свою "добрейшей души колли"? Я люблю колли, они а*уительные чудесные, но "душа" собаки не может быть законным образом определена. Никаким образом. Даже про человека говорят "чужая душа - потемки", а что ты будешь мне про собачек втирать?

Так что да, я опасен для общества, но у меня на то есть зарегистрированные права. И в случае чего я сяду в тюрьму, и я это осознаю. А осознает ли подобное заядлый собачник, который собак любит намного больше, чем людей (знаю таких товарищей)?

Update: Описаннный тобой пункт 2 - вполне нормальное развитие событий. Я призываю именно к этому. Если над водителем стоят ПДД и санкции за их несоблюдение вплоть до уголовной ответственности, то над собаководом этого нет. А должно быть.

Детка,
еслиб ты читал что я писал выше, то понял что говорим мы об одном и том же))) Ограничить круг потенциальных собаководов путем ввода квалификационных экзаменов по аналогии с ВУ))) Возложить обязанности на сабаковода обеспеченные соответствующими санкциями и тд и тп). А по поводу твоего лепета про ""душа" собаки не может быть законным образом определена" спешу тебя просветить, дружок - в соответствии с нормами ГК РФ домашние животные , в том числе собаки ( в том числе колли) являются особым видом ОБЪЕКТА прав. А именно - одушевленные ВЕЩИ. Категория ВЕЩЬ включена законодательством в категорию ИМУЩЕСТВО. Твоя собачка = твое имущество. Далее же все просто - любые вредоносные действия причиненные твоей собакой - ТВОИ ДЕЙСТВИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИМУЩЕСТВА. Если ты сказал ФАС своему той-терьеру и он порвал на тряпочки соседа, то в соответствии с законом - ТЫ СОВЕРШИЛ УБИЙСТВО, а твоя собачка - это орудие убийства. Судебной практики на данную тему море. Таким образом по сути единственное что отличает СОБАКУ от АВТОМОБИЛЯ - это отсутствие требования законодательства касательно специальных разрешений. Кроме того законопроект по поводу ввода разрешений на завод собак вносился но был отклонен. Запомни, дружок, на будущее: и твоя машинка, и твоя собачка и твой монитор в который ты брызжешь слюной относятся к категории движимого имущества. Но для того чтобы ПОЛЬЗОВАТЬСЯ а/м тебе нужна специальная бумажечка, а для того чтобы гулять с собачкой и пялиться в монитор - бумажки не нужно. Понял?)))
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Отморозок в космосе

Отморозок в космосе

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
5

Родители живут в частном секторе, 4 дома по улице хозяйка разводит каких то крупных собак(не секу в породах, хотя у самого собаки всю жизнь были разные, сейчас немецкая овчарка(у родителей), звать Пират), бегают по участку не на цепи и не в намордниках(типо на развод, не хочет "ломать собаке характер" (с) педобир ), мать шла днем по улице, та баба открыла калитку - за водой типо пошла. Это четырехногое чмо выбежало и прокусило матери руку, 8 швов и проблема с осязанием пальцев. Подали жалобу в ментуру(по другому не скажешь) - ничего. Даже штрафа не выписали. Собрались ночью с друзьями - больше собак там она не разводит, 8 лет уже почти прошло - даже и не пытается. Знает что все равно "не выживут"

+1
любителям собак могу сказать одно : ваши ЛЮБЫЕ доводы и ЛЮБЫЕ оправдания по воспитанию ничто перед одним укушеным человеком.
Ибо даже если ент оконченый бомж он Выше по духу любого животного ибо создан....там сами остальное додумаете кем для чего и по какому подобию создан человек.
все-собак которые больше кошки в газен ваген,ваши расказы про бобрых авчарок отнесите куданить,я видел что сделал ТАКСАЧКА умильнаяс ребенком.
а брошеные собачечки жгут ваще : почем убы им не добавляли в кормежку противозачаточные ? сами и вымрут .
а то если бродячих собак начинаешь отстреливать или отлавливать они плодятся в 10 раз быстрей.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users